Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2023-08-05 18:02:04

Анон

Re: инкрустрация фрустраций [дыбр][кино]

иногда я думаю, может стоило засунуть все свои предпочтения себе куда-нибудь подальше. выйти замуж, родить ребёнка, быть несчастной зато не выделяться и не вызывать вопросов от знакомых в духе "что со мной не так". потому что в 36 быть незамужней и бездетной ещё норм, хотя и вызывает сочувствие от окружающих (как будто мы в 19-м нахуй веке). а вот быть незамужней, бездетной и активно сопротивляться попыткам с кем-нибудь тебя свести - это уже странно и смотрят на тебя странно. и хорошо быть независимым, но мы всё-таки в социуме живём.
сложно, короче.

#27 2023-08-09 17:21:50

Анон

Решила тут вспомнить детство, посмотреть Эйри, Индиана (по крайней мере название я так запомнила, но хдрезке оно обнаружилось немного по-другому)
Учитывая что это начало 90-х и бюджет там вряд ли был сильно большой, сериал охуенен. По тв похоже показывали не все серии, потому что поздние (серии с 15-й, кажется) я в упор не помню. Хотя может просто память подводит, хз.
О, и вспомнился детский краш на Дэша Икс. Он по-прежнему лапочка. Циничная, хитрожопая, корыстная лапочка.
взрослая я сейчас зашипперила его Маршаллом. И даже нашла парочку фиков на ао3  :facepalm:

Отредактировано (2023-08-09 22:35:49)

#28 2023-09-02 19:35:19

Анон

Раз в несколько месяцев мне звонит тётя и каждый раз это так тяжело. Она пророссийская с полным совком головного мозга. И это каждый раз ругань на власть, пересказывание новостей с "опозиционных" каналов, теперь добавились жалобы на образование (внуки в школу пошли и о ужас блдь в Украине на украинском преподают и историю переписывают!!1 потому что в совке ж была самая правдивая история а теперь всё перевирают). А сегодня ещё выяснилось что она антипрививочница. И послать человека нельзя, ей уже под 80 и мама мне бы голову открутила. Поэтому приходится сцепив зубы слушать и угукать в правильных местах. Пыталась мягко спорить, но каждый раз её чуть ли не трясти начинает. Нунахер, короче  :smoke:

#29 2023-09-18 18:05:36

Анон

Хотела докупить коллекцию інсториків (у меня всего 6, акция закончилась ещ' березні и я только сейчас допетрила что можно ж погуглить, наверняка кто-то прода'т). И таки да, продают. Короче нашла на олх, пітаюсь купить через єту их безопасную доставку и олх, скотина, ни в какую не хочет засчитівать мой город (графа светится краснім как будто незаполненная) и ладно бі я в каком хуево-кукуево жила. Один из саміх больших городов Украині. И смех и грех, и так не хочется связіваться техподдержкой(

#30 2023-09-26 02:38:31

Анон

все ещё сложно рассказать человеку что я не хочу взамуж. он не верит (такого не бывает по его мнению). ты ж такая красивая и не глупая, аргумент не хочу не сработал. я хуёвая хозяйка интересно сработает

#31 2023-10-12 20:57:51

Анон

решила пересмотреть пятый элемент, потому что я щас с трудом воспринимаю новое, для этого нужно слишком много эмоциональных ресурсов. так вот пересмотрела и кстати оно даже сейчас смотрится очень годно. т.е. да, есть устаревшие штуки вроде излишне сексуализированной униформы для бортпроводниц (хотя ясно что это для картинки, кино всё таки) и вот этот типа ретрофутуризм (хотя опять же нет, ретрофутуризм он больше про 60-е, да? типа как в стартреке и классическом докторе кто) ну вот эти все физические кнопки тогда как сейчас были бы виртуальные панели и сенсорное всё. ну и всякое по мелочи.
и  ещё я только щас осознала что руби скорее всего пансексуал потому что в одной из сцен он говорит "мне никогда не было так хорошо... с женщиной (укр перевод, в оригинале хуман)" но это так. несущественная деталь. просто забавно что я это уловила только сейчас.
о и ещё. в первой половине фильма лилу и корбен совпадают по цветам. лилу с её оранжевыми волосами и оранжевой портупеей или как оно называется и корбен в его оранжевой майке.
так вот посмотрела я (на резке. и если кто не знал для некоторых фильмов/сериалов там есть дофига разных озвучек на разных языках) и вот решила я это посмотреть на беларуском. потому я его понимаю, и мне любопытно,  и потому что он красивый почти как украинский.
так к чему это я. священник на беларуском "святар". я не знаю почему, но мне это жутко нравится. очень круто звучит.

Отредактировано (2023-10-12 21:30:07)

#32 2023-10-16 00:01:17

Анон

самое тёплое одеяло в моей жизни. божечки. оно, правда, недостаточно тяжёлое (возможно стоило покупать вот это из утяжелённых но то фигня) наконец- то я не мёрзну.

#33 2023-10-16 21:23:30

Анон

опять заболел. да шо ж такое. видимо надо начать принимать какие-то витамины для иммунитета

#34 2023-10-20 02:08:52

Анон

вчера хорошо принесло в днепр (пригород) есть погибшие, в новостях (по радио, тв не смотрю) такая тишина. типа днепра не существует
сегодня тоже было но вроде без жертв

Отредактировано (2023-10-20 02:09:17)

#35 2023-10-25 01:22:41

Анон

Как и где люди вообще находят наркоту. В  смісле я не то, что бы всерьёз спрашиваю но мне всерьёз интересно. Я в своей жизни пробовала однажды (траву), меня угостили (было ну так себе). Просто. Вокруг твердят типа будь осторожен все так и норовят подсадить тебя на что-нибудь, а на деле где все эти люди, кто все эти люди почему все эти люди.

#36 2023-11-09 22:50:55

Анон

Всё ещё нет у нас на жилмассиве места где делают приличную лапшу (было, но закрылось). Увы. Но я попробовал роллы в янь суші. И ого, понятно почему так дорого. Во-первых упаковка, симпатишная коробочка, бумажный пакет. Стандартная порция довольно большая (я почти обожрался). Рыбы много, особенно по сравнению с другими сушильнями в округе. (я обычно беру что угодно с угрём и там были разные варианты, надо попробовать) И целая бутылочка соевого соуса (обычно их в мини-контейнерах дают), не знаю сколько мл, но я использовал только треть. Остальное пойдёт в готовку. Вообще хорошо, а то у меня соевый соус заканчивается, а я всё забываю купить  :lol:

#37 2023-11-16 23:08:36

Анон

ладно, я впервые попробовала тофу (давно на него смотрела, но не знала как подступиться) и  тут ютуб подкинул шортс с рецептом дубу йорим (или дубу джорим? автор видео произносила это как йорим, но в названии было JORIM)
и блин как же это вкусно Т___Т
хотя перца надо немного поменьше (на мой не закалённый азиатской кухней вкус)

#38 2023-11-17 17:50:56

Анон

в нашем атб наконец-то появились кассы самообслуживания, но какая ж там ебанутая система. в ашане как-то понятнее.

#39 2023-11-29 19:58:01

Анон

пересматриваю тут сабрину юную ведьму. я и забыла какое оно было забавное "я нормальная! пойду расскажу коту!"

#40 2024-02-04 23:15:44

Анон

кажуть у нацвідбірі до євробачення перемогли джері хейл та альона альона.
я взагалі за цим балаганом не слідкую тож прийшлося гуглити пісню. ну. вона таке собі. у мене взагалі завжди дуже складні почуття коли джері та альона співпрацюють. бо мені подобається альона, вона гарно читає і взагалі харизматична жінка. і не подобається джері, і я навіть не можу раціонально пояснити чому окрім ОХРАНА ОТМЄНА як же мене ця пісня бісила. я фізично не можу любити людину яка співала отаке, вибачте  :lol:

Отредактировано (2024-02-04 23:16:50)

#41 2024-05-20 22:31:56

Анон

Меня перевели в другую смену. Но, давайте сначала.
Человек из этой смены (куда меня перевели) ненадолго уезжал во Францию, у нас было четыре человека, там три. Короче одного человека туда. И нам сказали решайте сами, и честно говоря я не рвалась но все на меня смотрели. Это при том, что ладно, я не очень социально продвинутый человек, но могу считать когда меня недолюбливают. Не думаю что это тот случай.
Не, там просто проще было меня передвинуть, тем более что я единственная женщина в смене, и там тоже единственная женщина в смене (ну можно догадаться, что в Европу щас мужчин не очень пускают). Сказали временно. Я сказала АХАХА . потому что она давно рвалась в сюда (в мою бывшую смену), а у начальства свои влажные фантазии, которые слишком долго объяснять.
Когда спустя месяц я сказала что хочу вернуться в свою смену, начальство в ответ наговорило кучу слов (ну да, возможно, но до конца месяца точно нет и...)  короче услышала я "и не надейся".
И это не трагедия конечно, но в этой смене есть человек который жрёт мне мозг чайной ложкой (не намеренно, он не пытается вывести меня из себя). Но он сильно, прям очень старше, у нас несовпадают взгляды примерно во всём. Ладно, это преувеличение. Но мне с ниим тяжело. Это буквально дед который не понимает что ты ему говоришь, потому что у вас слишком разный бэкграунд.
Короче, бля. Ладно, продали меня за бочку варенья и корзину печенья, чо уж тут плакать. Пусть живут со своей бригадиршей, она им, по-видимому, больше нравится.

Отредактировано (2024-05-20 22:34:31)

#42 2024-05-20 22:40:07

Анон

Из позитивного: шортсы ютуба внезапно выдали мне видео как чистят копыта лошади. Я не знал что мне это надо, но оказалось надо. Лайкнул и вот они кучи контента.

Отредактировано (2024-05-20 22:40:32)

#43 2024-05-24 22:48:22

Анон

Где-то около года назад подарила брату на др (помимо остального прочего) настольную лампу с аккумулятором. У меня тоже есть, но дешёвенькая (и слабенькая) и по факту от акка он работает минут 15, дальше от павербанки . А ему взяла более приличную и подумала что блин, невовремя. Основная масса отключений тогда уже прошла (когда заказывала нет, а вот когда ДР настал, то да)
И вот, привет. Пригодилась  :lol:

Отредактировано (2024-05-24 23:03:01)

#44 2024-06-13 22:54:34

Анон

а сегодня в рубрике музыки  которую я в заголовке не указывал Necromancin Dancin, попалась отсылка на неё в фике, фик не помню. Да и песню расслушал не с первого раза. В смысле один раз прослушал, не впечатлился, а потом ютуб музыка мне его опять подкинула и тут случилась магия. Я влюбился.

https://www.youtube.com/watch?v=0RVeo79yfw0

#45 2024-06-21 20:37:54

Анон

Итаг. Я получила свои книги!
Когда разбомбили типографию в Харькове, в соцсетях призвали поддержать их и заказать книгу (НП обещала доставить бесплатно). Сайт немного подвис, но заказать книгу таки удалось.
Две книги. Да, потому что мне некуда девать деньги 810 грн мамадорогая.
Но. Я давно хотела их на бумаге. В своё время я читала их пиратские версиии и обычно когда прочитанное пиратское мне очень нравится, я стараюсь как-то отблагодарить всех причастных к понравившейся книге.
Да ещё и в украинском переводе.
Это было около месяца назад. Мне пришло сообщение заказ принят. Потом молчание. Долгое. Потом снова сообщение что-то в духе "мы про вас не забыли". "Спасибо" - подумала я, потому что начала беспокоиться что таки забыли. Потом снова долгое молчание. Я временами заглядывала в приложение НП (ну а вдруг отправили и не сообщили, мало ли какие у них там сложности).
И вот. Вчера сообщили что отправили, сегодня пришло. Цены у НП конские, но хотя бы понятно почему  =D
Взяла первые две лунных хроник (да-да, янг эдальт, я слишком стара для этого дерьма НЕТ не стара. хорошая серия. и я люблю обыгрывание сказок). Вообще мои любимые первая и последняя (золушка и белоснежка). Но тут случился бзик в голове что нужно брать ПО-ПОРЯДКУ я хз что это было, если честно  :lol:
раньше мне ничто не мешало брать книги вразнобой. Хотя с сериями Бутчера и Лорел гамильтон иначе и нельзя было. Найти их было практически невозможной задачей. У нас в городе был (есть?) магазин-склад, книги там всегда были немного дешевле чем везде. И была у них специальная полочка с  очень, ооочень дешёвыми книгами (часто чисто российского производства, хотя даже тогда это была для нас редкость). Подозреваю из тех, что продавали по весу как макулатуру. Иначе дешевизну объяснить сложно. Довольно долго там работала одна моя подруга, она знала о моих вкусах и сигналила мне когда что-то появлялось. Ну или просто покупала и пыталась мне подарить. Иногда ей удавалось, иногда мне удавалось отдать ей деньги  :lol:
так о чём это я.
ах, да. по-порядку. теперь я хочу остальные две.
по самим книгам - віглядят шикарно, обложка, бумага, печать. но я пока не читала, чисто просмотрела.
фух.

Отредактировано (2024-06-21 20:40:08)

#46 2024-06-22 04:23:32

Анон

попался шортs на ютуб про гинекологические зеркала, и в комментах истории как им не рассказали, и как им плохо и почему не говорили. я тут чувствую себя привилегированной особой, потому что моя гинеколог (ладно не первая, и может даже не вторая но всё же) на каком-то из профосмотров посоветовала что мне нужно отдельно зеркало S
у меня иногда ощущение что я в параллельной реальности живу.

Отредактировано (2024-06-22 04:25:03)

#47 2024-06-23 00:55:46

Анон

узнала новое слово. я знаю что я асекс, в этом сомнений нет уже несколько лет, но насчёт романтики не была уверена. то есть. я не хочу отношений. это кажется очень утомительным и того не стоит, но в то же время я люблю ромкомы и романтические книги, и вообще истории про любовь. и иногда мне кажется заманчивой идея иметь человека с которым можно подержаться за руки, пообниматься и всякое такое. но. это всё ещё требует неоправданное количество усилий, потому что отношения это всегда больше и сложнее чем просто обнимашки. и вот  сегодня я гуглил флаг асексуалов (смотрел одно видео по симс где затрагивалась эта тема и заинтересовался есть ли у таких как я флаг) и натрапив на вот это

"Аегоромантичність - вподобання самої ідеї романтичних стосунків, фантазування о романтичних стосунках, але небажання мати романтичні стосунки."

Отредактировано (2024-06-23 00:57:29)

#48 2024-06-26 03:12:55

Анон

поговорим о волосах, меня никто не спрашивал но вот.
у меня тёмные и кудрявые волосы. и отдельная проблема когда кудрявые волосы воспринимаются окружающими как неряшливые. лучшее что я могла придумать в своё время - короткая стрижка. хотя чо уж тут, я и щас придерживаюсь той же политики.
сложность в чём - у меня лопоухие ухи. насчёт ушей была отдельная драма в подростковом возрасте. щас немного лучше.
поэтому короткая стрижка щас требует некоторых ухищрений. но даже если не получается, я со своими ухами в гармонии. кмк.
вот так я долго скакала между ухами и волосами. чо хочу сказать. НЕЛЬЗЯ (до этого я доходила сама и долго, поскольку у матери были прямые волосы и унаследовала я эту хрень от отца,  который в моей жизни принимал участие слава те ктулху немного) расчёсывать кудрявые волосы щёткой, лучше всего гребень с толстыми зубьями и расчёсывать каждую прядь отдельно.
о хорошем: после того как я начала красить волосы, они стали немного послушнее (в 20ть седина это фича, потом уже не очень)
в любом случае, выпрямители волос даже со специальными зволожуючими засобами шкодять вашому волоссю, авторитетно заявляю. Что хотела сказать. Да хуй его знает, мы все разные и страдаем по разным поводам?

Отредактировано (2024-06-26 03:38:11)

#49 2024-06-26 23:36:51

Анон

у меня щас лёгкий приступ паники. на фейсбуке я бываю редко, но с него приходят уведомления на почту. и только что пришло уведомление что моя сестра хочет добавиться мне в друзья. для контекста: мы с ней не общались около семи лет уже. если коротко, у нас слишком разное... всё. я не понимаю её, она меня. и после смерти матери у нас не осталось ничего общего. в общем, я предпочла вычеркнуть её из моей жизни.
последний раз я о ней слышала, когда её разыскивала работодательница, потому что та, в смысле сестра, пропала с деньгами и ключами от квартиры которую она должна была убирать (там что-то с посуточной арендой вроде как).
а щас вот это. зная её, она вполне может начать клянчить деньги или проситься вернуться в квартиру (тем более ту, что купила ей мама, она успешно пропила).
потому что иначе нахуя? в то, что она просто хочет пообщаться я не верю.
короче. я знаю что просто надо отклонить запрос. и я в итоге так и сделаю. но всё равно внутри есть такое назойливое "ну это же семьяяяя".
ну да, по крови мы может и родственники, но это имеет значение только при пересадке донорских органов.
агрхрггрр!

Отредактировано (2024-06-26 23:44:12)

#50 2024-06-27 03:49:24

Анон

в какой-то момент у меня закралась мысль запостить вот то, что выше на реддит, в разделе мудак ли я. любопытно же, но потом подумала что мне похуй. т.е. любопытно, конечно, но в целом даже если все дружно мне скажут что я мудак, своего мнения и решения я не поменяю. мне мой комфорт дороже и я помню каково это жить рядом с ней. некомфортно, скажем так.
но любопытно тем не менее  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума