Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#14001 Вчера 19:10:56

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

На агнаи настроился прям как по маслу. Впервые увидел, чтобы на проверку связи мне таки показало зеленую галочку, аж умилился.

#14002 Вчера 19:39:49

Анон

Анон пишет:

https://www.electronhub.ai/
Вот здесь вроде бы есть бесплатный дипсик, глм, кими и, внезапно, гпт5-чат.

Почему что у этих что у https://routeway.ai/ какие-то ебанутые способы оплаты? Роутвей принимает только крипту, эти только ПАТРЕОН нахуй.
Есть еще https://api.navy/ так эти вообще аккаунт только через дискорд делают, я до оплаты даже не добрался.

#14003 Вчера 19:53:51

Анон

Вот последние меня тоже поразили. Нахуй мне еще и дискорд заводить, особенно учитывая последнюю с ним историю, да и даже без нее - что за прикол вообще с принуждением регистрироваться в сторонних сервисах, помимо почты...

#14004 Вчера 19:56:34

Анон

Я бы вообще не торопился с оплатой сомнительным стартапам, честно говоря.

#14005 Вчера 20:03:01

Анон

Анон пишет:

https://www.electronhub.ai/
Вот здесь вроде бы есть бесплатный дипсик, глм, кими и, внезапно, гпт5-чат.

Почему бесплатный? У них в тарифных планах написано, что доступ к крупным моделям только с 10 баксов в месяц начинается.

#14006 Вчера 20:10:59

Анон

Анон пишет:

Почему бесплатный?

Потому что у них есть :фри модели. Абсолютно фри.

#14007 Вчера 20:44:15

Анон

Я что-то прям так тащусь с того, что мне химера набрасывает. Есть старый любимый бот - фентези, темная магия, страшные проклятья, персону я обычно тоже какую-то околомагическую беру - чтоб играть свою бесконечную текстовую игру. Обычно это приключашки, мифология, слоуберн, драма, в таком духе. Но тут я решил, что мне срочно надо стопицот раз заезженный пережеванный троп с arranged marriage и теперь тащусь нет, не с бота, а с второстепенных персов, которых бот ввел в повествование.

Скрытый текст

Вместе мы фруктовый сад Большая дружная семья. Я прям залип на это сочетания ужастика и милоты ;D

#14008 Вчера 21:04:55

Анон

Анон пишет:

Вместе мы фруктовый сад

Охуенный сад, стоит заметить! :heart:
В это же время химера обо мне, причем это говорит не бот, это мой НПС: "Я всегда прав. Я ошибся только один раз. Я правда не поверил, что Персона съест пачку Ментоса и запьет это колой из любопытства, потому что я недооценил негативность его IQ. С тех пор я пересмотрел свою оценку его здравомыслия." Во-первых, очень вхарактерно, причем и для НПС, и для меня (этого не было в игре). Во-вторых, АХ ТЫ СУКА.

#14009 Вчера 21:46:49

Анон

Нашел на сабреддите таверны упоминания о новой longcat модели. Попробовал, она прямо прикольная, особенно после дипсика 3.1 который мне совсем не зашел. Она, кстати, совсем бесплатная и на чутесе, и у самих авторов.

Отредактировано (Вчера 21:50:32)

#14010 Вчера 21:49:26

Анон

Анон пишет:

дипсика 3.1 который мне совсем не зашел

Бро :friends: Я его попробовал, быстро заметил, что свайпы практически одинаковые, и все. Не знаю, что мне нужно было сделать с настройками, чтобы было поразнообразнее, температуру крутил во все стороны и все равно не зашло.

#14011 Вчера 23:16:12

Анон

Анон пишет:

дипсика 3.1

стал платным на опенроутере с этого дня

#14012 Вчера 23:33:31

Анон

Анон пишет:

Почему что у этих что у https://routeway.ai/ какие-то ебанутые способы оплаты? Роутвей принимает только крипту, эти только ПАТРЕОН нахуй.
Есть еще https://api.navy/ так эти вообще аккаунт только через дискорд делают, я до оплаты даже не добрался.

А мне наоборот супер удобно, особенно дискорд и патреон :girly: Главное что не объебосный чутесовский отпечаток, вот этой ебанины я вообще не понял.

#14013 Вчера 23:51:50

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот супер удобно, особенно дискорд и патреон

Ты платил этим, которые через патреон? Как они как провайдер? И вторые, которые через дискорд, они какие способы отплаты принимают?

#14014 Сегодня 00:09:32

Анон

Анон пишет:

Нашел на сабреддите таверны упоминания о новой longcat модели. Попробовал, она прямо прикольная, особенно после дипсика 3.1 который мне совсем не зашел. Она, кстати, совсем бесплатная и на чутесе, и у самих авторов.

У них сайт конечно... у меня сломался везде где можно, пришлось всякие экстеншены выключать. В день дают 500000 токенов бесплатно, не так много, но все равно. Сетка примерно того же размера, что Дипсик. По интеллекту не знаю как, надо тестировать, но по первым спайпам старательная.

В целом, у нас сейчас аж четыре относительно свежие китайские сетки, Дипсик V3.2, Кими 2 последняя, Лонгкэт этот и ГЛМ 4.6. И вот только что пятую выложили, какой-то Линг, того же размера, что и Кими.

#14015 Сегодня 00:14:40

Анон

Я последние два дня пробую ГЛМ 4.6, сначала потратил где-то 10 центов на ОР (получалось где-то полцента за свайп с неработающим кэшированием), потом ради этого зарегался на странных стартапных сервисах выше, там у одного 200 реквестов у другого 500.
Я бы, может, и денег им занес, у них там Клод получается с хорошей такой скидкой, но совершенно непонятно, что у них с гарантиями, конфиденциальностью, читают ли они логи, кто они, откуда они. Если бесплатно и для тестов я это еще готов терпеть, то за деньги уже не особо.

ГЛМ 4.6 мне в целом нравится не меньше Дипсика. Немного другой стиль, больше Клода напоминает, причем старого Клода. Я очень приятно удивлен этой сеткой короче.

#14016 Сегодня 00:16:36

Анон

Меня ГЛМ удивил тем, что он ведет себя вхарактернее и канон знает чуть ли не лучше Дипсика, но он каждый раз уродует имя бота и поэтому меня подбешивает)

#14017 Сегодня 00:30:41

Анон

Анон пишет:

Ты платил этим, которые через патреон? Как они как провайдер? И вторые, которые через дискорд, они какие способы отплаты принимают?

Через патреон electronhub, пока что не платил, я вот буквально первый вечер тыкаю их бесплатные (:free, даже бесплатнее, чем у ОР, потому что вообще ничего заносить не нужно) 0528 и Кими, с момента как анон принес. Пока что - божественно. Божественно оно потому, что когда я подключаю дипсик через ОР, я подключаю его через Completions, а то по какой-то непонятной причине у ОР и агнаи конфликт ризонинга или я хз как это объяснить и ризонинг не убирается под кат и генерация поста обрывается, но через хаб я подключил дипсик через Chat и ризонинг убирается под кат и я прям :yeah: Кими как всегда прекрасная Кими.
Через дискорд api.navy, не пользовался, оплата неудобная даже для меня, можно через крипту или через кофи, но для этого нужно создать тикет в дискорде и админ сам апнет аккаунт, и это уже слишком много телодвижений.

#14018 Сегодня 00:33:02

Анон

Анон пишет:

Меня ГЛМ удивил тем, что он ведет себя вхарактернее и канон знает чуть ли не лучше Дипсика, но он каждый раз уродует имя бота и поэтому меня подбешивает)

А что по настройкам? По идее современные нейронки не должны этого делать постоянно. У меня он ни разу не исковеркал имен, играю на 0.75 температуре и 0.95 топ-П, все остальное отключено. И пост-процессинг промпта поставил на Merge consecutive roles, а то мне кажется он пост-хистори не видел. А, еще у него нет префила на оф. АПИ, и префил он видит как отдельное свое сообщение. Соответственно, от этого тоже могут быть косяки.

Мне он тоже понравился своей, скажем, психологичностью. У многих сеток есть особенность выбирать одну черту из характера персонажа, оседлать ее и игнорировать остальное. Мне показалось, что ГЛМ как-то комплекснее подходит, и старается сбалансировать черты характера.

Отредактировано (Сегодня 00:35:44)

#14019 Сегодня 00:48:29

Анон

Анон пишет:

А что по настройкам? По идее современные нейронки не должны этого делать постоянно.

У меня нет пост-хистори и температуру выше 0,65 я не ставлю. Хз, почему. Он даже не коверкает, он регулярно боту дает другое имя, похожее, другого персонажа из того же сеттинга. Условно, вместо Алексея зовет его Александром. А меня сквикает. АтмосфЭру рушит, понимаешь ли))))) Разницы с префиллом и без не заметила, проверяла. При этом модель прекрасно помнит и к месту употребляет уменьшительно-ласкательную форму имени, используемую персоной, и прозвище, используемое другими канонными неписями, и титул-звание, но вот с полным именем затык.
Что характерно, с другими ботами такой проблемы нет.  :lol: Ну карма такая, значит.
ГЛМ еще хорошо, на мой взгляд, пишет внутренние монологи. Прям логичными размышлениями такими, приятно.

Отредактировано (Сегодня 00:51:20)

#14020 Сегодня 01:19:24

Анон

Аноны, которые тестируют новые модели и делятся впечатлениями, спасибо вам!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума