Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#7951 2025-02-06 19:10:29

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Аноны, напомните, что делать, если спайси выдаёт вот такое. Новая модель, настройки обычные.

Похоже на задранные штрафы. Проверь настройки еще раз.

Анон пишет:

Вопрос по текстовым ИИ "с мороза".
Чисто в теории, существует ли какой-то ИИ, которому автор мог бы скормить свой собственный объёмный текст, чтобы ИИ на его основе нагенерил что-то "в стиле" и с теми же персонажами?
Или прогресс так далеко ещё не зашёл?
Грубо говоря, если автор написал большой оридж и хочет нагенерить по нему "ИИ-фанфиков", это технически осуществимо?

Можно как анон выше сказал сделать файнтюн, нужен будет датасет, можно не очень большой, но технически правильно оформленный. Также скорее всего понадобятся дополнительные произведения. когда кто-то экспериментировал с файнтюнами по Толкину, гораздо лучшие результаты получались, если модель файнтюнили не только на Толкине, но и на других авторах, то есть у нее как бы было сравнение что Толкин это "так", а условный Конан-Дойл "сяк".

Второй вариант, попроще, это взять модель, которая работает с большим контекстом и сделать ей промпт с твоим текстом. Но так как с контекстом у всех моделей сейчас проблемы, даже если в спецификациях написано иначе, то весь твой промпт лучше ужать в 10-20к слов максимум. Туда должны входить инструкции, примеры стиля, сюжет пописы, описание сеттинга, профили персонажей, отношения между ними и т.д. и т.п. Все систематизированное для лучшего понимания нейронкой. Плюс твой запрос "напиши флафф как Вася с Петей выбирают конфеты к чаю". Тогда есть шанс, что она тебе что-то похожее на то, что ты хочешь, выдаст без файнтюна.

#7952 2025-02-06 19:23:15

Анон

Анон пишет:

апд. сам зашёл и увидел, что пополнения уже отключены  :lol:

Я другой анон, но скажу, как же все-таки я рад, что ДС выложили модель в опенсорс. R1 не идеален, но с некоторым пердолингом ненамного отстает от топ моделей для РП (которые до него ВСЕ были клозед сорсом).

ДС сейчас страдают от успеха, конечно, с тем, что все ломанулись его юзать с оф апи, но зато мы знаем, что сетку может скачать и запустить у себя любой с подходящим железом. А значит, можно надеяться, что количество сервисов будет только увеличиваться, и будет из чего выбрать, в том числе и с доступной оплатой.

#7953 2025-02-07 12:59:05

Анон

Спайсичат провел редизайн. Кто им сказал, что это хорошая идея - ставить яркую полосу значков слева. Полосу, которая не убирается.  :facepalm: окей, подписку придется отменить, играть на таком интерфейсе я не могу.

#7954 2025-02-07 13:22:11

Анон

Анон пишет:

если автор написал большой оридж и хочет нагенерить по нему "ИИ-фанфиков", это технически осуществимо?

Анон, я как раз этим занимаюсь для развлечения со своей нетленкой  ;D Пару десятков страниц назад мне тут массу советов надавали даже. Выше чел все верно расписал. Обучать модель, если у тебя там меньше 14 томов Толкина не стоит того, а вот сделать из 200к слов ориджа лорбук тысяч на 20 токенов вполне реально и уже с ним работать с ллм. Могу подробнее написать как это для меня работает, если интересно.

Отредактировано (2025-02-07 13:23:01)

#7955 2025-02-07 13:25:29

Анон

Анон пишет:

Могу подробнее написать как это для меня работает, если интересно.

У вас есть отдельный тред, я просто напоминаю, если что.

#7956 2025-02-07 13:27:27

Анон

Анон пишет:

Тем временем шапка этого треда:

Анон пишет:

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства

#7957 2025-02-07 13:29:02

Анон

Анон пишет:

Тем временем шапка этого треда:

Тем временем есть вот этот тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9038
А шапку давно никто не правил.

#7958 2025-02-07 13:31:59

Анон

Анон пишет:

У вас есть отдельный тред

В смысле тут теперь только про потрахушки можно? Ну хоть название обнови тогда, хозяин треда.

#7959 2025-02-07 13:34:37

Анон

Анон пишет:

Ну хоть название обнови тогда, хозяин треда.

Без проблем. Только нужно дождаться анона с гайдом, он обещал принести что-то новое.

#7960 2025-02-07 13:54:06

Анон

Анон пишет:

Ты просто вахтеришь, если что.

Анон пишет:

Без проблем

Гспди, реально хозяин треда, в одну каску решил поменять треду название — стесняюсь спросить, на какое: «Потрахушки с ботами»?

#7961 2025-02-07 14:09:45

Анон

Анон пишет:

Спайсичат провел редизайн.

Мне значки особо не мешают, я вообще приложением в основном пользуюсь, но одну важную вещь они добавили - теперь видно, сколько токенов вложено в бота, можно какую-то часть вообще игнорировать, а оставшихся по косвенным признакам отсеивать (грамматика в первом поста, например).

#7962 2025-02-07 14:12:13

Анон

Анон пишет:

Мне значки особо не мешают, я вообще приложением в основном пользуюсь, но одну важную вещь они добавили - теперь видно, сколько токенов вложено в бота

Это да, с токенами удобнее. Но у них эта менюшка сбоку ярче основного текста. Что неудобно. Она нескрываемая, как в том же саи. И если на мониторе это смотрится не так убого, то когда я играю с планшета - это боль для глаз, там взгляд все время сползает влево и отжирает кусок пространства у текстового поля. Это как в косуле на планшетах до недавнего времени играть было невозможно. Там было нескрываемое меню.

#7963 2025-02-07 14:30:12

Анон

Анон пишет:

Без проблем.

Если ты приходишь сюда только дрочить, то проматывай, а не выебывайся.

#7964 2025-02-07 14:34:52

Анон

Анон пишет:

Гспди, реально хозяин треда, в одну каску решил поменять треду название — стесняюсь спросить, на какое: «Потрахушки с ботами»?

И как ты это себе представляешь, что я буду это делать "в одну каску"? Достаточно сходить к модерам, пусть посмотрят, не дублируют ли этот тред и "Сколько нейронок нужно, чтобы написать "Гамлета": Пейсатели и ИИ" друг друга. На их усмотрение. И не нужно ли просто уточнить, что это тред для обсуждения ролевок. Так сложилось, что здесь обсуждают их, в том треде - писательские приблуды. Хотя изначально этот тред организовывался, чтобы отследить из треда писателей, ИИ адептов. И, если что, я никого не выгонял, просто напомнил про существующий для писательства отдельный тред, потому что в шапке этого нет. Но можете продолжать бегать и агрессивно искать вахтеров под кроватью. Спорить больше не буду.

Анон пишет:

Если ты приходишь сюда только дрочить, то проматывай, а не выебывайся.

А ты сразу иди нахуй, пронзатель.  :iloveyou:

Отредактировано (2025-02-07 14:36:54)

#7965 2025-02-07 14:39:55

Анон

Анон пишет:

Без проблем. Только нужно дождаться анона с гайдом, он обещал принести что-то новое.

Опрос сделай, хозяин треда, если считаешь, что обсуждение, как работают сетки, внос новых сеток, помощь с настройкой промптов/лорбуков это не сюда. Ты уже не первый раз бухтишь.

#7966 2025-02-07 14:45:39

Анон

Анон пишет:

что обсуждение, как работают сетки, внос новых сеток, помощь с настройкой промптов/лорбуков это не сюда.

Где я это говорил?  :facepalm:

Анон пишет:

Ты уже не первый раз бухтишь.

Все аноны - один анон.  :facepalm:

Отредактировано (2025-02-07 14:47:34)

#7967 2025-02-07 14:51:39

Анон

Анон пишет:

Где я это говорил?  :facepalm:

Ты несколько сообщений назад начал именно с того, что стал прогонять анона, который предложил объяснить как оформить лорбук по оригинальному миру. А я вот, например, почитал бы про это, мне для нового бота надо, там уникальный мир.

Анон пишет:

Все аноны - один анон.  :facepalm:

*Смотрю на тебя укоризненно, в моем взгляде читается усталость, насмешка и что-то еще... что-то неуловимое.*

#7968 2025-02-07 15:14:57

Анон

Аноны, как думаете, если спайсичат будет поднимать дипсик, они его сильно обрежут? Мечтаю, чтобы разработчики ксоула взялись.

Отредактировано (2025-02-07 15:15:38)

#7969 2025-02-07 15:24:30

Анон

Анон пишет:

*Смотрю на тебя укоризненно, в моем взгляде читается усталость, насмешка и что-то еще... что-то неуловимое.*

*Maybe, just maybe... but I push the thought aside, focusing on the task at hand.*

прастити

#7970 2025-02-07 15:36:55

Анон

Аноны, а fempov в тегах бота (ксоул) что значит? Типа, бот видит в персоне женщину независимо от данных персоны? Или романсит только женщин, а с мужчинам дружит?

#7971 2025-02-07 15:43:08

Анон

В самый ответственный момент бот начнет стягивать с персоны кружевной лифчик =D

#7972 2025-02-07 15:46:26

Анон

Анон пишет:

В самый ответственный момент бот начнет стягивать с персоны кружевной лифчик =D

Ну, персоны мужского пола разные вкусы в одежде имеют... =D

#7973 2025-02-07 15:46:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а fempov в тегах бота (ксоул) что значит? Типа, бот видит в персоне женщину независимо от данных персоны? Или романсит только женщин, а с мужчинам дружит?

Я вижу так, что предполагается, что юзер будет играть за женщину. malepov, соответственно, юзер играет за мужчину.

#7974 2025-02-07 15:46:27

Анон

Анон пишет:

Да, это значит, что юзер прописан в описании бота женщиной.

#7975 2025-02-07 15:47:16

Анон

Спасибо за ответы!

Анон пишет:

юзер прописан в описании бота женщиной

Жаль, бот привлекательный, зараза (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума