Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2023-01-14 02:22:35

Анон

Re: Путь экстренной сепарации в 30+ [Дыбр] [Психология] [да комменты]

Анон пишет:

Зато на тревоге сижу леплю котов.

Охуенные коты!!
Особенно третий хитромордый  :love:  :love:  :love:

#252 2023-01-14 02:57:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сзади фартук готовый и бюджетный, плитку нам выкладывать некогда))

Ты уверен, что через пару месяцев постоянного созерцания такого активного и к тому же повторяющегося рисунка на маленькой кухне он тебе не осточертееет? Может, в сторону более спокойных/нейтральных расцветок посмотреть?

Анону тоже самое говорили про татуировки. Анон набил на пол руки и ничего, не приелось за 5 лет, иногда даже не замечаю её.

#253 2023-01-14 10:30:17

Анон

Анон, офигенные котики! Очень выразительные морды!

А с кухней - мне кажется, ты прав, склоняясь к трюфелю: это действительно более универсальный оттенок.

#254 2023-01-14 18:38:40

Анон

Трюфельная кухня - вау, коты - четверное вау!!!!

Отредактировано (2023-01-14 18:38:54)

#255 2023-01-14 23:02:56

Анон

Анон пишет:

Охуенные коты!!
Особенно третий хитромордый     

Анон пишет:

Анон, офигенные котики! Очень выразительные морды!

Анон пишет:

коты - четверное вау!!!

Спасибо  :heart:  :rainbow:

5й лысик, на этот раз вроде кошка, а не кот)

Теперь бы выкроить время на кучу лап, тонирование и выкройки тушки  ;D

Анон пишет:

Анону тоже самое говорили про татуировки. Анон набил на пол руки и ничего, не приелось за 5 лет, иногда даже не замечаю её.

Ой у мя кстати даже кисти ярким забиты и не мешает, привык аще))

Анон пишет:

А с кухней - мне кажется, ты прав, склоняясь к трюфелю: это действительно более универсальный оттенок.

Анон пишет:

Трюфельная кухня - вау

Но чет мы посмотрели что у нас по плану и похоже не подходит кухня, потому что надо разместить мойку и газовую плиту на расстоянии друг от друга, а плиту еще и от окна. Завтра после передачи ключей будем с сантиметром ползать и решать что и куда. Нашла интересный вариант бюджетной модульной кухни. Если мои примерные расчеты на то, что стена у нас будет 2100 верны - может это наш вариант. Выйдет правда в 2-3 раза(смотря сколько чего нахуевертить) дороже, но и вариант этот будет уже постоянный, а не "возьмем на пару лет а там как пойдет". Но такую просится либо белую взять, либо белый верх+низ "графит"(он похож на тот самый трюфель).

Скрытый текст

У нас есть набор кайфовых белых ретро полочек из почившей икеи. И было бы круто, чтобы все вместе сочеталось. Белая мебель маркостью не пугает, что темную, что белую надо протирать, на белой сразу видно где  ;D (Это так, микротравма, мама не любит белую мебель, за то, что на ней видно грязь. А я не люблю, когда на любой мебели грязь, мало ли что она хуже в глаза бросается, она все равно есть.) Вопрос как бы в 5 квадратов впихнуть еще и холодильник с полноформатной посудомойкой...

Отредактировано (2023-01-14 23:04:36)

#256 2023-01-16 02:23:58

Анон

Приходил папа. По поводу электричества, таки поставили они общий счетчик себе, мы же якобы каким-то невероятным образом подкручеваем данные со своего  :lol: Муж сказал, что ходить снимать и проверять в тот дом не будем, оплачивать счета тоже.(Я имею ввиду, продолжать держать на себе обязанность оплаты по квитанциям, понятно что за свои расходы мы будем платить как и платили) Раз он тут никто - то ничего он делать не собирается. Папа стал его убеждать, словами типа "Я всю жизнь с тещей прожил, моя и не так дурила, надо просто перетерпеть, утереться, подождать, пока перебесится. Ничего в этом страшного нет, ну человек такой, что же теперь поделать!". Муж терпеть отказался.

А ведь если бы мама пришла в свое время, признала свою ошибку, извинилась за свои действия, за свои слова, ведь и отношение было бы другое. Но когда грязью полили, ноги вытерли и типа ачотакова - ну это пздц. Сейчас все на тормозах. Видать мама нашла свою папочку с ее подсчетами за всратую лестницу и идиотские двери, где был наш ответ, во что нам встало привести ее дом в порядок по материалам+примерный расчет работ. И кто кому еще должен остался. (Еще бы хотелось прибавить сюда потраченное время и упущенную выгоду, но и без этого уже не фигово).

Далее я проанализировала и выстроила линию обороны. Я уже достаточно пришла в себя. Нет ощущения разбитости в дребезги. Начала ощущать какие-никакие границы и начала испытывать гнев. Наконец-то. На мать и на ситуацию. Посмотрим как пойдут события, пока рано зарекаться что и как выйдет. Но в лучшем случае я отстою дом. В худшем - я уже смирилась, что потеряю его. Так что почему бы не сыграть.

Ну штош, получили мы ключи) Осмотрели фронт работ. Я надеюсь, что на все про все мы уложимся в месяц времени. Во сколько встанет денег - даже не загадываю пока... Сразу решили ничего капитально не делать. Нам некогда, не на что, и зачем вообще? Стены не сносить, перепланировки не вносить. Стены в квартире нормальные, не труха, плотные, хорошие, практически ровные. Есть нюансы в дверных проемах, но они не критичны.

видео вертикальное, потому что делала для подружек, а потом подумалось... хммм, проще в безблог залить 1 видео, чем десяток фото.

Отредактировано (2023-01-16 02:26:16)

#257 2023-01-16 03:51:48

Анон

Анон пишет:

Ну штош, получили мы ключи

:heart:  :heart:  :heart:

Анон пишет:

Сразу решили ничего капитально не делать

Полностью соглашусь, это ж прорва денег и времени. Маленько освежить, а потом постепенно, по одному помещению, приводить уже в нормальный порядок.

Колонка, конечно, капец страшенная, мне такие раритеты на глаза не попадались. А санузел "смежить" не хотите на будущее? места будет больше.

#258 2023-01-16 04:21:38

Анон

Анон пишет:

А санузел "смежить" не хотите на будущее? места будет больше.

Не очень идея.
Места-то может и больше, но неудобно капец, если в доме больше одного человека.
Ни полежать в ванне (а вдруг кому надо в туалет), ни нормально в туалет сходить (потому что кое-кто в это время закрылся и полчаса бреется).

#259 2023-01-16 06:08:35

Анон

Анон пишет:

Полностью соглашусь, это ж прорва денег и времени. Маленько освежить, а потом постепенно, по одному помещению, приводить уже в нормальный порядок.

:heart:
А у нас получается, что сразу нормально освежим.  =D

Скрытый текст
Анон пишет:

Колонка, конечно, капец страшенная, мне такие раритеты на глаза не попадались

Но даже не гудит, просто пугает  :lol: 

Анон пишет:

А санузел "смежить" не хотите на будущее? места будет больше.

Неее, вот по тому, что:

Анон пишет:

Не очень идея.
Места-то может и больше, но неудобно капец, если в доме больше одного человека.
Ни полежать в ванне (а вдруг кому надо в туалет), ни нормально в туалет сходить (потому что кое-кто в это время закрылся и полчаса бреется).

и не только. У нас все должно влезть, поставим стиралку под раковиной, благо сейчас есть вполне бюджетные варианты этих самых раковин. А в туалет я попробую еще впихнуть гигиенический душ, куда-то там к инсталляции примостить. Не знаю как, разберемся по ходу  ;D

Отредактировано (2023-01-16 06:09:39)

#260 2023-01-16 11:33:24

Анон

А с потолками там как? Что-то углы подозрительно выглядят, у вас же последний этаж? Нет протечек?

#261 2023-01-16 11:52:27

Анон

Анон пишет:

А с потолками там как? Что-то углы подозрительно выглядят, у вас же последний этаж? Нет протечек?

Протечек точно нет, крыша после капремонта в позапрошлом году. Углы отходят, потому что обои везде отходят, потому что так поклеены  :blabla: В квартире 0 следов каких-то столкновений с влагой, кроме пола на кухне. Потолки в кухне и коридоре пенопласт, буду отдирать. В одной комнате просто побелка, во второй новый натяжной до гардеробной, в санузлах тоже побелка.

Двери в комнатах очень приличные, только перекрасить. В санузлах и кухне надо будет все же поменять, но не горит. По мере зарабатывания денег будем решать)

#262 2023-01-16 12:30:54

Анон

Анончик, я случайно заглянул к тебе и весь день читал бзблг запоем. Хочется верещать, как ты крут, как мощны твои лапищи, как нереально здорово, что ты справляешься и наконец-то защищаешь себя от людей, которые тебя вампирят жутко, и какие красивые игрушечки ты делаешь, и все вот это  :heart:
Но скажу про вашу идею ванной: я у себя делал так (и тоже по идее экономии), но это вполне может быть и не временным вариантом! Я уже два года живу и вообще все супер, краска у меня матовая, но для ванных, поэтому редкие брызги, высыхая, могут быть заметны, но если их влажной тряпочкой замыть, то исчезают. Сделал белый кабанчик до потолка в районе ванной, и на три плитки высотой вдоль столешницы с раковиной накладной, больше реально не надо. Да и стены можно хоть раз в год перекрашивать, к белому кабанчику все идет, и каждый раз новый ремонт получится  =)
Ну и кстати совет непрошенный, если не нужен, не обращай внимания. Если вы с мужем выше 170, то сделать столешницу из щита соснового (в каком-нибудь ОБИ стоит копье), сверху поставить накладную раковину - красиво, под щит стиралку можно упрятать. Но если ниже 170, то с учётом стиралки, щита и накладной раковины будет высоко.

#263 2023-01-17 00:29:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, я случайно заглянул к тебе и весь день читал бзблг запоем. Хочется верещать, как ты крут, как мощны твои лапищи, как нереально здорово, что ты справляешься и наконец-то защищаешь себя от людей, которые тебя вампирят жутко, и какие красивые игрушечки ты делаешь, и все вот это 

Спасибо большое, такие слова и поддержка невероятно меня мотивируют  :heart:  :please:

Анон пишет:

Но скажу про вашу идею ванной: я у себя делал так (и тоже по идее экономии), но это вполне может быть и не временным вариантом!

Нет ничего постоянней временного (с)  ;D  Так что я рассматриваю этот вариант ремонта(кабанчик+краска), как бюджетный, но надолго. Не могу даже загадывать на сколько именно, сначала надо нафармить много денежек, закрыть потребительский, и вот потом уже думать о ремонте. Но захочется поскорее закрыть ипотеку! У нас уже был опыт с покраской влажного помещения специальной краской и ничего никуда за 5 лет не отвалилось, да и смотрелось збс) У подружки вот ванная вообще без плитки, просто краска. Все ок. Но мне просто жжот сделать плитку, это же такая ачивка  :please:
(По той же логике мы думали взять кухню, не за 13 а за 30, сегодня съездили глянули и... Лучше за 13. А потом уже сразу заказать классную кухню мечты. Не так обидно будет, чем тот треш, что посмотрели. Фасады все бурграми, шкафы из самого такого себе дсп, фурнитура слезы. Так что что 13, что 30 - траты на пару лет. Лучше на сэкономленные 17 инсталляцию купить  ;D )

Анон пишет:

Ну и кстати совет непрошенный, если не нужен, не обращай внимания. Если вы с мужем выше 170, то сделать столешницу из щита соснового (в каком-нибудь ОБИ стоит копье), сверху поставить накладную раковину - красиво, под щит стиралку можно упрятать. Но если ниже 170, то с учётом стиралки, щита и накладной раковины будет высоко.

В ремонте не бывает непрошеных советов, все идеи полезны, если и не применять, то иметь в виду, или можно внезапно найти свою интересную мысль, на базе чужой подсказки. Мы выше 170 и мне очень импонирует сделать накладную раковину, я сегодня такую красивую видела  :love: Пока думаем над реализацией. Может вообще стиралка временно в кухне постоит.  :chearleader:  Сложно сейчас прикидывать дальнейшую перспективу. Лавируем между тем что надо, тем что хочется и количеством денежек. Где-то выходит дороже ожидаемого, где-то наоборот сэкономим(те же окна будут прилично дешевле без подоконников и откосов). Вот и с раковиной,можно месяц-два пожить вообще без нее(ванна же есть, руки помыть и зубы почистить можно и в нее).  :chearleader:

#264 2023-01-17 00:51:54

Анон

Упахалась сегодня немножко. Вроде бы по времени всего ничего, 5 часов. Но... Полностью демонтировала плитку в ванной(и половину на кухне), начала демонтировать остатки клея и штукатурки. В перерыве обрываю обои в туалете  =D  Муж уничтожил гардеробную и снял пенопластовый потолок на кухне. Проветрили квартиру мощно, был запах пыли везде, а на кухне такой запашок прогорклого жира. Но радует, что не было запаха мышей, сырости, плесени и т.п.. Ничего неприятного, подозрительного или критичного.

Самое главное сейчас - зачистка стен в ванной и на кухне. Надо снимать все до железобетона увы. Но в других помещениях все ок. еще думаю над полом в коридоре. Кинуть линолеум или все же положить плитку? Очень не хочется собирать пол из кусков, а покупать полноценный отрез линолеума по цене выйдет как плитка...
Полы на кухне все еще не сняли, ждем газовщика, который отрубит нам плиту и колонку, а так же согласует перенос колонки на другую стену и перенос плиты ближе к окну. Непонятно как считаются эти 40см от окна. От окна или оконного проема? А то у нас оконный проем почти 40см  =D

С кухней окончательно определились. Берем хозяюшку в цвете трюфель и радуемся жизни. И фартучек кофейный, нашла на озоне за 1200р. Смеситель возьму проверенный с ВБ(оч хороший и всего за 1600р), мойку надо будет поискать, по идее подойдет та, что оставили в квартире, но она гвоздями там прибита, чет фу  =D

Мой внутренний перфекционист радостно окрит, мне нравится сдирать все под ноль. Вот отрываю слой обоев, а там слой обоев. А под ним еще слой. Но круче было только на кухне. Под пвх фартуком плитка, плитка на краске, краска на обоях, обои на краске, краска на штукатурке. Класс!  В ванной 2 вида плитки, и видать один клеился позже, потому что тоже классный пирожок: клей цементный на клей, а под ними краска, а под ними штукатурка. Я кайфую, у меня все свербит от демонтажа и предвкушения, как я буду ровнять стены. (Спойлер: с матами 100%!) Купила последнее в леруа дешевое(но хорошее!) правило, уровень. Завтра отдыхаю от ремонта, но не от работы. Поедем на квартиру только вечером, надо вывезти деревяшки от гардеробной. В среду тоже прогуливаю ремонт, потому что стоматолог и психолог, в четверг днюшка и каток. А вот в пятницу будут циклевать и лачить полы в комнатах, а я буду демонтировать все что смогу в кухне(боюсь из ванной пыль будет лететь на лак).

#265 2023-01-17 12:09:03

Анон

Анон пишет:

я буду демонтировать все что смогу в кухне(боюсь из ванной пыль будет лететь на лак).

Можно прикрепить влажную простынь в дверном проёме, она соберёт на себя пыль, чтобы она не просачивалась в другие помещения.

#266 2023-01-17 18:15:15

Анон

Анон пишет:

Двери в комнатах очень приличные, только перекрасить. В санузлах и кухне надо будет все же поменять, но не горит

а перенести дверь в кухню и сделать вход из гостиной не хотите? тогда можно отжать часть коридорчика к ванной и в этой нише воткнуть холодильник. а еще недавно видел на дзене кухню как в хрущевке обставили - всего напихали и вроде без нарушений, только стол в комнате

А про ремонт - вы молодцы, лихо взялись

#267 2023-01-17 20:16:25

Анон

Анон пишет:

Можно прикрепить влажную простынь в дверном проёме, она соберёт на себя пыль, чтобы она не просачивалась в другие помещения.

Блин, точно же, спасибо  :friends:

Анон пишет:

а перенести дверь в кухню и сделать вход из гостиной не хотите? тогда можно отжать часть коридорчика к ванной и в этой нише воткнуть холодильник. а еще недавно видел на дзене кухню как в хрущевке обставили - всего напихали и вроде без нарушений, только стол в комнате

Не хочу  ;D Так в коридоре есть антресолька, в которую можно напихать всякое нужное, а так будет комната с фунцией коридора. Я знаю что сейчас так делают, это удобно и модно, но не для нас. (Многие плюя на СНИПы делают не узаканиваемую в принципе дверь, а просто шторку даже, при газовой плите.) Холодильник, если все же не влезет(а мы постараемся впихнуть) уедет в гостиную, там где мы планируем кушоц перед телеком вечерами. А днем я нормально перекушу на подоконнике, или сделаю что-то вроде откидного столика аля-лофт, пока не знаю, придем к этому в процессе. ))

Анон пишет:

А про ремонт - вы молодцы, лихо взялись

Спасибо, у нас просто очень мощный стимул))

Мне нравится наша планировка, она конечно всратая для большинства семей, но под наши потребности подходит полностью. Мы перебирали разные варианты, на рынке в тот момент был большой выбор подобных квартир.(А спустя месяц рынок заметно поредел, так что мы вовремя успели) Наш вариант: крошечная кухня и небольшие санузлы, зато максимально просторные комнаты, с закрытыми под зоны хранения торцами. И минимум ненужных коридоров. Поэтому смежно-проходная планировка подходит больше изолированной.

Скрытый текст

#268 2023-01-17 20:39:16

Анон

Ой вей, самое главное забыла!

Ощущения!

Вот не знаю как у всех, а у меня всегда с местами и людьми есть переломный момент привыкания, когда появляется ощущение "мое". Как с той же учебой в академии, от начала до ощущения "мое место" ушло около пары месяцев. С людьми так же от знакомого, с которым общаешься осторожно, проходит время до приятеля, с которым могу говорить раскрывшись. Не знаю как корректно описать это, но что-то вроде "я на своем месте" или "этот человек уже не чужак". Так вот. Мне практически всегда требуется время, даже въехав в новый дом мне нужно было несколько недель, чтобы он стал моим. Эта квартира моя сразу. Вот прям как ключи передали - своя. И точка.   :heart:

#269 2023-01-17 22:59:24

Анон

Наконец-то пазлик в голове сложился и творческие поиски с балансированием на мизерном бюджете завершены. Какое-то время назад смотрела видео одного мастера, как сделать ремонт в ванной стильно и без плитки, особенно если не профи. Но не воспринимала для себя варианты дизайна с такой техникой. А сейчас каааак осенило! Хотя уложить плитку хочется и это такой вызов, но блин, если задумка получится - я буду самым счастливым ремонтным аноном на свете. А главное получится внедрить немного роузголд мозаики из леруа, на котороую я дооолго пускаю слюни.  :newyear:

#270 2023-01-18 02:32:20

Анон

Охота пофлешбечить. Прокручиваю в голове когда и как прогибалась, потому что "ну мало ли что я хочу, другие и их жаления важнее... а я потерплю."

Арка свадьбы.

Отредактировано (2023-01-18 02:36:21)

#271 2023-01-18 10:42:48

Анон

Скрытый текст

#272 2023-01-18 16:59:04

Анон

Скрытый текст

#273 2023-01-18 17:12:56

Анон