Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Спасибо за ссылку. В целом, чем больше параметров, тем сетка умнее, хоть об этом я правильно думал?
В принципе да, но не настолько много, как может показаться, именно по "уму" разница не особо значительная на самом деле (но есть). Но! Чем больше модель тем больше она знает фактов, потому что в ней больше места, чтобы их запомнить. Поэтому большие модели помнят разные мелкоканоны, например, и даже с пустой картой отыграть тебе вканонного персонажа, а маленькие могут запутаться в персонажах ГП.
Оба дипсика на виверне
Анон, если честно, мне кажется, что проблема в связке виверна-ОР-чутес, и это не ты что-то не так делаешь, это твои запросы не так обрабатываются. Очень может быть, что где-то посередине вызывания АПИ пост-хистори инструкции, если на них не написано посылать их от юзера, перекочевывают в начало чата в системный промпт. Была такая проблема где-то, на каком-то АПИ, уже не помню где (на мистрале в прошлом году?), и там даже не было этих двойных переворачиваний форматов текст комплишен/чат комплишен, просто вот так работало.
То есть, я могу объяснить эту проблему, которая возникает на виверне только так: Дипсик видит промпт не так, как задумано, а система - постхистори - потом весь ваш чат, и, конечно, у него внимание разъезжается. И твое ООС срабатывает именно потому что оно находится там где нужно в отличие от "пост-хистори".
То есть, я могу объяснить эту проблему, которая возникает на виверне только так: Дипсик видит промпт не так, как задумано, а система - постхистори - потом весь ваш чат, и, конечно, у него внимание разъезжается. И твое ООС срабатывает именно потому что оно находится там где нужно в отличие от "пост-хистори".
Хм, а возможно, иногда в ризонинге даже проскакивает "а еще я не должен писать за персону", а потом в основном ответе пишет, что персона что-то сделала или сказала.
Пойти, что ли, агнаи испытать. Но там я сдался, не разобравшись, как побороть кашу из ризонинга, который то отделяется тэгом, то нет.
Отредактировано (Вчера 00:49:17)
Мне не помогает, бот когда пишет за персону под тегом юзер, когда просто в тексте пишет, что персона сделала или сказала.
мне неплохо помогло вставить вот такой кусочек в систем промпт:
Avoid repeating messages and talking or assuming actions, thoughts, and feelings for {{user}}. Be proactive, creative, and drive the plot and conversation forward. Always stay in character and avoid repetition. Drive the roleplay forward by initiating actions. Responses should be 2-3 paragraphs long and written only from {{char}}'s perspective, using the third person POV. Ensure to apply the slow-burn approach to romance between {{char}} and {{user}}. {{char}} should develop during the roleplay, considering occuring events and his relationship status with {{user}}.
у меня было прям место где персона ушла спать и в ответ на это Бот писал все от Персоны
а после вставки этого кода начал на тот же ответ писать прям от себя..
Ну и как бонус стал меньше мордовать персону, видимо изза намека что у них в перспективе слоуберн роман
Отредактировано (Вчера 01:02:54)
Очень может быть, что где-то посередине вызывания АПИ пост-хистори инструкции, если на них не написано посылать их от юзера, перекочевывают в начало чата в системный промпт.
Хм, а у нас в агнаи можно залочить порядок промпта и в целом исключить какие-то элементы, но я не думал, что оно вообще имеет значение. Оказывается, имеет, поэтому не буду трогать на всякий случай, мало ли
Анончики, а можете подсказать где бесцензурные модельки для lmstudio.ai искать-качать?
Анончики, в Лорбуке есть "слова" по которым лорбук срабатывает. - если у меня например там слово dock используется, то среагирует ли лорбук на слово docks (т.е. множественное число) ? не понимаю нужно ли все формы указывать или только основную.
Анончики, а можете подсказать где бесцензурные модельки для lmstudio.ai искать-качать?
Спасибо, милчеловек.
Хм, а у нас в агнаи можно залочить порядок промпта и в целом исключить какие-то элементы, но я не думал, что оно вообще имеет значение. Оказывается, имеет, поэтому не буду трогать на всякий случай, мало ли
Это прям очень-очень важно, кривая контекста и правильная работа с ним это прям священный грааль. Оно у всех сеток разное, у кого-то лучше с вниманием, у кого-то хуже, но универсальная схема такая: больше всего внимания сетка обращает на самое начало контекста (то, что идет первым, обычно это системный промпт) и (больше, чем на начало) на самый-самый конец контекста, то есть твое последнее сообщение (и как раз пост-хистори/префил). Получается такая U-образная "яма" в которой пропадает внимание. В целом, середина проседает у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше. У ризонеров в целом поменьше, потому что они "подтягивают" в ризонинг что надо, таким образом запихивая в самую главную свою зону внимания - внизу контекста - много полезных токенов. Из конкретных сеток, у Гемини сильно лучше с контекстом, чем у других сеток. У Дипсика похуже. Но вообще не бойся экспериментировать, чтобы понять, что работает! Например, мемо, это инжект на глубину (то есть между сообщением X и сообщением X+1, где X это количество постов "снизу", то есть от самого свежего), который позволяет всегда держать в зоне повышенного внимания сетки что-то, что без этого она может забыть: какие-то факты, которые часто ускользают от нее, черты характера и т.п.
Анончики, в Лорбуке есть "слова" по которым лорбук срабатывает. - если у меня например там слово dock используется, то среагирует ли лорбук на слово docks (т.е. множественное число) ? не понимаю нужно ли все формы указывать или только основную.
Вообще, мне кажется, лучше перестраховаться всегда и добавить все падежи и строчные/прописные буквы. Это может быть долго, но это надо сделать один раз, и так спокойнее. Но посмотри в настройках лорбуков у себя, есть ли параметр типа "Match Whole Words", и как там части слов подтягиваются, может, там можно просто написать dock*?
Отредактировано (Вчера 02:16:28)
Но посмотри в настройках лорбуков у себя,
нету такой настройки. это Виверна если что.
из описания только в Вики, без пояснения (( попробую написать все.. спасибо!
Keywords - This is the most important aspect of a character book entry. These are the list of words that, when mentioned, insert the content into the prompt. They are separated by commas. For example: sword, Excalibur
Анончики, а в агнаи есть возможность окошко ответа сделать побольше? Или вот это максимальная высота?
Отредактировано (Вчера 21:03:07)
Аноны, а у всех aistudio.google.com сломалась?
Попробовала в двух разных браузерах. Скрин ошибки - это вообще с чистого аккаунта. Что делать? У меня там рабочие задачи висят
А ты через впн входил? Ты случайно не сибирский анон, вам там вроде все заблочили.
Да, опенроутер тоже работает через раз.
Да, опенроутер тоже работает через раз.
Хм. Опенроутер действительно не работает. Что с впн, что без.
Там походу что-то слетело... Миджорни (вход по гуглу), ЧАИ, еще вроде что-то не работает
Пошел на агнаи, через апи опенроутера ответы не генерятся.
Cloudflare плохо, вот половина интернета и умирает. Холиварка, кстати, тоже может отлететь.
Клаудфайр упал
https://www.cloudflarestatus.com/
https://www.reddit.com/r/CharacterAI/co … utm_term=2
Молодцы, чо.
решил посмотреть новые модели в лормейте.
войдривер забавный, но у него тоже проблемы с трансовостью персоны
Я наверное уже заебал своими репортами о борьбе с дипслопом, но не могу не поделиться новым поворотом Если сделать лорбук (играю на таверне) с параметрами always on, inject as User at depth 0 и сделать энтри примерно такого формата
BANNED WORDS AND ACTIONS=[бла, бла, бла] AND all other variants of said words/phrases.
то оно работает!!111 ...Правда, только на ризонерах
Если сделать лорбук (играю на таверне) с параметрами always on, inject as User at depth 0
Можно в промптменеджере сделать новый промпт, прописать все туда, поставить его от юзера, вытащить из выпадушки и перетащить после строчки чатхистори. Получится та же пост-хистори инструкция, только будет зависеть от промпта а не от лорбука.
...Правда, только на ризонерах
Даже на ризонерах не всегда на самом деле, и очень зависит от формулировки, тот же never mention smells у меня работает как часы, что-то другое нет.
своими репортами о борьбе с дипслопом
А твой провайдер не поддерживает "Banned strings"?
А твой провайдер не поддерживает "Banned strings"?
Chat completion не поддерживает вроде, а text completion я хз как настраивать