Вы не вошли.
Муж сказал недавно, что в моем отце по сути один недостаток, он всегда прогибался и прогибается под маму. "Проще ей уступить, даже пусть она 100 раз не права". А если откинуть это, то да, он хороший мужик.
Анон, а ружьём он тоже из-за матери размахивал? Да и бухло ему никто насильно в рот не заливал.
Я не про то, что твой отец - инфернальное зло, просто к нему тоже не стоит спиной поворачиваться
Анон, а ружьём он тоже из-за матери размахивал? Да и бухло ему никто насильно в рот не заливал.
Да, ты прав. Но наше с мужем обсуждение было в контексте отца как моего родителя, а не как человека в целом. Возможно у меня сбиты/искажены координаты. Для меня трезвый папа и пьяный - два разных человека.
С позиции отца он был действительно хорошим. И вот именно с позиции отца его главный проеб был, что по части меня он шел на поводу у матери, а не заступался. В остальном он делал все, что должен родитель: заботился обо мне, водил по врачам, всегда присутствовал на всех выступлениях, интересовался моими увлечениями и хвалил творчество, а не разбивал в пух и прах критикой, делал подарки для меня, а не для себя, не унижал, а поддерживал, мог даже обнять. Не врал мне, не абьюзил, не газлайтил. Конечно то, что он пил, все это хорошее частично нивелировало в моменте их вечных скандалов. Но. Но. Если бы этого хорошего не было, то я не знаю был бы я сейчас в рассудке или вообще жив.
Мама же что с алко что без - один и тот же человек, с алко просто ярче и злобнее.
Мой отец - алкоголик. Его спаивали родители с детства(с 12 лет наливали самогон). Сейчас он в осознанной завязке. Я не оправдываю его поступки, с ружьем так вообще дичь и кринж, но он понес за это наказание(нервотрепка+штраф+лишение ружья и лицензии). И я опять же не оправдываю его черту, но он слаб на отказ. Сам по себе он всегда выпивал свою норму и отчаливал спать. Но когда ему подливали - он пил. Сначала отказывался, а ему "ну че ты, ну давай еще по одной". И набухивать до "белки" его умудрялись как раз брат, да покойный мой дядя(мамин брат). После чего и случались все эти "веселые" выходки. Сам по себе он всегда "3 стопочки и спатки". Так что насильно не наливали, но сознательно провоцировали человека с проблемами с алкоголем быть собутыльником. Это не снимает с отца ответственности и совсем его не красит, но слабохарактерные люди часто склонны творить херню, когда их подначивают.
Я не про то, что твой отец - инфернальное зло, просто к нему тоже не стоит спиной поворачиваться
Факт.
К тому же схема отработана - он всегда выберет сторону матери. Ну может пободаться с ней какое-то время, а потом все равно...
Я вообще сейчас даже себе не доверяю. Я не стабильна и почвы под ногами все еще маловато. Могу доверять только мужу, за 15 лет он ни разу мое доверие не предал.
Отредактировано (2023-02-18 06:24:14)
Это очень мило)
Правда я сказал это больше для себя. Хуже сказанных невовремя слов, могут быть только вовремя не сказанные.
Раз накатила бессонница(спасибо организм, проваляться 4 часа и не уснуть, это ты вовремя!) напишу историю жизни отца.
И тут наверное кроется то, почему я не пью. Нет, у меня никогда не было ни то что зависимости, но даже намеков на нее. Скорее наоборот - какая-то непереносимость.(От алко болит желудок, но у меня были нарушены ощущения боли в теле, поэтому было легко не обращать внимание.) Но. Я не хочу рисковать имея такие гены в анамнезе.
И такая флешбечная мантра из детства всплыла. Авторства мамы. Я может это уже писала. Но пусть будет.
Все нормальные, работающие люди всегда пьют после работы. Иначе нельзя расслабиться. Если они этого не делают - значит плохо работают. Ну а в выходные сам бог велел хорошо отдохнуть и тоже выпить. Пить каждый день нормально и не алкоголизм. Алкоголизм - это ссаным под забором валяться.
