Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2022-12-10 19:57:38

Анон

Re: Абьюз и кинки [нытье][психология][левел-ап]

Спасибо, что пишешь, анон.  :heart: Я "садист" с комментом #13, Жичкину возьму на заметку.

Анон пишет:

Если одной фразой - меня возбуждает насилие и не это не нравится.

Не без этого. Увы, я с другой стороны и вряд ли расскажу что-то релевантное, но после первых отношений с парнем в 20 лет (прям насилия не было, но я себя вел нарочито грубо, а парень явно не хотел конфликтовать, и некоторые вещи, как он признался, ему даже нравились, просто общий фон был некомфортный), принял решение, что никогда больше без предварительного обсуждения не буду давить на партнера.

Анон пишет:

я все не мог понять, почему это связалось у меня с сексом.

У меня вообще сложилось впечатление, что мозг в возрасте лет 3, которым датируются мои первые воспоминания о родительских скандалах, просто обнаружил большое ничейное пространство (сексуальность) и радостно устроил там помойку из всего стремного, а через 10 лет с началом пубертата оно всплыло и смешалось с пробудившейся сексуальностью. :D

Анон пишет:

Что-то начинаю я подозревать, если бы они били меня по другим местам тела, сексуальный мазохизм бы во мне не проснулся.

о себе

Отец у меня не суровый совсем был, наоборот - инфантил и распиздяй, по вайбу больше как братишка-дурачок. Мать тоже не злыдня, просто вечно на грани истерики, я ее жалел, отомстить никогда не хотелось. Был буфером между родителями и гиперответственным, может, поэтому осознал себя как верх/свитч, а не чистый мазохист.
Мешает ли мне это: пока нет. Ни разу не был влюблен в ваниль так, чтобы поступиться своими пристрастиями. Есть надежда найти комплементарного партнера, да и в целом общение с другим тематиком на порядок более доверительное, даже если у вас кинки не совсем совпадают. Само это чувство, что вы оба НЕ нормисы, а значит, уже есть что обсудить - очень помогает.
ЗЫ Считаю, что мне очень повезло как минимум в одном: меня ни с кем не сравнивали. Это со мной сравнивали. Подруга через много лет призналась, что ей было обидно в детстве, когда бабушка и мать меня ей в пример ставили. Мерзотная практика и наверняка вредная, правда, вряд ли влияет на сексуальность.

#27 2022-12-11 02:35:57

Анон

Анон пишет:

Это был кусочек раз - в принципе возможно, что мое тело возбуждается от того, что я на самом деле не нахожу возбуждающим.

Очень хочется сюда добавить: не только мое тело, но и мой мозг могут возбуждаться на то, что я на самом деле не нахожу возбуждающим.
Это сугубо обо мне, но у меня многое откликнулось на приведенные тобой цитаты, ТС, поэтому сорри за влез. У меня был кинк на насилие, и в плане физического контакта, и в плане "дрочу на фанфики", но, скажу красиво: душа моя плакала на это всё. Я себя не осуждал, я охуевал от того, какая у меня рассогласованная в этом плане позиция.

Скрытый текст

#28 2022-12-12 18:58:16

Анон

Анон пишет:

Анон, просто хочу сказать, что дохуя сочувствую твоему пиздецу в детстве и желаю со всем разобраться.

Спасибо большое!  :heart:

Анон пишет:

А если ты про личную жизнь, то расписывать её неудачность - это много оффтопить здесь, потому что там дело не в этом, у меня ещё другие проблемы.

:comfort:

Анон пишет:

У меня вообще сложилось впечатление, что мозг в возрасте лет 3, которым датируются мои первые воспоминания о родительских скандалах, просто обнаружил большое ничейное пространство (сексуальность) и радостно устроил там помойку из всего стремного, а через 10 лет с началом пубертата оно всплыло и смешалось с пробудившейся сексуальностью. :D

Тоже вариант. Когда читал про фетиши, видел примеры, что, например, учительница в начальной школе носила определенную одежду, ребенок впервые почувствовал сексуальное возбуждение в ее присутвствии, и так и заимпринтилось. А сексуальное возбуждение в первый раз люди ощущают очень рано.
Кстати, разница между кинком и фетишем - кинк просто улучшает секс, но без него можно обойтись, без фетиша нельзя.
По моей терминологии у меня тогда фетиш, а не кинк. По моей новой теории - я кинкстер с дополнительно поломанным обычным сексом, а не что-то принципиально иное.

Анон пишет:

Меня били обычно рукой (или тапком, или чем попало не опасно тяжелым, но болезненным) по лицу и голове, возили лицом по столу, таскали за волосы. По заднице - никогда.

Интересно, как по-разному бывает - мне кажется, у меня связанно конкретно с тем, что били по заднице. Хотя может хватило и того, что сильные отрицательные эмоции в принципе связаны с телом.
Прочую хуйню я тоже проигрывал в фантазиях, но не в сексуальных.

Анон пишет:

Для меня очень ярким впечатлением стал момент, когда мы с родителем в очередной раз поругались и с воплями "Пьянь!" - "Ты как с отцом разговариваешь?!" - отхлестали друг друга проводом от плойки для волос. Крови не было, но полосы очень эффектные.

Здорово, звучит как катарсис. Я себе такое в фантазиях представляю, как я бы уебал им обратно, ухх.

Анон пишет:

Это и эмоциональная обратка от партнера, и какое-то особое доверие, которого классический секс не дает. Обычно в напряжении пребываю, готов схлестнуться с партнером - пусть только попробует спровоцировать. Но если мужчину трахнуть, он как будто более безопасным становится, я ведь его видел в таком табуированном и уязвимом положении, он мне доверился полностью. Феминизация тоже работает.

Ммм, у меня другой аспект безопасности, но понимаю. Мне человек физически сильнее меня всегда кажется небезопасным. Кроме партнера, он первый кун, с которым я не прикидывал, что делать если вдруг он начнет драться.

Анон пишет:

Мешает ли мне это: пока нет. Ни разу не был влюблен в ваниль так, чтобы поступиться своими пристрастиями. Есть надежда найти комплементарного партнера, да и в целом общение с другим тематиком на порядок более доверительное, даже если у вас кинки не совсем совпадают. Само это чувство, что вы оба НЕ нормисы, а значит, уже есть что обсудить - очень помогает.

Везет!! Да, мне не хватает иногда, но все остальное того стоит)

Анон пишет:

Кинк при этом _был_, так что я могу свидетельствовать: избавиться от кинков можно, и они точно такая же шелуха, как и все менее сексуальные последствия детского травматизма.

