Вы не вошли.
Вот вы говорите, что пиздец. А я это не воспринимаю так. Хотя если почитать это, как чужую историю, то да. Пиздец. Но изнутри оно таким не кажется. И если спросить у родителей, они скажут, что "пальца на меня не поднимали, максимум легонько воспитывали". За дурной характер и дерзость.
Оно все в сравнении познается. Пиздец был, как родители между собой дрались. Как брат с отцом месились, в мясо месились, не просто мордобой, а... Но как-то мы растащили их.
Или вот пиздец, правда в газетах врут по нам папа не стрелял.
https://lenta.ru/news/2019/12/16/sayga/
https://www.fontanka.ru/2019/12/16/025/
Папа просто пришел пьяный после гостей у брата(отмечали днюшку его младшего сына), не мог попасть домой, мама забоялась(моя функция жизни рядом в этом и заключалась всегда, защищать маму от папы), пошли встретили его мы с мужем, отвели домой. Муж пошел папину машину переставить(тот днем подпер его и не переставил), папу что-то переклинило и он побежал дробью с балкона стрелять в сторону дороги. Ну... я набрала 112. Ну как бы было стремно, что он реально может сейчас пойти и пальнуть в нас, потому что невменько было полное. Зато 7 минут потребовалась полиции, аж на трех машинах прилетели
Папу очень бережно скрутили, увезли в обезъянник. Мы с мужем написали заявления свидетельские, маме написал полицейский и она неглядя подписала, а там было много преувеличений. Потом еще несколько месяцев по полициям гоняли, чтобы не уголовка была а административка. Для папы, сестры и брата конечно же я виноватая мразота была. Но мама долго радовалась, что наконец-то этого сраного ружья больше нет дома.
И нет, аноны, уголовка условкой бы не окочнилась, мы со следователем плотно беседовали. А сажать отца диабетика в тюрьму мне не позволила совесть. Ночь в обеъяннике, лишение любимого ружья, штраф и вынос мозга по ментовкам на пару месяцев, а так же реальный страх тюрьмы и вера в то, что я слов на ветер не бросаю(а я всегда говорила, что если хоть одна угроза в мою сторону будет - я сюсюкаться не буду и вызову полицию, и напишу заявление) его реально приструнили. Больше он никогда так не набухивался. А в марте будет год, как вообще почти перестал пить, только пиво после бани.
Вот вы говорите, что пиздец. А я это не воспринимаю так. Хотя если почитать это, как чужую историю, то да. Пиздец. Но изнутри оно таким не кажется.
Тут соглашусь. У меня бэкграунд практически противоположный твоему, но некоторые флешбэки все же проскакивают иногда и да - как сторонняя история будет смотреться жутко, а изнутри совсем не так, особенно глазами ребенка...
Другой анон
Ну что, анончик, с днём рождения)
Подарок у тебя уже есть, могу пожелать в довесок только здоровья и ещё много-много сил, чтобы оторваться от этой дивной семейки не только физически. И тогда у тебя всё будет прекрасно
С днем рожденья, Анон! Ты крут, мощны твои лапищи. Желаю тебе пройти через разъезд с матерью с наименьшими потерями, как можно быстрее и проще. А дальше ты уже прекрасно справишься со строительством своей жизни. Тоже выпью за тебя, как переедешь
Спасибо за поздравления, анончики! Пусть все так и сбудется
Утром была на квартире, встречала мастера по полам. Будет очищать полы в комнатах от наслоений краски а потом лакировать все это дело в 3 слоя. Недешевое удовольствие, хотя намного бюджетнее полной замены полов, а по мне так круче ламината. Есть конечно варианты современных классных полов из лиственницы и т.п., но... опять же цена вопроса.
Но речь не о том. А о моем самоощущении там. Пришла.. домой! Хотя в сумме я там 5й раз, включая просмотр. Как-то все по сердцу там. И сама квартира, и дом, и двор, и локация. И вид из окошка радует, тоже уютный. Скорее бы все сделать и там жить.
Наверное не буду плодить сущности и открывать ремонтный безблог. Квартира и ее ремонт тоже часть моей терапии. И интересно будет спустя время посмотреть, как мы с ней менялись.
Пришла.. домой!
Как хорошо! Счастья тебе, анончик
С прошедшим!
почему она меня наказывает?
Потому что может, анончик. Потому что она такая. Потому что чувствует, что контроль утекает из рук, пусть даже не по каким-то явным признакам, но ощущение есть.
Она действительно такая. Не обломается сделать тебе больно просто потому, что может. И сделала ведь.
Психолог прав - её не переделать, да даже если б можно было - это не твоя задача. Твоя задача взглянуть на неё непредвзято, не с позиции маленького ребёнка, в которой тебя до сих пор держали этими манипуляшками, а с позиции пусть даже не постороннего человека, а именно ребёнка выросшего. И понять, что вот да, она такая. Без скидок на "мамочку", увидеть её тем человеком, которым она является. Что делать дальше с этой информацией - уже будет твоё решение.
С прошедшим днём рождения!
Спасибо анончики
И понять, что вот да, она такая.
А это страшно. Потому что когда я так делаю, я вижу такое... Что мне не хочется это видеть. Хочется отрицать. Потому что, если откинуть то самое "мамочка"... и спустя полдня я не могу на это смотреть.
Слишком, слишком жестко, хотя именно так я бы сказала про такого человека, если бы это была мать моего знакомого с аналогичной ситуацией. А про свою все-таки... Ну вот такой она человек. Недолюбленный собственной матерью. В чем-то глупая, недалекая, капризная, разбалованная и эгоистичная. Но где-то внутри наверное она хочет желать мне добра, просто выходит через жопу.
Пляски продолжаются
Отредактировано (2023-01-21 22:54:32)
С прошедшим, анончик.
Пусть всё сбудется по-твоему!
С прошедшим, анончик.
Пусть всё сбудется по-твоему!
Спасибо
Тем временем полы спустя 2 дня работы мастера:
Сложная циклевка + 3 слоя лака
Тем временем полы спустя 2 дня работы мастера:
шикарно!
шикарно!
Замерщик по окошкам сказал, что подоконники и откосы таки придется делать пластиковые, иначе будет задувать и нам все равно будет надо как-то решать этот вопрос и герметичность конструкции. Будут ли демонтироваться родные подоконники пока не понятно, будет понятно. когда снимут окна и собьют откосы. Ладно, будем посмотреть...
Ура, газовый инженер одобрил перенос колонки на другую стену Теперь надо заказать саму колонку. (Плиту сегодня привезли - работает!) Так же дали добро на срезать газовую трубу до вентиля, чтобы можно было демонтировать адский ад на стенах. (Там 2 кухонных фартука из плитки, просто друг на друга наклеели
) И можно будет все до мяса счистить и выровнять. И вскрыть наконец-то пол-сюрприз!
Замерщик по окошкам сказал, что подоконники и откосы таки придется делать пластиковые
оконщики практически всегда ставят пластик, для штукатурных откосов иди ГКЛ требуется отдельным мастер. Подоконник можно попытаться отстоять
оконщики практически всегда ставят пластик, для штукатурных откосов иди ГКЛ требуется отдельным мастер. Подоконник можно попытаться отстоять
Да, так можно. Вопрос в какую сумму это встанет, а я бы хотела сейчас максимально сэкономить. В итоге мастер сказал, что подоконники останутся как основа для пластиковых. В любом случае будем настаивать на этом.
Анон пишет:оконщики практически всегда ставят пластик, для штукатурных откосов иди ГКЛ требуется отдельным мастер. Подоконник можно попытаться отстоять
Да, так можно. Вопрос в какую сумму это встанет, а я бы хотела сейчас максимально сэкономить. В итоге мастер сказал, что подоконники останутся как основа для пластиковых. В любом случае будем настаивать на этом.
Анон, я когда окна меняла, просила без откосов. Потом сами гипсокартоном их оформили. Насчёт подоконника не знаю, можно ли старый сохранить.
Анон, я когда окна меняла, просила без откосов. Потом сами гипсокартоном их оформили. Насчёт подоконника не знаю, можно ли старый сохранить.
Да я мужу сказала, чтобы сам решал, мне честно говоря все это сейчас не мегапринципиально. Лишь бы можно было скорее уже переехать и жить. И чтобы было уютно) Он в итоге решил, чтобы все сделали под ключ с откосами и подоконниками, а нам есть чем заняться и без этого. Надо на этой неделе ванную и кухню окончательно ободрать до голых стен
Вот эта дикая амплитуда перепадов настроения, это просто дикий стресс. Невозможно предугадать, будет ли тебе мимими няняня, или хуями обложат. Оно и раньше было так, но... Не так сильно, не так ярко выражено было. Стремно, если все-таки деменция началась.
Анон, думаю, там не деменция, всё куда проще. Ты отстранился, мать это чувствует. Понимает (не факт что осознанно, такие штуки часто бессознательны), что она теряет над тобой контроль. Но поскольку у твоей матери в арсенале условно два приспособления для контроля - кнут и пряник, то и пользоваться она умеет только ими. Поэтому и врубает их по очереди и рандомно, чтобы найти рабочую комбинацию.
Я как-то давно писал тебе тут, чтобы ты готовился, что мать начнет часто-часто и сильно-сильно жать на кнопки контроля? Так вот это оно. Некоторое время будет хуже. Если выдержишь и не продавишься на чувство вины и надежду, что мама наконец исправилась и будет тебя принимать (нет, она не будет) - то есть шанс, что мать научится новым способам взаимодействия с тобой. Например, вежливости.
Я как-то давно писал тебе тут, чтобы ты готовился, что мать начнет часто-часто и сильно-сильно жать на кнопки контроля? Так вот это оно.
Да, все так и есть. И даже "веселее".
мама наконец исправилась и будет тебя принимать (нет, она не будет)
Каждый день себе как мантру читаю. Силами анона и психологов блин. Без этого - так бы и думала, что... Что мама просто не знает как, делает как может. Теперь-то я знаю, что все она знает и может, просто не хочет. Я же функция, не человек.
Например, вежливости.
Вот в это внезапно пытается. Но через срывы. Так что качельки все веселее. Потому что теперь звонки с "Помоги пожалуйста, если у тебя есть время и не сложно". А потом все равно говняшка прорывается. В пассивной агрессии, например, когда я ей сегодня этикетки срезаю и спрашиваю, есть ли ножницы неподалеку, а в ответ раздраженное "ты же мне недавно ими бинт резала, должна знать, что есть!". Вот в таких мелочах. Ну у меня ответ прост "но это было вчера, ты ведь могла и убрать их, так?". Только вот так, проговаривая каждый момент, я и могу общаться. Пытаясь не напитываться негативными эмоциями.
Тем временем заказали газовую колонку. Газовщик сделал нам инженерный план, монтаж новой системы влетает в копеечку, а что поделать. План на выходные - полное обдиралово всей кухни(потолок, стены, пол...). Еще нашла отрез красивого полукоммерческого линолеума таркетт под наш размер кухни за полцены. Если дождется меня - один вопрос будет закрыт. Еще бы в коридор что-то найти так же под размеры, чтобы единым куском положить. На авито есть подобные предложения, пока не горит, но смотрю в ту сторону. По 200р м2 было бы отлично)
Вчера "впадали" в детство с мужем, сгоняли на каток, собирались... Да все эти годы собирались и наконец взяли себя в руки и пошли. Я каталась в 7-8 лет, очень нравилось, даже какие-то прыжки могла. Но это было так давно, что я все забыла, в итоге катались мы за ручку, романтичная необходимость И все равно один разок шлепнулась на попу. (Во всем виноват сильный встречный ветер!) Много смеялись, веселились. Легко и хорошо прошел день.
Осталось еще несколько ключевых моментов прошлого. Которые все надо бы написать, а руки не доходят. И межличностных отношений в семейке. Но это самое, блин, больное. Самые мозолистые мозоли. Поэтому я все откладываю. А надо прекратить.
Потому что пишу = отпускаю.
На самом деле перечитываю написанное и... ачетакова? Сама не знаю. Просто я ощущала себя все детство ненужной и брошенной. Да я и сейчас себя нужной не очень-то ощущаю. И приходится прикладывать усилия, чтобы верить мужу, что я нужна ему просто потому что.
На самом деле перечитываю написанное и... ачетакова?
Анон, бежать брошенному ребенку 2,5-3 лет за машиной, на которой уезжает мама - это пиздец. Даже не так - это ПИЗДЕЦ. Метровыми горящими буквами.
А лето в нелюбимой деревне - прям калька с моего
Да я и сейчас себя нужной не очень-то ощущаю.
Анон, ты точно нужен себе. Чтобы доучиться, реализоваться в любимом деле, сделать свою жизнь счастливой. И мужу тоже нужна. Он за тебя горой, и ты большой молодец, что идешь ему навстречу, а не идешь на поводу у своих установок и борешься с мыслью "я никому не нужна". У вас обязательно всё будет хорошо!
Анон, бежать брошенному ребенку 2,5-3 лет за машиной, на которой уезжает мама - это пиздец. Даже не так - это ПИЗДЕЦ. Метровыми горящими буквами.
Пиздец то, что мне это припоминается и ставится в вину всю жизнь Каждый, каждый гребанный раз, когда что-то хочу по-своему сделать, а не как мама говорит. Сразу "ага, вот ты опять не садишься в машину, вот будешь жалеееееть". И грудь пронзает острым чувством вины и боли. Мы с психологом это воспоминание уже конкретно разбирали и прорабатывали. Стало полегче. Но не исцелилось пока еще.
А лето в нелюбимой деревне - прям калька с моего
Ну это вообще пиздец У меня из трудотерапии было только мытье полов(мерзкой такой тряпкой и ледяной водой, чтобы жизнь медом не казалась), но я в этой избушке сам жил, сам по полам ходил, считаю это было вполне себе справедливо, ну и посильные обязанности у детей полезны все же. (Хотя воду можно было и погреть
). Посуду мыли по очереди с бабушкой. И колорадского жука собирать, да мокрицу полоть, но это мне и самой нравилось. Но вот такое припахивание к хозяйству, как у тебя, это уже за гранью адекватности. А в остальном да, 1 в 1. Разве что у моих родителей все было ок с деньгами, поэтому оправдашки были "тебе на воздухе тут лучше, а что в городе сидеть, там скучно и пыльно, радоваться надо, что есть возможность в деревне жить! Все городские дети о таком мечтают, вспоминать потом со слезами будешь свое счастье.".
Анон, ты точно нужен себе.
Да, головой я понимаю это. И каждый день себя уговариваю. Но не ощущаю. Я ловлю себя на мысли, что я даже не знаю себя как личность. Что у меня нет внутреннего стержня, базовой точки опоры на себя. Поэтому столько проблем с самооценкой, с поиском своего места в мире. То, что мне нравится и то, что я всегда была должна - разные вещи. И вот принять себя, от и до, как есть. Это оказалось сложно. А как начать себя ценить... Мы с мужем общались на эту тему. Что я не ценность сама по себе. Не ощущала этого. Мои поступки, поведение, могли предоставлять ценность, а я сама по себе просто как есть - нет. В книге "достаточно хорошая" очень точно эти душестрадания описаны.
Чтобы доучиться, реализоваться в любимом деле, сделать свою жизнь счастливой.
На самом деле все так просто, хочу, искренне хочу чтобы мой день состоял из таких банальных вещей: просто жить, крафтить своих зверей, гулять с собаками, учиться, общать мужа вечерами. Забавно, что это вроде бы и сейчас все есть. Что я все это делаю. Но на мне будто тяжелая плита лежит и вечная тревога. Не могу расслабиться. В любой момент меня можно сдернуть, отвлечь, напрячь. Да даже просто прочмырить, что у меня всю ночь свет горел, значит опять я ночами не сплю(ну кто виноват, что моя муза прилетает ночью?). Хотя вот казалось бы, какое кому дело и как это мешает? Но нет, неправильно живу. (У меня ответственность перед собаками, но у нас такой удобный для меня режим, муж выгуливает утром, а я вечером, так что неважно проснусь я в 8 утра или в час дня, да хоть в 3... собаки все равно пойдут гулять в свое положенное время. А учеба у меня вечерняя, вот и смысл мне ломать свой совиный биоритм? Одно лето пыталась, в итоге продуктивности просто нет. Просто сидела и тупила полдня как сомнамбула.)
Он за тебя горой, и ты большой молодец, что идешь ему навстречу, а не идешь на поводу у своих установок и борешься с мыслью "я никому не нужна". У вас обязательно всё будет хорошо!
Спасибо, так и будет. Вопреки всем материнским угрозам, что когда он увидит, какая я на самом деле - сразу сбежит.