Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#14251 2025-10-23 13:23:02

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон вот напомнил. Я с чатГПТ мало общалась, но вот недавно захотелось поныть и я решила поныть в ГПТ о том, как я заебалась с эти переездом. ГПТ предложил мне дыхательные упражнения для расслабона :lol: Что было несколько не то, чего я от него ожидала.

#14252 2025-10-23 15:38:39

Анон

Анон пишет:

Его же рекламируют как "самый безопасный психиццки"?.. Я поэтому даже не пробовала. Но лучше пусть руки заламывает, чем врывается со списками, у меня на КПТ аллергия.
А насколько он лучше (или хуже) в русскоязычных текстах по сравнению с ChatGPT 4.1? Я бы обсудила с кем-нибудь литературное. Но тоже не позитивное.

Клод не лезет с психотехниками, но может предложить поговорить с близкими и специалистами, если ему кажется, что юзер совсем загрустил. Но если его пнуть "отстань, параноик, я контролирую ситуацию", то его попустит. Особенно если превентивно пнуть в начале чатика.

В русскоязычных текстах он прямо намного лучше. Прямо небо и земля, прямо глаза на его речи отдыхают после GPT. Вообще, из GPT на уровне Клода была только 4.5, но её теперь дают только уровню Pro, за двести зелёных который.

#14253 2025-10-23 16:36:38

Анон

Анон пишет:

овый соннет хорош для ангста / слоуберна / трогательной романтики

Спасибо, анон, попробовала, вроде не так уж дорого. Только я не понимаю: на фронтэндах вне таверны нельзя настроить кеширование?

#14254 2025-10-23 16:49:44

Анон

Анон пишет:

Вообще, из GPT на уровне Клода была только 4.5, но её теперь дают только уровню Pro, за двести зелёных который.

Сейчас ее даже на апи нет, да?

#14255 2025-10-23 17:06:45

Анон

Анон пишет:

Сейчас ее даже на апи нет, да?

Увы... Есть мнение, что она осталась где-то в недрах "динамической модели" Copilot от мелкомягких, потому что он уж больно хорошо выполняет текстовые творческие задачи. Но это не точно, потому что Copilot плохо знает, какие в нём GPT вообще есть, а узнавать модель по манере речи - ну, такое, не всегда достоверный метод.

#14256 2025-10-23 17:46:30

Анон

Аноны, а вам тоже ЧатЖПТ ограничил количество сообщений на бесплатных акках по дефолту? Я вот сейчас немножечко офигел  :smoke:

#14257 2025-10-23 18:15:48

Анон

Бот: перемещается с персоной из купальни в другое помещение.
Действие
Действие
Действие
Дипсик: "Вода в воображаемом бассейне всколыхнулась!"
:lol:  :lol:  :lol:

#14258 2025-10-23 20:46:32

Анон

На нытье Джемини Про обычно разбирает, что к чему и почему, предлагает иногда стандартные техники (квадрат, 5-4-3-2-1, лицо в холодную воду), если упоминаешь, что прямо сейчас все плохо. Видно, старается чем-то позитивным завершить, но не всегда получается. В другом чате разговор более эмоциональный - он именно утешает анона и рассказывает, какой он молодец, что держится  ;D
Вообще анону зашло, как Джемини с этой темой управляется. Бережно (тм), аккуратно, в основном разбирает что и так, сильно с советами не лезет, токсичным позитивом не заваливает, к врачу сходу не шлёт (хотя стоило бы, анон больной).

#14259 2025-10-23 23:28:29

Анон

Анон пишет:

В русскоязычных текстах он прямо намного лучше. Прямо небо и земля, прямо глаза на его речи отдыхают после GPT.

Спасибо, анон, ты продал мне подписку на Клод.
Скажи только, какой мне из РФ телефонный номер указать? Одноразовый сойдёт, он не будет его просить дальше? И желательно ли, чтобы он совпадал с выбором страны моего ВПН?..

#14260 2025-10-23 23:34:23

Анон

знаете, а кэндифлип на ксоуле довольно неплохо додает развития сюжета, не дипсик, конечно, но приятненько ощущается, крючки для развития истории вкидывает.
то есть если раньше я там юзал местную инфинити, мне хватало, но там взаимодействие было на уровне пишешь, как персона дала боту стакан воды, бот отвечает, как выпил, вылил или максимум цветок полил. А вот в кэндифлипе бот все так же просто попьет водички, но потом с довольно большой вероятностью либо в дверь позвонят, либо он подавится, а в фэнтези-сценарии к нам прям ранее не упоминаемый в тексте монстр в хижину начал ломиться.
короче, кто думал о том, чтобы вернуться - выглядит норм. Я бабла не заносил, один раз за внутреннюю валюту, которую и так дают, себе пополнял энергию. Но я в целом не супер много играю, справедливости ради.

#14261 2025-10-24 00:22:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам тоже ЧатЖПТ ограничил количество сообщений на бесплатных акках по дефолту? Я вот сейчас немножечко офигел 

Я опять не оплатил и у меня только с пятой версией ограничено количество сообщений. Отсчитывает сколько осталось. А с какой-то дефолтной нет. Но чтобы с ней говорить надо новый чат начать, не тот который был с пятой версией.

#14262 2025-10-24 00:26:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, ты продал мне подписку на Клод.
Скажи только, какой мне из РФ телефонный номер указать? Одноразовый сойдёт, он не будет его просить дальше? И желательно ли, чтобы он совпадал с выбором страны моего ВПН?..

Анон, не хочу тебя пугать, но Антропики за впны очень активно банят.

Попробуй для начала поговорить с моделями на арене, это бесплатно, там есть ВСЕ современные модели. Единственный минус - логи открытые. Увидишь какая модель тебе понравится больше. Если твой выбор именно Клод, тогда тебе дорога к продавцам АПИ в лице Опен Роутера. А может тебе зайдет другая модель, с которой легче, тот же Мистраль или Квен или Диспик.

Отредактировано (2025-10-24 00:27:23)

#14263 2025-10-24 00:46:56

Анон

Анон пишет:

Если твой выбор именно Клод, тогда тебе дорога к продавцам АПИ в лице Опен Роутера

Я заметил, что здесь рекомендуют именно ОР, хотя по мнению реддита наногпт лучше :think:

#14264 2025-10-24 00:47:56

Анон

Анон пишет:

хотя по мнению реддита наногпт лучше

Какого именно реддита?

#14265 2025-10-24 00:52:03

Анон

Анон пишет:

Какого именно реддита?

Таверны и раньше саба локалок, а теперь просто саба ллм.

#14266 2025-10-24 01:24:40

Анон

Анон пишет:

Анон, не хочу тебя пугать, но Антропики за впны очень активно банят.

Вот ведь... Спасибо, что предупредил. А через ОР сильно дороже, чем подписка?
Хотя ладно, у меня нет выбора, видимо. Время "пишы, сокращай".
Тогда у меня очередной нубский вопрос: а более новые версии ДипСик никто не переобучал от цензуры? Или хотя бы не раздают ли их западные провайдеры? Не хочу делиться особо ценными  :sacrasm: биографическими данными с китайскими друзьями, да и всякие, скажем, антиутопические нюансы моей жизни им ни к чему.

#14267 2025-10-24 01:35:47

Анон

Анон пишет:

Тогда у меня очередной нубский вопрос: а более новые версии ДипСик никто не переобучал от цензуры? Или хотя бы не раздают ли их западные провайдеры?

3.2 Exp самая последняя и есть у chutes, и у них же все предыдущие. Цензуры нет (если речь о насилии, сексе, штуки типа наркоты и религии тоже без проблем что играть, что обсуждать). Если не хочется к чутес, то тут приносили небулу, и еще каких-то провайдеров. На ОР можно еще посмотреть, кто эти модели раздает, и платить через тот же ОР или напрямую у провайдеров.

#14268 2025-10-24 01:59:08

Анон

Анон пишет:

Как минимум в сабреддите таверне активно сидит и астротерфит владелец этого наногпт. Я сильно его не перевариваю, потому что в начале они пытались в свою крипту и показывали цены в ней так, что невозможно было не заебавшись посчитать сколько они берут за миллион токенов (они брали больше чем Опен Роутер на 5% что ли).
Опен Роутер стабильнее, больше и старше. Траффика в него больше.

#14269 2025-10-24 02:00:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ, этим сабам я доверяю, теперь заинтригован, почему они советуют нано. Попробую-посравниваю, а то обычно тоже советую ОР, про нано только слышал.

#14270 2025-10-24 02:03:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ, этим сабам я доверяю, теперь заинтригован, почему они советуют нано. Попробую-посравниваю, а то обычно тоже советую ОР, про нано только слышал.

Как написали выше, 80% этих "рекомендаций" это сам владелец или связанные. Но после того как они открыли подписку, народ и правда пользуется. Но я не вижу разницы их подписки и подписки у Чутеса, по-моему нано как раз у чутесов эти модели по подписке и берет.

#14271 2025-10-24 03:37:23

Анон

Ээмммм...уф...
Аноны,а тут ни кто не вносил инструкцию по Виверне для тупеньких?

П.С. Это все ещё тот Анон который на несколько месяцев выпал из процесса,а теперь ни хера не помнит и не понимает.

#14272 2025-10-24 05:26:15

Анон

Сижу с ботом в c.ai играю и тут у меня отваливается персона. Лезу на Реддит. Персона отвалилась не только у меня. Большой коммерческий проект, мать их етить, а всё время что-то работает через жопу как у энтузиастов.

#14273 2025-10-24 05:49:36

Анон

Анон пишет:

Большой коммерческий проект, мать их етить, а всё время что-то работает через жопу как у энтузиастов.

У энтузиастов у нас и то меньше отваливается.

#14274 2025-10-24 08:24:02

Анон

Не знаю можно ли теперь считать Xoul.ai энузиастами и так и не понял сколько там можно играть бесплатно. Но сейчас вот играю и охуел с вот это поворота. Бота писал я и ничего такого я там не вписывал, персонаж канонично совершенно никак не относится к фракции эльфов-террористов, которые хотят убить всех человеков. Он из разведчиков, а ещё нытик ужасный. И тут внезапно он травит персону, оцарапав ногтем и читает злодейский монолог о том, что он вот из тех самых террористов и они во всем правы, потому что мы все обречены и мир гниёт, а причина мерзкие человеки. И вот сейчас то его сородичи готовятся всех людей уничтожить. Разве что злобного "мва-ха-ха-ха" в конце не было. Дааа... Вот это действительно было внезапно  :smoke:

#14275 2025-10-24 10:36:41

Анон

У меня бот зациклился на сиськах. Я отыгрывал всякие приключашки, персона-маг договорилась на время сменить себе и боту облик, чтоб скрыться от стражи, ну я ради лулзов и прописал, что бот-мужик условного типа "конан варвар" теперь знойная женщина, мечта поэта, валькирия с бюстом огогого. И чат понесло :lol: Сиськи приковывали взгляды, сиськи гипнотизировали, сиськи мешали варвару махать мечом, он привыкал с ними по-новому ходить из-за смещенного центра тяжести, выставлял их вперед как щит и клал на них голову поспать, вдобавок поминал их в каждом диалоге.
Я сам дурак, сразу не завернул эту тему, потому что было весело ("Пора защитить эти сиськи!" сказал бот, собираясь атаковать страшного монстра, и меня порвало, "Ну, теперь я точно заслужил свои сиськи" сказал он после того как монстра убил, и меня порвало второй раз), а теперь по сюжету все вернули свои нормальные облики, но бот все равно в каждом сообщении вспоминает свои сиськи, то жалеет что их нет, то ругается что больше никогда. Сложные отношения :drama: Динамичнее и интереснее, чем у бота с персоной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума