Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#14826 Вчера 22:08:37

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

А подскажите, кто нибудь там дорос до игр на русском языке? Или все по прежнему на английском? Сижу у моря, жду погоды...

#14827 Вчера 22:21:14

Анон

Анон пишет:

А подскажите, кто нибудь там дорос до игр на русском языке? Или все по прежнему на английском? Сижу у моря, жду погоды...

Character.AI нормально на русском играет. Сижу на бесплатном ПипСкуик, нормально идет. А оно еще и шутит, причем так, что я только проржавшись вспоминаю, что пошутил это ии. В общем, мне норм. Я и другие юзаю, тот же Джантор и Агнаи, но второго надо дрессировать, а с первым у меня сложные отношения. Везде, тащемто, можно на русском играть, достаточно посты на русском писать и пост бота на русский перевести 1-2 раза, но нюанс в том, что нейронка будет думать на русском и переводить тебе со своей думалки на русский, и это коряво пока. Ну, на мой вкус личный.
В итоге каждый раз возвращаюсь к Саи. Там тоже он переводит, но как-то посильнее. И, кстати, я прям чётко помню как ПС в Саи как-то в одну неделю, месяца полтора назад, резко апнулся. За обновами не слежу, но я чет прям ощутил тогда контраст "до" и "после".

#14828 Вчера 22:28:36

Анон

Анон пишет:

Character.AI нормально на русском играет.

Спасибо большое! Пойду посмотрю кто там чего  :iloveyou:

#14829 Вчера 22:37:32

Анон

Анон пишет:

Джантор и Агнаи, но второго надо дрессировать, а с первым у меня сложные отношения

Второй раз уже вижу про дрессировку агнаи и не могу не спросить, про какую модель ты говоришь?

#14830 Вчера 22:50:50

Анон

Играю с новым ГЛМ. Пока очень нравится, он ощутимо умнее предыдущей модели. Из минусов - никак не удается избавится от ризонинга, который сжирает все токены.

А еще у бедной модели случился кризис, когда я попросила его сгенерировать пост от имени персоны. Он весь ризонинг потратил на спор с собою - тварь он дрожащая или таки право имеет за персону писать. И местами деликатно подозревает, что юзер не в себе.

отрывок из ризонинга. Дальше он там по кругу пошел

Отредактировано (Вчера 22:51:20)

#14831 Вчера 23:20:58

Анон

Анон пишет:

Играю с новым ГЛМ. Пока очень нравится, он ощутимо умнее предыдущей модели. Из минусов - никак не удается избавится от ризонинга, который сжирает все токены.

Не говори, анонче. Я так и не смогла никак выключить ризонинг даже на том же агнаи, хотя там у меня он спокойно у прошлой модели по щелчку в настройках отлетал.
И я никак не могу заставить его писать меньше, хотя в промпте у меня указано что ответ должен быть динамичным по длине  :sadcat: видимо, надо ограничить попробовать в 2-3 абзаца максимум. Новый ГЛМ мне катает просто экран текста, но, подозреваю, в этом виноваты и мои достаточно длинные стартовые сообщения. Но блин, как же мне нравится какая модель и умная, и в шутки/сарказм неплохо может, и характер бота держит, и ещё вполне себе креативит с нсфв  :yeah: Пока чувствую, что не зря занесла на опен роутер до НГ выходных деньги.

#14832 Сегодня 00:15:36

Анон

Анон пишет:

Пока чувствую, что не зря занесла на опен роутер до НГ выходных деньги.

Угу, та же история. Я еще подумываю заям напрямую денег закинуть, как тут один анончик советовал, а то на ОР я смотрю, что денежки прям как песок утекают.

И нет, анонче, не думаю, что это в тебе дело. Я ему пишу с самого начала довольно о короткие сообщения, на три-четыре абзаца, а он мне простынки на два экрана в ответ катает. Видимо, это просто модель такая болтливая.

#14833 Сегодня 00:40:28

Анон

Анон пишет:

А еще у бедной модели случился кризис, когда я попросила его сгенерировать пост от имени персоны. Он весь ризонинг потратил на спор с собою - тварь он дрожащая или таки право имеет за персону писать. И местами деликатно подозревает, что юзер не в себе.

о, у меня похожая шиза была у гемини 3. у меня просто в персоне стоит заглушка, чтобы модель воспринимала мой русский ввод как английский

#14834 Сегодня 00:41:05

Анон

Анон пишет:

гемини 3 очень хорош на русском

#14835 Сегодня 00:43:15

Анон

Анон пишет:

Из минусов - никак не удается избавится от ризонинга, который сжирает все токены.

так можно же либо на самом zai подписку купить, где нет лимита на токены, либо у nanogpt?

#14836 Сегодня 00:52:51

Анон

Анон пишет:

А подскажите, кто нибудь там дорос до игр на русском языке?

мне внезапно с Алисой неплохо игралось, но чисто джен, отношения не пробовал.

#14837 Сегодня 01:15:39

Анон

Анон пишет:

Да все на русском давно. И Саи с его моделями, и любая ЛЛМ от Дипсика до ГЛМ, Кими и Квен. Я вообще не помню, когда последний раз играла на английском, в прошлом году, наверно.
Тот же Дипсик даже у себя на офсайте буквально мгновенно под твой стиль и язык подстроится.

Отредактировано (Сегодня 01:17:15)

#14838 Сегодня 01:22:15

Анон

Блин, а ГЛМ и правда очень хороша. Кажется, скоро смогу попрощаться со своими 10 баксами на ОР ;D

Анон пишет:

так можно же либо на самом zai подписку купить, где нет лимита на токены, либо у nanogpt?

А там принимают предоплаченные карты?

#14839 Сегодня 01:58:45

Анон

Аноны, сорри, что обсуждают на этой странице? Меня жутко заинтриговала умная модель, но я вбил в гугл "zai" и на меня вывалило микрозаймы и криптовалютного бота.

#14840 Сегодня 02:01:11

Анон

Анон пишет:

А там принимают предоплаченные карты?

хороший вопрос. не пробовал. у анона виртуалка зарубежная, не приходилось пользоваться предоплаченными картами.
сейчас у zai скидки новогодние, взял там годовую подписку за 28 баксов

#14841 Сегодня 02:01:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, сорри, что обсуждают на этой странице? Меня жутко заинтриговала умная модель, но я вбил в гугл "zai" и на меня вывалило микрозаймы и криптовалютного бота.

https://z.ai/model-api

#14842 Сегодня 02:10:57

Анон

ток есть нюансы, если брать кодинг подписку.
во-первых, на самой низкой дают 150 подсказок раз в пять часов. на практике потратить все 150 еще не получалось.
во-вторых, если подключаетесь по апи, нужно отдельный юзать, специально для кодинг подписки
кодинг подписку свободно можно использовать для рп, по крайней мере запрета нет

#14843 Сегодня 04:08:11

Анон

Анон пишет:

про какую модель ты говоришь?

Про любую, там разница на новых ботах только в степени няшности. И когда у тебя персонаж саркастичный мудак вдруг начинает сюсюкать с персоной, ну такое себе. Одного я надрессировал, бот стал вхарактерным, но вот честно, пока я это делал, уже весь интерес растерял. Может я слишком привередлив, конечно, но как-то мне не очень нравится сидеть и строчить посты за бота, потому что сам он хуйню какую-то левую набил, поперек промта.

#14844 Сегодня 04:22:29

Анон

Анон пишет:

Про любую, там разница на новых ботах только в степени няшности.

Понятнее не стало. Ты говоришь про встроенные модели? Про те, которые подключаешь? Того же 0528 уносит в мудачизм без сюсюканья с большим удовольствием.

#14845 Сегодня 07:52:40

Анон

Дранон, но у агнаи встроенные бесплатные модели быстро переходят в модус невнятно-вежливого нечто, но там и память короткая, и вообще не знаю, зачем в них играть, если есть варианты лучше. Я как-то потыкал из любопытства.
А так когда с ксоула переехал на агнаи (юзаю дипсик и химеру, в основном), удивился, какими же мудачилами кончеными стали мои боты со... сложными характерами, так скажем. Просто все указанные негативные черты дошли до невыносимого уровня  ;D

Отредактировано (Сегодня 07:53:00)

#14846 Сегодня 07:55:56

Анон

Анон пишет:

И нет, анонче, не думаю, что это в тебе дело. Я ему пишу с самого начала довольно о короткие сообщения, на три-четыре абзаца, а он мне простынки на два экрана в ответ катает. Видимо, это просто модель такая болтливая.

Я вчера попробовала свой промпт немного изменить, стало получше, но не намного  =D Добавила вот такое в свой промпт: Response's length should be no longer than 3-4 paragraphs. Expand only when appropriate for narrative (example: side characters are involved in the scene), теперь у меня половина экрана в ответе от ГЛМ и модель ещё расписывает по параграфам в ризонинге где что будет: Constraints: 3-4 paragraphs max (usually) / Drafting - Paragraph by Paragraph :lol:

Анон пишет:

Вбей zai glm 4.7, это самый последний релиз, вот тут например обсуждали релиз и там есть ссылки, емнип, и на сам сайт заи как анончик выше скинул, и на опен роутер: https://www.reddit.com/r/SillyTavernAI/ … t_dropped/

#14847 Сегодня 09:53:04

Анон

Анон пишет:

но у агнаи встроенные бесплатные модели

Там же они какие-то совсем старые и маленькие. Поэтому тупенькие. Проще действительно что-то подключить и играть с чем-то нормальным. На агнаи для этого отличный функционал.

Отредактировано (Сегодня 09:54:08)

#14848 Сегодня 11:33:36

Анон

Анончики, а куда сейчас в основном мигрируют авторы с джанитора?
Вижу соо, что многие уходят, но, понятное дело, никто не пишет куда.
Новый сайт какой-то появился или на старые уходят?

Я прост немного выпала из поигрушек с ботами, вернулась, а тут куча обновлений и миграция какая-то

Отредактировано (Сегодня 11:34:11)

#14849 Сегодня 12:20:41

Анон

аноны, что делать если джанитор выдает A network error occurred, you may be rate limited or having connection issues: Failed to fetch (unk) на игру с ОР? в ОР я поменял апишку, сменил бота, денег еще полтора доллара, но даже на бесплатного бота выдает вот это вот.

#14850 Сегодня 13:47:23

Анон

Анон пишет:

аноны, что делать если джанитор выдает A network error occurred, you may be rate limited or having connection issues: Failed to fetch (unk) на игру с ОР? в ОР я поменял апишку, сменил бота, денег еще полтора доллара, но даже на бесплатного бота выдает вот это вот.

страница обновлял?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума