Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2023-10-09 16:50:05

Анон

Re: Монастырь [yes comment][РПП рекавери][writing]

Анон пишет:

Начинал я, как многие, с известного Спасите котика! Её вообще-то критикуют за чрезмерную упрощённость, и я с этим согласен. Но для того, чтобы уяснить, что есть драматургическая структура, её вполне хватает.
Потом я читал Джеффа Вандермеера, "Книгу чудес" (её советую в бумажном варианте, в этом вся соль, в электронке не прочувствуешь). Там та же самая структура объясняется, но гораздо более полно, с примерами, иллюстрациями, отступлениями и чудищами на полях.
Советую также обе книги К.М. Уэйланд, и Архитектуру сюжета, и Арки персонажа, они взаимно дополняют друг друга. На моей памяти только она подробно разбирала структуру сцены.
Конечно, читай Макки! И не только Историю на миллион, но и весь трёхтомник, т.е. ещё и Диалог, и Персонажа. Я начал с конца и сейчас грызу Персонажа, потому что было скучно читать одно и то же про структуру. Это уже совсем высший пилотаж, потому что в ней Макки движется не от истории, а от характера, который формирует историю. Я там многого не понимаю, а порой просто мозг кипит.

Делай скидку на то, что Снайдер и Макки - киношники, хотя Макки старается помнить и про литературу. И держи в голове, что нельзя становиться рабом рыбы и обязательно делать всё как сказали умные дяди.

самиздатый

#202 2023-10-10 22:16:08

Анон

Раздражает отсутствие голода, когда оно логически должно уже быть. А есть без голода стрёмно (хотя часто всё равно ем).
Сегодня:
-сходила на пробежку
-пообедала в 13:00 нормальной сытной порцией, курица-киноа-овощи
-уехала на всю вторую половину дня в сауну
-в 18 съела замороженный йогурт - сложно точно оценить сколько
- в 21 есть не хотела.

В итоге начали появляться какие-то ранние намеки на голод, и у меня оставалась совсем маленькая порция всё равно, поэтому нормально поела (и теперь проснулся аппетит и хочется чего-то ещё). Но всё равно бесит.

Ещё бесит что очень много денег потратила за последние дни (или скорре того, что не записывала траты, думаю в целом там выйдет примерно как обычно), а у меня ведь в ближ время не будет никакого дохода... завтра надо будет пойти закупиться нормальной едой.

#203 2023-10-11 14:27:39

Анон

Ещё про деньги:
предложила подруге зайти поесть мороженное, оказалось, что это прям пафосный дорогой замороженный йогурт (ну про дорогой по цене стало понятно). Я почему-то решила, что это как бы я виновата и поэтому должна теперь за неё заплатить, ну окей, угостила, всё нормально. Но потом подумала и решила, что это было её решение - есть или не есть есть здесь (хотя она предложила пойти в другое место, но мне захотелось определенного редкого вкуса мороженного). думаю, в итоге меня раздражает, что я сама пожалела, что это мороженное точно не стоило таких денег) В следующий раз попробую как-то ограничивать сферу ответственности своей своими делами.

Вообще бесит сегодня немного всё. Какие-то дела вроде решаются (со страховкой разобралась вроде, написала в госслужбу), но при этом самые важные остаются висеть в воздухе. С визой так ничего не понятно, меня уже злит, что они не могут наконец хотя бы начать процесс с их стороны, потому что это замёт неизвестное количество недель в итоге так или иначе и я хотела бы знать что хотя бы дело начато.

С переездом тоже ничего непонятно, но это больше потому что я опять метаюсь и не знаю, правда ли это хороший вариант. Но в целом на этот раз я не стала выдавать всем окружающим все свои мысли по этому поводу в деталях, а наоборот сделала какие-то шаги и по сдаче этого жилья и по будущему. но меня ломает, чтобы доводить это до конца (да и не совсем в моей власти). И ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ВИНОВАТОЙ ПЕРЕД ПАРНЕМ КОТОРЫЙ ХОЧЕТ СНЯТЬ МОЮ КОМНАТУ. Да и перед парнем, к которому хочу подселиться тоже. И перед подругой, которой купила мороженое. И перед другом, которого не могу сейчас никак порадовать. И перед HR на новой работе... список можно продолжать бесконечно.

Ещё бесит, что никуда не хожу, сижу в крохотной комнатке как идиотка и делаю вид, что очень занята. Пойти в парк и хотя бы кофе выпить? Погода пока очень хорошая стоит. Классно было бы съездить на виноградники погулять опять, пока солнечно.

#204 2023-10-11 22:12:16

Анон

Преодолела свою условную связь на сигареты и письмо (купив винца, ну ладно). Правда, такая плоская херня получается, что даже не хочется на это время тратить. Утешаю себя тем, что накидаю сейчас скелет текста (уже 80 страниц! За год, но всё равно, я-то думала, что всё это время вообще ничего не писала), а там буду долго со вкусом с ним работать, добавлять (и разряжать) ружья, додавать мотивации и дописывать красивости. Посмотрим.

#205 2023-10-11 23:09:49

Анон

с одной стороны мне очевидно надо хоть чем-то занимать своё время, потому что в вынужденном отпуске я уже умираю от скуки (даже думаю поехать ещё на недельку на бэбисттинг, хоть лишнюю сотню евро получу). с другой стороны я по опыту знаю, что если начну сейчас выдумывать себе десять разных видов йоги (условно) но не сделаю опять ничего, но буду иметь ещё и чувство вины.

#206 2023-10-11 23:19:31

Анон

немножко пугает, что любимка в моей нетленке получается совсем одноногой собачкой. и с одной стороны так и должно быть, он жертва травли, мнительный подросток с плохим характером, и вся арка развития персонажа предполагается в том, что он отказывается от поверхностного одобрения "друзей" и выбирает защищать свою правду и своё достоинство, но всё равно... я боюсь, что читателей это нытьё в первой половине текста просто достанет и они не дойдут до его обоснованного логикой преображения.
но тоже можно будет подкорректировать потом.
писать под вино оказалось более-менее, хотя я конечно очень быстро пьянею и после определенной границы (чуть больше половины бутылки) писать осмысленно уже толком не могу. но я буду иметь этот способ  в виду

#207 2023-10-12 13:30:52

Анон

на завтрак ем гранолу и воздушную пшеницу (рожь?), которая напоминает мне местную сладость из моего детства. раньше не любила сладкие завтраки, а сейчас время от времени заходит, когда другой еды нет особенно.

давно хотела поговорить сама с собой о том, что мне дают сигареты и почему я так хочу курить, примерно как предлагают в мозгоправке. потому что это ведь вообще не физическая зависимость в моём случае. получается плохо. окей, с сигаретами я пишу, но очевидно же, что на самом деле эти процессы никак не связаны. плюс если я пишу и курю, то курю ОЧЕНЬ много и часто, так что скоро это перестает доставлять всякое удовольствие/нет ощутимого эффекта от порции никотина, поэтому это довольно бессмысленный процесс.
чтобы успокоится? наверное, можно и так сказать, меня по-прежнему грызёт фоновая тревога из-за визы и всего этого. чувствую ли я себя хотя бы субьективно лучше после сигареты? сейчас уже не помню конкретно, но вроде должна чувствовать чисто из-за физиологического механизма зависимости. решает ли это проблемы - нет, потому что никаких проблем, к которым можно приложить силы и решать пока нет, только опасения и ожидания. помогает отвлечься? выкурить сигарету - 2 минуты максимум, пять с выходом из дома.

эстетика - мне нравится, какая я с сигаретой? нет, не нравится, разве что условная привычка курить в определенных ситуациях - дождливая погода, вечеринка и т. п. но я почти не смотрю на себя "со стороны", и в целом понимаю что никакого "образа" моё курение не создаёт - я курю в основном дома, где меня никто не видит и не привязываю это ни к чему.

прочитала, кажется, в комментариях у светлой стороны психоза, что любую зависимость надо чем-то занимать. застопорилась на осознании того, что такая замена не может быть полностью эквивалентной - потому что нет такого занятия, которое можно делать за 1-2 минуты каждый условно час, которое не будет накладывать на меня никаких обязательств и при этом доставлять удовольствие. но и не эквивалентные, но всё равно приятные занятия, всё равно могут быть заменой - для меня сейчас очень комфортит вышивка под ненапряжный контент, теоретически ещё чтение и спорт, но это всё равно более требовательно.

бесит, что у меня нет никаких причин курить, кроме того, что мне не настолько сильно хочется бросить. я просто отмечаю сигаретами отрезки времени, курю не потому что у меня тяга, а потому что вот выхожу из дома, надо покурить. Вот надо подождать на лавочке - хорошее место для курение. Вот три абзаца написала - молодец, хорошая работа, возьми с полки вог. и я прекрасно осознаю, что каждый раз (ну с покупкой каждой новой пачки) я делаю вполне осознанный выбор продолжать, хотя вполне могла продержаться и перетерпеть и через некоторое время (быстро) стало бы легче.

а правда в том, что я всегда буду хотеть курить и всегда на каком-то уровне буду помнить, что мне это доставляет удовольствие. Но рано или поздно это перестанет быть привычкой, вот и всё.
Надо как-то свыкаться с этой мыслью.

#208 2023-10-12 17:39:15

Анон

после утренней исповеди опять чувствую желание курить. просто потому что дождик и мне скучно. хотя я приготовила чечеивчный суп и сейчас буду ещё наан жарить, но всё равно как-то ни о чём. сосисочки, которые я специально купила для супа, оказались средними по вкусу, и я такая - ну и что это за запретная еда такая безвкусная? ну вот сделаю суп с хлебушком и будет не запретная, а нормальная.

жалко, что нельзя покупать сигареты в меньших размерах, мне кажется, мне бы удалось хотя бы снизить употребление, если бы я могла купить 2-3 условно. но это всё разговоры в пользу бедных и никакой ПОТРЕБНОСТИ курить у меня нет.

чем я могу заняться прямо сейчас, чтобы отвлечься? могу повышивать под что-то, могу начать собирать новый паззл (но тогда его надо будет прям целенаправленно собирать, потому что места в комнате мало), могу почитать новые нон-фикшн книги, могу начать один из купленных детективов. писать сегодня не буду, но могла бы подумать над сюжетом немного.

и всё это (веселое! то, что я сама хотела делать! то что точно доставит мне удовольствие) всё равно начинает восприниматься как обязанность.

#209 2023-10-13 15:06:10

Анон

с небольшим усилием в конце пробежала 5 км - очень хорошо, даже скорость приемлимая для меня (7:50). Потом даже не поленилась сделать лёгкую разминку - было очень приятно, почувствовала, как сильно были забиты мышцы-разгибатели на ногах. здорово, в вскр опять пойду с ТRХ в парк, и будет три тренировки в неделю, хотя и лёгкие. Прикинула, что в идеале мне бы хотелось одну длинную пробежку (км 8 например) и две типа силовые (может TRX, может просто ОФП или pole).
После бега у меня ещё долго не просыпается голод - уже два, а я до сих пор не ела, жду, пока освободится кухня и я проголодаюсь. А ещё сразу появилось желание есть исключительно полезное - жаль, что дома сейчас мало вариант, но сделаю себе тот же йогурт с гранолой только маленькую порцию.
Решила всё-таки вернуть бюстгалтер, который был как бы норм, но всё равно оставлял следы даже через короткое время - лучше потом когда-нибудь на размер больше, всё равно сейчас обновление гардероба стало совсем не срочным.

Повозилась сегодня с кондиционером и научилась заматывать волосы футболкой, оказалось прямо очень удобно, даже проще, чем полотенце, хочу даже попробовать так на ночь ложиться.

Чувствую, что хочу писать - и значит надо ловить момент, но как-то хочется уйти куда-то в другое место - ну или хотя бы создать себе здесь подходящую атмосферу. надеюсь, не упущу настроение.