Анончик, спасибо огромное, что написал это!! Ты даешь мне надежду :)  :heart:

Анон пишет:

Берешь личностный рост, проходишь, ой, ёпс, минус кинк, бгг. Сам собой отвалился, я ничего специально для этого не делал. Я вообще был занят совершенно другим.

Хех, у меня так с голосом внутреннего критика пока вышло. Который раньше по 100 раз на дню говорил мне, какой я ужасный и не так дышу и не то сказал. Сейчас тоже почти пропал, сам по себе, и вылезает в периоды стресса.

А можно тебя спросить, можешь не отвечать, если слишком личное, ты кроме насилия дрочил на что-то еще? В смысле - как происходил процесс отпадания, стали более привлекательными другие сексуальные темы, которые были и раньше? Или стало неинтересно дрочить вообще на какое-то время?

Анон пишет:

Спасибо тебе за блог. Просто спасибо.

:heart:

ТС

#29 2022-12-12 19:22:55

Анон

Вообще, кинк мой скорее эмоциональный, чем физический. Лучшее описание "целевого" состояния я нашел в книге
"Чёрная ночная рубашка" Натан Шварц-Салант 
Книгу я дальше первой главы не дочитал, сложный язык и сложные понятия, но когда-нибудь собираюсь.
Автор называет это состояние "комплекс слияния".

Длинная цитата

Ключевое для меня:

-я почувствовал также и
магнетическое притяжение к ней (которое можно описать как компульсивный
поиск более глубокого смысла в словах Наоми), в тисках которого я чувствовал
себя «оленем, ослепленным фарами», неспособным ни переключить от нее
свое внимание, ни эмоционально и эмпатично установить с нею отношения
.
-ту странную близость и одновременное отсутствие коммуникации, которые
являются аспектами комплекса слияния

И это, по сути, если долго отшелушивать все лишнее - это, кажется, ядро моего кинка.
Ты во власти другого, враждебного, человека, ты не можешь выйти из ситуации, отвести от него взгляд, внимание. Но и общаться ты  с ним не можешь, он сильнее и не идет на контакт и ты не можешь пробиться. Вот эта завороженность - как олень в свете фар, как смотреть в глаза человеку, направившему на тебя пистолет.
Это самое ядро, чуть шире - власть и покорность. Человек, с которым ты в таком контакте, приказывает тебе что-то и ты слушаешься, "добровольно", покорно, чтобы избежать куда худшего. Вот этот момент... ломки воли? слома личности? предательства себя? Когда действуешь во вред себе по приказу, из страха, что будет хуже.
Поэтому фантазии про "изнасилование маньяком в переулке" - это не то, там грубее сила и принуждение. И просто шантаж - обычно слишком мало. Заинтересованный сломать тебя лично маньяк-психопат, набллюдающий за каждой твоей реакцией, видящий тебя насквозь, приказывающий делать себе больно наиболее страшным и унизительным для тебя способом - ащащащ дайте три.
Тут и адреналин, и возбуждение в физическом смысле, и полное присутствие в ситуации - страшно же и надо найти выход, надо задействовать все разделы мозга и под давлением найти наилучший выход из ситуации. И можно пытаться слушаться, умолять и быть достаточно хорошей, и надеяться, что вдруг, в этот раз получится установить контакт.
...А просто секс? Что это, настоящий голый мужик в моей постели? Как интересно... но я лучше пойду посплю.

ТС

#30 2022-12-12 19:38:00

Анон

В жтом разница между, хм, стилями насилия от матери и отца. Комплекс слияния - от мамы, это она на 100% неэмпатичный человек, из контакта с которым невозможно выйти.
Папа... тоже инфантил-раздолбай, как у анона выше. Но его била в детстве его мать (от которой он сбежал в 19 лет за полстраны и больше не возвращался). И, кажется, у него иногда прорывался "а вот теперь можно" садизм. Я это заметил, когда во взрослом возрасте мыл с ним кошку. Кошке не нравилось, мы удерживали ее, не грубо, но неотвратимо. И он с каким-то удовольствием в голосе говорил ей что да, не нравится, но ничего не поделаешь, терпи. Странно и не в тему может звучит, но для меня совпала эта его эмоция с тем, что он мог бы испытывать, помогая маме наказывать меня - "наконец-то легитимно можно применить чуть-чуть насилия".
А от себя он "учил меня как лев учит львенка" - пару раз давал мне подзатыльники, иногда применял физическую силу чтобы выиграть в ссоре против 3-7 летнего ребенка. Но абсолютно без злости, объяснял при этом, что-то типа что "мир таков, я могу так сделать, а ты слабее и не можешь, поэтому тебе невыгодно со мной ссориться, рассчитывай свои силы". Не помню дословно, но звучало ...добро? и логично.

С какой-то стороны это было... полезно? Я никогда не залупался на мужиков, например, зная, что мне может и прилететь. А с другой - я до сих пор оцениваю ситуации конфликта с позиции "кто сильнее физически". А учитывая, что я женского пола и маленького роста, это значит, что я прогибаюсь подо всех, потому что не уложил бы их в драке.
И полу-подсознательно в помещении с кем-нибудь мужского пола, я всегда прикидывал, а что я буду сделать, если мы поссоримся и он начнет угрожать мне физически? Даже если это было практически исключено и крайне малореально. Такое, как проигрывают иногда в голове "а если сейчас начнется потоп, на каком предмете мебели я буду спасаться и куда поплыву" и прочие "а вдруг", у меня было это. Мой МЧ - первый человек мужского пола, с которым этот сценарий мне не захотелось проиграть до конца, я просто знал, что нет, не начнет. В том числе это и мотивировало меня на отношения.

ТС

#31 2022-12-13 01:47:11

Анон

Анон пишет:

Вообще, кинк мой скорее эмоциональный, чем физический.

Это очень интересно. Круто, что ты можешь проследить, откуда такой кинк взялся. (Хотя не круто, что с тобой происходили вещи, которые наделили тебя таким кинком).
Со мной таких ужасов не происходило, но кинки тоже по большей части эмоциональные. Но более оптимистичные.
Я только в происхождении одного более-менее уверена: долгое время я живу с ощущением, что эмоции — это какая-то неудобная мешающая фигня. Нельзя плакать, нельзя бояться, это всем мешает. Например, потому что ночь и я мешаю спать тем, что плачу. Или тем, что из-за эмоций не сплю и потому хожу в туалет. Или ещё чего-то не делаю, что должна. И в итоге у меня кинк "персонаж полностью потерял контроль над своими реакциями... и ничего плохого не произошло".

#32 2022-12-13 03:50:58

Анон

Анонче, а почему ты хочешь изжить свой кинк?

#33 2022-12-13 15:05:20

Анон

Анон пишет:

Со мной таких ужасов не происходило, но кинки тоже по большей части эмоциональные. Но более оптимистичные.

О, а это ведь важное различие, я не задумывался раньше. "Для души" у меня тоже оптимистичные кинки, если это можно назвать кинками. Всяческий херт-комфорт, спасение из рабства, восстановление личности после промывки мозгов, найденная семья... ЧЕм больше комфорта и чем он подробней, тем лучше. А тело/мозг для возбуждения рады дрочить на хертовую часть, им чем боьше херта, тем лучше, можно и без комфортинга вообще.
Интересно, значит ли это что-то? Часть меня с кинком на спасение после это более конструктивная часть моей психики и в других контекстах?
Знаю, что деструктивная часть, дрочащая на подробное описание абьюза, не представляет выхода из него, нет катарсиса, какой-то трансформации чувств. Попробовал проиграть свои фантазии или сцены из фиков дальше - садист уже сделал все, что хотел, сцена закончена, что дальше? Нет ответа, дальше - заход на новый круг. Ни облегчения, ни передышки, просто страх начинает накапливаться заново. Это и называется "застрять в травме"?..

Анон пишет:

Анонче, а почему ты хочешь изжить свой кинк?

Влюбился в крайне ванильного партнера) Гуглил, что можно сделать, советы - или расставайтесь, или решите, что для вас более важно - кинк или отношения с этим человеком. Я решил, что отношения. А раз уж кинк все равно не удовлетворить, я решил попытаться его изжить. А, ну или открытые отношения, но мы пока оба не хотим этого.

ТС

#34 2022-12-13 15:22:45

Анон

Еще, ползая по реддиту травматиков, нашел подход к терапии "внутренние семейные системы". (Нет, это не диссоциативное расстройство личности, хотя терминология похожа или та же.)
Очень многие подходы делят личность на субличности, самые известные, наверное, Фрейд с его ид, эго и супер-эго и Берн с внутренними родителем, ребенком и взрослым.
А тут другой принцип разбивки на субличности. Мне очень откликается сама идея, так намного проще думать про психологические заморочки, чем предполагая только одну субличность как [намерение-желание-способ действия-набор страхов и целей]. Мне одной мало, чтобы разобраться.
По-русски про подход немножко тут
https://knife.media/no-bad-parts/
А я изучаю этот сайт,
https://integralguide.com/%E2%AD%90%EF% … Here/About
он необычно сделан, гиперссылки отовсюду на все, информация как бы в виде паутины, а не линейная подача. Не мой способ восприятия, но залипательно)
Не соотношу свою психику с их системой разбивки на 100%, но больше альтернатив и инструментов - лучше)
Итак, существуют "изгои" - отвергнутые части личности, несущие в себе боль травм и "защитники" - части, делающие так, чтобы "а теперь наш самолет со всей этой фигней попробует взлететь". Первые - скорее непрожитые чувства, вторые - копинг-механизмы.
И "я", которое главное и пытается со всем этим жить и кординировать их между собой.
Так вот, с частями можно разговаривать, просить их что-то делать или не делать, задавать вопросы про их страхи и намерения итд.

И я, когда начал хотеть избавиться от кинка, долго чувствовал внутреннее сопротивление. Выделил часть, имеющую кинк, в отдельную и спросил, а почему нельзя, что плохого произойдет. Вкратце - она боится, что за кинком скрывается что-то настоящее, важное, а если я просто перестану о нем думать, о ней никто больше никогда не вспомнит. И тогда я заключил с ней сделку, что буду думать про этот кинк регулярно, только не в контексте секса, отцепись от моей сексуальности  ;D Начал думать, сидя под видео с дпдг, активнее искать информацию, и вот, завел этот безблог, чтобы еще и записывать. Так что я сейчас в прямом смысле сублимирую.  :lol:

ТС

#35 2022-12-13 16:51:37

Анон

Анон пишет:

(Интересно, адепты "кинки - твоя истинная суть" и в таких случаях тоже это скажут? Или если есть четко отслеживаемое событие, зародившее кинк, то уже несчитово и неистинная?)

Я не то чтобы адепт, потому что я думаю, что одно другому не мешает. Истинная суть может меняться. Это не плохо. Люди меняются не только в результате промывки мозгов злобными мультяшными злодеями, обычно люди просто получают жизненный опыт, делают из него какие-то выводы и в результате меняются.

Простыня

#36 2022-12-13 18:01:15

Анон

Анон пишет:

"Для души" у меня тоже оптимистичные кинки, если это можно назвать кинками. Всяческий херт-комфорт, спасение из рабства, восстановление личности после промывки мозгов, найденная семья...

Это у меня тоже есть, но ты не понял. У меня про "потерял контроль, но всё кончилось хорошо" — эротический кинк. Я не люблю в этом признаваться, но у меня кинк на щекотку. И образ полной потери контроля всплывает не в каждой фантазии, но регулярно. А каждый раз всплывают переплетённые образы "полная уязвимость, невозможность защититься, но этим не пользуются во вред" и "доброжелательное внимание, но настолько пристальное, что хочется спрятаться". Не знаю, о какой конкретно травме это говорит, но чего-то мне явно недодают в жизни.
Это всё по той классификации выше — кинки для мозга, что у меня с гениталиями, я вообще не знаю. Иногда они тоже на это реагируют, иногда нет. У меня с этой частью себя связи почти нет.

Анон пишет:

Итак, существуют "изгои" - отвергнутые части личности, несущие в себе боль травм и "защитники" - части, делающие так, чтобы "а теперь наш самолет со всей этой фигней попробует взлететь".

Ооо, это прям очень-очень интересно! После смерти матери мне было так плохо, что я прямо чувствовала в себе деление на страдающую часть и часть, которая пыталась как-то жить и разговаривала с первой в духе "сейчас мы пойдём и сделаем то и это". Но то, что описано в русской статье про "истинное Я", мне незнакомо. Я чувствую страдающую часть как наиболее истинную, ядро личности.
Я исследовала это в неэротических фантазиях уже, наверное... лет 10? Парочку даже в безблоге описывала. Проигрывала разные ситуации, какие страхи и тревоги вылезают в воображаемой безопасной ситуации. Это интересно, хотя и не всегда понятно, как применить. Но мне кажется, что именно благодаря этим фантазиям мне удалось от затыкания страдающей части перейти к попыткам её утешить. Хотя бы в некоторых случаях.
А ещё мне интересно, что обо мне говорит то, что у меня в эротических и в утешительных фантазиях в основном действуют одни и те же персонажи.

Анон пишет:

Так что я сейчас в прямом смысле сублимирую.  :lol:

:great:

Отредактировано (2022-12-13 18:01:40)

#37 2022-12-14 02:26:07

Анон

Анон пишет:

Влюбился в крайне ванильного партнера) Гуглил, что можно сделать, советы - или расставайтесь, или решите, что для вас более важно - кинк или отношения с этим человеком.

Ни в коем случае не пытаюсь раздавать тебе советики, просто сам стал на эту тему думать после процитированного тобой текста о природе возбуждения (который мне лично показался достаточно настойчивой попыткой отмежеваться от неодобряемых желаний). Если это не релеватно - не читай.
Но на мой взгляд, это ведь просто разные полки.

Скрытый текст

#38 2022-12-14 05:38:32

Анон

Анон пишет:

А можно тебя спросить, можешь не отвечать, если слишком личное, ты кроме насилия дрочил на что-то еще? В смысле - как происходил процесс отпадания, стали более привлекательными другие сексуальные темы, которые были и раньше? Или стало неинтересно дрочить вообще на какое-то время?

личноватое)

#39 2022-12-14 13:39:34

Анон

Анон пишет:

Допустим, есть некая личность, назовём её Даша. Даше 25 лет, у неё кинк на порку из-за того, что её в детстве били по попе, и другие психологические проблемы жертвы семейного насилия. Даша решает, что нафиг так жить, и записывается к психотерапевту. Это настоящая Даша?
А вот Даше уже 30 лет, она прошла психотерапию и избавилась от кинка на порку и от большинства детских-подростковых психотравм. Это уже ненастоящая Даша?
А вот та же Даша в возрасте 3 лет, у неё нет кинка на порку, её впервые побьют только через неделю, а пока она счастлива и невинна. Может быть, это самая настоящая Даша, а старшие уже ненастоящие?

Ты меня совсем не так понял, анон, но я и недообъяснил. Если искать в англо-нете "как избавиться от кинка", в 99.5% случаев будут ответы как тут
https://www.quora.com/Is-it-possible-to … -rid-of-it
https://www.bustle.com/wellness/rid-fet … r-explains

When they’re not illegal, there’s no need to frustrate yourself and have (futile) attempts to get rid of them. You don’t have to broadcast them but you can quietly keep searching for a partner who’s compatible to at least one of those kinks.

here’s also no way to “get rid” of a fetish, despite what some forums will tell you. The current science states that fetishes are usually developed in childhood and are an innate part of a person’s sexuality. Similar to sexual orientation, it’s not something that can be changed.

But, Reader, I understand that you — like all of us — live in a sex-negative culture. And sex-negative culture says that fetishes are weird or creepy or whatever shaming adjective you want to add. So, what are you supposed to do with these fetishes that are causing you distress?

The first thing I suggest is that you try reframing how you think about your fetishes. You can start this process on your own by really asking yourself: What’s actually wrong with this desire? Does it being uncommon make it bad? Am I hurting anyone? Could I find a community of other people who are into this fetish? Could this fetish actually be adding something cool and interesting to my life?

Не стыдитесь себя! Кинком надо наслаждаться, а не страдать! Подстрой всю свою жизнь под кинк и ищи подходящего кинку партнера!
Еще 0,4% готовы признать, что кинк может быть не самым важным в жизни человека, и если имеющиеся отношения тебя во всем остальном устраивают, надо выбрать, что важнее.
Ну и последние 0.1% говорят что-то по теме, только для них вообще видим вариант

Анон пишет:

А вот Даше уже 30 лет, она прошла психотерапию и избавилась от кинка на порку и от большинства детских-подростковых психотравм.

А бугурт мой про "истинную суть" - реакция на засилиие этих "перестань стыдиться, прими себя, измени жизнь под кинк". Напоминают мне интонациями агрессивных боди-позитивщиков с "не смей худеть, прими себя 200-килограммовой, не подстраивайся под общество". Как бы здравое зерно есть, наверно некоторым людям важно это услышать... Но что проблема не в стыде, они понять не способны.

А так-то да, я не считаю кинковую часть себя "поддельной"  ;D

ТС

Отредактировано (2022-12-14 13:39:46)

#40 2022-12-14 14:02:27

Анон

Анон пишет:

Это у меня тоже есть, но ты не понял. У меня про "потерял контроль, но всё кончилось хорошо" — эротический кинк. Я не люблю в этом признаваться, но у меня кинк на щекотку. И образ полной потери контроля всплывает не в каждой фантазии, но регулярно. А каждый раз всплывают переплетённые образы "полная уязвимость, невозможность защититься, но этим не пользуются во вред" и "доброжелательное внимание, но настолько пристальное, что хочется спрятаться". Не знаю, о какой конкретно травме это говорит, но чего-то мне явно недодают в жизни.
Это всё по той классификации выше — кинки для мозга, что у меня с гениталиями, я вообще не знаю. Иногда они тоже на это реагируют, иногда нет. У меня с этой частью себя связи почти нет.

Аа! Мне все равно это кажется более здоровым) Что твоя психика способна в это поверить.
Потом напишу, может, подробнее, но у меня очень часто не-мазохистские фантазии все равно скатываются в "все было хорошо... а потом ее все равно начали заставлять и шантажировать болью".

Анон пишет:

Не знаю, о какой конкретно травме это говорит, но чего-то мне явно недодают в жизни.

Может, все так просто и есть, не хватало внимания в детстве? Чтобы когда расскажешь о проблемах, не критиковали, а помогли?

Анон пишет:

Ооо, это прям очень-очень интересно! После смерти матери мне было так плохо, что я прямо чувствовала в себе деление на страдающую часть и часть, которая пыталась как-то жить и разговаривала с первой в духе "сейчас мы пойдём и сделаем то и это".

:comfort:

Анон пишет:

Но то, что описано в русской статье про "истинное Я", мне незнакомо. Я чувствую страдающую часть как наиболее истинную, ядро личности.

Это в английской версии Blending, смешение частей. Можно буквально попросить часть, смешивающуюся с Я, не делать так или не смешиваться слишком сильно) Иногда они могут бояться, тогда можно с ними говорить и убеждать их.
У меня истинное "Я" очень аморфное. Я и в опросниках или всем таком, 100 фактов  о себе, никогда не знаю, что написать. Я... человек.... что еще сказать...  ;D Зато про себя-селф-инсерта в эскапистских фантазиях я знаю и могу рассказать гораздо больше. Но это опять же часть личности, не вписывающаяся конкретно в эту систему разбиения, я не назвала бы ее ни изгоем, ни защитником, поэтому мне и нравится, когда разных схем много.

Анон пишет:

Но мне кажется, что именно благодаря этим фантазиям мне удалось от затыкания страдающей части перейти к попыткам её утешить. Хотя бы в некоторых случаях.
А ещё мне интересно, что обо мне говорит то, что у меня в эротических и в утешительных фантазиях в основном действуют одни и те же персонажи.

Ага, мне тоже кажется, что мой дэйдриминг не мэладаптив, не вредный, а лечит мою психику этими фантазиями.
О целостности личности? В моих фантазиях про насилие обычно два абстрактных персонажа, даже если представлять кого-то конкретного или себя, кто именно там был, быстро становится неважно для фантазии.

ТС

#41 2022-12-14 14:58:42

Анон

Анон пишет:

Ни в коем случае не пытаюсь раздавать тебе советики, просто сам стал на эту тему думать после процитированного тобой текста о природе возбуждения (который мне лично показался достаточно настойчивой попыткой отмежеваться от неодобряемых желаний). Если это не релеватно - не читай.
Но на мой взгляд, это ведь просто разные полки.

Скрытый текст

То есть ты вполне можешь иметь кинк, и это не будет ошибкой мышления (где все "сексуально релевантное" вызывает у тебя желание, хотя на самом деле ты этого не хочешь). При этом ты вполне можешь осознавать, что в прямом реальном воплощении этот кинк плох для тебя (так, в общем-то, дело обстоит со всем спектром кинков на насилие: да, они настоящие, нет, возвращаться в ситуацию реального насилия никто не хочет, это травматично, разрушительно и страшно, но специально для этого создана масса способов получать удовольствия от кинка, не входя в реальную ситуацию насилия, от бдсм-сессий и игрового изнасилования до фантазий). И наконец есть твое желание - и действие.

Тут я тоже недообъяснил, точнее не стал писать кое о чем. Дело в том, что мозгом, и пусть будет и дальше пафосно, душой, я очень различаю реальное насилие и выдуманное или игровое. А гениталиям моим пофиг. Например, когда я начал вести этот бог, я наткнулся на форум о порке. Наткнулся по поисковой фразе "меня били крапивой", и вышел соответственно на топик, где это обсуждалось. И снова произошло то, что со мной иногда случается, и для чего я в принципе и притащил этот текст Нагоски, а потом все-таки побоялся писать.
Мои гениталии иногда выдают ответ возбуждения на истории о реальном насилии. Через четверть секунды включается мозг с "Бля, НЕЛЬЗЯ, это реальное, а не фанфик", перекрывает возбуждение стыдом и оно пропадает.
На реальное насилие я не дрочил ни разу, но этот лаг меня беспокоил и я размышлял, а не свиноеб ли я, раз в принципе, пусть и на секунду, пока мозг не стопанет, способен возбудиться на реальные страдания. Я изначально хотел процитировать пример, что именно триггерит возбуждение, чтобы подробнее описать и разобрать свой кинк, но потом решил все-таки не тащить его сюда.
Поэтому, наверное, теперь выглядит так, как будто я объявил неодобряемыми мысли о кинке вообще, но это не так, в дроче на фанфики я по прежнему не вижу моральной проблемы. Проблема у меня практическая - возбуждают только фики, а не партнер. Но про обычный секс и свое отношение к нему я еще напишу подробнее.

Анон пишет:

Говорить себе "нет" - нормально. Но имхо, говорить себе "нет" - значительно проще, чем перекроить себя таким образом, чтобы изжить или ампутировать сами желания.

Мм, разве проще? Точнее, для тебя это разные вещи? Я подхожу этому как к "бросить курить", правда я не курил никогда, не знаю, насколько верна моя аналогия. Но - ты просто говоришь себе "нет" каждый день, и в какой-то момент обнаруживаешь, что так сильно курить больше и не хочется, желание изжито именно последствием выбора в сторону нет. А насколько говорить себе "нет" просто - не знаю, обычно описывается, что это сложная часть избавления от зависимости. Мне пока легко, думаю, потому что нет внутреннего противоречия, как я уже писал,  я пообещал части с кинком, что не отсеку ее и не забуду насовсем, а буду про нее думать, просто не в контексте секса. Это не "ампутировать желания" же, это найти их корни и удовлетворить уже, но более подходящим мне способом.

Анон пишет:

Я не поборник "истинной сути", кинки - это лишь небольшая часть наших предпочтений и радостей. Но воспитать себя в сторону того, чтобы не думать о белой обезьяне, как правило гораздо сложнее и затратнее, чем признать, что да, кайфовая белая обезьяна, нравятся мне белые обезьяны, но выбрал я еще более кайфового розового пони.

Так, хех, если бы "еще более кайфового пони", я бы и не делал ничего. Но кинк монополизировал мою сексуальность под себя, мне не нравится именно это отсутствие выбора.
А как от такого избавляться - потом, может, принесу ссылок, но в целом все сходятся в том, что какое-то время не думать в ту сторону, перестать поддерживать эти нейронные связи и дать вырасти новым. Я уже пытался в том направлении, тогда просто перестал читать фики, но фантазировал дальше, и ничего не произошло. Сейчас вот запретил себе и фантазии, до нового года, а там посмотрим. Может, со стороны читается очень сурово, мне тоже раньше казалось, что "что это за полиция мыслей, в своей голове уже пофантазировать нельзя!!", но, реально, сам не поверил бы, больше недели не думаю в ту сторону и не хочется и ноль обиды или чувства, что в чем-то себя ущемляю. Думаю, как раз из-за сублимации в блог.))

Анон пишет:

При этом ни область фантазий, ни мастурбацию, ни порнографию, ни возможно - со временем - эксперименты в паре, не на хардкоре, у тебя этот выбор не отнимает. Как и возможность сказать себе "да, хочу, нет, не буду", без настойчивой переделки себя.

Ты исходишь из более здоровой ситуации, как мне кажется) Я какое-то время примеривал на себя, не порнозависимый ли я, но отказ от чтения фиков ничего не дал, сейчас примериваю, как мне звучит, что я зависим от кинка.
Когда я достигну того уровня, что у меня будет выбор, я сочту переделку себя законченной, а зависимость, если это она, побежденной)

ТС

Отредактировано (2022-12-14 15:00:29)

#42 2022-12-14 15:14:24

Анон

Анон пишет:

Стала более привлекательной сексуальная тема, которая вообще никогда не была интересна ранее))
▼Скрытый текст

Вау, крутая история! Трогательная и вдохновляющая, что ли. Про то, что даже сильно травмированную психику можно исцелить.

Анон пишет:

Как бы здравое зерно есть, наверно некоторым людям важно это услышать... Но что проблема не в стыде, они понять не способны.

Кажется, понимаю.

Анон пишет:

Аа! Мне все равно это кажется более здоровым) Что твоя психика способна в это поверить.

Мне тоже. И это логично, потому что у меня в детстве не было особой жести. Не то чтобы мои родители были идеальными, нет, конечно, но всё же многих всратых вещей они не делали. Мне мама однажды рассказала, что в детстве совсем не чувствовала, что родители её любят. У меня это чувство было, так что моя мама справилась лучше, чем её родители, и это уже достижение, я думаю.
Но, поскольку они не были идеальными, какие-то травмы у меня всё же есть, только я не всегда понимаю, какие.
Плюс меня несколько раз пытались травить в детстве, тоже наложилось.

Анон пишет:

Может, все так просто и есть, не хватало внимания в детстве? Чтобы когда расскажешь о проблемах, не критиковали, а помогли?

Не знаю, плохо помню детство, какие-то совсем отрывки. Внятные воспоминания начинаются лет с 10-11.

#43 2022-12-14 15:22:16

Анон

Имха. Мне кажется, в случае, когда фетиши сформировались на основе детской травмы, это как-то даже обидно - всю жизнь зависеть от последствий этой травмы. Да ещё и в такой сфере, как сексуальность. Это могла быть территория твоей свободы, кайфа и силы - а по факту над тобой висит тень мудаков, которые над тобой поиздевались в детстве. И эту тень предлагается принять как мимими-твоё-истинное-я  :rainbow:

Если чо, это чисто мои размышления. У меня не та же самая проблема, что у ТС, но насилие и отчим с педо-наклонностями мне тоже довольно здорово перекосоёбили психику и сексуальность (хоть и в другом ключе). И меньше всего я хотел бы "embrace" (TM) наследие этого уёбы.

Отредактировано (2022-12-14 15:23:02)

#44 2022-12-14 15:23:19

Анон

Анончику с личным  :heart:

ТС

#45 2022-12-14 22:56:35

Анон

Анон пишет:

Мне мама однажды рассказала, что в детстве совсем не чувствовала, что родители её любят. У меня это чувство было, так что моя мама справилась лучше, чем её родители, и это уже достижение, я думаю.

А я помню, меня в раннем детстве кто-то спрашивал "а ты маму любишь? а мама тебя любит? а папу ты любишь? а тебя папа любит?" с дурацкими еще такими интонациями, типа игра такая. И, точно помню, на вопросы про папу отвечала "да", зная, что это правда, а на вопросы про маму тоже "да", потому что "это правильный ответ, нельзя сказать нет".

Анон пишет:

Имха. Мне кажется, в случае, когда фетиши сформировались на основе детской травмы, это как-то даже обидно - всю жизнь зависеть от последствий этой травмы. Да ещё и в такой сфере, как сексуальность. Это могла быть территория твоей свободы, кайфа и силы - а по факту над тобой висит тень мудаков, которые над тобой поиздевались в детстве. И эту тень предлагается принять как мимими-твоё-истинное-я 

Если чо, это чисто мои размышления. У меня не та же самая проблема, что у ТС, но насилие и отчим с педо-наклонностями мне тоже довольно здорово перекосоёбили психику и сексуальность (хоть и в другом ключе). И меньше всего я хотел бы "embrace" (TM) наследие этого уёбы.

Да!!! Я все-таки не до конца уверен, что мой мазохизм сейчас на 100% обусловлен битьем в детстве. Но на сколько уверен, настолько меня это бесит.  :bull: Уроды, скукожили целую сферу нахуй ради сиюминутной выгоды, а раскукоживать мне и непонятно как.

Мне все-так кажется, что все это ми-ми-ми из-за того, что в недавнем прошлом "лечили" гомосексуализм. А сейчас маятник сильно качнулся в обратную сторону и сексуальность стала священной коровой, которую не смей трогать своими грязными психологическими лапами. Иначе не могу себе объяснить, почему другие последствия неидеального детства прорабатывать и вообще думать в ту сторону можно, а кинки принимай как есть, другого не дано.

Кстати, поискал сейчас в рунете "как избавиться от мазохизма", так тут все не такие восторженные позитивные някатели! Правда первые много ссылок - какие-то обсуждения, где мимокроки отвечают "ну я не знаю лол", но попадаются и "сходи на терапию" и "просто перестань". Ничего ценного нового пока не нашел, но контраст с англонетом прикольный. Интересно, почему, это общий уклон в мачизм и "выдави из себя раба", поэтому желание избавиться не порицается?

Про "просто перестань" ролик вспомнил прикольный, пусть тут тоже будет  =D
https://www.youtube.com/watch?v=njaoTF5RqEs
ТС

#46 2022-12-15 07:26:57

Анон

Анон пишет:

Иначе не могу себе объяснить, почему другие последствия неидеального детства прорабатывать и вообще думать в ту сторону можно, а кинки принимай как есть, другого не дано.

Тут немного в другом дело, имхо. Когда речь идет о саморазрушительном поведении, селф-харме, мазохизме вне бдр и так далее - предложение техник и терапии по тому, чтобы от этого избавиться, довольно щедрое. Дальше возникает вопрос, что называть кинками - а что уже деструкцией. Если угрозы безопасности нет, и нет "точки вреда", сегодня скорее тебя спросят, почему именно ты хочешь "убрать" кинк. В твоем случае точка вреда как раз вполне понятная: кинк осложняет сексуальную жизнь с партнером, который тебе дорог и с которым в остальном все хорошо. Это и есть то "is it harming anyone?". Дальше вопрос только в том, как подходить к работе над сексуальной сферой: как к стремлению расширить спектр - помимо уже существующего - или как к стремлению изъять кинк, чтобы на его месте произросло естественным образом что-то еще. Мне кажется, проще первое, чем второе. Тебе, видимо, что второе: но это твой путь. Главное, чтобы ты сам был счастлив и удовлетворен.

Анон пишет:

Напоминают мне интонациями агрессивных боди-позитивщиков с "не смей худеть, прими себя 200-килограммовой, не подстраивайся под общество".

Это не конфликтующие вещи. Важно и более полезно для психики принять себя 200-килораммовой, и чтобы жить так дальше, и чтобы похудеть, и чтобы спокойно и функционально жить свою жизнь весь период похудения до желаемого, который пройдет не за день. В не-приебнутом ключе принятие себя как раз очень способствует работе над собой: одно дело менять себя, когда ты с собой строг, злишься на себя, не хочешь в одном поле срать с какой-то своей частью или считаешь ее неприемлемой, другое - когда ты как следует взял себя на ручки, и именно поэтому ты хочешь быть еще лучше и чувствовать себя еще лучше.

Анон пишет:

Дело в том, что мозгом, и пусть будет и дальше пафосно, душой, я очень различаю реальное насилие и выдуманное или игровое. А гениталиям моим пофиг.

Это нормально.
Я понимаю, о чем ты говоришь, и понимаю рефлексию, которая за этим стоит, и это здорово. Но имхо важно держать в уме, что это все еще полностью нормально.

Анон пишет:

Мои гениталии иногда выдают ответ возбуждения на истории о реальном насилии. Через четверть секунды включается мозг с "Бля, НЕЛЬЗЯ, это реальное, а не фанфик", перекрывает возбуждение стыдом и оно пропадает.
На реальное насилие я не дрочил ни разу, но этот лаг меня беспокоил и я размышлял, а не свиноеб ли я

И это тоже нормально. Ты никому не причинил вреда. Ты не бегал за жертвами и не рассказывал о целительной силе изнасилования и любовки через порванную жопу. Реакции твоего тела - это реакции твоего тела. Ты никак не виноват и ты не голосуешь в этот момент своей вагиной за одобрение пиздеца. Возбуждение - это не позиция. Это тоже разные полки.

Анон пишет:

Так, хех, если бы "еще более кайфового пони", я бы и не делал ничего. Но кинк монополизировал мою сексуальность под себя, мне не нравится именно это отсутствие выбора.
А как от такого избавляться - потом, может, принесу ссылок, но в целом все сходятся в том, что какое-то время не думать в ту сторону, перестать поддерживать эти нейронные связи и дать вырасти новым.

Имхо, это все еще история, где можно дать себе что-то еще - и что-то у себя забрать. То есть в любом случае имеет смысл дать шанс чему-то новому. Но можно убирать уже существующее, в надежде, что новое вырастет само, и можно работать над новым, а там оно и прошлый арсенал перекроет. Извини за такой вопрос, а твой партнер, если он встроен в кинковую фантазию, тебя возбуждает? Или там его просто не видно и фантазия целиком занимает место?

Отредактировано (2022-12-15 07:36:08)

#47 2022-12-15 16:37:08

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Напоминают мне интонациями агрессивных боди-позитивщиков с "не смей худеть, прими себя 200-килограммовой, не подстраивайся под общество".

Это не конфликтующие вещи. Важно и более полезно для психики принять себя 200-килораммовой, и чтобы жить так дальше, и чтобы похудеть, и чтобы спокойно и функционально жить свою жизнь весь период похудения до желаемого, который пройдет не за день.

Ты, анон, ключевое не прочитал,

"не смей худеть, прими себя 200-килограммовой, не подстраивайся под общество"

Неужели не встречал?

Анон пишет:

Но можно убирать уже существующее, в надежде, что новое вырастет само, и можно работать над новым, а там оно и прошлый арсенал перекроет. Извини за такой вопрос, а твой партнер, если он встроен в кинковую фантазию, тебя возбуждает? Или там его просто не видно и фантазия целиком занимает место?

За те два года, что я над этим новым работаю, перекрывать не начало ни на полпроцента. Без убирания старого не обойтись.
Тут я выбирал, как именно убирать - резко, за один раз, и больше не фантазировать в ту сторону или что-то плавное типа "за пару секунд до оргазма переключиться на другое, начать с привычного и переключиться, начать с другого и кончить с привычным" итд.
Это обычные советы для тех, кто кончает только в одной позе или от одного способа стимуляции, как научиться кончать по-другому. Но физическую позу изменить легко, а проконтролировать и соблюдать переключение фантазии во время дрочки - это чет дофига ментальной самодисциплины и пространства для самообмана.
В избавление от порнозависимости, советуют, наоборот, прекращать резко. И еще этот коммент и юзер меня очень вдохновил и сподвиг.
https://www.reddit.com/r/adultsurvivors … d/iywob8y/
(Помним, что это реддит, и автор может оказаться лжецом и троллем, но мне так не кажется).

Фантазия целиком занимает место, партнера там нет.

ТС

#48 2022-12-15 17:13:18

Анон

Анон пишет:

Моя новая гипотеза: "Меня не возбуждает ванильный секс. Меня возбуждает насилие." Это две разные проблемы, развившиеся из разных событий и установок, и они вообще не очень связаны между собой.

Напишу, наконец, немножко про вторую проблему. Почему, как я думаю, меня не возбуждает ванильный секс. Думаю, многих-многих деталек от этого паззла у меня пока нет, буду собирать, что знаю или что может подойти.
Да, дисклеймер на всякий случай - я знаю, что конкретно эти стереотипы про секс распространены не везде, и существует еще много других и не претендую на описать устройство общества в целом и объяснить, как оно на меня повлияло. Просто так получилось, что я нахватался именно тех стереотипов, о которых пишу.

1. Думаю, началось все в 8-9 лет, когда мне подсунули книги про половое воспитание для детей. Их было больше одной, не помню точно, сколько, но в каждой было написано что-нибудь про то, что первый раз для женщины болезненный, но это нормально.
"Ага, секс - это когда мне больно, но это нормально", запомнил маленький анон. В принципе я с такой постановкой вопроса "тебе плохо/больно/неудобно" был очень знаком, ничего нового.
2. Выражения типа "супружеский долг", "продинамила", "синие яйца" итд. Женщина должна мужчине секс. (От которого ей больно, но это нормально.)
3. Всякое "лежит бревном", "смотрит в потолок и думает о том, что надо его покрасить" и сотни подобных намеков и анекдотов - женщина от секса удовольствия не получает.
4. Не знаю, откуда точно это взял, это уже точно не в детстве, наверное, где-то на просторах интернета подцепил. "Прелюдия это скучно для мужчины и осуществляется для того, чтобы можно было уже наконец сунуть в женщину хуй. Чем она короче, тем секс лучше для мужчины, меньше сил потратил чтобы женщина наконец заработала как надо."
5. "Всунуть хуй - вообще самое главное в сексе. Не всунул - это был не секс. А когда всунул, все, перейти к чему-то другому обратно нельзя, и трахаться теперь, пока он не кончит."

Это были простые концепции и про сам акт, сейчас посложнее сформулировать попробую.
7. Пресловутая факзона. Мужчина все время пытается развести женщину на секс. Когда общаешься с мужчиной, надо подспудно обороняться, чтобы он не затащил тебя в постель.

вы так мне отказали в сексе
как будто он у вас один
как будто он у вас последний
и просто кончится на мне

А если кончится, блядь??? Если мне после тебя ни с кем больше ебаться не захочется, потому что и с тобой-то уже не хотелось?
И блевотная цитата то ли с баша, то ли откуда-то еще, про то, что "если у малознакомой женщины в вашем присутствии заболела голова, то это же отлично! Надо предложить помассировать затылок... потом шейку... потом плечики... потом спуститься на спину... плавно переместиться на живот... и вот вы уже массируете ее грудь..."  :puke: Представила себя на месте этой женщины и цитата запала мне в память на кучу лет. Буэ.
8. Еще сложнее сформулировать, попробую: Мужчина добивается сексом не из сильной позиции, как насильник-альфач, не слышащий нет, из предыдущих поколений, а из слабой, хитростью и канючением. То самое "проще дать, чем объяснить, почему нет". А когда дорвется до вожделенного женского тела, то будет вести себя как пятиклассник "гыыыыыы сиськи, мне дали потрогать сиськи гыыыыыыы". Что при этом может испытывать женщина кроме брезгливости, я не знаю.

9. Реальные события, подтверждающие эти сложившиеся у меня стереотипы.
9.1 До 14 лет я дружил с соседом-ровесником. В 14 отпросился к нему в новогоднюю ночь, думал, всю ночь будем играть в комп. Он, с попущения и при помощи своей матери меня напоил и затащил в постель. "Нет" я тогда не говорил, в голове было что-то типа "Эээ, секс? Я вообще-то прям щас не хотел, но ок, наверное?" Девственность я в тот раз не потерял, мы оба были слишком пьяные, пару минут поцеловались на его кровати и заснули. Но ощущение ...предательства? и что все хотят меня трахнуть, а я вообще-то не хочу, во мне это заложило.
9.2 Не готов писать об этом в подробностях. Но, в целом, в 15 лет было ощущение что "он один меня понимает" с мужчиной старше меня и я обменивал этот живой человеческий контакт на разрешение лапать меня за сиськи. Стереотип "всем нужен только секс" это укрепило на отличненько.

Если потом еще чего вспомню, допишу. Некоторые из этих тараканов уже отпали сами, я писал всех которые когда-то были. Остальных сейчас вылавливаю при помощи МЧ. (У него свои есть, тоже забористые, так что у нас динамика совместного прогресса, правда медленного.)

ТС

#49 2022-12-16 17:55:04

Анон

Вчера в фантазиях оторвал матери голову.

Агрессивное, считайте это боди-хоррор-ориджем, терапевтическое письмо

https://www.youtube.com/watch?v=bSkIl1qkD1M
ТС

#50 2022-12-21 16:37:02

Анон

Когда гуглил про мазохизм по-русски, в топе выдачи оказались посты той самой блоггерши на э, не хочу ни ник писать, ни ссылку давать в надежде не спровоцировать срач.  Полез читать, конечно, все равно, когда это я мог пройти мимо помойки и не полезть смотреть, а что там такое интересненькое.  =D
99% для меня или мимо или преувеличено до такой степени, что мимо, или я в принципе и с тезисами и с выводами из них не согласен. Но одна из пресуппозиций все-таки оказались для меня полезной, я с такой точки зрения раньше не смотрел. Итак, в отрыве от остального поста

Скрытый текст

Итааак.... Мазохизм - это переход в трансовое состояние от боли/унижений.
Но, имхо, изначально это была стрессовая реакция замри/подчинись (freeze, fawn response), которая потом стала вызываться по привычке. Именно что сломаны здоровые механизмы защиты. Тебя пиздят, сделать с этим ты ничего не можешь, остается "расслабиться и получать удовольствие".
Моим фантазиям это полностью соответствует. Эмоциональный фон такой, что "сейчас злой маньяк будет причинять персонажу боль, сделать с этим ,_по_умолчанию_, как во сне, когда просто что-то откуда-то на 100% знаешь, ничего нельзя, остается только эмоционально подстраиваться и стараться опиздюлиться поменьше, будучи очень хорошим и слушаясь маньяка". Это же и есть транс, "я сдался, я послушный, я ловлю каждое твое слово". Если представить, как персонаж с ясной головой дерется с маньяком, фантазия ломается.

А защиты здоровые сломаны... Я блин знаю, с чего они сломаны. Эти суки мне ногти стригли так, что эмоционально отпечаталось как грубое насилие. Мне и сейчас ногти ножницами стричь не нравится, только кусачками могу. В детстве, наверное, не нравилось еще больше и я сопротивлялся. И вот, одно из первых воспоминаний детства, я трех- или четырехлетний ору и вырываюсь изо всех сил . Я на кровати на спине, папа держит меня за руки, мама за ноги и пытается стричь мне ногти. Им смешно, они веселыми голосами переговариваются "У, какая сильная" "Держи крепче" "Ничего себе, как сопротивляется". Со мной они не разговаривают. Я в это время борюсь реально изо всех сил и понимаю, что это ничего не дает. Они сильнее. Наверное, тривиально звучит, но я помню, как во мне это что-то перевернуло. Такое, "сопротивление бесполезно" на всю жизнь. "Лучше не применяй все силы на что-то, так у тебя останется иллюзия, что ты не очень-то и хотела, а вот если бы ты по-настоящему захотела бы, то смогла бы". Плохо в слова получается перевести , да пофиг. Это не словами было, а очень ярким эмоциональным ощущением "сил у тебя вот столько, мы проверили их максимум, и его не хватает, чтобы добиться того, что тебе очень важно. Ты слабая и не можешь себя защитить, запомни это навсегда."
И эта... отдаленность от нормального мира? Вот я, я ору, плачу. Вот мои родители, их головы в полуметре от меня. Они разговаривают только между собой, на меня не обращают внимания, как не слышат. Я абсолютно неважен.

Зато, суки, ногти подстригли, молодцы.  :bull:

Когда я лет в 25 прочитал цитату с баша

Я мелкий был. Годика 4 или 5. И мне ужасно запомнилась такая фигня, как однажды ночью ко мне в полусне что-то прилетело под одеяло и с маленьким светом там лазило и проводило какие-то манипуляции.. Лет до 18 был убеждён, что это НЛО было. Потом когда сестра родила ребёночка, спустя пару лет я был свидетелем того, как она и мамка моя лазили под одеялом с фонариком и стригли ногти на руках и ногах у ребёнка.

я месяц ходил с комом в груди "а что, так можно было? другие люди живут так? а со мной за что так?.."
Может быть, это было травматичнее порки. Точно знаю, что какие-то здоровые механизмы самозащиты поломали мне именно тогда. Хотел написать "поломались", но они же не сами. Их мне сломали уебы с отрицательной чуткостью.
С фонариком под оделялом можно было  :sadcat:

ТС

Отредактировано (2022-12-21 19:27:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума