Вы не вошли.
Арка о насильственных действиях сексуального характера. Спойлер: фактически насилия не случилось. Но триггернуть может.
Отредактировано (2023-03-10 05:51:33)
Мне определенно надо о чем-то хорошем.
Такая милота приехала аккурат к 8 марта:
А еще приехала палеточка с волком от тамми! (Я очень радуюсь, что с самого начала решила собирать яички миньки и у меня нет жопопечали от смены формата с больших яиц на средние)
Ну а эту малышку давно хотела запостить, но чет все... ленилась наверное) Психолог дала задание скрафтить себе воплощение своего внутреннего ребенка. Сказала, что обычно ищут куколок, но в моем случае, раз я делаю игрушки, возможно этот вариант будет лучше. Чтобы можно было держать в одной руке. И вот результат:
Обычно мне я всегда нахожу, что мне не нравится в моих созданиях. Но этой лапушкой я довольна почему-то на 100%.
Отредактировано (2023-03-10 06:18:23)
Милый, милый анончик! Как же хочется тебя просто обнять и так посидеть...
Знаете, в чем мой пиздец анончики? В том что я не жертва насилия, потому фактически что ничего не было. И я не могу встать в один ряд с теми, кто пережил настоящее насилие и получить поддержку. Потому что то, что было со мной и близко не стояло, к счастью, с тем, что переживали другие. И хвала всем богам, что это произошло вот так. Пережитое мной было не настоящим, а "игрушечным".
это было не игрушечное насилие, а самое настоящее. отсутствие непосредственно пенетрации не означает, что не было сексуализированных действий, которых ты не хотел, т.е. насилия. мне так жаль, что это с тобой случилось. это просто несправедливо. так нельзя ни с кем, и, конечно, ты не виноват. я очень, очень сочувствую, обнимаю.
мне так жаль, что это с тобой случилось. это просто несправедливо. так нельзя ни с кем, и, конечно, ты не виноват. я очень, очень сочувствую, обнимаю.
Спасибо.
отсутствие непосредственно пенетрации не означает, что не было сексуализированных действий, которых ты не хотел, т.е. насилия
Таки да. Ключевое - не проникновение, а игнор несогласия
Обнимаю
Обнимаю
Спасибо.
Я думаю стоит дополнить мою позицию.
Отредактировано (2023-03-10 07:52:35)
Так и живу. Запрещаю считать это травмой. Ничего же не было.
А надо бы. Самое страшное в этих ситуациях #metoo как раз пробивание психологического барьера. А дальнейшее физическое насилие может лишь усугублять ситуацию.
Ато если так рассуждать, то: "Но не проник же", "Но не кончил же", "Но не забеременела же", "Но не покалечил же", "Но не убил же", "Убил? Ну зато сразу отмучалась, а не страдает как остальные". Такого просто не должно происходить!
Отредактировано (2023-03-10 11:15:22)
Анон, естественно, ты не виноват. Виноват человек, который к тебе лез без твоего согласия.
Анончик, это насилие. И очень мерзко, что такое творил человек, которому ты доверял. Ты не виноват, в такой ситуации мог оказаться любой, я, например - я тоже тусовался и пил, и песни под гитару пел. Сочувствую, сил тебе
Спасибо, Анончики, ваши слова и поддержка для меня важны и нужны.
Ох уж эти скачки температуры... Утром термометр на окне выдал -22. Днем было около -1-2. Ощущаю себя крайне разбито
Сегодня очень не хотелось в академию, но эмаль это святое, прогулять нельзя! Внезапно зашел препод по проектированию, а я с эскизом проекта, получил одобрение на разработку. Будут(надеюсь) африканские мотивы в нескольких ювелирных техниках. С эмалью конечно же. Ко вторнику надо отрисовать и смакетировать. Нам пересмотрели программу и додали еще несколько недель эмали. Будучи в нетворческом настроении нафигачил заготовок для финифти(вставки для колец) для всех, кто сегодня пришел. Люблю порутинить иногда. Ну и к тому же я все свои задания закончил еще в прошлый раз, не хотелось убегать в одиночку, решил подождать своих бро. Плюс для меня это дополнительная отработка навыка. И постижение дзена. Когда засыпал уже порошочек на медь, устанавливаешь на подставку, а оно делает бздынь и начинай сначала
Муж несколько дней с симптомами простуды. Вечером и у меня началось. Приехали... Температуры нет. Надеюсь ОРВИ, а не новый штамп ковидлы. Ненавижу болеть!
По планам если не заболеем окончательно:
- завтра за дверьми и линолеумом
- послезавтра я на девичник, а муж сносить стену
А еще надо сделать над собой волевое усилие и расстаться с ненужными, но хорошими вещами с помощью Авито. Прекрасная рабочая техника, просто проапгрейдила парк скажем так.
Ну и... отфоткать пару контейнеров с игрушками и обновить все свои соцсети и вот это вот все. А то по ним перекати-поле катается.
Отредактировано (2023-03-11 02:58:03)
Все же заболели. Без температуры, но со всем остальным. И несколько друзей-знакомых сейчас примерно то же подцепили. Ну класс.
Вчера посмотрели "Кит"(2022). Если Фрейзеру не дадут Оскар я знатно удивлюсь. Ночью еще и "Реквием по мечте" пересмотрела. Люблю смотреть несколько фильмов одного создателя пачкой. Надо бы и "Черного лебедя" пересмотреть. В культовых фильмах Аранофски я вижу трагедию, но без надрыва. Нечему ломаться, когда уже сломано. С самого начала есть ощущение полной предопределенности. Страшное все равно случится, накроет героев безвозвратно. И все они просто идут своему року навстречу. Зная и понимая, чем это закончится. Всаживая иглу в гниющую руку, танцуя с осколком в груди, доедая очередную пиццу. Нет надрыва, потому что дело не в судьбе, дело в выборе. И у каждого из героев он на самом деле был.
"Скоро рассвет, выхода нет
Ключ поверни и полетели
Нужно писать в чью-то тетрадь
Кровью, как в метрополитене
Выхода нет
Выхода нет"
Нта, не так я хотела провести этот вечер. Но когда я болею, я могу только смотреть сериальчики или читать/писать. Этот отрывок моей жизни не про треш, а про жизнь. Но те события оставили во мне отпечаток навсегда. Поэтому хочу выплеснуть здесь. Чтобы было. И пойти давить сериальчики. Ведь жизнь продолжается.
Отредактировано (2023-03-11 22:19:27)
И тут я понял, что вот оно. Случилось.
Я плотно курил с 16 лет(попробовал в 15 пару раз, а закурил уже в 16, спустя полгода после первых сиг). И к 28 годам курил по 1.5 пачки(курил вог без ментола). И решил бросить. Я пытался бросать несколько раз силой воли и выходила херня. А тут я решил попробовать слезть через вейп. Они тогда были достаточно новы. И вот я на подаренные на днюшку денежки пошел и купил себе сижку попроще, розовенькую. Пару жижек типа клубничка, шоколад и прочее такое. И выкурил последнюю сигарету. И начал курить эту херню. Понижая никотин. С 6 до 3. С 3 до 1. С 1 до 0. Длилось все это месяца полтора-два. А потом поймал себя на мысли, что прошли сутки а я ни одной затяжки не. С тех пор и не курю. Вообще. Совсем. (Совру если скажу что не пытался снова. Еще когда пил алко пытался и под этим делом пару раз. Кончалось буе) В общей сложности не больше 10 раз пытался.) В какой-то момент попытки бросил. Честно? Сигарет мне не хватает иногда, очень. Психологически. Но мне лучше без них.)
А речь вообще не про сигареты. Речь про ощущения. Все, кончилась потребность в нытье. Исписались флешбеки? Ну вот одна история осталась. Длиною в жизнь, пусть и не мою. Хочу написать ее в память. Но наверное очень кратко. Чтобы закрыть гештальт. Что дальше? Дальше наверное съеду в отдельный безбложик про жизнь и творчество. И все хорошее тоже туда. А сюда только терапия. Ну и ремонт. И про переезд тоже будет тут. Хотя очень хочется, чтобы это было "мы переехали по наилучшему сценарию, без скандалов и т.п., все мирно и хорошо." Потому что я все еще боюсь грядущих разборок. Которые может будут, может нет. Ремонт у нас стопорнулся в итоге из-за простуды. Или все-таки это новый ковид. У меня все еще болит голова и заложены пазухи, но почти отпустило. Муж сегодня вроде тоже ок. Но очень жаль, все выхи продолбали, а сколько планов было :(
Так что вот так вот. Отпустило. Нет той вины, боли, тоски. Злость еще есть. На себя. Но это все же уже другое. Сколько надо времени, чтобы меня отпустило? Получается чуть больше трех месяцев. Нету гноя в ранке. Чистая. Не заросла еще, для этого еще надо много времени и сил. Но не сочится. Спасибо.
Тетя Галя.
...коротко не получится...
не надо так себя виноватить
Где это щемящее чувство вины, которое я ожидала испытать?
Во-первых, анон, соболезную твоей истории.
А во-вторых - все-таки
Тетя Г. была из настоящей еврейской семьи.
бывают какие-то ненастоящие еврейские семьи?
не надо так себя виноватить
Стараюсь.
(с) Лиз Гилберт
Всё так. Но мне все равно сложно принять себя как есть, со своими неправильными чувствами.
Во-первых, анон, соболезную твоей истории.
Спасибо.
бывают какие-то ненастоящие еврейские семьи?
Не поверишь, я как раз думал-думал, как бы правильнее написать, но не нашел тогда более подходящего слова. Потому что не ортодоксальная, не классическая - это вообще не про то... Не про национальный признак, нет.
Сейчас подобрал - стереотипичная еврейская семья. Под этим я подразумеваю структуру семьи и особенности воспитания, а так же этнические моменты и традиции. Ну и еще то, что там был не смешанный брак. (Там вообще была прям большая СЕМЬЯ-СЕМЬЯ с тетушками-бабушками и т.п., клан.)
Анончик, как ты там?
Ну анон жив, как минимум, в вк заходит. Надеюсь, это ремонт так бодро пошёл, что времени писать нет совсем)
Аноны, все ок, я и правда жив и тьху-тьху здоров, просто замотался.
Скажем так, по основной теме блога пока нечего особо и писать.
А в целом... Наверное все на самом деле хорошо. Сейчас, в моменте, трудно. Но я ползу к мечте и свободе. У меня есть любимый и любящий муж, чудесные собаки и верные друзья. Этого уже достаточно для счастья. На самом деле достаточно. А еще у меня есть аж несколько любимых дел, мне не надо искать себя хотя бы в этом. Весна(надеюсь и погода скоро догонит...) пришла, скоро будет готова квартира. Осталось только волю в кулак собрать, сделать пару рывков и...
Отредактировано (2023-04-03 03:05:57)