#210 2023-10-13 16:03:11

Анон

про отцов

#211 2023-10-15 15:16:21

Анон

Вчера сходила на своё social engagement после долгово перерыва и окончательно поняла, что больше не получаю от этого удовольствия. мне было очень тяжело и в соц ситуации, но это как раз решаемо. проблема в том, что это триггеред моё нездоровое пищевое поведение и вообще даёт больше проблем, что профита. возможно, буду делать снова на новом месте хотя бы очень изредка, но может и совсем перестану на время.

познакомилась с новым соседом - будущий нейрохирург с модельной внешностью... немного погрустила о своём добровольном целибате, а потом подумала уже не о нём, а абстрактно - ну а вот если бы мне встретилась реально рыба моей мечты, я смогла бы хоть какую-то иннициативу проявить? Ну вот если мне это было бы прям надо? Ответ очевидный: нет, скорее всего не смогла бы совсем. ну только если в определенной, очень специфической ситуации, чтобы я всегда могла сделать вид, что это было чисто дружеское общение, чтобы никто не подумал, что я навязываюсь... и в итоге это всё равно перекладывание иннициативы на другую строну, а в последние несколько раз, когда парень словами через рот говорил, что заинтересован, меня тоже тупо парализовало и всё, смогла только промычать нет и убежать. с другой стороны, те парни мне конечно совсем не нравились так что вотэвер, может я преувеличиваю

в общем, думаю о том, как всё-таки знакомиться и общаться с большим кругом людей, просто чтобы начать себя чувствовать хоть сколько-то уверенной в коммуникации с людьми. в последний год я неплохо так в этом прокачалась, но всё равно недостаточно.

на этой неделе неожиданно продуктивно с письмом (три сцены), тренировками (3 раза) и всяким уходом за собой (ретинол, deep conditioning). плохо с экранным временем и социализацией и чтением. Два с половиной дня не было вайфая, думала начну новую книгу, ну как бы начала, но дальше 3 страниц не продвинулась. жалко.

бесит тревожит нервирует вся история с переездом. Хорошее: парень, которому я собиралась сдавать свою комнату, нашёл что-то другое Я ОБРАДОВАЛАСЬ ПОТОМУ ЧТО ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ОЧЕНЬ ВИНОВАТОЙ ПЕРЕД НИМ, ЧТО НЕ МОГУ РЕШИТЬ ЕГО ПРОБЛЕМЫ. если что сдать комнату проблемой вообще не будет, конечно, вопрос в том, могу ли я себе сейчас позволить переезд... попросила отдел кадров ответить мне в начале недели наконец, очень надеюсь.

и обидно, потому что дальше от центра в нормальных районов есть трёшки до 1000 евро. и у меня всё равно возникают сомнения в том, как мы будет уживаться с тем соседом и общаться - он очень тихий и в то же время мне сложно понимать его акцент. а, ещё он собирался мне помочь вчера, но в последний момент отказался - ничего страшного, справилась сама, но всё равно обидно. в самом крайнем случае если мне всё-таки придётся отказаться от этого варианта, думаю на всякий случай спросить всех своих подруг вдруг кто-то хочет переехать. ну и тогда целенаправленно искать только на себя с апреля - в целом район подальше брать, то можно и за мою границу в 30% дохода найти (ну возможно некоторые допы выйдут за эту границу, но не сильно). жаль, что маленькие квартирки тут вообще похоже непопулярны - мне бы и однушки замечательно хватило.

#212 2023-10-16 16:04:04

Анон

осознала, что если всё равно буду сидеть дома, могу вписаться в Nano Wrimo. Правда, не уверена, что у меня найдётся столько текста, чтобы писать, но можно поменять цели под себя и/или редактировать. 

ЖУТКО бесит что от HR ни ответа ни привета - жду до завтра и пишу ещё одно требовательное письмо. Ну и страшновато, честно говоря.

Зато сделала дела - самое главное, вернула неподошедшие вещи в эйчик и получила обратно деньги. Нашла прикольную тетрадку с пробковой обложкой и наклейки с русалками. Ещё наконец-то купила пенку-стайлинг - посмотрим, что там получиться с кудрями.

смотрю на декабрь всякие рождественские концерты и оперу, но прежде чем покупать билеты, хотелось бы знать, что у меня будет хоть какой-то доход хотя бы с января

#214 2023-10-16 20:15:28

Анон

в начале сезона молодого вина я покупала два раза определенную марку (красное и белое) - оба показались просто амброзией богов и лучшим, что есть в мире из алкоголя - сладенькие, но не слишком, с лёгким хлебным привкусом дрожжей, свежие, ну короче прямо зашло. но в конце сезона тоже самое вино не заходит - есть гипотеза, что оно продолжает бродить в бутылке, поэтому если вся партия разлита в одно время, то оно сейчас действительно другое. вторая гипотеза - в одну реку нельзя войти дважды, я изменилась за 3 недели больше, чем вино.
импульсивно купила себе к вину мороженное бен энд джерри с выебистым незнакомым вкусом И НЕ ВИНЮ СЕБЯ. сижу ем его потихоньку - вкусно.
HR раздумплился и видимо я могу всё-таки планировать свою жизнь на ближайшее время, как и хотела, с учетом работы с янв-фев (самое поезднее, вряд ли ). В РФ зимой я с таким раскладом не поеду, но летом даже лучше в некотором смысле.

#215 2023-10-17 19:37:52

Анон

меня ровно в обед переебало жутким приступом боли с холодным потом, естественно диагностировала у себя аппендицит и родильную горячку, но к счастью когда сработали таблетки, всё прошло и заново не началось. поэтому на обед было яблочко и 2 груши, а ближе к ужину я решила заказать пиццу. ошиблась с выбором, но постаралась хотя бы есть спокойно и до ощущения сытости, в общем почти получилось

#216 2023-10-17 20:09:36

Анон

я хотела в первый раз нарядиться на хэллоуин (как раз пригласили на домашнюю вечеринку), костюм простенький но милый придумала - цена вопроса чуть больше 20 евро. но на один вечер по сути покупать как-то глупо кажется, стоит ли оно того?

#217 2023-10-19 14:34:01

Анон

Опять захотелось пойти купить сигарет - не физическая тяга, а потому что хочу писать свою нетленку, а погода такая писательско-курительная на улице... говорю себе, что не надо, удовольсвтия от этого не будет, вернусь опять в начало игры, ну зачем это? тем более что на те 8 евро можно купить например кондиционер для волос и ещё на вкусняшку останется.
вообще хочется просто куда-то уйти из своей крохотной комнаты, чтобы хоть обстановку поменять. но не знаю куда. в кафе - для меня это как-то не стоит даже цены капучино, плюс кофе я быстро выпью, а сидеть с ноутом потом будет неловко. вообще можно в национальную бибилиотеку - даже если придётся оформить билет, всё равно это прикольно, говорят, там удобно работать ну и наверное есть книжки на англ и какая-то система электронных книг. но это надо туда приходить и сидеть, чаю не нальешь, не отвлечешься ненадолго, короче, ощущается как слишком большой commitment. это всё конечно просто нытье, захочешь писать - будешь где угодно писать

в итоге моя нетленка - это детектив без детектива, и становится понятно, что постфактум его запихать между драммой и страдашками любимки - мягко говоря не самый умный план. страдаю ещё и поэтому, хотя вообще в последнее время даже получается поймать какое-то чувство "потока" по поводу письма.

вчера здорово съездили в поход, посмотрели классный монастырь, познакомилась с парой интересных людей. поймала себя, что завидую или даже обижаюсь, когда у моих знакомых активная социальная жизнь без меня - в смысле мне кажется, что я по сути ни с кем кроме них не общаюсь и мне как будто обидно, что у них кажется много социальных контактов, много своих занятий и т. п. (на самом деле я думаю у меня примерно так же, но субьективно кажется, что нет). девочка которая совсем недавно приехала в страну нашла себе много друзей через свою церковь - а я так и не могу придумать занятие, которое могло бы мне быть интересным и в то же время приносить ненапряжного приятного общения. ну вот разве что русскоязчный бар квиз можно попробовать, но одной туда приходить всё равно грустно.
всё также хочется курить и раздражает, что единственное, что меня отделяет от этого - моё собственное решение, и в то же время я знаю, что если сейчас побегу радостная за сигаретами, то это тоже будет только моё решение и именно оно в итоге окажется неправильным.

поделаю дела из списка, который вчера себе написала, хотя там всё несрочное и средней неприятности.

#218 2023-10-19 14:48:21

Анон

Анон пишет:

я хотела в первый раз нарядиться на хэллоуин (как раз пригласили на домашнюю вечеринку), костюм простенький но милый придумала - цена вопроса чуть больше 20 евро. но на один вечер по сути покупать как-то глупо кажется, стоит ли оно того?

(непрошенное мнение) Если это не последние деньги, то стоит

(анон, который как-то это сделал, чтобы гештальт закрыть, и успокаивал себя, что этот костюм в будущем буду носить на каждую проклятую костюмированную вечеринку, на которую соберусь)

#219 2023-10-19 16:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(непрошенное мнение) Если это не последние деньги, то стоит

(анон, который как-то это сделал, чтобы гештальт закрыть, и успокаивал себя, что этот костюм в будущем буду носить на каждую проклятую костюмированную вечеринку, на которую соберусь)

мнение хорошее, спасибо) я в итоге решила из экологических соображений не брать, слишком редко у меня есть потребность в костюме, чтобы оправдать покупку двух кусков дешевого пластика. может за неделю ещё передумаю, но пока так. а для того чтобы креативить и придумывать что-то из секонд-нэнда у меня просто нет мотивации

#220 2023-10-19 16:14:53

Анон

выяснилось, что я могу писать без сигарет (ну а почему бы не могла бы, лол), но меня это всё равно бесит. вот пошло дело немного - хочется выйти на балкон, выкурить сигарету, вернуться и с новыми силами тыкать в клавиатуру. почему, зачем - не очень понятно. выйти на две минуту под дождь я и так могу в принципе. если бы я могла хотя бы себя ограничивать как-то условными 5 сигаретами в день - но по опыту так никогда не получиться, стабильно пачка за 2 дня.

HR ебанулись и по-прежнему ничего не готово для визы. я уже хз, что делать и как я с такой скоростью могу рассчитывать на хоть какое-то совевременное начало работы и как могу планировать переезд сейчас, даже с учётом того, что в принципе у меня есть деньги на все затраты - но я не хочу тратить все свои накопления и потом остаться в непонятном положении... это жесть конечно, как много времени это уже заняло (ещё даже без вступления местной бюрократии) и насколько всё до сих пор непонятно. из плюсов только - похоже меня всё равно берут и не собираются посылать, но я всё равно боюсь, сколько команда готова даже ждать (даже если виноваты HR), по сути им ничего не мешает в любой момент передумать и взять местного я уже пытаюсь как могу вежливо надавить на другие стороны, пишу им постоянно, но пока никакого толку. но отвечают хотя бы, это уже неплохо.
альтернатива это подавать уже независимо на визу поиска работы и начинать заново активный поиск, но это пиздец честно говоря и я к этому не готова.

#221 2023-10-19 21:13:23

Анон

Сходила еще раз к своему знакомому, к которому думала переезжать, и поняла, что комната на самом деле очень маленькая (12 кв м). И что за такую цену это маловато, даже учитывая локацию и большое общее пространство - зная себя, я всё равно буду сидеть у комнате большую часть времени, особенно зимой. Ну и как-то начало казаться, что сейчас срочно решать вопрос с переездом в таком случае бессмысленно, лучше уж остаться до конца в нынешнем жилье и потом что-то для себя смотреть.

в связи с этим отметила опять ригидность мышления (долго свыкалась с мыслью о переезде, привыкла к ней и теперь сложно отказаться) ну и опять желания, чтобы кто-то решил всё за меня.

ещё словила обидку из-за того, что одна моя подружка сказала, что не хочет ни с кем делить общую площадь. понимаю, что это абсолютно нормально (+культурные различия) и если ей лучше так, то конечно. Но всё равно грустненько, а то я уже размечталась, что так хорошо совпало, может, поищем что-нибудь вместе, но это уже мои проблемы, не её.

вообще перепугалась сегодня из-за неопределенного всего, в выходные буду писать само-успокоительную стратегию и опять смотреть жилье (ну и ещё подумаю всё-таки про этот вариант)

#222 2023-10-21 10:58:33

Анон

зашла в тему жиростраданий
словила вьетнамские флэшбеки на тему "эти мрази предлагают мне еду, которую я НЕ МОГУ ПОСЧИТАТЬ"
вышла из темы жиростраданий

хотела отметить, что чувствую себя очень худой последнии дни, строго субьективно (но надо будет взвеситься по возможности). зимнее пальто очень эффектно затягивать посильнее на талии
ела свою fear food (тортилью с сыром) ну не супер осознанно и медленно, но поела, сколько надо было и оставила, уже хорошо
ещё мороженное баночка 400 г уже неделю лежит, несколько раз доставала поесть, но пока дождёшься, чтобы оно подтаяло, съешь пару ложек и уже как-то хватает

очень горжусь тем, что удержалась и не пошла на этой неделе за сигаретами (выкурила вчера одну в гостях, это не считается, лол)

#223 2023-10-21 12:03:46

Анон

я очень злюсь на себя за то, что не в состоянии принимать важные жизненные решения. мне постоянно кажется, что нормальный взрослый человек понимал бы свои приоритеты, смог всё взвесить и чётко решить да или нет. а я жду, как мне кто-то скажет, что делать (никто не скажет и никто никогда не говорил, вообще не понятно, откуда эта отвратительная беспомощность, если я довольно давно живу полностью самостоятельно)

мысленно приняла тот факт, что в эти дни буду опять курить вероятно - хотя опять же так постоянно будет повод "снять стресс", это контрпродуктивно

ещё злит, что не могу нормально переключаться на другие дела, уже написала список плюсов/минусов, но всё равно скорее всего буду страдать и мучаться

хочется идеального выхода, которого не существует.

#224 2023-10-21 14:10:18

Анон

замутила стирку, помыла стоящую посуду, подмела пол и немного убрала туалет. хорошо прокрастинирую.

так как всё равно не буду в оставшийся час ничего полезного делать, решила ещё раз сформулировать, в чём моя проблема с переездом как можно конкретней. советы коллективного разума очень приветсвуются

жильё

надо уходить, позже допишу ещё

#225 2023-10-21 16:15:24

Анон

повторим ещё раз

идеальный вариант, которого не существует: я остаюсь в нынешнем жилье до весны, через пару месяцев начинаю работать и искать новое жилье для себя - скорее всего за такие же деньги или дороже. могут, наверное, придраться и к испытательному сроку если что, да и просто это будет стрессовый процесс

кошмарный вариант: что-то идёт не по плану с работой/визой. В таком случае мне обязательно! нужно иметь жилье на долгий срок, а без работы найти его будет очень нетривиальной задачей.

реалистичный вариант: ситуация с визой ещё долго нервирует, но разрешается в течении пары месяцев, в которые я могу себе позволить проедать свои запасы. максимально экономлю, естественно. не особо переживаю из-за всяких бытовых штук, потому что в квартире всё необходимое есть, и если что неторопливо после окончания испытательного срора начинаю искать что-то новое.

вроде убедила себя, что это всё логично, но всё равно кажется, что могу совершить огромную ошибку

надо:
-записать таймлайн предполагаемый, когда крайний для меня срок, после которого я начинаю паниковать и перехожу к плану Б
-в пн с утра опять писать по поводу визы - хочу доебать их до подачи, там уже только ждать
-посчитать обязательные траты на это время, с ноября снова строго всё записывать
-начать действовать по сдаче моей комнаты
-подписать контракт и начинать планировать переезд

до завтра ещё с этой мыслью похожу, ответ дать надо в понедельник

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума