Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2023-02-09 05:34:55

Анон

Re: Путь экстренной сепарации в 30+ [Дыбр] [Психология] [да комменты]

Как ты вкусно описываешь, буду очень ждать фото готового ремонта. А эпоксидка во влажном тёплом помещении не тогоись? Вроде читал, что она от высоких температур мутнеет

#327 2023-02-09 14:23:37

Анон

Анон пишет:

Как ты вкусно описываешь, буду очень ждать фото готового ремонта.

:heart: Я еще и видео "после" обязательно сниму, в том числе как часть терапии  :please:

Анон пишет:

А эпоксидка во влажном тёплом помещении не тогоись? Вроде читал, что она от высоких температур мутнеет

Ну судя по роликам ютуба "что стало через год" и "что стало через 2" все ок. Главное брать оптически прозрачную. И главное чтобы на нее не попадали УФ-лучи, тогда там все плохо. Я надеюсь что в ближайшие годы не помутнеет. А что будет через 5-10 я не загадываю, в любом случае по этой технологии можно будет эпоксидку сошлифовать и наклеить плитку  ;D

#328 2023-02-09 14:47:58

Анон

Анон пишет:

в любом случае по этой технологии можно будет эпоксидку сошлифовать и наклеить плитку  ;D

Удобно ;D

#329 2023-02-09 15:25:58

Анон

Анон пишет:

И друзья не считаются, потому что они друзья и поддерживают. И вообще все, кто ко мне положительно относится не может считаться, потому что это субъективная оценка. А те кто не знают меня и им нравится, у тех просто насмотренности нет.  :facepalm:  :smoke: Очень этот подход мешает мне по жизни.

Анон, у меня почти такой же голос в голове был. Сильно снизить его интенсивность помог вопрос "а что, я правда так плохо думаю про своих друзей-знакомых (которые говорят мне хорошие вещи), что считаю их неспособными видеть объективную реальность или настолько лицемерными, что говорят мне это исключительно из вежливости?"
Или такой ход мысли: "вот предположим друзья мне действительно врут в этом всем. Но они это делают, чтобы меня поддержать! Значит, они хотят меня поддержать, им не все равно, по какой-то ведь причине они стали моими друзьями - если бы я была во всем хреновым человеком, они бы со мной не дружили и не поддерживали бы. Значит, есть, есть во мне хорошие качества и разные таланты, пусть мне сейчас их сложно осознать."
Да, пришлось это себе порядочно раз повторить, но в итоге самовосприятие улучшилось, вдруг и тебе поможет :)

#330 2023-02-12 09:39:12

Анон

Молодцы вы с мужем, с такой скоростью ремонт делаете - прям почти профбригада без перерыва. Качество нормальное, если сильно сомневаешься - найди требования к отделке, сколько кривизны и "раковин" допускается.
Эмальки классные, я бы из них собрал какую-нибудь композицию (да, из таких тренировочных) и приспособил в интерьере
Удачи тебе и успеха

#331 2023-02-13 19:14:36

Анон

Анон пишет:

Удобно

Голь на выдумку хитра  :lol:

Анон пишет:

Анон, у меня почти такой же голос в голове был.

Спасибо! Я примерно так себе и объясняю. Ну вот мозгом понимаешь, а ощущения все равно другие. Но... Но. Психолог так с меня 1.5 месяца назад взяла обещание перестать себя винить и всячески чувство вины гнать. И было очень сложно, не верилось, что сработает. А сработало. Но там где вина схлынула, обнажились такие другие штуки, что ой  :smoke:

Анон пишет:

Молодцы вы с мужем, с такой скоростью ремонт делаете - прям почти профбригада без перерыва. Качество нормальное, если сильно сомневаешься - найди требования к отделке, сколько кривизны и "раковин" допускается.
Эмальки классные, я бы из них собрал какую-нибудь композицию (да, из таких тренировочных) и приспособил в интерьере
Удачи тебе и успеха

Спасибо  :heart:
Как подсохло посмотрели, кривизны особой нет(если верить уровню), а стену еще буду заделывать(штробы от удаления маяков), подправлю раковины. И шпаклевать еще поверх буду дважды.
Эмальки пока надо копить, они нужны для обходов по учебе)) Потом посмотрю, может пояс украшу, может в интерьер.

#332 2023-02-13 19:31:54

Анон

По ремонту:

Скрытый текст

По душевному равновесию:

Скрытый текст

#333 2023-02-15 03:31:54

Анон

Тяжело, очень тяжело мне дается общение с мамой.

Скрытый текст

В итоге приехала домой, потупила и просто срубило спать. Энергия кончилась в ноль. Зато посреди ночи проснуться и быть бодрячком - да, это именно то, что мне надо, спасибо организм  ;D

#334 2023-02-15 07:41:48

Анон

Анон пишет:

Зато посреди ночи проснуться и быть бодрячком - да, это именно то, что мне надо, спасибо организм

Это ты так глубоко расслабился, на самом деле, умение полезное, только в наш ритм жизни плохо вписывается
Я на всякий бытовой антисемитизм теперь пытаюсь кидать обратку. Любимое у маман : евреи хитрые, вот у нас на работе (и пох, что 40 лет прошло, ей все печет)... кидаю в ответ что-то типа "ага, сволочь, морда жидовская, ездит по командировкам" "ага, морда хитрая, не забила на ребенка, в отличие от тебя" - теперь выступления значительно реже. Про политику? Любит выступления (на всех уровнях) : я считаю, что (должность) должен..." Предалгаю написать в соответсвующую инстанцию. "Я что, дура?", но вроде тоже пореже пристает.  Но я вроде уже успел уговорить себя, что я отдельный человек и не обязан это все слушать, а раньше как-то тяжко было не вовлекаться
Удачи тебе, быстрее восстановиться и закончить ремонт И съехать! Не сразу свобода, но своя крепость

#335 2023-02-15 15:56:11

Анон

Анон пишет:

И друзей нельзя, потому что "подруга может быть только одна"

:bu:
Хм. Однако, логика. Ну вот хочешь ты, чтобы ребенок у тебя на поводке ходил, зачем для этого еще всякие всратые оправдания изобретать? Потом они врастают в личность, не всегда даже поймешь, что это хуйня и поводок, изобретенный для тебя лично, а "у людей" всё вообще не так.

Хорошо, что ты из всего этого выбрался.

#336 2023-02-15 18:48:04

Анон

Как ты хорош, анон! Как мощны твои лапищи! Желаю всего лучшего!

#337 2023-02-16 02:58:30

Анон

Анон пишет:

Это ты так глубоко расслабился, на самом деле, умение полезное, только в наш ритм жизни плохо вписывается

Да. Посмотрел до этого по часам по 3-5 часов сна последние дни, среднее за неделю в итоге догнал до 5 часов 40 минут. Хз почему так, наверное тревожность выходит через это. Но лучше так, чем через другие плохие телесные варианты. Сегодня еще нормально так поспали с псей(я пытался вставать 3 раза, но меня прижимало ленивой теплой собакой), так что прям бодрячком и мир не тлен)

Анон пишет:

Я на всякий бытовой антисемитизм теперь пытаюсь кидать обратку.

Не, мама любит евреев и считает что у нас тоже есть еврейская кровь. (Возможно, но не ортодоксальная а седьмая вода на киселе). Это просто удобные вывороты. Человек очень пытается в религию, но совсем не пытается в матчасть. Поэтому там каша из заветов, путаница из ангельской иерархии и чинов в православии и... ну лютый кринж. В айкидо с ней играть бесполезно. Только плавненько аргументировать фактами. Но мне не хочется даже связываться. "Она не изменится, учись ее принимать, не пытайся изменить" - слова психолога. Помогают очень.

Еще вчера она ляпнула имя(контекст приводить долго и незачем), я не расслышала, переспросила, она мне: сестра твоя двоюродная, ДОЛЖНА знать. Да. Должна наверное. Когда с двоюродными меня познакомили в мои 30. Потому что больше 30 лет папа со своими сестрами и их семьями знать не знался. Но тут... если надо объяснять, то не надо объяснять.

Анон пишет:

Удачи тебе, быстрее восстановиться и закончить ремонт И съехать! Не сразу свобода, но своя крепость

Спасибо!  :heart:
(А кстати свобода уже как-то начинает ощущаться. Я теперь понимаю, что психолог имела ввиду, когда говорила, что просто разъехаться - это еще не сепарация. Что все в первую очередь должно быть в голове. И вот по ощущениям 80% чувства вины уже отвалилось и будто тяжелый груз с плеч скинула. А дальше все легче и легче топать.)

Анон пишет:

Хм. Однако, логика.

Ну мама сама под таким девизом прожила всю жизнь. У нее была всего 1 подруга, которая была очень вхожа в семью. (Она жила у нас чаще, чем у себя). И 2 приятельницы. Причем, мама подбирала себе круг из каких-то... простите "ущербных", но в ее понимании людей. Она может общаться только с теми, кого надо жалеть и спасать.

Скрытый текст
Анон пишет:

Хорошо, что ты из всего этого выбрался.

Спасибо  :heart:  Пусть до конца еще топать и топать, но я выберусь точно.

Анон пишет:

Как ты хорош, анон! Как мощны твои лапищи! Желаю всего лучшего!

Спасибо  :heart: И желаю взаимно :)

#338 2023-02-16 04:02:30

Анон

Про родителей и алкоголь...

Я вообще иногда хочу дойти на группу ВДА. Но чет мне стремно и стыдно. Кажется, что не настолько моя история тяжела, как у тех кто там есть. Потому что там ребята из реально деструктивных семей. А у меня может и ужас, но не ужас-ужас...

Скрытый текст

Про подарки и то, что я трачу на себя деньги.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-16 04:08:05)

#339 2023-02-16 04:18:47

Анон

всратенькое

#340 2023-02-16 17:20:08

Анон

Пиздец, анош, наткнулся на твой бзблг, осилил за раз, охуеваю бесконечно от ужаса ситуации и восхищаюсь твоими лапищами. Ты такой молодец, я б наверное в кащенко уже жил. Удачного тебе переезда! А, ещё хотел сказать, куклы у тебя крутейшие!!

#341 2023-02-16 17:55:04

Анон

Анон пишет:

просто разъехаться - это еще не сепарация. Что все в первую очередь должно быть в голове

ДА. Сепарация - это в первую очередь психологический процесс. Можно сепарироваться, живя под одной крышей, можно не сепарироваться, живя в другой стране. В "заебавшей родне" примеров хоть жопой ешь.

Анон пишет:

стремно и стыдно. Кажется, что не настолько моя история тяжела

Эту мысль гони. Это равняется "не пойду к врачу, ведь у меня всего лишь бронхит, а у кого-то вон пневмония"

Анон пишет:

решила устроить дяде подарок

Это блядь такая кринжатина, что у меня нет слов

Анон пишет:

Это не имеет ко мне отношения

Имеет. Потому что это какого-то хуя было вывалено на тебя, причём в возрасте, в котором даже теоретически не мог это как-то переварить.

Я щас представляю, как дискомфортно всё вот это разблокировать и вытаскивать на свет. Я горжусь тобой и обнимаю тебя, анон

#342 2023-02-16 19:27:09

Анон

Анон пишет:

Пиздец, анош, наткнулся на твой бзблг, осилил за раз, охуеваю бесконечно от ужаса ситуации и восхищаюсь твоими лапищами. Ты такой молодец, я б наверное в кащенко уже жил. Удачного тебе переезда!

Спасибо большое  :heart: 
Не устану повторять, что такие комменты очень меня поддерживают и не дают червячку сомнений меня грызть. (А то все еще накатывает, хоть и намного реже)

Анон пишет:

А, ещё хотел сказать, куклы у тебя крутейшие!!

Спасибо  :please:  :heart:

Анон пишет:

В "заебавшей родне" примеров хоть жопой ешь.

Да у меня вот перед глазами пример своей мамы, которая от бабушки так и не смогла сепарироваться. И пример сестры, которая весело спивается будучи в диких обидах и претензиях на мать. Всеми силами пыталась физически уйти, а морально так и не смогла.

Анон пишет:

Эту мысль гони.

Гоню. А ощущения все равно есть.  :smoke:

Анон пишет:

Потому что это какого-то хуя было вывалено на тебя, причём в возрасте, в котором даже теоретически не мог это как-то переварить.

Мммм, я наверное в потоке воспоминаний не выделил, что конкретно тут мне было уже за 20 и переварить я все-таки мог. Но блин, это то, что ребенок в принципе не должен знать о своей матери. Мамино любимой обзывательство "подлый", но судя по всему это проекция. Потому что для меня этот поступок просто пронизан той самой подлостью. От и до. Да и вообще, наслушался я за жизнь о ее веселых похождениях, как она любила унижать мужиков всячески, ну потому что они же все козлы и недостойные. И какая была огого, могла бы в кремниевой долине сча жить, если бы выбрала одного из ухажеров на работе(она работала в НИИ каком-то с ЭВМ связанном). Но типа все они были старше, а ей не нравились даже на 5 лет старше мужики. Поэтому пришлось брать моего отца, простого работягу с завода. (Папа потом и ВО получил, и начальником стал кстати.)

Анон пишет:

Я щас представляю, как дискомфортно всё вот это разблокировать и вытаскивать на свет. Я горжусь тобой и обнимаю тебя, анон

Честно - да пздц, как будто заусенцы выдираю. Спасибо  :heart:

#343 2023-02-16 20:04:49

Анон

Анон пишет:

тут мне было уже за 20 и переварить я все-таки мог

Ага. Теоретически. Практически - даже не близко. Короче, это скользкая дорожка - рассуждать, стоит ли такими ситуациями с детьми делиться. Ящитаю, что в исключительных случаях, и точно не оттого, что попиздеть захотелось с пьяных глаз

#344 2023-02-16 23:16:00

Анон

Анон пишет:

Ага. Теоретически. Практически - даже не близко. Короче, это скользкая дорожка - рассуждать, стоит ли такими ситуациями с детьми делиться. Ящитаю, что в исключительных случаях, и точно не оттого, что попиздеть захотелось с пьяных глаз

Однозначно не стоит таким делиться со своим ребенком. У меня просто автоматически вылетает триггер "оправдать маму".  :facepalm: Работаю над этим, а все равно...

#345 2023-02-17 01:54:12

Анон

Анончик, ты очень сильный :heart: Незримо тебя поддерживаю)

#346 2023-02-17 03:15:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты очень сильный  Незримо тебя поддерживаю)

Спасибо  :heart:  :friends:

#347 2023-02-17 05:24:57

Анон

Хм. А вот я и подхожу к моменту, когда уже выплакиваю все со дна. Как-то... свободнее дышу уже. Но на дне самые тяжелые для выковыривания воспоминания. Но с хеппи-эндом.

Мои отношения.

Скрытый текст

#348 2023-02-17 11:57:36

Анон

Анон пишет:

Рядом с ним я дома.

Божечки, у вас такая тёплая и романтичная история, этот анон сидит разулыбавшись и очень за ТС радуется))

#349 2023-02-17 23:00:10

Анон

Анон пишет:

Божечки, у вас такая тёплая и романтичная история, этот анон сидит разулыбавшись и очень за ТС радуется))

Спасибо  :please: 

Пересеклись с папой сегодня. Спросил в кузню ли я, а я не в кузню, я в эмальерку. Сказал, что да, эмали-то поинтереснее будут. Спросила хочет ли посмотреть, ответил что конечно же. И с живым интересом пробники разглядывал, вопросы задавал. Потом я обняла его и сказала спасибо, за то что всегда был в детстве, жаль я только сейчас это поняла. Он вроде посмеялся, но и глаза заблестели. Ну, попрощалась и побежала на учебу.

Муж сказал недавно, что в моем отце по сути один недостаток, он всегда прогибался и прогибается под маму. "Проще ей уступить, даже пусть она 100 раз не права". А если откинуть это, то да, он хороший мужик.

#350 2023-02-18 00:02:36

Анон

Анон пишет:

Потом я обняла его и сказала спасибо, за то что всегда был в детстве, жаль я только сейчас это поняла. Он вроде посмеялся, но и глаза заблестели.

:heart: Это очень мило)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума