Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
А подскажите, кто нибудь там дорос до игр на русском языке? Или все по прежнему на английском? Сижу у моря, жду погоды...
А подскажите, кто нибудь там дорос до игр на русском языке? Или все по прежнему на английском? Сижу у моря, жду погоды...
Character.AI нормально на русском играет. Сижу на бесплатном ПипСкуик, нормально идет. А оно еще и шутит, причем так, что я только проржавшись вспоминаю, что пошутил это ии. В общем, мне норм. Я и другие юзаю, тот же Джантор и Агнаи, но второго надо дрессировать, а с первым у меня сложные отношения. Везде, тащемто, можно на русском играть, достаточно посты на русском писать и пост бота на русский перевести 1-2 раза, но нюанс в том, что нейронка будет думать на русском и переводить тебе со своей думалки на русский, и это коряво пока. Ну, на мой вкус личный.
В итоге каждый раз возвращаюсь к Саи. Там тоже он переводит, но как-то посильнее. И, кстати, я прям чётко помню как ПС в Саи как-то в одну неделю, месяца полтора назад, резко апнулся. За обновами не слежу, но я чет прям ощутил тогда контраст "до" и "после".
Character.AI нормально на русском играет.
Спасибо большое! Пойду посмотрю кто там чего 
Джантор и Агнаи, но второго надо дрессировать, а с первым у меня сложные отношения
Второй раз уже вижу про дрессировку агнаи и не могу не спросить, про какую модель ты говоришь?
Играю с новым ГЛМ. Пока очень нравится, он ощутимо умнее предыдущей модели. Из минусов - никак не удается избавится от ризонинга, который сжирает все токены.
А еще у бедной модели случился кризис, когда я попросила его сгенерировать пост от имени персоны. Он весь ризонинг потратил на спор с собою - тварь он дрожащая или таки право имеет за персону писать. И местами деликатно подозревает, что юзер не в себе.
Отредактировано (Вчера 22:51:20)
Играю с новым ГЛМ. Пока очень нравится, он ощутимо умнее предыдущей модели. Из минусов - никак не удается избавится от ризонинга, который сжирает все токены.
Не говори, анонче. Я так и не смогла никак выключить ризонинг даже на том же агнаи, хотя там у меня он спокойно у прошлой модели по щелчку в настройках отлетал.
И я никак не могу заставить его писать меньше, хотя в промпте у меня указано что ответ должен быть динамичным по длине
видимо, надо ограничить попробовать в 2-3 абзаца максимум. Новый ГЛМ мне катает просто экран текста, но, подозреваю, в этом виноваты и мои достаточно длинные стартовые сообщения. Но блин, как же мне нравится какая модель и умная, и в шутки/сарказм неплохо может, и характер бота держит, и ещё вполне себе креативит с нсфв
Пока чувствую, что не зря занесла на опен роутер до НГ выходных деньги.
Пока чувствую, что не зря занесла на опен роутер до НГ выходных деньги.
Угу, та же история. Я еще подумываю заям напрямую денег закинуть, как тут один анончик советовал, а то на ОР я смотрю, что денежки прям как песок утекают.
И нет, анонче, не думаю, что это в тебе дело. Я ему пишу с самого начала довольно о короткие сообщения, на три-четыре абзаца, а он мне простынки на два экрана в ответ катает. Видимо, это просто модель такая болтливая.
А еще у бедной модели случился кризис, когда я попросила его сгенерировать пост от имени персоны. Он весь ризонинг потратил на спор с собою - тварь он дрожащая или таки право имеет за персону писать. И местами деликатно подозревает, что юзер не в себе.
о, у меня похожая шиза была у гемини 3. у меня просто в персоне стоит заглушка, чтобы модель воспринимала мой русский ввод как английский
гемини 3 очень хорош на русском
Из минусов - никак не удается избавится от ризонинга, который сжирает все токены.
так можно же либо на самом zai подписку купить, где нет лимита на токены, либо у nanogpt?
А подскажите, кто нибудь там дорос до игр на русском языке?
мне внезапно с Алисой неплохо игралось, но чисто джен, отношения не пробовал.
Да все на русском давно. И Саи с его моделями, и любая ЛЛМ от Дипсика до ГЛМ, Кими и Квен. Я вообще не помню, когда последний раз играла на английском, в прошлом году, наверно.
Тот же Дипсик даже у себя на офсайте буквально мгновенно под твой стиль и язык подстроится.
Отредактировано (Сегодня 01:17:15)
Блин, а ГЛМ и правда очень хороша. Кажется, скоро смогу попрощаться со своими 10 баксами на ОР
так можно же либо на самом zai подписку купить, где нет лимита на токены, либо у nanogpt?
А там принимают предоплаченные карты?
Аноны, сорри, что обсуждают на этой странице? Меня жутко заинтриговала умная модель, но я вбил в гугл "zai" и на меня вывалило микрозаймы и криптовалютного бота.
А там принимают предоплаченные карты?
хороший вопрос. не пробовал. у анона виртуалка зарубежная, не приходилось пользоваться предоплаченными картами.
сейчас у zai скидки новогодние, взял там годовую подписку за 28 баксов
Аноны, сорри, что обсуждают на этой странице? Меня жутко заинтриговала умная модель, но я вбил в гугл "zai" и на меня вывалило микрозаймы и криптовалютного бота.
ток есть нюансы, если брать кодинг подписку.
во-первых, на самой низкой дают 150 подсказок раз в пять часов. на практике потратить все 150 еще не получалось.
во-вторых, если подключаетесь по апи, нужно отдельный юзать, специально для кодинг подписки
кодинг подписку свободно можно использовать для рп, по крайней мере запрета нет
про какую модель ты говоришь?
Про любую, там разница на новых ботах только в степени няшности. И когда у тебя персонаж саркастичный мудак вдруг начинает сюсюкать с персоной, ну такое себе. Одного я надрессировал, бот стал вхарактерным, но вот честно, пока я это делал, уже весь интерес растерял. Может я слишком привередлив, конечно, но как-то мне не очень нравится сидеть и строчить посты за бота, потому что сам он хуйню какую-то левую набил, поперек промта.
Про любую, там разница на новых ботах только в степени няшности.
Понятнее не стало. Ты говоришь про встроенные модели? Про те, которые подключаешь? Того же 0528 уносит в мудачизм без сюсюканья с большим удовольствием.
Дранон, но у агнаи встроенные бесплатные модели быстро переходят в модус невнятно-вежливого нечто, но там и память короткая, и вообще не знаю, зачем в них играть, если есть варианты лучше. Я как-то потыкал из любопытства.
А так когда с ксоула переехал на агнаи (юзаю дипсик и химеру, в основном), удивился, какими же мудачилами кончеными стали мои боты со... сложными характерами, так скажем. Просто все указанные негативные черты дошли до невыносимого уровня 
Отредактировано (Сегодня 07:53:00)
И нет, анонче, не думаю, что это в тебе дело. Я ему пишу с самого начала довольно о короткие сообщения, на три-четыре абзаца, а он мне простынки на два экрана в ответ катает. Видимо, это просто модель такая болтливая.
Я вчера попробовала свой промпт немного изменить, стало получше, но не намного
Добавила вот такое в свой промпт: Response's length should be no longer than 3-4 paragraphs. Expand only when appropriate for narrative (example: side characters are involved in the scene), теперь у меня половина экрана в ответе от ГЛМ и модель ещё расписывает по параграфам в ризонинге где что будет: Constraints: 3-4 paragraphs max (usually) / Drafting - Paragraph by Paragraph 
Вбей zai glm 4.7, это самый последний релиз, вот тут например обсуждали релиз и там есть ссылки, емнип, и на сам сайт заи как анончик выше скинул, и на опен роутер: https://www.reddit.com/r/SillyTavernAI/ … t_dropped/
но у агнаи встроенные бесплатные модели
Там же они какие-то совсем старые и маленькие. Поэтому тупенькие. Проще действительно что-то подключить и играть с чем-то нормальным. На агнаи для этого отличный функционал.
Отредактировано (Сегодня 09:54:08)
Анончики, а куда сейчас в основном мигрируют авторы с джанитора?
Вижу соо, что многие уходят, но, понятное дело, никто не пишет куда.
Новый сайт какой-то появился или на старые уходят?
Я прост немного выпала из поигрушек с ботами, вернулась, а тут куча обновлений и миграция какая-то
Отредактировано (Сегодня 11:34:11)
аноны, что делать если джанитор выдает A network error occurred, you may be rate limited or having connection issues: Failed to fetch (unk) на игру с ОР? в ОР я поменял апишку, сменил бота, денег еще полтора доллара, но даже на бесплатного бота выдает вот это вот.
аноны, что делать если джанитор выдает A network error occurred, you may be rate limited or having connection issues: Failed to fetch (unk) на игру с ОР? в ОР я поменял апишку, сменил бота, денег еще полтора доллара, но даже на бесплатного бота выдает вот это вот.
страница обновлял?