Вы не вошли.
И спасибо всем еще раз. Без вас бы не вывезла. Без шуток. Психолог раз в неделю, муж только вечерами, друзья тоже не в любое время на связи. А эта тема и ваши посты здесь всегда. Когда бы не накрыло, у меня есть эта тема и ваша поддержка.
Ты молодец и отлично справляешься
Аноны, простите.
Простите, что у меня все еще дофигища отрицания. Дофигища оправданий для матери. Я работаю над этим.
Анон, брось, ты отлично справляешься для человека, по которому тридцать с лишним лет катком ездили. Твои попытки сделать и маме хорошо, и самому выжить более чем понятны и нормальны. Но ты уже начал ставить себя и мужа на первое для себя место, это нелегко дается, по своему опыту знаю. Будет своя хатка, будет отдельная жизнь и все постепенно наладится. И чувства вины станет меньше, а жизнь станет спокойнее и приятнее. Держись и не сдавайся
Моя бы тоже могла еще жить, там даже деменция всего чуть-чуть была.
Их всех на одном заводе делали, не иначе
Расслабься, анончик. Это все совсем не просто и ты реально очень хорошо идешь. Не шпыняй себя
спасибо
У меня амплитуда метаний за день от "мы все сможем, всех порвем, мать поступила с нами подло на максималках, пойду посмотрю цены на линолеум" до "я дно дна, а мама все-таки хорошая, все для меня делала, просто не понимала что не так" и так по несколько раз.
Вот тут просто... В самый центр. С привязкой ко времени. https://www.youtube.com/watch?v=j3H0OE7BpK8&t=1849s Не получается признать насовсем. На какой-то промежуток времени выходит принять, но потом снова срыв в отрицание. И это дает мне понять, как кошмарно я увязла, и как хорошо, что сейчас выбираюсь, а не через еще 5-10-15 лет.
Потому что чем косвеннее поводы, тем больше будет желание от них отмахнуться и её простить, а тебе это не нужно.
Факт. Мне очень хочется разглядеть в ней сейчас побольше человеческого, оправдать все остальное ее непростыми детством и дальнейшей жизнью. Пожалеть и простить. Привычная колея.
Ты молодец и отлично справляешься
спасибо
Анон, брось, ты отлично справляешься для человека, по которому тридцать с лишним лет катком ездили. Твои попытки сделать и маме хорошо, и самому выжить более чем понятны и нормальны. Но ты уже начал ставить себя и мужа на первое для себя место, это нелегко дается, по своему опыту знаю. Будет своя хатка, будет отдельная жизнь и все постепенно наладится. И чувства вины станет меньше, а жизнь станет спокойнее и приятнее. Держись и не сдавайся
спасибо
Прост накатывает, типа "ну каток, ну заездили, ну переломали, но не до смерти же!"
Очень много вины и сожалений. Перед всеми участниками истории. Перед мужем вины как бы больше всех, но это сразу разбивается об его "да забей, подумаешь, ничего страшного, ну так получилось, дальше будет лучше". И все, вины нет, только сожаления.
Отредактировано (2022-12-16 15:38:51)
Пляски-хуяски.
Вчера мать пожаловалась, что похоже заболела. По пути на перевязку. Я попросила сообщить об этом ее лечащему хирургу, или зайти к терапевту, все равно в одном здании. В ответ "нет, само пройдет, у меня совсем чуть-чуть же". Уговаривать не стала.
Сегодня приехал отец. "А ты знаешь, что мать так сильно заболела, что ночь не спала, думала помрет?!". Говорю, что знаю что болеет, с утра вчерашнего еще. Про помирания не знаю. У отца ахуй. "А в 7 вечера звонила, бодрым и веселым голосом рассказывала, что все хорошо".
Я не понимаю логики! Зачем? Картинно страдать? Добавлять к воспалительному процессу в лапке еще и воспаление всей тушки? НАХУЯ?
Как же это все остопиздело уже. Позволяю себе злиться сейчас, не блокирую. На маму злиться можно. Вот еще минутку позлюсь и пойду в кузню. Нас у мамы много, я у себя одна.
Добавлять к воспалительному процессу в лапке еще и воспаление всей тушки? НАХУЯ?
еда уползает. А вдруг пожалеет мамочку, испугается, что мамочка помрет и вернется?!
Анон-ТС, хочу спросить, почему ты не указал в своем объявлении по пристройству собаки, что она серьезно покусала человека? Ты понимаешь, что она может быть смертельно опасна для будущих хозяев? Ты готов отвечать, если твой алабай нанесет кому-нибудь увечья или загрызет насмерть?
Анон-ТС, хочу спросить, почему ты не указал в своем объявлении по пристройству собаки, что она серьезно покусала человека?
В моем объявлении это было указано. В объявлении приюта - нет. Как я поняла хозяина приюта, Александра, очень многие неадекваты берут крупных собак для нехороших целей. И не указать непосредственно в объявлении = отфильтровать. Но никто не скрывает и не будет скрывать про укус, при разговоре с заинтересованными в собаке. На данный момент было двое серьезно настроенных, пришедших от приюта, укус не отпугнул. Отпугнул агр на котиков. (Который тоже никто не скрывает. Котиков Яра ненавидит.) Так же еще на той неделе было несколько желающих, которые все знали про укус, которые готовы были взять, и так же я отказала, потому что котики.
Ты понимаешь, что она может быть смертельно опасна для будущих хозяев?
Любая крупная собака может быть опасна, даже чихуахуа кусает до крови и синяков. У меня сохранена выписка из травмы, рентген, экспертное мнение кинолога по собаке. Все эти данные будут предоставлены каждому, кто захочет пообщаться с Ярой.
Ты готов отвечать, если твой алабай нанесет кому-нибудь увечья или загрызет насмерть?
Я готов отвечать, что Яра - собака со здоровой психикой. Что это собака без немотивированной агрессии. Собака 5 лет жила в контакте с людьми, брала еду губами с руки и никогда никого не обижала. 5 лет. Я не знаю что произошло в тот роковой день, ситуацию знают только двое во всем мире. Версию мамы я слышала, версию Яры я услышать не могу. А еще я в своем уме и считаю, что отдавать ее лишь бы пристроить, губительно в первую очередь для собаки.
(Кстати, она не высказала никакой агрессии и в приюте, с первого дня, хотя это была бы допустимая реакция для собаки в стрессе.)
еда уползает. А вдруг пожалеет мамочку, испугается, что мамочка помрет и вернется?!
Для меня не понятно, если нарциссы не обладают эмпатией, то как они так хорошо все чувствуют? Потому что про съеб не знает ни одна живая душа из тех, кто мог бы эту информацию донести. Да и веду я себя на этой неделе, как обычно вроде бы.
Выражаю накопившееся за пару дней, через творчество
Для меня не понятно, если нарциссы не обладают эмпатией, то как они так хорошо все чувствуют?
Имхо, это не эмпатия. Но, они реально все чувствуют, по интонации, по поведению и т.п. Может, не предполагает, что ты смоешься, но беспокойство чувствует. Что что-то не так.
Да и веду я себя на этой неделе, как обычно вроде бы.
А точно как обычно? Обычно ты тоже говоришь что-то вроде "ну, сама справишься? ну и отлично, я пошла по делам"?
А то может оказаться, что ты все-таки не так себя ведешь, как обычно, и она напряглась и меняет тактику)
Ничоси у тебя хобби, я думал, про кузницу это была метафора какой-то другой тяжелой работы.
Расскажи, если желание будет, как тебя занесло туда, сложно ли физически, травмоопасно ли?
Но, они реально все чувствуют, по интонации, по поведению и т.п.
Они не чувствуют, они просчитывают. Это как кто-то просто слушает мелодию, а кто-то, услышав, видит перед глазами нотную запись. Вот нарциссы и психопаты - такие эмоциональные "профессиональные музыканты".
Как я поняла хозяина приюта, Александра, очень многие неадекваты берут крупных собак для нехороших целей. И не указать непосредственно в объявлении = отфильтровать.
Не очень понял, какие такие неадекваты имеются в виду. Те, которые собаку будут на кого-то натравливать или кто?
И почему не указать, что собака не уживётся с котиками? Чтобы люди с котиками сразу видели, что это не вариант.
Часто вижу объявления о пристройстве собак и все адекватные приюты всё это прописывают. Что можно взять только единственным питомцем, в семью без детей, с опытом содержания такой породы и т.д. А тут получается, что "идеальная собака, налетайте все", а по факту получается, что взять её этим нельзя, тем нельзя, и вон тем тоже...
Обычно ты тоже говоришь что-то вроде "ну, сама справишься? ну и отлично, я пошла по делам"?
Ну обычно у мамы таких экстренных случаев со здоровьем не было, а развозку ее по врачам я подстраивала под мой график учебы, и какие-то неважные действия за неделю до важных для меня творческих событий тоже переносила. Сейчас я к ней не захожу по несколько раз в день, чтобы справиться о здоровье, как было раньше, когда она неважно себя чувствовала, но так я весь последний месяц я общаюсь с ней мало и натянуто. Введенную мной ежедневную традицию обнимашек она саботировала сама, когда устроила тот пздц с домами, не вижу для себя причин возобновлять. Так что да, кардинальных на этой неделе изменений все же нет.
Имхо, это не эмпатия. Но, они реально все чувствуют, по интонации, по поведению и т.п. Может, не предполагает, что ты смоешься, но беспокойство чувствует. Что что-то не так.
Они не чувствуют, они просчитывают. Это как кто-то просто слушает мелодию, а кто-то, услышав, видит перед глазами нотную запись. Вот нарциссы и психопаты - такие эмоциональные "профессиональные музыканты".
Похоже на поведение хищника Ладно, я не имею морального права мешать человеку себе вредить, если ей так этого хочется. Пусть папа разбирается.
Не очень понял, какие такие неадекваты имеются в виду.
Как я понимаю разные, и натравливатели, и для разборок, и для боев. И для забав. Он спасал САО, которого использовали как живую мишень. Полно людей с 90ми в головах...
Попросила внести в объявление про котиков, спасибо за совет.
Ничоси у тебя хобби, я думал, про кузницу это была метафора какой-то другой тяжелой работы.
Расскажи, если желание будет, как тебя занесло туда, сложно ли физически, травмоопасно ли?
Это мой гештальт, моя учеба на курсах профпереподготовки в академии Штиглица(в народе Муха, в честь художницы Веры Мухиной). С которой я немножкно навострился было слинять, в свете всех последних событий(и потому что это требует денех...), но муж убедил не бросать, а закончить.
Флешбек #3
Мне лет 11 и я очень хочу научиться готовить. Мне очень нравится мамин фирменный летний супчик, который она зовет "Крестьянский". По сути это картофельная похлебка с зеленью и сметаной. Весьма прикольно на лето. Я прошу маму приготовить вместе, или научить. Ей некогда, она говорит "ну порежь картошку и отвари минут 5". Уточняю, точно 5? Да. Конечно же картошка не проварилась. Но откуда мне было знать? Я впервые что-то варила...
Но это фигня, моя боль в другом. Мама ела этот суп, говорила, какая сырая картошка, как невозможно это есть, я просила "мамочка не ешь, давай я сейчас доварю", "нет, уже не надо" и продолжала мученически есть. Прошло больше 20 лет, а меня так же кроет чувством вины от одного только воспоминания.
(Такое же "буду страдать, но съем" было неоднократно. Один раз папа сварил кальмаров и маме попался непотрошеный. Та же сцена, так же мучительно вспоминать.
Хотя эти вспоминашки подтянули одну другую - веселую. Когда я стала постарше, я таки научилась готовить, без ложной скромности - очень даже неплохо готовить. На тот момент я вышла замуж, жили все вместе, мама считала, что готовить можно только ей(мы оплачивали за себя продукты, права выбора еды не имели), но какие-то быстрые блюда типа яичницы, горячих бутеров или бульона отвоевать можно было. И специи у меня были свои, у мамы свои. И была у меня упаковка специй с солью, какая-то попсовая, я для бульона юзала. Большая такая пачка... Почти полная. Грамм 150 наверное. Вот ее всю мама угрохала на противень с рыбой. Даже она не смогла героически это есть Сказала: говно эти ваши специи! А кто просил их трогать? Муж до сих пор эту рыбу порой вспоминает и ржот.)
Если правильно стоять, правильно держать молот - нагрузка на спину и не идет, зато развиваются мышцы.
Тебе, кстати, наверное даже полезно - всё-таки развитый мышечный корсет тоже бережёт позвоночник.
Анон, это и есть эмпатия, просто в бытовом смысле это слово употребляют в неправильном значении, путают с сочувствием. А на самом деле это способность к коммуникации, которой, например, социопаты обладают в полной мере, а вот аутисты (которые, как правило, очень привязаны к своим немногочисленным близким) - нет. "У меня такая же нога и не болит" - вот что такое отсутствие эмпатии, а если донести, что всё-таки болит, неэмпатичный человек очень даже посочувствует, с эмоциями у него все в порядке. Извините за оффтоп.
Мама конечно чувствует, может, не формулирует это "анон должен чувствовать безвыходное положение, у него должны быть опущены на 3 градуса к горизонту плечи и мешки под глазами 8 мм от бессонницы, а их нет!!!", но чувствует активный настрой анона это уж наверняка. Это что-то меняет?
Анон, ты молодец, болею за тебя. Все у вас будет хорошо, устаканится и будете счастливо жить с мужем и собачками.
Надо все время быть собранным: чтобы изделие не сгорело, чтобы успеть его правильно обработать, чтобы не отвлекаться, держать крепко, чтобы не словить травму. Надо работать четко и быстро. И желательно сильно. Но точность важнее всего. И ритм важен. У нас есть пневмомолот, болгарки, сварка. Но мы все равно учимся старинным техникам. Где только горн, молот и наковальня. (Ну разве что вместо мехов с подмастерьем у нас вытяжка ) И в процессе этого, приходит ощущение чего-то древнего и правильного.
Красиво описываешь))) удачи тебе в этом деле.
Анон, это и есть эмпатия
О, спасибо! Теперь все встало на свои места.
И вообще паззл сложился. Иногда от мамы можно было получить сочувствие(имитацию...), но чаще равнодушие или ехидство и обвинялки. Получается все она считывает, но искреннего сопереживания нет.
Анон, ты молодец, болею за тебя. Все у вас будет хорошо, устаканится и будете счастливо жить с мужем и собачками.
Спасибо!
Тебе, кстати, наверное даже полезно - всё-таки развитый мышечный корсет тоже бережёт позвоночник.
Ага, очень на это надеюсь, еще и осанка сразу выправляется, нельзя сутуло ковать
Красиво описываешь))) удачи тебе в этом деле.
Спасибо Я так описываю, потому что искренне люблю это дело, меня так сильно еще ничего в жизни не торкало из деятельности. И еще драйв такой, что можно взять и сделать что-то крутое из "мусора". Набрать на полу обрезков, подшлифовать, погнуть, спаять - хоп, изделие.
По квартире: сейчас проходит оценка, дальше подтверждение сделки от банка и выход на сделку. Я все еще тревожусь, но надеюсь, что проблем не будет. С продажей авто стопарнулись, ждем 3хлетия. Это значит еще неделя или две.
Чем мои мысли заняты:
Отредактировано (2022-12-17 22:01:23)
Анон, я искренне желаю, чтобы если твоя собака пристроится, то больше никто не пострадал.
Ты ведь осознаешь ответственность, что глухая собака может испугаться чисто от неожиданности. А речь не о болонке, а об алабае, укусы даже от испуга будут очень разными.
И собака УЖЕ поняла, что откусываться можно.
Сейчас тут наверное только посоветовать, чтобы при устройстве собаки ты был твердо уверен, что берущий понимает ВСЮ ситуацию и всю ее историю до конца. И берет на себя ответственность.
Иначе, если не дай Бог что, это ответственность будет на тебе, анон. Если не по закону, то по душе, точно.
И вообще, мечтаю, чтобы тема из процесса сепарации поскорее перетекла в тему о завершенной сепарации и не лакшери, но миленьком ремонте
Анончик, надеюсь, что так и будет! Удачи тебе, чтобы сделка прошла и на ремонт хватило, держу кулачки за вас с мужем.
Анон, я искренне желаю, чтобы если твоя собака пристроится, то больше никто не пострадал.
Я искренне надеюсь, что только так и будет.
Я все осознаю. То что может и то что уже произошло - мне с этим жить. Ты правда думаешь, что меня не терзает совесть за все случившееся? Я никогда не забуду эти дни и связанные с ними вину и боль, я не перестану их испытывать. Мне больно за руку мамы, мне больно за то, что не сберег Яру. И если бы я не осознавал ответственности, я бы спихнул собаку в первое предложенное место, но я тянул время до последнего и искал, пока не вышел на человека, который не в первый раз занимается пристройством собак с бэкграундом, даже куда более негативным, чем в нашем случае. Если бы мне было пофиг, если бы мне была чужда ответственность, не проще ли было бы дать усыпить собаку, или вывезти и бросить где-то в лесу? И сделать вид, что ничего не было.
(На испуг Яра никогда не откусывалась, только отпрыгивала. И после укуса тоже.)
Анончик, надеюсь, что так и будет! Удачи тебе, чтобы сделка прошла и на ремонт хватило, держу кулачки за вас с мужем.
Спасибо
Анон, а я правильно понимаю, что Яра не домашняя собака? Я не очень разбираюсь, но мне кажется, что в этом случае у нее есть хороший шанс найти себе место в частном доме в теплом вольере, даже если у нее проблемы со слухом. Алабай очень внушительно выглядит и одним видом может неплохо осадить каких-либо дачных грабителей.