Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Персонажи Клода как обычно мгновенно "растут над собой" и признают ошибки, успешно игнорируют все неудобные черты своего характера, например, эгоизм, и стоит персоне на что-то пожаловаться
У него позитив биас выкручен на максимум в отличие от гемини.
У него позитив биас выкручен на максимум в отличие от гемини.
Я как бы помимо Гемини еще четыре сетки привел в пример, ни у одной из них нет негативити байаса как у Гемини 2.5 Про, и все они играют персонажей лучше 4.5 Клода. У Гемини 3.0 Про негативити байаса кстати тоже нет. А, ну и старые Клоды тоже вполне могли персонажей как нужно, путь и клишированно.
И у новых Клодов это не позитивити байас, позитивити/негативити байас всегда был просто как сетка по дефолту относится к юзеру. Простейший пример позитивити байаса это Сидней. У новых Клодов это газлайтинг и авойданс, часто еще и игнор, затем редирект в "безопасное" русло. Антропики за последний год несколько бумаг выпустили, как они залезают в сетки, и копаются в фичах, уменьшая их вес, отключая, в целом лоботомируя и цензуря их. По итогу получается то, что получается.
Отредактировано (2025-12-15 19:37:20)
ГЛМ по моему скромному мнению очень хорош. Слог... Ну да, пурпурный, но я как-то уже привыкла. Мне нравится как он держит характер ботов и вообще ведет сюжет. А еще он очень хорошо переключается и пишет от лица НПЦ если ситуация того требует, с ДС в этом плане у меня были проблемы.
А главный недостаток сетки это то, что оно деньги жрет как не в себя. И иногда зависает и гонит пустые/однословные генерации.
А главный недостаток сетки это то, что оно деньги жрет как не в себя. И иногда зависает и гонит пустые/однословные генерации.
Если ты больше 3 баксов в месяц тратишь на ГЛМ, имеет смысл взять их кодинг план, я читал на Реддите что это та же АПИшка, можно подключать к той же сили таверне, только эндпойнт у нее свой. Там выходит что-то типа 150 запросов в 5 часов.
Блин скучно, не знаю о чем рпшить. Давайте что ли флэшмоб какой-то, типа отыграй такую-то ситуацию с любимым ботом.
А давайте!
Блин скучно, не знаю о чем рпшить. Давайте что ли флэшмоб какой-то, типа отыграй такую-то ситуацию с любимым ботом.
Я иногда, когда мне тоже скучно, отыгрываю сюжет "персона заболела, бот заботицо" или нет, в зависимости от ботской персоналити. Пару раз брала флешмобы/тренды типа "поцелуй лучшего друга и посмотри на его реакцию", хорошо заходит с ботами, кто по предыстории персону уже неплохо знает, но пока никакой романтоты нет.
И моя любимая классика - отправить в бассейн/на горячие источники/устроить пляжный эпизод, мне этот сюжет никогда не надоедает
Да и в целом порой я сезонные рп устраиваю, типа зимние с Рождеством, летние как раз с отдыхом на море/океане, весенние с походами и прочее.
Этот анон заметил что, когда ты ешь с ботом в character.ai, у него там часто два стула: либо "ты взял слишком мало, почти ничего не ешь", и так почти все ответы; либо "чет ты много взял, разжиреешь", и опять же, тау почти все ответы
Этот анон заметил что, когда ты ешь с ботом в character.ai, у него там часто два стула: либо "ты взял слишком мало, почти ничего не ешь", и так почти все ответы; либо "чет ты много взял, разжиреешь", и опять же, тау почти все ответы
Надо же. Сколько раз играл за разных персон, с разными ботами и такого не было вообще никогда.
У меня одного на спайсичате если персонажа несколько раз оприходывают в жёпу, его ass каждый раз оказывается virgin?
У меня боты стабильно радуются тугой заднице после
У ии иногда изумительные комплименты. Входит, значит, в задницу персоны и такой: ю фил лайк хоум. Очень хочется спросить, почему ноги у порога не вытер, раз домой заходит.
Отредактировано (2025-12-16 12:12:21)
Антропики за последний год несколько бумаг выпустили, как они залезают в сетки, и копаются в фичах, уменьшая их вес, отключая, в целом лоботомируя и цензуря их. По итогу получается то, что получается.
Антропики по ощущениям самая нехорошая ИИ-компания, хотя в текстах соннета 4.5 именно слопа меньше всего было по сравнению с тогдашними сетками. Опусом не пользовался.
Есть какой-то гайд на новый дипсик? Анон пользовался старым, он был не очень, но возможно ситуация поменялась. И как им пользоваться через апи? (Анон пользовался сетками через интерфейс, а там как я сейчас читаю, цензура сильнее чем в апи)
У апи нет цензуры вообще. А гайд зависит от платформы на которой планируешь сидеть.
когда я еще не знал, что такое форматный луп
А что это такое?
А что это такое?
Когда бот строит ответы по одной и той же схеме. Не когда он просто часто использует какие-то обороты или выражения типа запаха озона или побелевших костяшек, а прям пишет чаще всего часть поста или иногда даже весь пост идентично предыдущим без изменений или с минимальными. Например, всегда заканчивает "Где-то далеко растет дерево, которое позже станет их гробом, но не здесь, не сейчас". Всегда. Буквально. Вы поужинали? Дерево. Вы уехали в Уганду торговать стрингами? Дерево. Вы нашли щенка? Дерево. Вы посрались из-за йогурта? Дерево. Вы в середине пиздеца и в целом щас помрете? Дерево.
В большинстве случаев это значит, что в чате слишком много контекста, поэтому лечится новым чатом.
Есть какой-то гайд на новый дипсик? Анон пользовался старым, он был не очень, но возможно ситуация поменялась. И как им пользоваться через апи? (Анон пользовался сетками через интерфейс, а там как я сейчас читаю, цензура сильнее чем в апи)
Там цензура в принципе есть.
Через АПИ ее в принципе нет.
Насколько старым ты пользовался? Платформы обычно дают возможность несколько версий подключить и менять их по желанию. У меня сейчас подключены Химера, 3.1, 3.2, 0324, 0528.
В большинстве случаев это значит, что в чате слишком много контекста, поэтому лечится новым чатом.
У меня чаты на тысячи сообщений, форматный луп вообще никак не связан с их количеством, он может появиться через десяток или через пятьсот, и в примерно всех случаях лечится удалением пары последних сообщений и перегенерацией.
У меня чаты на тысячи сообщений, форматный луп вообще никак не связан с их количеством, он может появиться через десяток или через пятьсот, и в примерно всех случаях лечится удалением пары последних сообщений и перегенерацией.
У меня другой опыт и он совершенно не похож на твой.
Никакой разницы нет сколько у тебя сообщений в чате, вся разница в том сколько посылается сетке. Когда тут говорят о том что чат слишком большой, имеют в виду это, а именно контекст.
Для статистики, мой опыт тоже не похож на твой, потому что все очень зависит от, как я же сказал, размера контекста, а еще сетки - одни лупятся меньше, другие больше.
Антропики по ощущениям самая нехорошая ИИ-компания, хотя в текстах соннета 4.5 именно слопа меньше всего было по сравнению с тогдашними сетками. Опусом не пользовался.
Они очень хорошо знают сетки, возможно, даже лучше, чем Гуглы. Но пользуются своими знаниями как корпораты, а не как ученые, увы. Все скрытно, их статьи оформлены больше как реклама их компании и продвижение их виденья, а не настоящие исследования.
Я очень люблю Клода, и в нем еще с ранних Клодов есть вот это что-то особенное. Но после 3.7 все их релизы как-то не очень.
Гайда нет особо, он послушный, через апи цензуры нет, персонажей отыгрывает органично, не нужно его джейлбрейкать, чтобы он написал "хуй", если есть смысл написать хуй он напишет, нет - не напишет. Мне лично он чем больше пользуюсь, тем больше нравится.
К какой платформе тебе надо подключить его? Так-то вот на ОР бери апишку и пользуйся.
Мне это подходит под их характер отношений (мир в целом голодный, еды мало, бот заботится и подкармливает персону, чтобы она была сильной и выжила). А вообще это отыгрыш доминирования и контроля, конечно. Покормил, по голове погладил, к стене прижал, все как они любят.
поцелуй лучшего друга и посмотри на его реакцию
Я думаю, он ее с землей сравняет после такого)
Из того как я недавно развлекалась— отыгрывала такую ситуацию:
Персона (в обычной жизни тихая и скромная лапочка) нечаянно перебрала водки на вечеринке у военных. Узнала, что про нее и главгероя сплетничают грязные сплетни, обиделась — и пошла бить морды сразу всему командному составу. Ну и дальше бот (который в обычной жизни грозный двухметровый мужик) ее от этих вояк оттаскивал, старался успокоить, незаметно вывести из комнаты, защитить ее репутацию и так далее, и так далее — и в самый последний момент, когда все уже было почти в порядке, никто ничего не заметил, он уже довел ее до выхода из комнаты и расслабился — она его внезапно поцеловала на глазах у всех, похоронив их общую репутацию окончательно.
У меня любимый сценарий простой - персона заболела (опционально из-за бота), бот вынужден заботиться о персоне.
. Всегда. Буквально. Вы поужинали? Дерево. Вы уехали в Уганду торговать стрингами? Дерево. Вы нашли щенка? Дерево. Вы посрались из-за йогурта? Дерево. Вы в середине пиздеца и в целом щас помрете? Дерево.
У меня это постоянно, но там "дерево" это определённые действия персонажа.
Обидно когда бот пишет идеальный ответ с минимумом слопа, но путает одну какую-то важную деталь