Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2023-03-02 05:58:19

Анон

Re: Путь экстренной сепарации в 30+ [Дыбр] [Психология] [да комменты]

В последние дни мой организм be like: сплю 2 дня 5 часов в сутки, потом раз сплю 12-13 часов, и вот опять. Главное усталость есть - сна нет.  :hmm:

по учебе
по мозгоправству
по работе

#402 2023-03-02 09:56:54

Анон

Красивая плакетка

Да, разрешить себе что-то делать трудно, но хорошо, когда удалось это сделать

#403 2023-03-02 10:43:15

Анон

Анон пишет:

Скорбь по непрожитому, по упущенным возможностям.

А вот эту штуку как раз можно обратить во благо, если грамотно выкрутить. В отличие от той, что раньше сидела на этом месте.

Анон пишет:

Осенила мысль провернуть кое что, о чем давно мечталось, но откладывалось

Ну и я вижу, ты уже начинаешь)

А плакетка действительно красивая

#404 2023-03-02 10:49:23

Анон

Анон пишет:

А еще у меня 100% самая упоротая работа

Это глазастые цветы! :love:

#405 2023-03-02 11:03:14

Анон

Анютины глазки =D

#406 2023-03-02 20:18:29

Анон

Анон, если принимаешь непрошеные советы, то у меня есть совет по поводу выбранной тобой входной двери.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-02 20:47:52)

#407 2023-03-02 23:57:59

Анон

Анон пишет:

Красивая плакетка

Анон пишет:

А плакетка действительно красивая

Анон пишет:

Это глазастые цветы!

Анон пишет:

Анютины глазки

Это абстрактные глазо-цветочки, все так и есть  =D  (Возможно завтра еще внесу какие-то дополнения, просто вчера мастер у меня отобрала уже, чтобы свежим взглядом посмотреть и решить надо/не надо)

Анон пишет:

А вот эту штуку как раз можно обратить во благо, если грамотно выкрутить.

Мне надо перевести эту боль в злость, а на злости я могу горы свернуть, проверяли))

Анон пишет:

Анон, если принимаешь непрошеные советы, то у меня есть совет по поводу выбранной тобой входной двери.

Принимаю, спасибо, подумаю.
Но, вот такие хорошие двери это ту мач для нас в моменте... Посчитаем и посмотрим конечно. Но хз стоит ли оно того, муж говорит, что злоумышленникам проще спустится к нам с крыши и проникнуть через балкон, чем вскрывать дверь.(Спасибо дорогой, плюс один страх) В подъезде живет много бдительных бабушек и как раз поставили современный домофон с видеонаблюдением. Просто даже дверь за 10т.р. будет лучше, чем то что у нас сейчас. Тут не нужен профи-вор, достаточно хулигана с топором :smoke:  (У дверей-зверей по акциям стартует от 60к, плюс установка еще, это уже в 2 раза больше, чем мы планировали. И там уже готовое по размерам. По заказам глянул прайс и...  :facepalm: Хотя там металл даже не 2 а 4мм, что конечно плюс)

Отредактировано (2023-03-03 02:52:24)

#408 2023-03-03 08:09:32

Анон

Анон пишет:

Это абстрактные глазо-цветочки, все так и есть 

а мне они очень  "звездную ночь" напомнили (ага, такой я знаток)
и мое любмое "принесло" (воспринимать как информацию для размышления)
"А загнанный вглубь страх – это черная дыра. Ты живешь себе своим космосом, лелеешь звезды, прокладываешь млечные пути, а внутри тебя черные дыры. И не знаешь, в какой момент они начнут засасывать в себя окружающую материю, лишая тебя и звезд, и млечных путей, и всего, чему ты радовался в своем космосе" (если поменять "страх" на любу. длительную отрицательную эмоцию, то...)
Короче, еще раз - ты молодец, двигай дальше, не быстро, но постоянно

#409 2023-03-03 10:46:27

Анон

Принимаю, спасибо, подумаю.
Но, вот такие хорошие двери это ту мач для нас в моменте... Посчитаем и посмотрим конечно. Но хз стоит ли оно того, муж говорит, что злоумышленникам проще спустится к нам с крыши и проникнуть через балкон, чем вскрывать дверь.(Спасибо дорогой, плюс один страх) В подъезде живет много бдительных бабушек и как раз поставили современный домофон с видеонаблюдением. Просто даже дверь за 10т.р. будет лучше, чем то что у нас сейчас. Тут не нужен профи-вор, достаточно хулигана с топором :smoke:  (У дверей-зверей по акциям стартует от 60к, плюс установка еще, это уже в 2 раза больше, чем мы планировали. И там уже готовое по размерам. По заказам глянул прайс и...  :facepalm: Хотя там металл даже не 2 а 4мм, что конечно плюс)

Анон, не волнуйся, лезть в квартиру через крышу - это надо сильно заморочиться, так что такое делают по наводке, а не наобум). Все равно, балкон никогда не оставлять открытым, когда вас дома нет.

Ты, безусловно прав, любая железная дверь лучше чем та, которая сейчас у тебя.
Просто когда она уже стоит, начинаешь думать - вот чего было не экономить несколько тыщ, а добавить то-то и то-то, сейчас было бы гораздо лучше, а теперь уже менять не будешь, что стоит, то и будет стоять, эх...

Мне дверь от зверей 3 года назад обошлась почти в сотку (с установкой), но я реально не нарадуюсь на нее каждый раз, когда открываю-закрываю. Жалею лишь об одном, что зажабился и не заказал отделку с витражом изнутри, всего то +12 тыс, но уже на века). А тепрь что есть, то и будет стоять, просто черное, все равно красивое.

В любом случае, не жмись, закажи ночную задвижку, это плюс пара тысяч, зато будешь спать спокойно.
Удачи тебе с ремонтом!

#410 2023-03-04 03:16:16

Анон

Анон пишет:

а мне они очень  "звездную ночь" напомнили (ага, такой я знаток)

А гамма в общем-то похожа и какая-то сюжетная схожесть присутствует) Я кстати очень люблю Ван Гога  :heart: но тут без задней мысли)

Анон пишет:

Короче, еще раз - ты молодец, двигай дальше, не быстро, но постоянно

Спасибо   :heart:

#411 2023-03-04 03:24:51

Анон

Анон пишет:

Ты, безусловно прав, любая железная дверь лучше чем та, которая сейчас у тебя.
Просто когда она уже стоит, начинаешь думать - вот чего было не экономить несколько тыщ, а добавить то-то и то-то, сейчас было бы гораздо лучше, а теперь уже менять не будешь, что стоит, то и будет стоять, эх...

Ну если так подумать, я хочу и кухню из леруа, а не хозяюшку стоплит за 13к, и пол в комнатах из премиальной доски лиственницы, а не циклевать что есть, стеклопакеты деревянные и много чего еще. Да и саму квартиру побольше и поближе к центру  =D  А бюджет есть бюджет. Тут к сожалению выходит не в пару тысяч переплата, а в 3 раза. Ну и факт остается фактом - сейчас лишних денег нет, да что там, вообще нет,  даже эту дверь придется скорее всего оформлять в рассрочку. Потом-то все наладится, встанет на рельсы и нормализуется. А сейчас работаем с тем что есть. В приоритете как можно быстрее переехать, не растягивая на месяцы. И как можно дешевле все сделать.  :sadcat: И выплатить сраный кредит, а не хватать новый.

Анон пишет:

В любом случае, не жмись, закажи ночную задвижку, это плюс пара тысяч, зато будешь спать спокойно.

Ночной сторож 100% нужен)

Анон пишет:

Удачи тебе с ремонтом!

Спасибо  :heart:

#412 2023-03-04 03:27:01

Анон

В новостях по району узнали, что начали наконец облагораживать парк, чего жители ждали 8 лет. Коллеги и друзья мужа не перестают орать, стоило нам купить квартиру, как то скоростной трамвай наконец стали делать, теперь парк. А еще у нас обновился домофон прямо в процессе сделки и можно подключить приложение к его камере  :chearleader:  И мусорки для сортировки мусора поставили вот тоже в январе. С - судьба  :happycrazy:

#413 2023-03-04 03:33:00

Анон

Сделала упоротые глазки из эмали, потому что ну надо же было чем-то заняться!  ;D  Хз кто и что это будет, что-то странное. Но эксперименты это в любом случае весело.
Еще сделала пробник с финифтью, но он скучный и я забыла его сфоткать. И оставила на один отжиг в мастерской, так что ой.

Скрытый текст

Не знаю что хочет сказать мне тупой организм, но бессонница начала бесить. Вчера около 19 часов начало тянуть в сон, прилегла с собаками на диване, вырубилась, через полчасика пришел муж - разбудилась. Итог - до 5 часов утра не могла уснуть. Никак. Вообще. Хотя легла около 12, глаза щипало, голова побаливала, а не уснуть. Ревела от бессилия. И самое бесячее, что в таком состоянии ничего не могу делать(голова, глаза...). И вот опять не могу уснуть, хотя какого рожна моему организму надо? Физических нагрузок? Но я и так погуляла быстрым шагом почти час по холодку(дом-метро-академия).  :heh:

Дождалась в леруа скидку на желанный керамогранит, завтра надо ехать, пока не расхватали.  :hysterics:

#414 2023-03-04 13:50:30

Анон

Анон пишет:

И вот опять не могу уснуть, хотя какого рожна моему организму надо?

Анончик, бессонница же может разыграться на нервной почве. У тебя сейчас много чем голова занята, ремонт, разбор психотравм... Мозг просто не выключается из процесса, когда надо. Возможно, имеет смысл что-то успокоительное принимать на ночь, если физнагрузки не помогают.

#415 2023-03-04 14:11:25

Анон

Анон пишет:

Итог - до 5 часов утра не могла уснуть

мелатонинчику?

#416 2023-03-04 16:20:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, бессонница же может разыграться на нервной почве. У тебя сейчас много чем голова занята, ремонт, разбор психотравм... Мозг просто не выключается из процесса, когда надо. Возможно, имеет смысл что-то успокоительное принимать на ночь, если физнагрузки не помогают.

Наверное стресс. Я даже кофе в 3 раза уменьшил, а стало еще хуже. Проспал 6 часов, раз 5 просыпался, выспался понятно плохо 😞 я не знаю на счет успокоительных, не дружу с таблетками, побочки всегда перевешивают эффект 🥺

Анон пишет:

мелатонинчику?

А рекнешь конкретный, или не суть важно и можно брать любой?

Только я могу месяц хотеть определенный керамогранит, поехать за ним, а в итоге купить влагостойкий ламинат 🙄 (это в кухню и коридор, не в ванную)

#417 2023-03-04 16:34:39

Анон

Анон пишет:

А рекнешь конкретный, или не суть важно и можно брать любой?

Мне мелаксен помогал отлично.
Дранон

#418 2023-03-04 20:17:54

Анон

Анон пишет:

Только я могу месяц хотеть определенный керамогранит, поехать за ним, а в итоге купить влагостойкий ламина

Сразу видно творческую личность
От бессонницы поробуй ко  всему прочему мягкую растяжку+дыхательную ьгимнгастику, точнее, плавное такое медленное дыхание когда тянешься, мне через раз помогает

#419 2023-03-05 01:53:42

Анон

Анон пишет:

Мне мелаксен помогал отлично.
Дранон

Спасибо, купили, попробую  :heart:

Анон пишет:

Сразу видно творческую личность

Творческая долбоичность это, невыспанность и дурное настроение :lol:  вечером поехали посмотреть на как проходит один маркет в новой для этого локе(на фудмолле вокзал) и по дороге назад сдали ламинат  :facepalm:  спасибо леруа, за то что можно всегда без вопросов сдать невскрытое  :smoke: Долго дискутировали на тему линолеум/керамогранит, вроде сошлись на керамограните. Но утром решим окончательно, на свежую голову.

Анон пишет:

От бессонницы поробуй ко  всему прочему мягкую растяжку+дыхательную ьгимнгастику, точнее, плавное такое медленное дыхание когда тянешься, мне через раз помогает

Спасибо, а есть ссылочка припасть к мягкой растяжке? Впервые о таком слышу)

#420 2023-03-05 09:57:49

Анон

Анон пишет:

а есть ссылочка припасть к мягкой растяжке?

у меня это компиляция из разных практик и тренировок - тяну все плавно, чтоб эффект был как от массажа - тепло и мягко. С дыханием

#421 2023-03-05 20:10:16

Анон

Анон пишет:

у меня это компиляция из разных практик и тренировок - тяну все плавно, чтоб эффект был как от массажа - тепло и мягко. С дыханием

Спасибо, попробую на основе этого опыта придумать что-то под себя, может получится)

#422 2023-03-05 20:28:56

Анон

По ремонту:

:heh:

Закрыли тему керамогранита, ламината и прочего. С нашими чишками-пенсионерками проще сделать линолеум и не делать себе мозг. А еще это будет намного быстрее. В среду поедем и купим.

Муж снес дверные проемы и чуть не снес кусок стены ванной/коридора, стыкующейся с кухней :hmm: Плавненько намекает на, не снести ли нам ее, да еще ту что ванная/кухня, ибо уж больно она кривая, и штукатурить ее дороже, чем сделать новую. Еще и хлипкая, еще и сыпется. :smoke: Я подозревала это, когда мы сняли все на кухне до мяса, но когда муж доснимал в ванной, а потом снес дверную коробку... в общем тлен. К счастью только в этом месте такая проблема.

А я не перестаю думать, что если все же решим снести и сделать новую стену, можно туда вписать стеклоблоки  :chearleader: Это увеличит бюджет ремонта на +2-3к(смотря сколько в высоту делать, 2 или 3 блока), зато даст таааакой офигенный элемент квартиры!
Я уже проиграла битву за инсталляцию и керамогранит, но битву за стеклоблоки выиграть я хочу!

#423 2023-03-05 21:34:00

Анон

Анон пишет:

битву за стеклоблоки выиграть я хочу!

:chearleader: Я буду за тебя болеть!

#424 2023-03-05 21:46:56

Анон

Анон пишет:

Я буду за тебя болеть!

Спасибо  :chearleader:

Скрытый текст

#425 2023-03-05 21:57:49

Анон

Анон пишет:

решим снести и сделать новую стену

Прямо новую стену? А из чего, из гипсокартона или чего-то посущественнее?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума