Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2024-02-12 14:14:13

Анон

Re: Монастырь [yes comment][РПП рекавери][writing]

ещё успехов про поведение взрослого человека и преодоление препятсвий

#327 2024-02-13 12:12:47

Анон

выучила волшебную фразу: мне неприятно, когда ты так говоришь. и вроде это очень правильно, но с моей мамой срабатывает своеобразно. При любом намеке на межличностный конфликт или простое недовольство у неё в голове начинают орать сирены и срабатывает рефлекс "ховайся в жито". ну, может со временем к чему-то приучу, не знаю. я-то в целом сама такая же, что и неудивительно

Скрытый текст

блин, здорово было бы сходить с этим к психологу, хотя это и не настоящий, а маленький запрос. надо будет посмотреть онлайн что-то, искать здесь ради этого нет смысла.
заказала сегодня шкафы за БОЛЬШИЕ деньги, а вчера ещё книжки (но там недорого), и хочу немного уходом/витаминами закупиться, там вроде всё нужное и по нижнему прайсу, но в итоге всё равно дорого получиться... ладно, постараюсь на остаток счета даже не заглядывать, уже в марте будет первая новая зарплата

монашка

#328 2024-02-13 15:17:42

Анон

рппшное

монашка

#329 2024-02-13 15:47:02

Анон

Анон пишет:

"если мы с тобой всегда говорили каждый день, значит, и дальше будем". Нет, не значит!!!

при этом говоря я это вообще не как спокойный уверенный в своей правоте взрослый человек... не знаю, у нас в семье правда какой-то очень порочный паттерн общения при любых конфликтов, все трое отключаются с синим экраном и только что-то блеят, или вообще молчат, надеясь, что конфликт сам собой исчезнет, а собеседник сам догадается, в чём он не прав.
ну а мне кажется, что по телефону я точно не смогу спокойно и уверенно и вот это всё. потому что у меня и так спящее чувство вины из-за того, что уехала (никто мне его не навязывает и очень редко вообще эту тему застрагивают). и тут конечно начинает казаться, что отбираешься у насчастных стареньких родителей последний свет в окошке, даже если логически понимаешь, что за столько лет без меня у них, конечно, есть своя собственная жизнь - не такая полная, как мне бы для них хотелось, но это уже их выбор и решение.
надо будет чётко словами расписаться, что именно меня не устраивает и как бы я хотела продолжать общение вместо этого. хотя пока это всё ещё план на "до конца года", но тема постоянно сама поднимается в разговоре, поэтому хотелось бы быть готовой её спокойно обсудить и высказать свою позицию. но смотри пункт первый - у мамы будет синий экран, а папе я боюсь прекращать звонить, плюс он говорит хотя бы не одними и теми же фразами каждый день, поэтому на данный момент не раздражает.

господи, прям почувствовала свою корзиночность

монашка

#330 2024-02-15 21:29:28

Анон

расстройство

монашка

#331 2024-02-16 15:23:52

Анон

когда же блять всё это закончится в моей стране...

#332 2024-02-18 13:13:54

Анон

Вчера внезапно поймала себя на том, что очень бойко болтаю и что при других обстоятельствах это могло бы быть флиртом. Странно было осознавать, что вообще-то я могу быть такой зажигалочкой, полной энергии, не-мрачных шуток, желания глубоко узнать собеседника и получать удовольствие от общения. Но почему-то это работает, когда романтический контекст точно out of question, на горизонте нет никаких намеков на отношения. А если это предполагается как свидание, то сразу превращаюсь в обосравшуюся мышь - вернее, говорю-то я тоже бодро и, наверное, в целом осмысленно, но с ОГРОМНЫМ чувством неловкости и дискомфорта от всего. Интересное наблюдение

монашка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума