Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Эти пишут хрен пойми как, особенно на русском.
Грок не пробовал, Дипсик и Квен прекрасно пишут на русском. Куда лучше и образнее, чем чатгпт.
Отредактировано (2025-10-22 11:58:06)
Грок не пробовал, Дипсик и Квен прекрасно пишут на русском. Куда лучше и образнее, чем чатгпт.
Дипсик слова несуществующие выдумывает и неправильно транскрипцию имён персонажей и названий (иногда вообще что-то левое пишет). Грок этим не страдал. Но в последнее время проскакивает всякое такое, плюс почему-то китайский. Если что, я говорю о тех, которые на официальных сайтах и бесплатно, не про те которые подключают например к агнаи. И с которыми, например, можно обсудить каноны. Квен пока нравится. Ни разу не было непонятных словесных конструкций и выдуманных фиг пойми откуда слов. Но в нужном мне каноне путается. Лучше всего его знают Чатгпт и Грок.
Аноны, такой вопрос. Я давно сижу в таверне на гемини, потому что вроде как все равно, играю полудженовый романс, этого хватает. Но тут осень, у меня припекло, и я вспомнила, как пару лет назад тыкала саи, который не умел в поцелуи без цензуры, зато отлично мог оторвать персонажу ногу. Он был тупой, но казался душевным и выдавал живые отыгрыши, некоторые даже вгоняли в слезы. Кто-нибудь сейчас там сидит? Я пробовала еще дипсик через апи, да, он умный, много помнит, но что гемини, что дипсик кажутся немного бревнами, а мне сейчас хочется чего-то эмоционально цепляющего. Я вижу, что у саи есть подписочная модель. Как она? Тупенькая или может что-то? А как там с цензурой?
Я вижу, что у саи есть подписочная модель. Как она? Тупенькая или может что-то? А как там с цензурой?
У саи сейчас и неподписочные модели вполне задорно ебутся, хоть и не так графично, как Дипсик с GLM. И сценарии они добавили, ну и в целом пытаются в конкуренцию. Попробуй, если хорошо прописанный бот, а не школьником-задротом, то он вполне себе будет и эмоции, и все остальное выдавать. Мне кажется, их платная и урезанная бесплатная модель на дипсике и сделана.
Отредактировано (2025-10-22 15:49:11)
Но в последнее время проскакивает всякое такое, плюс почему-то китайский.
Ну не "почему-то", а потому что модель-то китайская))))
У саи сейчас и неподписочные модели вполне задорно ебутся, хоть и не так графично, как Дипсик с GLM.
Я не знаю, может, что-то с промтом, я его брала рекомендованный на сабреддите таверны, но он вообще не задорный в этом плане (а еще он постоянно пытается простату у героини найти, что меня сильно расстраивает). Чисто: поцеловал, ухмыльнулся, поцеловал еще раз, все, закончили. Иногда все это бывает за один пост, хоть какие указания ему ни пиши.
Отредактировано (2025-10-22 15:52:23)
Попробуй, если хорошо прописанный бот
О, кстати! Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, хороших актуальных гайдов по прописыванию ботов/поделитесь своими ноу-хау? Для джанитора, если что.
О, кстати! Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, хороших актуальных гайдов по прописыванию ботов/поделитесь своими ноу-хау? Для джанитора, если что.
Какая разница для какой площадки? Идешь на какую-нибудь арену, выбираешь модели подороже, можно тот же благословенный Опус. Говоришь: хочу такого-то персонажа для ролевой игры. Напиши на него описание в формате: внешность, персоналити, способности, предыстория. Не выходи за такой-то объем. Все.
Говоришь: хочу такого-то персонажа для ролевой игры. Напиши на него описание в формате: внешность, персоналити, способности, предыстория. Не выходи за такой-то объем. Все.
...И при этом все равно только ты знаешь, какие у него должны быть "внешность, персоналити, способности, предыстория", нахер надо просить ИИ, если в любом случае пишешь ты это сам, а потом еще и за нейронкой переписываешь то, что она наглючила, а тебя не устраивает.
И при этом все равно только ты знаешь, какие у него должны быть "внешность, персоналити, способности, предыстория"
Схуяле? Я вот полностью согласен с ответом анона, которого ты цитируешь, я тоже так делал. Не зная, что у него там должно быть, но зная сеттинг, в котором хочу поиграть. От меня потом только форматирование.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, хороших актуальных гайдов по прописыванию ботов
форчан спешит на помощь: https://aicg.neocities.org/botmaking
У вас тоже в статусе личка отвалилась и выкидывает?
Не зная, что у него там должно быть, но зная сеттинг, в котором хочу поиграть.
Ну если тебе все равно, что за бот, лишь бы в сеттинге, то да.
А если нужен конкретный с конкретными параметрами, то тебе в любом случае их вписывать самостоятельно, и хз, нахрена тогда ИИ для этого.
...И при этом все равно только ты знаешь, какие у него должны быть "внешность, персоналити, способности, предыстория", нахер надо просить ИИ, если в любом случае пишешь ты это сам, а потом еще и за нейронкой переписываешь то, что она наглючила, а тебя не устраивает
Не совсем понимаю, в чем проблема, анон. Лично я играю только с уже существующими персонажами. Первый же вопрос к нейросети: Ты знаешь, например, Воскресенье из хср? Если да, то дальше все по вышеперечисленному. Если нет, то просто иду в фандомную вики и копирую описание персонажа, удаляя несущественное. Какие параметры? Куда вписывать?
Главное не площадка/фронтэнд, а модель. Бот будет по-разному играть на разных моделях, но одна и та же модель одинаково ведет себя на разных площадках при прочих равных (если там нет багов, инжектов, неотключаемого системного промпта, фильтров).
Я делаю ботов/карты уже год под Гемини. Для СилиТаверны. Гайдов давно не читал, из собственного опыта:
Отредактировано (2025-10-22 20:12:01)
Как точно не подскажу, почти не пишу доминантных персов.
Я подскажу - наваливать кучу примеров диалогов, прописывать отдельный промпт на маленькой глубине, чтобы им стукать по голове сетку, когда она начинает сваливаться в 1D доминантных сомцов... Как-то яндере прописывал, так там у меня a/n чуть ли не на полторы тысячи токенов получился.
мне сейчас хочется чего-то эмоционально цепляющего
Новый соннет хорош для ангста / слоуберна / трогательной романтики
Анончики, а есть кто с подпиской ChatGPT Plus?
Разговариваю с ним за жизнь на бесплатном аккаунте. Очень утомили истерические вмешательства модельки Thinking Mini с КПТ-списками наперевес, стоит о какой-то недостаточно позитивной эмоции заикнуться (и нет, никакого трэша не пишу, просто я рефлексивная и непозитивная). Мало что лимит на старшую модель негуманный, так ещё и это.
Если подписаться и выбрать модель директивно, минька, почему-то считающая себя думающей, от меня отгребётся? Или это судьба всех аккаунтов теперь?
Спасибо, что выслушали. 
форчан спешит на помощь: https://aicg.neocities.org/botmaking
Я делаю ботов/карты уже год под Гемини. Для СилиТаверны. Гайдов давно не читал, из собственного опыта:
Анончики, спасибо огромное за ответы, особенно вам 
Отредактировано (2025-10-23 03:29:15)
Ну не "почему-то", а потому что модель-то китайская))))
Грок??? Я думал он Илона Маска
Очень утомили истерические вмешательства модельки Thinking Mini с КПТ-списками наперевес, стоит о какой-то недостаточно позитивной эмоции заикнуться
Ни фига себе блин...Я чего только ни писал, но такого не видел.
Решил поиграть с одним довольно специфическим в каноне персонажем в цаи. Делаю вывод, что писать надо своего. Потому что перебрал несколько ботов, один от прямо вот фаната персонажа. Но все сваливаются в ООС, говорит он совершенно обычно, и характер не держат.
Отредактировано (2025-10-23 04:40:11)
Если подписаться и выбрать модель директивно, минька, почему-то считающая себя думающей, от меня отгребётся? Или это судьба всех аккаунтов теперь?
Не отгребётся, это у них теперь модерация такая. Всё непозитивное перенаправляется на mini, и она разбирается с этим в меру своей испорченности. Ещё недавно на Реддите писали, что с 4.1, вроде, не перенаправляют, но как сейчас - не знаю.
О в меру непозитивных эмоциях лучше с Клодом говорить, если уж платить за какой-то ИИ (у него в бесплатной версии лимиты ещё более драконовские). Но на откровенно непозитивное он будет заламывать воображаемые руки и убеждать, что ты на последнем издыхании и нуждаешься в помощи.
Аноны, всем привет.
Я тут выпал прям на несколько месяцев, а теперь решил поиграть и чувствую себя валеночком.
На Виверне кроме Химеры ни чего не отвечает (другие бесплатные дипсики и Квин выдают ошибку).
Кто на чем сейчас играет? Посоветуйте пожалуйста. (10 баксов на опен роутере лежат)
Отредактировано (2025-10-23 10:29:47)
У меня на Виверне все отвечает норм, но играю в основном на второй Химере. И платном V3.2e временами.
Я чего только ни писал, но такого не видел.
В последний раз минька явилась на моё сообщение: "Чувствую себя, как будто пришла на работу в легкомысленном платье и поймала неодобрительный взгляд старшего сотрудника, хочется срочно обмотаться широким шарфом или изобрести машину времени, чтобы не попадать в эту ситуацию". Минька потребовала сделать пяток КПТ-практик, рассказать себе, что я на своей стороне, и ещё несколько пунктов. Лимит сообщений старшей модели не был выбран точно.
Всё непозитивное перенаправляется на mini, и она разбирается с этим в меру своей испорченности.
Спасибо, что предупредил, анончик. Не дам им денег, значит. Если только взрослым пользователям в декабре будут послабления на обсуждение эмоций, а не только на эротику...
О в меру непозитивных эмоциях лучше с Клодом говорить, если уж платить за какой-то ИИ
Его же рекламируют как "самый безопасный психиццки"?.. Я поэтому даже не пробовала. Но лучше пусть руки заламывает, чем врывается со списками, у меня на КПТ аллергия.
А насколько он лучше (или хуже) в русскоязычных текстах по сравнению с ChatGPT 4.1? Я бы обсудила с кем-нибудь литературное. Но тоже не позитивное.
Отредактировано (2025-10-23 13:16:52)