Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Аноны, напомните, что делать, если спайси выдаёт вот такое. Новая модель, настройки обычные.
Похоже на задранные штрафы. Проверь настройки еще раз.
Вопрос по текстовым ИИ "с мороза".
Чисто в теории, существует ли какой-то ИИ, которому автор мог бы скормить свой собственный объёмный текст, чтобы ИИ на его основе нагенерил что-то "в стиле" и с теми же персонажами?
Или прогресс так далеко ещё не зашёл?
Грубо говоря, если автор написал большой оридж и хочет нагенерить по нему "ИИ-фанфиков", это технически осуществимо?
Можно как анон выше сказал сделать файнтюн, нужен будет датасет, можно не очень большой, но технически правильно оформленный. Также скорее всего понадобятся дополнительные произведения. когда кто-то экспериментировал с файнтюнами по Толкину, гораздо лучшие результаты получались, если модель файнтюнили не только на Толкине, но и на других авторах, то есть у нее как бы было сравнение что Толкин это "так", а условный Конан-Дойл "сяк".
Второй вариант, попроще, это взять модель, которая работает с большим контекстом и сделать ей промпт с твоим текстом. Но так как с контекстом у всех моделей сейчас проблемы, даже если в спецификациях написано иначе, то весь твой промпт лучше ужать в 10-20к слов максимум. Туда должны входить инструкции, примеры стиля, сюжет пописы, описание сеттинга, профили персонажей, отношения между ними и т.д. и т.п. Все систематизированное для лучшего понимания нейронкой. Плюс твой запрос "напиши флафф как Вася с Петей выбирают конфеты к чаю". Тогда есть шанс, что она тебе что-то похожее на то, что ты хочешь, выдаст без файнтюна.
апд. сам зашёл и увидел, что пополнения уже отключены
Я другой анон, но скажу, как же все-таки я рад, что ДС выложили модель в опенсорс. R1 не идеален, но с некоторым пердолингом ненамного отстает от топ моделей для РП (которые до него ВСЕ были клозед сорсом).
ДС сейчас страдают от успеха, конечно, с тем, что все ломанулись его юзать с оф апи, но зато мы знаем, что сетку может скачать и запустить у себя любой с подходящим железом. А значит, можно надеяться, что количество сервисов будет только увеличиваться, и будет из чего выбрать, в том числе и с доступной оплатой.
Спайсичат провел редизайн. Кто им сказал, что это хорошая идея - ставить яркую полосу значков слева. Полосу, которая не убирается. окей, подписку придется отменить, играть на таком интерфейсе я не могу.
если автор написал большой оридж и хочет нагенерить по нему "ИИ-фанфиков", это технически осуществимо?
Анон, я как раз этим занимаюсь для развлечения со своей нетленкой Пару десятков страниц назад мне тут массу советов надавали даже. Выше чел все верно расписал. Обучать модель, если у тебя там меньше 14 томов Толкина не стоит того, а вот сделать из 200к слов ориджа лорбук тысяч на 20 токенов вполне реально и уже с ним работать с ллм. Могу подробнее написать как это для меня работает, если интересно.
Отредактировано (2025-02-07 13:23:01)
Могу подробнее написать как это для меня работает, если интересно.
У вас есть отдельный тред, я просто напоминаю, если что.
Тем временем шапка этого треда:
Тем временем есть вот этот тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9038
А шапку давно никто не правил.
У вас есть отдельный тред
В смысле тут теперь только про потрахушки можно? Ну хоть название обнови тогда, хозяин треда.
Ну хоть название обнови тогда, хозяин треда.
Без проблем. Только нужно дождаться анона с гайдом, он обещал принести что-то новое.
Спайсичат провел редизайн.
Мне значки особо не мешают, я вообще приложением в основном пользуюсь, но одну важную вещь они добавили - теперь видно, сколько токенов вложено в бота, можно какую-то часть вообще игнорировать, а оставшихся по косвенным признакам отсеивать (грамматика в первом поста, например).
Мне значки особо не мешают, я вообще приложением в основном пользуюсь, но одну важную вещь они добавили - теперь видно, сколько токенов вложено в бота
Это да, с токенами удобнее. Но у них эта менюшка сбоку ярче основного текста. Что неудобно. Она нескрываемая, как в том же саи. И если на мониторе это смотрится не так убого, то когда я играю с планшета - это боль для глаз, там взгляд все время сползает влево и отжирает кусок пространства у текстового поля. Это как в косуле на планшетах до недавнего времени играть было невозможно. Там было нескрываемое меню.
Без проблем.
Если ты приходишь сюда только дрочить, то проматывай, а не выебывайся.
Гспди, реально хозяин треда, в одну каску решил поменять треду название — стесняюсь спросить, на какое: «Потрахушки с ботами»?
И как ты это себе представляешь, что я буду это делать "в одну каску"? Достаточно сходить к модерам, пусть посмотрят, не дублируют ли этот тред и "Сколько нейронок нужно, чтобы написать "Гамлета": Пейсатели и ИИ" друг друга. На их усмотрение. И не нужно ли просто уточнить, что это тред для обсуждения ролевок. Так сложилось, что здесь обсуждают их, в том треде - писательские приблуды. Хотя изначально этот тред организовывался, чтобы отследить из треда писателей, ИИ адептов. И, если что, я никого не выгонял, просто напомнил про существующий для писательства отдельный тред, потому что в шапке этого нет. Но можете продолжать бегать и агрессивно искать вахтеров под кроватью. Спорить больше не буду.
Если ты приходишь сюда только дрочить, то проматывай, а не выебывайся.
А ты сразу иди нахуй, пронзатель.
Отредактировано (2025-02-07 14:36:54)
Без проблем. Только нужно дождаться анона с гайдом, он обещал принести что-то новое.
Опрос сделай, хозяин треда, если считаешь, что обсуждение, как работают сетки, внос новых сеток, помощь с настройкой промптов/лорбуков это не сюда. Ты уже не первый раз бухтишь.
Где я это говорил?
Ты несколько сообщений назад начал именно с того, что стал прогонять анона, который предложил объяснить как оформить лорбук по оригинальному миру. А я вот, например, почитал бы про это, мне для нового бота надо, там уникальный мир.
Все аноны - один анон.
*Смотрю на тебя укоризненно, в моем взгляде читается усталость, насмешка и что-то еще... что-то неуловимое.*
Аноны, как думаете, если спайсичат будет поднимать дипсик, они его сильно обрежут? Мечтаю, чтобы разработчики ксоула взялись.
Отредактировано (2025-02-07 15:15:38)
*Смотрю на тебя укоризненно, в моем взгляде читается усталость, насмешка и что-то еще... что-то неуловимое.*
*Maybe, just maybe... but I push the thought aside, focusing on the task at hand.*
прастити
Аноны, а fempov в тегах бота (ксоул) что значит? Типа, бот видит в персоне женщину независимо от данных персоны? Или романсит только женщин, а с мужчинам дружит?
В самый ответственный момент бот начнет стягивать с персоны кружевной лифчик
В самый ответственный момент бот начнет стягивать с персоны кружевной лифчик
Ну, персоны мужского пола разные вкусы в одежде имеют...
Аноны, а fempov в тегах бота (ксоул) что значит? Типа, бот видит в персоне женщину независимо от данных персоны? Или романсит только женщин, а с мужчинам дружит?
Я вижу так, что предполагается, что юзер будет играть за женщину. malepov, соответственно, юзер играет за мужчину.
Да, это значит, что юзер прописан в описании бота женщиной.
Спасибо за ответы!
юзер прописан в описании бота женщиной
Жаль, бот привлекательный, зараза (