Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#14176 2025-10-16 20:26:00

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Вот буквально весь день болтала.

иногда это мой случай  :sadcat:
спасибо, анон  :heart:

Анон пишет:

но их почему-то нет в списке провайдеров в самой модели.

у меня сейчас появился, когда я кочерыжку подвигал "Show ignored", там красное предупреждение, мол, этот провайдер проводит обучение своей модели. Собственно, и не жалко, прон я редко играю, чаще люблю комфортящих ботов, пусть жестянка учится правильно комфортить!

Анон пишет:

Просто из интереса, на какой площадке ты играешь?

я из этих, кого выше "саранчой" назвали - сижу на джаниторе, потому что слишком хлебушек чтобы настроить в агнаи бота или найти где там вообще есть список чужих. А на джаниторе мне удобно, что список ботов большой - ковыряйся, ищи того, кто попадет в мое настроение сейчас, плюс есть теги, можно забанить то, что не нравится и сквикает.  :lol:
До этого емнп еще на виверне пробовал, но не помню почему ушел... и саи пробовал, но вспоминаю это как страшный ужас, у меня все время фильтр-кун триггерился на самое невинное взаимодействие, я тогда в детективы любил играть

#14177 2025-10-16 20:26:37

Анон

Анон пишет:

Я обычно играю довольно сложные (для боторолевок) сюжеты

У меня тоже много таймлайна, особенно где это уже третий чат с саммарайзом и третий игровой год, но что самое странное, почему-то она не прям плавает в контексте, а просто какие-то... хз, мелочи путает. Собственно поэтому я и начал сомневаться, проблема в ней или все-таки во мне ;D Спасибо за ответ, анончик. С этим я просто смирюсь, в остальном она более чем хороша.

#14178 2025-10-16 20:32:35

Анон

Анон пишет:

у меня сейчас появился, когда я кочерыжку подвигал "Show ignored", там красное предупреждение, мол, этот провайдер проводит обучение своей модели.

Ааа, вон оно чо, куда спрятали. В общем, это официальный провайдер, и чтобы выбрать его, в настройках ОР есть Allowed Providers. Тогда, как сказал другой анон, будет кэширование, это всегда хорошая скидка.

Анон пишет:

я из этих, кого выше "саранчой" назвали - сижу на джаниторе

Честно говоря, я так и подумал, что это джанитор опять всрался. На агнаи чужие боты интегрируются с чуба: https://agnai.chat/chub Ну или прямо на самом чубе можно скачивать: https://chub.ai/search

#14179 2025-10-16 20:53:30

Анон

Анон пишет:

и чтобы выбрать его, в настройках ОР есть Allowed Providers

спасибо, анончик, выбрал его, включил в настройках работу с платными провайдерами, которые обучаются на мне, и прям... аааа, работает!

и за подсказку про агнаи спасибо, потрогаю, интерфейс пока пугает *мем с траволтой* непонятно куда тыкать, что выбирать и где все картинки, но надо же как-то расти над собой  :lol:

#14180 2025-10-16 21:39:57

Анон

Анон пишет:

На оп

Анон, он Open Router (OR на латинице, ОР на кириллице).

#14181 2025-10-16 21:40:59

Анон

Анон пишет:

она не прям плавает в контексте, а просто какие-то... хз, мелочи путает.

Когда сетка хуево держит контекст, это примерно так и выглядит по моему опыту. То есть она не тупая сама по себе, но недотренена на длинный контекст, получается.

Я осеннюю Кими так и не попробовал, у нее большая разница с той что Чутес бесплатно хостит?

#14182 2025-10-16 21:47:00

Анон

Анон пишет:

Я осеннюю Кими так и не попробовал, у нее большая разница с той что Чутес бесплатно хостит?

Я сейчас с 0905 как раз играю и она тоже немножко путается. Надеюсь, ее когда-нибудь натренят на контекст, потому что во всем остальном я ее люблю со всей нежностью.

#14183 2025-10-16 23:24:57

Анон

А я в последнюю неделю повесил нос, что дипсик на джаниторе окончательно скурвился, за НПСов не пишет, характер бота уплощает, ООСы слушает, но в пределе пары сообщений, а потом опять забивает. Но тут нашёл неплохой (правда, сомнительно оформленный) гайд, поиграл с настройками, особенно с продвинутыми, поменял промпт, и как-то получше стало, даже почти так хорошо, как было до скурвления.
Вот гайд, если что, там не только Дипсик:

#14184 2025-10-16 23:37:32

Анон

Анон пишет:

правда, сомнительно оформленный

Это чистая правда, мне стало больно ;D Но вот это

Avoid blindly copying prompts from Reddit or random sources. These can degrade your LLM's performance.. so please just read the basics above instead of whining about why the prompt doesn’t work. i’ve got high standards for the prompts i use, so i always check progress in the #system-prompts channel on the J.ai official discord. also, avoid custom prompts that use [SYSTEM NOTE: ] / [OOC: ] / ✓ or ✖ / TABLE / REGEX / EMOJIS 🔓🌍🎭 ..totally unnecessary formatting imo.

прям хороший совет. Я использовал [SYSTEM NOTE: ] давныыым-давно еще на саи и потом на йодайо, и одного бота так и перенес, и насколько же лучше стало, когда я избавился от этого, уже с дипсиком. Не уверен, дело в том, что дипсик большая модель, или в чем там, но разница была реально значительная.

#14185 2025-10-17 00:10:47

Анон

Анон пишет:

А я в последнюю неделю повесил нос, что дипсик на джаниторе окончательно скурвился, за НПСов не пишет, характер бота уплощает, ООСы слушает, но в пределе пары сообщений, а потом опять забивает.

Какой именно дипсик? У меня 0324 и 3.1, и оба прекрасно пишут за неписей и придерживаются дефинишна бота.

#14186 2025-10-17 00:13:02

Анон

Анон пишет:

У меня 0324 и 3.1

О! Анон с 3.1, скажи, пожалуйста, как тебе разнообразие в свайпах 3.1? Я честно не могу понять, проблема в моем боте или настройках или они реально одинаковые, только самую малость перефразированные.

#14187 2025-10-17 00:40:12

Анон

Слушай, как повезет. Мне кажется, еще от сюжета зависит, ну то есть если тебе нужно какой-то новый сюжетный элемент сгенерить, он вполне может делать очень различающиеся (к примеру - "наступило утро..." - будет выдавать очень разные варианты времяпрепровождения), а если речь о диалоге/действии, которое считывается однозначно (условно - персона задала вопрос, бот отвечает или что-то делает), то может давать схожие свайпы (возможно, просто потому, что "исходник" у него конкретный.

Сейчас вот протестила ради интереса. Ситуация - поздний вечер, бот приносит уставшей персоне чай и бутеры, но пока он их готовил, тот успел уснуть. Извиняюсь за розовые сопли, я люблю комфортинг.

1
2
3

Ну то есть завязка поста у него одинаковая, да, потому что ему надо куда-то деть этот чертов поднос, но потом случается разное в рамках допустимого в текущих обстоятельствах. В паре свайпов он еще сидел и полночи пырился на спящего любовника или тихонько музыку слушал.

#14188 2025-10-17 01:05:02

Анон

Анон пишет:

Какой именно дипсик?

Очень неловко признаваться, но, если честно, я не знаю. В настройке API стоит v1, но, насколько я знаю, это не отображает реальную модель, писали, что эта строчка везде одинакова. На сайте дипсика во вкладке, где расписаны траты, просто deepseek-chat и deepseek-reasoner.

#14189 2025-10-17 01:26:20

Анон

Анон пишет:

В настройке API стоит v1, но, насколько я знаю, это не отображает реальную модель, писали, что эта строчка везде одинакова.

Там должно быть название модели и адрес провайдера.
У меня это выглядит примерно так:

Model Name
deepseek-ai/DeepSeek-V3-0324
Proxy URL
https://llm.chutes.ai/v1/chat/completions (это для всех моделей одинаково, где провайдер чутес)
API key
(тут апишник)

Если ты пользуешься офсайтом Дипсика, то там сейчас бесплатный 3.1, у нее можно включить/выключить ризонинг, платный через АПИ, если правильно помню, 3.2 экспериментал.

Отредактировано (2025-10-17 01:27:26)

#14190 2025-10-17 01:31:36

Анон

Анон пишет:

Model Name

Проверил, у меня всё-таки только deepseek-chat и deepseek-reasoner. Пользуюсь офсайтом, да, платно. Получается, по умолчанию 3.2?
Configuration Name
deepseek
Model Name
deepseek-chat
Proxy URL
https://api.deepseek.com/v1/chat/completions?model='deepseek-chat'

эдит: потыкался по офсайту, там переключения моделей тоже не нашёл. Теперь понятно, почему я сидел и ни хрена не понимал, про какие такие номерные модели вы говорите  :facepalm:

Отредактировано (2025-10-17 01:35:25)

#14191 2025-10-17 02:12:13

Анон

https://api-docs.deepseek.com/quick_start/pricing - вот тут модель указана. По идее да, 3.2, но мб более прокачанные аноны подскажут лучше.

В принципе, можно попробовать cходить на сайт, например, Небулы и попробовать у них чат с разными моделями Дипсика (там есть несколько бесплатных) и одинаковыми исходными данными, и сравнить. У меня оно, правда, работает только с впн.

Отредактировано (2025-10-17 02:13:11)

#14192 2025-10-17 02:35:52

Анон

Анон пишет:

Проверил, у меня всё-таки только deepseek-chat и deepseek-reasoner.

Это V3.2 без ризонинга и с ним, да. Они всегда обновляют модель у себя на АПИ, но оставляют прежний эндпойнт (chat/reasoning). И как он тебе, анон?

#14193 2025-10-17 02:50:43

Анон

Анон пишет:

В принципе, можно попробовать cходить на сайт, например, Небулы и попробовать у них чат с разными моделями Дипсика (там есть несколько бесплатных) и одинаковыми исходными данными, и сравнить.

Спасибо за подсказку, анончик, посмотрю!

Анон пишет:

И как он тебе, анон?

Ну, если честно, такоэ: вот как писал вчера, начал чудить, забывать, что в сцене, помимо персоны и бота, присутствуют ещё НПСы (или просто упоминать их одной-двумя строчками, а не активно включать в обсуждение), и выборочно игнорить ООСы. Но после подкрутки настроек по гайду уже стало более-менее прилично. Сейчас у меня температура 0.75, top k 40, top p 0.75, repetition penalty 1.1, frequency penalty 0.4, и плюс я клонировал апишки чата и ризонера и установил на каждой паре по "обычному" реддитовскому промпту и по-дурацки звучащему пропмту ("Congratulations! You are a Coauthor that have the pleasure of working with {{user}}!..") из розовенького гайда. Сидел, крутил ответы на один и тот же сетап, пришёл к выводу, что "дурацкий" промпт действительно выдаёт результаты поживее.
Но всё равно ощущение, что раньше было лучше тм: ещё где-то месяц назад мне не надо было раскорячиваться с адвансд-настройками для хороших результатов.

#14194 2025-10-17 02:52:54

Анон

Анон пишет:

repetition penalty 1.1, frequency penalty 0.4

Попробуй убрать пенальти, как тебе пойдет? А то я прям много слышал о вреде пенальти, но я ими и не пользовался никогда и разницы не знаю.

#14195 2025-10-17 02:54:04

Анон

Анон пишет:

Попробуй убрать пенальти, как тебе пойдет?

Фигня вопрос, ща затестим)

Апдейт: как будто бы сильно ничего не поменялось, если честно, судя по рероллам по тому же сетапу  :think: Разве что ризонер с "дурацким" промптом внезапно с первого раза понял неочевидный прикол, который в ООС прописан, но отродясь на этом сетапе с первого сообщения бота не выполнялся (нарративный текст на английском, а вот говорить персонажи должны на русском).

Отредактировано (2025-10-17 03:00:50)

#14196 2025-10-17 10:47:12

Анон

Анон пишет:

Но всё равно ощущение, что раньше было лучше тм: ещё где-то месяц назад мне не надо было раскорячиваться с адвансд-настройками для хороших результатов.

Анончик, у Дипсика разные модели довольно сильно отличаются, так что проблема скорее всего не в тебе.

маленький дурацкий пример :lol:

#14197 2025-10-17 10:56:15

Анон

Ну не знаю, у меня V3.2е прекрасно пишет НПЦ, а их у меня много. Характер держит и ООС слушается. Мне наоборот эта модель ощущается как более умная.

#14198 2025-10-17 19:06:25

Анон

Мне тут официальный дипсик первый раз написал, что он ИИ. Я с ним обсуждал свою тренировку и упомянул, что пульмонолог мне дозировку лекарства понизил, он тут же написал "я ИИ, а не врач, с врачом по таким вопросам и консультируйся". Наверное, они это уже в систем промпт вставили, а то статьи в духе "мужчина проконсультировался с чатом гпт и напился крота" уже появляются.

#14199 2025-10-17 19:11:38

Анон

Да, медицинские вопросы ему надо в обход задавать, иначе его блочит. Я обычно говорю, что мне для фичка надо ;D

#14200 2025-10-17 19:13:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, у Дипсика разные модели довольно сильно отличаются, так что проблема скорее всего не в тебе

Спасибо за подтверждение, анон! Я так и подозревал. Теперь вот интересно, как следующая модель будет. Пример огонь  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума