Вы не вошли.
Как ты вкусно описываешь, буду очень ждать фото готового ремонта. А эпоксидка во влажном тёплом помещении не тогоись? Вроде читал, что она от высоких температур мутнеет
Как ты вкусно описываешь, буду очень ждать фото готового ремонта.
Я еще и видео "после" обязательно сниму, в том числе как часть терапии
А эпоксидка во влажном тёплом помещении не тогоись? Вроде читал, что она от высоких температур мутнеет
Ну судя по роликам ютуба "что стало через год" и "что стало через 2" все ок. Главное брать оптически прозрачную. И главное чтобы на нее не попадали УФ-лучи, тогда там все плохо. Я надеюсь что в ближайшие годы не помутнеет. А что будет через 5-10 я не загадываю, в любом случае по этой технологии можно будет эпоксидку сошлифовать и наклеить плитку
в любом случае по этой технологии можно будет эпоксидку сошлифовать и наклеить плитку
Удобно
И друзья не считаются, потому что они друзья и поддерживают. И вообще все, кто ко мне положительно относится не может считаться, потому что это субъективная оценка. А те кто не знают меня и им нравится, у тех просто насмотренности нет.
![]()
Очень этот подход мешает мне по жизни.
Анон, у меня почти такой же голос в голове был. Сильно снизить его интенсивность помог вопрос "а что, я правда так плохо думаю про своих друзей-знакомых (которые говорят мне хорошие вещи), что считаю их неспособными видеть объективную реальность или настолько лицемерными, что говорят мне это исключительно из вежливости?"
Или такой ход мысли: "вот предположим друзья мне действительно врут в этом всем. Но они это делают, чтобы меня поддержать! Значит, они хотят меня поддержать, им не все равно, по какой-то ведь причине они стали моими друзьями - если бы я была во всем хреновым человеком, они бы со мной не дружили и не поддерживали бы. Значит, есть, есть во мне хорошие качества и разные таланты, пусть мне сейчас их сложно осознать."
Да, пришлось это себе порядочно раз повторить, но в итоге самовосприятие улучшилось, вдруг и тебе поможет
Молодцы вы с мужем, с такой скоростью ремонт делаете - прям почти профбригада без перерыва. Качество нормальное, если сильно сомневаешься - найди требования к отделке, сколько кривизны и "раковин" допускается.
Эмальки классные, я бы из них собрал какую-нибудь композицию (да, из таких тренировочных) и приспособил в интерьере
Удачи тебе и успеха
Удобно
Голь на выдумку хитра
Анон, у меня почти такой же голос в голове был.
Спасибо! Я примерно так себе и объясняю. Ну вот мозгом понимаешь, а ощущения все равно другие. Но... Но. Психолог так с меня 1.5 месяца назад взяла обещание перестать себя винить и всячески чувство вины гнать. И было очень сложно, не верилось, что сработает. А сработало. Но там где вина схлынула, обнажились такие другие штуки, что ой
Молодцы вы с мужем, с такой скоростью ремонт делаете - прям почти профбригада без перерыва. Качество нормальное, если сильно сомневаешься - найди требования к отделке, сколько кривизны и "раковин" допускается.
Эмальки классные, я бы из них собрал какую-нибудь композицию (да, из таких тренировочных) и приспособил в интерьере
Удачи тебе и успеха
Спасибо
Как подсохло посмотрели, кривизны особой нет(если верить уровню), а стену еще буду заделывать(штробы от удаления маяков), подправлю раковины. И шпаклевать еще поверх буду дважды.
Эмальки пока надо копить, они нужны для обходов по учебе)) Потом посмотрю, может пояс украшу, может в интерьер.
По ремонту:
По душевному равновесию:
Тяжело, очень тяжело мне дается общение с мамой.
В итоге приехала домой, потупила и просто срубило спать. Энергия кончилась в ноль. Зато посреди ночи проснуться и быть бодрячком - да, это именно то, что мне надо, спасибо организм
Зато посреди ночи проснуться и быть бодрячком - да, это именно то, что мне надо, спасибо организм
Это ты так глубоко расслабился, на самом деле, умение полезное, только в наш ритм жизни плохо вписывается
Я на всякий бытовой антисемитизм теперь пытаюсь кидать обратку. Любимое у маман : евреи хитрые, вот у нас на работе (и пох, что 40 лет прошло, ей все печет)... кидаю в ответ что-то типа "ага, сволочь, морда жидовская, ездит по командировкам" "ага, морда хитрая, не забила на ребенка, в отличие от тебя" - теперь выступления значительно реже. Про политику? Любит выступления (на всех уровнях) : я считаю, что (должность) должен..." Предалгаю написать в соответсвующую инстанцию. "Я что, дура?", но вроде тоже пореже пристает. Но я вроде уже успел уговорить себя, что я отдельный человек и не обязан это все слушать, а раньше как-то тяжко было не вовлекаться
Удачи тебе, быстрее восстановиться и закончить ремонт И съехать! Не сразу свобода, но своя крепость
И друзей нельзя, потому что "подруга может быть только одна"
Хм. Однако, логика. Ну вот хочешь ты, чтобы ребенок у тебя на поводке ходил, зачем для этого еще всякие всратые оправдания изобретать? Потом они врастают в личность, не всегда даже поймешь, что это хуйня и поводок, изобретенный для тебя лично, а "у людей" всё вообще не так.
Хорошо, что ты из всего этого выбрался.
Как ты хорош, анон! Как мощны твои лапищи! Желаю всего лучшего!
Это ты так глубоко расслабился, на самом деле, умение полезное, только в наш ритм жизни плохо вписывается
Да. Посмотрел до этого по часам по 3-5 часов сна последние дни, среднее за неделю в итоге догнал до 5 часов 40 минут. Хз почему так, наверное тревожность выходит через это. Но лучше так, чем через другие плохие телесные варианты. Сегодня еще нормально так поспали с псей(я пытался вставать 3 раза, но меня прижимало ленивой теплой собакой), так что прям бодрячком и мир не тлен)
Я на всякий бытовой антисемитизм теперь пытаюсь кидать обратку.
Не, мама любит евреев и считает что у нас тоже есть еврейская кровь. (Возможно, но не ортодоксальная а седьмая вода на киселе). Это просто удобные вывороты. Человек очень пытается в религию, но совсем не пытается в матчасть. Поэтому там каша из заветов, путаница из ангельской иерархии и чинов в православии и... ну лютый кринж. В айкидо с ней играть бесполезно. Только плавненько аргументировать фактами. Но мне не хочется даже связываться. "Она не изменится, учись ее принимать, не пытайся изменить" - слова психолога. Помогают очень.
Еще вчера она ляпнула имя(контекст приводить долго и незачем), я не расслышала, переспросила, она мне: сестра твоя двоюродная, ДОЛЖНА знать. Да. Должна наверное. Когда с двоюродными меня познакомили в мои 30. Потому что больше 30 лет папа со своими сестрами и их семьями знать не знался. Но тут... если надо объяснять, то не надо объяснять.
Удачи тебе, быстрее восстановиться и закончить ремонт И съехать! Не сразу свобода, но своя крепость
Спасибо!
(А кстати свобода уже как-то начинает ощущаться. Я теперь понимаю, что психолог имела ввиду, когда говорила, что просто разъехаться - это еще не сепарация. Что все в первую очередь должно быть в голове. И вот по ощущениям 80% чувства вины уже отвалилось и будто тяжелый груз с плеч скинула. А дальше все легче и легче топать.)
Хм. Однако, логика.
Ну мама сама под таким девизом прожила всю жизнь. У нее была всего 1 подруга, которая была очень вхожа в семью. (Она жила у нас чаще, чем у себя). И 2 приятельницы. Причем, мама подбирала себе круг из каких-то... простите "ущербных", но в ее понимании людей. Она может общаться только с теми, кого надо жалеть и спасать.
Хорошо, что ты из всего этого выбрался.
Спасибо Пусть до конца еще топать и топать, но я выберусь точно.
Как ты хорош, анон! Как мощны твои лапищи! Желаю всего лучшего!
Спасибо И желаю взаимно
Про родителей и алкоголь...
Я вообще иногда хочу дойти на группу ВДА. Но чет мне стремно и стыдно. Кажется, что не настолько моя история тяжела, как у тех кто там есть. Потому что там ребята из реально деструктивных семей. А у меня может и ужас, но не ужас-ужас...
Про подарки и то, что я трачу на себя деньги.
Отредактировано (2023-02-16 04:08:05)
Пиздец, анош, наткнулся на твой бзблг, осилил за раз, охуеваю бесконечно от ужаса ситуации и восхищаюсь твоими лапищами. Ты такой молодец, я б наверное в кащенко уже жил. Удачного тебе переезда! А, ещё хотел сказать, куклы у тебя крутейшие!!
просто разъехаться - это еще не сепарация. Что все в первую очередь должно быть в голове
ДА. Сепарация - это в первую очередь психологический процесс. Можно сепарироваться, живя под одной крышей, можно не сепарироваться, живя в другой стране. В "заебавшей родне" примеров хоть жопой ешь.
стремно и стыдно. Кажется, что не настолько моя история тяжела
Эту мысль гони. Это равняется "не пойду к врачу, ведь у меня всего лишь бронхит, а у кого-то вон пневмония"
решила устроить дяде подарок
Это блядь такая кринжатина, что у меня нет слов
Это не имеет ко мне отношения
Имеет. Потому что это какого-то хуя было вывалено на тебя, причём в возрасте, в котором даже теоретически не мог это как-то переварить.
Я щас представляю, как дискомфортно всё вот это разблокировать и вытаскивать на свет. Я горжусь тобой и обнимаю тебя, анон
Пиздец, анош, наткнулся на твой бзблг, осилил за раз, охуеваю бесконечно от ужаса ситуации и восхищаюсь твоими лапищами. Ты такой молодец, я б наверное в кащенко уже жил. Удачного тебе переезда!
Спасибо большое
Не устану повторять, что такие комменты очень меня поддерживают и не дают червячку сомнений меня грызть. (А то все еще накатывает, хоть и намного реже)
А, ещё хотел сказать, куклы у тебя крутейшие!!
Спасибо
В "заебавшей родне" примеров хоть жопой ешь.
Да у меня вот перед глазами пример своей мамы, которая от бабушки так и не смогла сепарироваться. И пример сестры, которая весело спивается будучи в диких обидах и претензиях на мать. Всеми силами пыталась физически уйти, а морально так и не смогла.
Эту мысль гони.
Гоню. А ощущения все равно есть.
Потому что это какого-то хуя было вывалено на тебя, причём в возрасте, в котором даже теоретически не мог это как-то переварить.
Мммм, я наверное в потоке воспоминаний не выделил, что конкретно тут мне было уже за 20 и переварить я все-таки мог. Но блин, это то, что ребенок в принципе не должен знать о своей матери. Мамино любимой обзывательство "подлый", но судя по всему это проекция. Потому что для меня этот поступок просто пронизан той самой подлостью. От и до. Да и вообще, наслушался я за жизнь о ее веселых похождениях, как она любила унижать мужиков всячески, ну потому что они же все козлы и недостойные. И какая была огого, могла бы в кремниевой долине сча жить, если бы выбрала одного из ухажеров на работе(она работала в НИИ каком-то с ЭВМ связанном). Но типа все они были старше, а ей не нравились даже на 5 лет старше мужики. Поэтому пришлось брать моего отца, простого работягу с завода. (Папа потом и ВО получил, и начальником стал кстати.)
Я щас представляю, как дискомфортно всё вот это разблокировать и вытаскивать на свет. Я горжусь тобой и обнимаю тебя, анон
Честно - да пздц, как будто заусенцы выдираю. Спасибо
тут мне было уже за 20 и переварить я все-таки мог
Ага. Теоретически. Практически - даже не близко. Короче, это скользкая дорожка - рассуждать, стоит ли такими ситуациями с детьми делиться. Ящитаю, что в исключительных случаях, и точно не оттого, что попиздеть захотелось с пьяных глаз
Ага. Теоретически. Практически - даже не близко. Короче, это скользкая дорожка - рассуждать, стоит ли такими ситуациями с детьми делиться. Ящитаю, что в исключительных случаях, и точно не оттого, что попиздеть захотелось с пьяных глаз
Однозначно не стоит таким делиться со своим ребенком. У меня просто автоматически вылетает триггер "оправдать маму". Работаю над этим, а все равно...
Анончик, ты очень сильный Незримо тебя поддерживаю)
Анончик, ты очень сильный Незримо тебя поддерживаю)
Спасибо
Хм. А вот я и подхожу к моменту, когда уже выплакиваю все со дна. Как-то... свободнее дышу уже. Но на дне самые тяжелые для выковыривания воспоминания. Но с хеппи-эндом.
Мои отношения.
Рядом с ним я дома.
Божечки, у вас такая тёплая и романтичная история, этот анон сидит разулыбавшись и очень за ТС радуется))
Божечки, у вас такая тёплая и романтичная история, этот анон сидит разулыбавшись и очень за ТС радуется))
Спасибо
Пересеклись с папой сегодня. Спросил в кузню ли я, а я не в кузню, я в эмальерку. Сказал, что да, эмали-то поинтереснее будут. Спросила хочет ли посмотреть, ответил что конечно же. И с живым интересом пробники разглядывал, вопросы задавал. Потом я обняла его и сказала спасибо, за то что всегда был в детстве, жаль я только сейчас это поняла. Он вроде посмеялся, но и глаза заблестели. Ну, попрощалась и побежала на учебу.
Муж сказал недавно, что в моем отце по сути один недостаток, он всегда прогибался и прогибается под маму. "Проще ей уступить, даже пусть она 100 раз не права". А если откинуть это, то да, он хороший мужик.
Потом я обняла его и сказала спасибо, за то что всегда был в детстве, жаль я только сейчас это поняла. Он вроде посмеялся, но и глаза заблестели.
Это очень мило)