Вы не вошли.
Я все время что-то делаю, чем-то занята, но результата пока не наблюдаю
По кусочику, анончик, по кусочику. Ты же знаешь, это такой подготовительный этап, когда делаешь много, а осязаемого результата мало, и он нужен для следующего этапа, когда буквально кисточкой махнул - и вот уже всё готово!
по основной теме блога пока нечего особо и писать
Это, в общем, хорошо
Давненько меня тут не было. Надеялся, что следующий пост будет уже о переезде. Но пока нет.
На самом деле у меня все неплохо. На 3+))
Отредактировано (2023-05-12 02:47:32)
Хотя да, так лучше. Но гложут еще мысли, что вот могли бы взять новостройку, а не вторичку, в ключами в мае, раз все так затянулось. И % был бы меньше, и ремонт бы не надо было делать.
Да ну, анончик. Новостройка в мае обернулась бы ключами к декабрю (в лучшем случае), необходимостью ремонта и переделок, и постоянными ремонтами в квартирах вокруг еще лет на 5-10.
Все вы правильно сделали
Анончик, ужасно рад, что у тебя все лучше!
А как там алабай? Нашел новый дом?
Рад за тебя, анон. Пусть дальше будет только лучше
Да ну, анончик. Новостройка в мае обернулась бы ключами к декабрю (в лучшем случае), необходимостью ремонта и переделок, и постоянными ремонтами в квартирах вокруг еще лет на 5-10.
Все вы правильно сделали
Ну да... И все они были бы с фиговой транспортной доступностью, неблагоустроенные и т.п., а тут муж засек на общественном транспорте в наши новые ебеня равнозначно к нашим старым Все автобусы, что едут в город - все подходят, ведут к 3м станциям метро. Рядом открыт громадный ТЦ где есть все. В шаговой доступности лента, пятерочка, магнит. Сейчас облагораживают парк, который жители ждали лет 6. И запустили строительство скоростного трамвая. Ну и бонус, что все же пятиэтажки по плотности населения выигрывают у человейников. У нас уютный двор с деревьями и всегда находим куда припарковаться)) Но я не я без излишней рефлексии
Анончик, ужасно рад, что у тебя все лучше!
Рад за тебя, анон. Пусть дальше будет только лучше
Спасибо
А как там алабай? Нашел новый дом?
Нет.
Анон, а интереса ради: вы примерно в какой район перебрались? Не, я не про конкретный адрес, естественно. И можешь не отвечать, если не хочешь - это всего лишь любопытство.
Я рад за анона и в описании чую юг (хотя могу ошибаться, и что-то мне подсказывает, что ошибаюсь и это мб север ). Это я из спортивного интереса вангую.
Анон в начале уже рассказывал.
Район устраивает более чем, Пушкинский район Питера
Анончик, так радостно за тебя) Не семимильными, но твёрдыми и уверенными шагами к цели) Ты всё делаешь правильно!
Анон, а интереса ради: вы примерно в какой район перебрались?
Как Анон ниже процитировал - в Пушкинский.
Я рад за анона и в описании чую юг (хотя могу ошибаться, и что-то мне подсказывает, что ошибаюсь и это мб север ). Это я из спортивного интереса вангую.
И правильно чуешь, Анонче)
Анончик, так радостно за тебя) Не семимильными, но твёрдыми и уверенными шагами к цели) Ты всё делаешь правильно!
От души спасибо! Как говорила наша препод по истории: лучше крошечный шаг вперед, чем семимильный вперед и два назад
Я много раз в голове прокручивал прошлое. Моделировал ситуации, как бы могло сложиться, если бы... Конечно все могло сложиться иначе, если бы я делал что хотел, как считал нужным. Не проявлял слабость и мягкость, не поддавался на уговоры, не кормился завтраками. Но иначе не значит лучше. И сослагательного наклонения тоже нет. Да, сейчас бы я многое сделал иначе. С самого начала. Как хотел. Да сразу бы выйдя взамуж ушел бы на съем(как блять хотел!!!), а не слушал мамины аргументы. Она ведь всегда умела так объяснить, что и не поспоришь. А мое "не хочу" не аргумент, а каприз и "хуле ты выебываешься". Но я не сваливаю ни на кого последствия моих решений. Они не были верными, они были продиктованы неправильными ощущениями и нечестными доводами, но так или иначе они были моими. С другой стороны это дало огромный опыт. Мне просто жалко годы. Не то, чтобы они были полностью потерянными или потраченными в никуда. Хорошее тоже было и немало. Вопреки, конечно.
Сейчас я остро, очень остро, ощущаю что у меня есть все, чтобы быть счастливым. Любимый человек, любимые песели, любимое дело, любимое хобби, любимая учеба. Для абсолютного счастья не хватает заработать денег, чтобы закрыть кредит с ипотекой и похудеть, чтобы получить свое тело мечты)) По мелочи хочется на морюшко. Но это вне горизонта планирования событий пока. Проблема в том, что я эти моменты истинного счастья испытываю, проживаю до боли мало. Зато страхи о будущем меня кошмарят по полной. Но сейчас я хотя бы могу осознать, вычленить это и работать, спасибо психологу за техники. Деньги можно заработать, кредиты закрыть. Это просто банальный фарм, но в реале. А то что есть у меня можно не сыскать за всю жизнь. Надо чаще думать о том, как же мне повезло, а не о том, где и сколько я накосячил и натупил.
С мамой несколько раз пересекались за прошедшую неделю. В частности по ее просьбе переводил на себя ее абонемент на мануальный массаж(не хочет ходить, хочет деньги назад, а я и так хожу, в общем-то пофиг кому заплатить, ей или клинике, но вообще я делаю шаг навстречу, мог бы и послать.) Думал получится в субботу переоформить, надо было ее паспорт, взял, не было управляющей чтобы сделать. Пришел, зашел к маман, объяснил ситуацию, уточнил про паспорт, мол вернуть и взять в понедельник, или подержать у себя? В ответ "дада, конечно пусть пока у тебя побудет, зачем туда-сюда его таскать." А через несколько часов впервые за все это время звонок в дверь от нее Во-первых она забыла мой номер телефона(как сама сказала, мол на нервах), во-вторых попросила вернуть паспорт. Потому что... забыла о нашем разговоре и подумала что я все сделал. В итоге я ей еще раз объяснил, и как бы все ок. Но... я и раньше замечал за ней эти забывания в последние год-два. Просто она всегда сваливала на меня, что я не так понял, что я сам все напутал и забил и... я как-то в себе сомневался. А тут нет, все четко. И еще что номер мой забыла. Боюсь, что это все же надвигающаяся деменция. Бляпиздец надеюсь нет
(А приходила вообще не за паспортом она, а хотела позвонить(но забыла номер), и сказать, что моей подруге детства, с которой вместе в деревне тусили, сделали операцию на мозг и шла она 10 часов. Опухоль. На 2 года меня девушка старше, бляпиздец, надеюсь войдет в ремиссию и все будет ок.
)
Оказалось очень тяжелым тащить сейчас столько и сразу дел и не надрываться. С учебой вот тоже фигарил-фигарил, а на проект выхожу ток сейчас и агрхххх это бесит пипец как. Сегодня выронил дома пластинку для эмали, ладно бы пробник, нет, нужную! Все вот сегодня сделал, а из-за нее(меня...) придется ехать завтра раньше, чтобы доделать. А на следующей неделе уже Время кукол, а у меня сток всего еще не готово аааааааааааа А там сразу к Доллскару готовиться. А между ними обход по учебе. Ну... надеюсь что так, а не на следующей неделе.
Зато потом каааак выдохну, как отлежусь 3 дня с плойкой или бдошкой, а потом каааак доделаю самый лучший в мире ремонт, в самой уютной и волшебной квартире.
Возвращаясь к квартире, не могу не поделиться прекрасным. Прямо под боком будет парк! С благоустроенной площадкой для псей Это ли не мечта?
Как Анон ниже процитировал - в Пушкинский.
Прошу прощения, упустил этот момент.
Анон, есть шансы, что это не деменция, а мать просто "пингует" ускользающую дочку, насколько фантазии и ума хватает
Отредактировано (2023-05-19 00:02:48)
Анон, есть шансы, что это не деменция, а мать просто "пингует" ускользающую дочку, насколько фантазии и ума хватает
Не исключаю. Но никак участвовать в этих плясках не хочу.
Сегодня вот заход был, звонил отец, была занята, не взяла трубку(достижение!), перезвонила через час. Оказалось тонометр искали, говорит "матери плохо стало", на заднем фоне ее голос "уже не плохо!". В общем отправили свой тонометр в деревню. Спросила, надо ли еще? Нет, спустя час отпустило. Если бы ситуация была пиздец-пиздец, папа бы мог дойти и в дверь мне позвонить, так что значит и правда все ок было. У самой в последние дни давление летает от погоды.
Как неоднократно говорили мне аноны и мой психолог, вот так оно дальше и будет. Мб даже бессознательно у них. Болячки полезут и вот это вот все. И это еще никто не знает про квартиру. А я заслуживаю медальку партизана.
А я заслуживаю медальку партизана.
Да!! МОЛОДЕЦ!!!
Позвонил отец. Побеседовали. Потом аж трясло, хз че такая реакция...
1. Звонил-то просто уточнить видела ли я бумажку с тем скок должны за свет перевести. Сказала видели, переведем. Потом поняла, что отец датый. Это... больно под дых. Датый, навеселе, но не в дрова. И то хлеб...
2. Сказал, что мать переживает, что я ей все еще не отдала деньги за ее абонемент. Хотя я ее спросила, горит ли ей, ей не горела. Сказала вот зп мужу капнет - отдам, сча денег нет. Зп еще не капала. А она переживает, вдруг кину. Спросила отца, когда я хоть кого-то кидала? "Ну тыжпонимаешьэтожимама", сказала что если у мамы вопросы, она может их напрямую задать, а не так. И что вообще это я ее выручаю, а не она меня. Без дисконта за полную цену выкупаю ее массаж, который просто скоро бы сгорел и все. И что я делаю услугу. Папа попытался в "нутыждолжна даонатакая номамамжи". Но вроде понял.
3. А порвало меня с "вот мать жалуется, что ты мимо ходишь, нос воротишь, даже не здороваешься". БОГИ КАКОЙ ПИЗДЕШШШШШШШ. Сказала что здороваюсь, каждый раз, когда вижу. Если она что-то в кустах делает и не здороваюсь, то потому что не вижу, а не потому что игнорю. Понял, сказал что конечно все понимает, "ну вот такой она человек". Я поделилась опасениями с тем что у нее возможно начинается деменция. Согласился.
4. Посплетничал про родню. Про старшего племянника узнала много нового "веселого". Связался с друганом моего брата(своего отца), чел сидел 3 раза(в 90х за киднеппинг, потом 2 за мошенничество или что-то вроде). Ездил на Кипр, помогать тому какие-то махинации с недвижкой решать
Ну и про другую родню.
5. Рассказал как его развели на 25 тыщ с карты, перевел через банкомат. Посочувствовала, не гнобила. Сказала, что виноват всегда мошенник. Но на будущее никаких никогда кодов никому не давать, с банкоматами и так понял вроде. Хорошо что это были все его деньги на карте. (Мама решила парковочные места на нашем заезде сдавать в аренду... Бля.)
6. Пытался в маму надо понять и простить и поддерживать. Сказала, что когда мама научиться сама просить о чем-то, со спасибо и пожалуйста, то нет вопросов для меня ей что-то сделать, что в моих силах. Опять "нуэтожичеловек такой", "матьтолько одна", "это же мать"(я в ответ - ну а я дочь!!! - ну это другое). Завел "ну вот она в детстве же тобой занималась, кружки там, кукол покупала". Я ответила... Что это блин ее обязанности были, и что она была должна. Напомнила про мои зубы и отсутствие зубной щетки в ответ "ну а мои родители вообще не заботились обо мне", говорю "ты считаешь это ок, или мб они вели себя как нелюди?". Осекся. Еще и еще раз сказала, что мать знает мой номер и адрес и может без посредников со мной общаться.
7. По итогу сказал что понимает меня. Я сама чувствую, как здравый смысл в нем борется со вбитыми установками. Но побеждают все-таки установки...
И самое важное.
За разговор он говорил в разные моменты:
- то что мать тебе осенью устроила невозможно забыть и простить
- если бы я знал какая она жена, я б и не женился на ней(я б ответила, что если б знала, какая она мать, то и не рождалась бы у нее)
- что его все друзья уговаривали на ней женится, а что теперь
- что она не любит детей и никогда их не любила и много раз ему говорила
- что она "не по кому никогда не прольет слезинки, кроме себя самой"
В общем настроение и так не очень... Потому что увы и ах "Время кукол" идет совсем не так, как хотелось бы. А мне очень непомешал бы материальный всплеск сейчас. Зато хоть по учебе все задуманное успела доделать и мне нравится. Но вот этот разговор меня просто вынес эмоционально. Правда ощущения другие. Не вина и дыра в груди, а злость. И какое-то бессилие. До момента осознания, что вот у нас есть своя квартира. Есть за что зацепиться, что даже сейчас в ней можно жить(унитаз только поставить хD). Пусть ипотечная, пусть с ремонтом в процессе. Но мне есть куда бежать. Есть обо что заземлиться. Есть безопасность. И стало легче. Но все равно пишу эти строки и реву.
*А теперь самый цимес. Мы с мамой виделись сегодня, когда я по ее же просьбе заходила к ней подстричь ее собакам когти.
А порвало меня с "вот мать жалуется, что ты мимо ходишь, нос воротишь, даже не здороваешься". БОГИ КАКОЙ ПИЗДЕШШШШШШШ
Просто зачем, вот зачем она это делает? Попытка меня задеть? Показать, какая я якобы плохая? Натравить на меня отца? Я наверное проваливаюсь во внутреннего ребенка опять. Но так больно от этой клеветы. И горько. Ну за что? Я же живу, не лезу к ней, не трогаю. Приветлива и вежлива. Не досаждаю, не лезу. Помогаю, если ей надо(когти, абонемент...) ЗАЧЕМ?
ЗАЧЕМ?
погрызть, развлечься
ты проговаривай, легче будет
и, смотри, она уже начинает резервы подтягивать, значит, у тебя получается уходить от нее
погрызть, развлечься
ты проговаривай, легче будет
и, смотри, она уже начинает резервы подтягивать, значит, у тебя получается уходить от нее
А сегодня приход новой информации, просто Встретились с мамой(не специально пошла к ней, а на улице), поговорили вполне мирно. Все ж пошли мощные проблемы с памятью, она думала что я ей сказала что отдам деньги в понедельник. А я приходил тогда в понедельник. И похоже ее заклинило. Сказала что в начале июня ее вполне устроит и если у меня какие-то сложности, она может еще подождать. Сказала, что сложностей нет, как капнет зп, сразу сниму и отдам, хотя мама сказала, что ее бы и перевод устроил. Но лучше отдам маме наличкой лично в руки, а не папе на карту. А то просрет опять как-то
И я сейчас очень понимаю слова психолога, что надо не избегать, а учиться коммуницировать, но с позиции взрослого, не проваливаясь во внутреннего ребенка. Поговорили. Послушали друг друга. И ок. Я так же попробовала мягко маме сказать про ее память, сказав "проверить давление и может пересмотреть таблетки", но "у меня все нормально, ничего делать не буду". Пусть так. Вовлекаться не собираюсь, но и совесть чиста, попытку я сделала.
Так вот! Про эту фразу "вот мать жалуется, что ты мимо ходишь, нос воротишь, даже не здороваешься". Я спросила, очень дипломатично и мягко, дабы не разжигать, почему она так папе сказала?(Опять же мама сама начала с того, что вчера утром они с ним беседовали, и вот он сказал от моего лица так и так. Так что это не был с моей стороны заход на обидку, нет.) Мама выпучила глаза, очень удивилась и сказала, что она говорила про меня что "идет мимо, ко мне на заходит", в ответ на папин вопрос как у меня дела. Мол мама не в курсе, потому что я не прихожу общаться.(Да, раньше приходила каждый день, ну или через день, на поздороваться и смол-ток, или вообще на час, посидеть послушать мамин пересказ канала спас.) Так же добавила "ну ты что ли отца своего не знаешь, я бы не стала сочинять и наговаривать такое!".
Вот тут верю матери. Что отец поддал и вот так переврал ее слова, потому что он так уже неоднократно делал, во все стороны кстати. Гадюшник. Все прекрасны в нем. (Папа то со сплетнями пытался мне присесть на уши про сестру, мол кузина наша "была как наша М., такая же гулящая бухащая, а вот сча взамуже, 4х деток родила уже не нарадуется, не то что наша М.", а я в ответ "ну а у М. 3 деток, в чем разница?xD"(хотя понятно в чем, но акцент-то на детности был, в итоге папа тему сразу на других перевел.) Блин не люблю сплетни. И вовлекаться не люблю. И жить этим "блудняком" оказывается вообще не мое. Последние полгода были очень уютными и наименее тревожными внутри меня. Да, много всего надо делать и решать, и много сложностей. Но блин. Мне правда намного лучше в душе. Вообще ловлю себя на мысли, что многие мои черты личности не были моими истинными, а были конструкциями для коммуникации с семейкой.
А дочерей у неё сколько, десяток?
Две, но обе не получились Ну по мнению папы. Потому что сестра бухает, а у меня нет детей.
Так это что - месть тебе за недополученное от родителей? А при чём тут ты вообще в этом уравнении?
А это отец так сравнил. Что мол мое детство было лучше и "я же тебя даже по врачам зубным возил сколько?!" Вот это ДАЖЕ. Ай люблю. А я помню свой страх, когда болели зубы. Стыд и вину. Что опять буду напрягать родителей. Что меня поругают за то, какие плохие у меня зубы, но так и быть, надо лечить. Сначала зубную щетку не покупать, а потом удивляться, что у ребенка зубы плохие да. Наследственное наверное!
Оно ведь на полутонах. Как когда болела, никто не говорил "уууу какая плохая ты, болеешь", нет. Но было "вот, купил лекарств, вот на столько вот денег", говорил папа маме при мне. И мне плохело от этого. Было так стыдно, так виновата. Из-за меня родители были вынуждены тратить деньги на лекарства. Меня вообще очень подкашивали по жизни эти траты на меня. Это сейчас я понимаю, что это была их прямая обязанность меня лечить. А тогда бывало и так, что папа мог купить не глядя одну пачку лекарств, где надо было 2 и я не допивала курс, но молчала, потому что стыдно было, что на меня потратят еще денег. Как "ты обязана учиться хорошо, потому что мы платим за школу". И вот этим вот тыкали меня постоянно. Школой. Хотя я просила отдать меня в обычную. Хоть одноклассников было бы больше, был бы выбор общения.(В началке нас было ~10, в 5м 3е, в 6м 2е вообще, в 7м 5->7, и только в 8 и 9 уже больше 10 человек.) И вот это вечное "ты должна, потому что мы дали тебе ОБРАЗОВАНИЕ". И еще "ты бы не смогла учиться в обычной школе". Почему? А хуй знает. Наверное ребенок, научившийся читать сам в 4 года очень тупой? Ну типа "там было бы много народа и ты отвлекалась бы на общение от учебы". Но это я уже ухожу от темы. И да, в ИШО, среди 27 человек группы мне было намного комфортнее учиться. Выбирать друзей по себе. Находить себя и свою роль в коллективе. И на учебе это не сказывалось. Хотя как. Не имея вот этой долбежки "ты обязана нам хорошо учиться" я скатилась на тройки по нелюбимым и неважным предметам. И не жалею.
Комок дел начинает раскручиваться, еще немного и снова буду кататься в квартиру. По ремонту, на этих выходных муж подготавливает все окончательно к монтажу межкомнатных дверей, т.к. больше по договору откладывать не можем. Ну и занимается проводкой. А я готовлюсь к доллскару отдыхаю с плойкой или в бдошке
Время кукол прошло не так, как ожидалось. Людей много, а покупательской способности мало. Да, я в плюсе конечно, но перед НГ можно было поставить 5+++, а сейчас лишь 3-. С другой стороны я не расстраиваюсь. Я пообщался, послушал комплименты своим игрушкам, чем приподнял самооценку. Обзавелся давно желанной книгой с персональным автографом автора. И выменял своего упоротога единорога на не менее упоротого лиса! Лис этот еще в первый день выставки сидел и пялился на меня Было так нелегко перебороть свое стеснение, подойти к автору и предложить бартер, а в итоге она согласилась! И выбрала единорога, который мне был очень мил, но почему-то долго не мог найти дом
Сейчас я заварю себе кофе и пойду рисовать планшет по учебе, потому что завтра уже обход и все надо успеть сделать. В пятницу я доделал 2 изделия из ювелирного гарнитура. И вышло вообще не то, что думалось, но результат мне нравится)) (Достаточно было сделать хотя бы 1 изделие, но почти все успели 1-2). Но фотки сделаю завтра на обходе и выложу тоже.
И еще, осознаю и радуюсь, от того, как много поддерживает и помогает муж.* Подменил на выставке в пятницу вечером, чтобы я успела в академию и оставил дома отсыпаться и отдохнуть в субботу перед воскресеньем(за счет чего я еще успела звериков сделать). И самое главное, он помог мне натянуть планшет! И запасной планшет, если накосячу с первым Кто хоть раз натягивал планшеты на клей(кнопки, скобы не приветствуются), тот знает, какая это неоценимая помощь.
*в смысле он всегда помогает и поддерживает, не знаю почему так сформулировалось Но править не буду
Отредактировано (2023-05-29 15:08:59)