Я потом обязательно дозрею... И вытащу самые страшные свои воспоминания. Про родительские драки. В деталях. Но пока я еще не готова. Мне кажется, это будут последние "ложки гноя" из моей "раны". (Они не самые страшные в плане моих психотравм. Они страшные именно в плане того страха и ужаса, которые переживала маленькая я.)
Отредактировано (2023-02-18 07:01:24)
Мда, вот неправ был Толстой про "все счастливые счастливы одинаково, а несчастные по-своему"
Читаю, и сплошное дежа вю. Понятно, детали другие, но общих тропов больше... Например, нас с сестрами никогда не били адресно, но влетало рикошетом, когда лезла защищать мать в пьяных разборках... И при этом семейные сценарии я в основном прорабатываю отцовские почему-то... Держись, анон, ты молодец и справишься!
Мда, вот неправ был Толстой про "все счастливые счастливы одинаково, а несчастные по-своему"
В корне неправ, счастье тоже у всех разное... Кому-то бывает в счастье заедать чужие жизни
Держись, анон, ты молодец и справишься!
Спасибо анон и взаимно
(Если хочешь асибякнуть свою историю тут, я вовсе не против! Но если длинное, то лучше под кат)
Как и обещал психологу, посвятил эту неделю себе и своему телу.
Осознаю, что вываленные сюда воспоминания перестали вызывать отклик внутри. Прожито. Оставлено. Не тяготит. Каждое выцепить, вычленить, описать, выплакать и отпустить. Мне раньше казалось, что моя боль - неотъемлемая часть структуры моей личности. И что без нее я никто. Я на эту боль опиралась, гневалась и шла дальше. 2022 год ломал и трансформировал весь мир своими событиями. Но я еще летом ощущала, как трансформируюсь сама внутренне. Искала новые способы реализации себя и многое другое. Но никогда не думала, что перевернусь настолько. Что моей мир перевернется так сильно. Я все еще не осознаю свое ядро. Внутри ощущаю свою личность не как дерево с ветками, а как куст с кучей тонких стволов. Мне кажется, я очень плохо себя знаю. Не могу объективно оценить свои способности и возможности, свои личностные качества. Мне сложно думать о себе хорошо без "если". Всегда одергиваю себя, потому что "Я - последняя буква в алфавите". Потому что "всегда есть хуже тебя и лучше тебя". Хотя я себя никогда с другими не сравниваю, только с собой в прошлом. Мне так хочется верить, что спустя месяцы, я прочитаю эти строки и посмеюсь над ними. Что стану чувствовать себя иначе. Цельной, уверенной в себе. Хочу, чтобы во мне появилась легкость, беззаботность. Не тотальная, а в хорошем смысле слова. Хочу отпустить внутренние зажимы, расслабиться. Хочу научиться чувствовать, что я молодец сама по себе, вне зависимости от чужой похвалы.
Отредактировано (2023-02-19 22:27:32)
А пусть и не посмеешься, анон. Пусть улыбнешься нежно и немного печально, потому что не над чем тут смеяться, но и плакать больше будет не над чем — ведь ты молодец сама по себе, как и пишешь уже.
А пусть и не посмеешься, анон. Пусть улыбнешься нежно и немного печально, потому что не над чем тут смеяться, но и плакать больше будет не над чем — ведь ты молодец сама по себе, как и пишешь уже.
Спасибо анонче, ты сделал мне тепло
Мне так хочется верить, что спустя месяцы, я прочитаю эти строки и посмеюсь над ними. Что стану чувствовать себя иначе. Цельной, уверенной в себе. Хочу, чтобы во мне появилась легкость, беззаботность. Не тотальная, а в хорошем смысле слова. Хочу отпустить внутренние зажимы, расслабиться. Хочу научиться чувствовать, что я молодец сама по себе, вне зависимости от чужой похвалы.
Я вот после полного обруба контактов с токсичной мамашей (6 месяцев) и терапии (2 месяца назад закончили с психологом). С каждым днем - все лучше и лучше себя чувствую. Не могла даже представить, что могу просто радоваться жизни и не испытывать при этом чувства вины, что мамо не с тобой и ты по первому щелчку не бежишь удовлетворять ее хотелки.Когда, после терапии, я осознала, что это - НЕНОРМАЛЬНО и я всю жизнь жила в таком вот газлатовом пиздице, то я просто охуела. Как будто в тумане, в каком-то трансе находилась с раннего детства. Очень жалко потерянное время. Но лучше, поздно, чем никогда… С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. Как будто наконец-то выбралась из гребаной тюрьмы, прорвалась, ослепла от солнечного света. И привыкаю жить на свободе. Пафосно, но по-другому я это состояние описать не могу.Анончик, я тебе от души желаю удачи и шлю лучи любви и поддержки
С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. Как будто наконец-то выбралась из гребаной тюрьмы, прорвалась, ослепла от солнечного света.
Анон, ты невероятно крут! Очень рад за тебя, а дальше будет только лучше! Мне тоже жаль потраченные годы, но... психолог говорит, что они не могут быть зря, значит зачем-то мне это было нужно, что это был как минимум опыт. А еще, что лучше сейчас, чем еще через годы спустя. Так что стараюсь не переживать на эту тему, и ты не переживай, жизнь продолжается и она обязательно будет хорошей. А сейчас и физически весна придет, будет много сил и энергии, все будет еще лучше)
Анончик, я тебе от души желаю удачи и шлю лучи любви и поддержки
Спасибо огромное
Я в терапии. Я так далеко прошла. А как долго еще идти. Мне бывает невероятно трудно и больно. Да, боли все меньше, вины все меньше. Но я так много вычерпала, а сколько еще осталось? Я не желаю никому переживать такое. Даже злейшему врагу бы не пожелала подобное испытать.
Сходила в самое начало, еще в заебавших, перечитала немножко. Так нахер, никакой вины. Да и вот это все, что сейчас происходит с мамой, не мои проблемы.
Так нахер, никакой вины
Вот это правильно. Ты не можешь прожить жизнь за другого человека, даже если лишишься своей
Вот это правильно. Ты не можешь прожить жизнь за другого человека, даже если лишишься своей
Самое ужасное теперь осознавать о себе, что я считала, что должна ей свою жизнь. Вплоть до мыслей, которые были ею же посеяны... "Вот меня не станет - тогда делай что хочешь" А пока...
Словила внезапный инсайт. Мама всегда делала вид, что делает не то что хочет, а то что надо. И требовала с окружающих того же. Она всегда гордо "несла свой крест". Теперь я понимаю, что она всегда делала то, что хотела. Всегда. Но очень удобно прикрывать свои желания долгом, вставать в позу жертвы.
Самый яркий пример - их отношения с отцом. Посраться, вынести всем мозг, а на мои уговоры, чтобы развелись и жили каждый сам себе спокойно... всегда были поводы. Сначала "тебе нужен отец", потом, когда я выросла "я не предатель!". Почему нельзя было до моего рождения? Социализм, не поняли бы. Но блять! Один раз же развелась? "Это другое!" Какой социализм, какие партии в 70х года? Первый брак мама скипнула и глазом не моргнув, потому что хотела. И второй так же могла бы скипнуть, бо все козыри были всегда у нее в руках. Она бы не осталась нищей матерью-одиночкой, старшими детьми все равно занимались ее родители. Жили не на территории отца опять же. Она ничего бы не потеряла. Ей всегда нравились эти игры и сейчас нравятся. Устроить драму, получить эмоции, встать в роль жертвы.
Мы все так же не общаемся. Не игнорим, а просто не пересекаемся. Не хочу восстанавливать отношения. Не я рушила, всю жизнь не я, но всю жизнь я должна была приходить и налаживать. Быть мудрее, потому что младше. Потому что потому. Мне стало почти что все равно. Маленькая девочка больше не бежит за машиной.
Прочитала книгу игрушечных дел мастера awesome_oso. Мне очень нравятся ее игрушки и я восхищена ее талантом к успеху. Но книга многое расставила по своим местам, очень велика была цена того успеха. А еще у нас очень много схожего в жизни.
«Мама очень сильно за меня боялась и требовала от меня полного послушания, любви, открытости.
Я обожала маму, я искренне верила, что она самая умная, самая мудрая, что я должна её слушаться и что я могу ей полностью доверять, что у нас с ней любовь и близость сильнее, чем обычно у родителей с детьми.
Я была маминой собакой.»
Я ведь тоже в этом собачьем клубе...
Помню как кинолог объясняла базис ненасильственной дрессировки: "Самое главное помнить, что собака делает что хочет. Всегда. Наша задача заставить ее хотеть то, что хотим от нее мы".
Боль уходит. Она есть еще. Но я не реву часами. Могу всплакнуть. Боль больше не режет, как раньше. Так, слегка жжет. И много разочарований. Есть и страхи тоже. Но я работаю над этим.
По квартире: в ванной зачищены стены под отделку. Наполовину демонтирован пол в коридоре. Я физически филоню с защемлением где-то в районе лопаток. Подбираю пока материалы и делаю расчеты. Тоже важное дело)
Я физически филоню с защемлением где-то в районе лопаток
Можешь не верить, но это намек от мироздания - чуть меньше нагрузки надо на себя вешать. Понимаю, хочется, но...
Можешь не верить, но это намек от мироздания - чуть меньше нагрузки надо на себя вешать. Понимаю, хочется, но...
Я как бы и согласна, но по ощущениям я делаю таки недостаточно. Но если не послушать организм сейчас - дальше будет хуже, плавали, знаем.
В воскресенье гуляла собак, слышу мама зовет. Подошла. Стоит на крыльце с радостной улыбкой и с "прости меня за все и бла-бла", тут дошло, что Прощеное Воскресенье же. Ритуал соблюла. С "Бог простит, а я прощаю". Отритуалила в ответ. Меня обняли, посетовали, что не могут крепко, ибо рука, кость не приросла(осколок там). Я посочувствовала. Потом мама спросила, какой точно породы мои булки, не пит-були ли? Нет, говорю, английский миниатюрный бультерьер. "А, ну пит-були опять кого-то загрызли! Но говорят хозяева виноваты а не хозяева". Я напомнила маме, что мои булки даже курицу загрызть не могут, веселее из жопы перья выдергивать и бегать вокруг. Она их потискала, пообещала для них вкусняшки(они на барф, так что им можно сырые кости и хрящи). Папа чуть позже вышел и передал мне для них пакетик. На этом прогулка закончилась, потому что ну... "мать, вкусняшки, пошли домой, вкусняшки, вкусняшки аааа". Обжорки Так что на этом фронте пока затишье. Не знаю где и когда рванет. Будет как будет, пока просто живу и не рефлексирую на тему будущего.
Иногда думаю, что надо было брать с ремонтом, но блин... Оно все стоило намного дороже, а ремонт нам не подходил, к тому же нам понравилась именно эта квартира, в этом доме и на этом этаже
Ремонт - дело наживное! А когда квартира к душе - это замечательно) Даже если она временная, ну не на полгода же, всё равно несколько лет в ней жить)
За тебя неизменно радуюсь
Ремонт - дело наживное! А когда квартира к душе - это замечательно) Даже если она временная, ну не на полгода же, всё равно несколько лет в ней жить)
Нет ничего постоянней временного (с)
Главное, что муж тащится по району, меня больше всего напрягал момент с его комфортом, ему же на работу каждый день выбираться через весь город. Мне на учебу намного ближе и все же реже, плюс вечерами, когда другая транспортная доступность.
Просто очень хотелось бы там уже жить, но мы не гоним лошадей и действуем рационально. Пока никто и ничто морально не давит, лучше так. Все быстренько доделать и уже просто жить, работать, зарабатывать. А не жить в ремонте. Да и что там, мне как аллергику так жить тоже не вариант.
За тебя неизменно радуюсь
Анонче, ты такой классный.
я вот вродебы отсепарировалась, но сегодня еще час разбирали мои отношения с мамой и видимо лучше не будет
А не жить в ремонте
Жить в ремонте опасно ещё и тем, что он так никогда не закончится))
Когда ждёшь возможности наконец переехать — стараешься ремонт побыстрее закончить)) а если уже живёшь, то кажется, что спешить некуда, можно и завтра эту плитку положить... или послезавтра... ну на следующих выходных так точно...
Анонче, ты такой классный.
Спасибо! Уверен что ты тоже
я вот вродебы отсепарировалась, но сегодня еще час разбирали мои отношения с мамой и видимо лучше не будет
Лучше в плане отношений или в плане твоего восприятия? Я иногда ловлю такие мощные откаты, что кажется все, край и похороните меня за плинтусом. А потом ничего, отхожу и понимаю, что медленно но верно иду в перед. Дождь не может идти вечно (с)
Жить в ремонте опасно ещё и тем, что он так никогда не закончится))
Когда ждёшь возможности наконец переехать — стараешься ремонт побыстрее закончить)) а если уже живёшь, то кажется, что спешить некуда, можно и завтра эту плитку положить... или послезавтра... ну на следующих выходных так точно...
И это тоже! У нас так и остался в доме метр стены без плинтуса
А в квартире просто одно за другое тащится сейчас. Дверные проемы надо снести, потому что они дендрофекальные и убогие, смысл делать отделку на них, если потом сносить все равно? И это тянет за собой двери. И вот так одно за другим. Точно знаю, что потолки мы сделаем уже когда въедем. Потому что сейчас непонятно как сделать оптимальную разводку под нужды. Ну где понятно разведем и сделаем сейчас, проштробим стены. А что непонятно - потом ретропроводами по стенам.
в плане межличностных отношений. мы живем вместе и лучшее,что я могу - это относится как к больному паразиту
анонче, а расскажи за двери, мне грозит ремонт входной двери и я пока не понимаю как
в плане межличностных отношений. мы живем вместе и лучшее,что я могу - это относится как к больному паразиту
Обнимаю, держись анон, ты точно сильный! И вариантов разъехаться совсем пока нет?
анонче, а расскажи за двери, мне грозит ремонт входной двери и я пока не понимаю как
Ну у нас входные невозможно отремонтировать, потому что они сами по себе плохи, а добавить/поменять замки и покрытие потянет как на половину неплохой(или целую так себе) дверь. У нас внешняя дверь наружу, а внутренняя внутрь, это противоречит правилам пожарной безопасности.
Я входную дверь выбирал из следующих параметров:
- хорошая звукоизоляция(собаки спокойные, но иногда могут тяфкать, я не хочу чтобы это было проблемой, поэтому звукоизоляция пола и двери важна(стены к соседям толстые, ничего не слышно))
- термоизоляция второстепенна, т.к. у нас теплый дом и в подъезде тепло, ну и 5й этаж, на 1м было бы важнее.
- очень хотелось с зеркалом, но мелкая булка может влетать в дверь всей тушкой, так что сразу нет.
- поэтому же внутренняя панель и со стеклами, даже самыми узкими, отпадает.
- снаружи дверь должна быть как можно проще, чтобы грабители подумали "мммм тут брать нечего" и прошли мимо.
- внутренняя отделка светлая.
Пока остановились на таком варианте (https://vhodnyedveri.imgrand.ru/catalog … /ford-100/). Отзывы на этих ребят разные, но они прекрасно сделали нам окна(и оперативно заменили брак), так что планирую и дальше с ними работать.
Если старая дверь хорошая по материалу(у нас нет, совсем нет), но внутри выглядит бррр, можно купить внутреннюю панель, часто продают на авито совсем новые. Цена вопроса с авито 700-1500р, с фирмы около 3000. Я держала этот вариант в уме и так бы и сделала, если бы дело было только в этом )