Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2023-10-22 13:13:18

Анон

Re: Монастырь [yes comment][РПП рекавери][writing]

Итоги недели

Спорт - 3 раза (поход, пробежка, TRX)
Шагов - 10 тыс в среднем
очень хорошо, комфортный для меня минимум, делала с удовольствием, порадовала вариативность

Экранное время - 7 часов в среднем  :sadcat:
плохо. каждый день отключала свои ограничения и тупила.

Делала кислотный пиллинг, ретинол судя по трекеру только один раз (блин, сегодня сделаю), зубная нить тоже. Тоже не очень( но зато экспериментировала с укладкой волос, что-то получилось.

Не покупала сигарет и алкоголь.

Творчество - что-то точно писала, но немного потерялась во времени. Сейчас поработаю ещё немного над сюжетом.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-22 13:17:01)

#227 2023-10-23 10:34:18

Анон

Почитала вчера фанфиков про мародёров и у меня ТАК пригорело от того, что там начисто игнорируется мой любимка. ну то есть говорю себе, что это творческий выбор, они хотели писать о своих любимых персонажах, все дела, но всё равно считаю, что вообще проигнорировать жертву собственно ситуации (даже не упомянуть) - это ублюдочно.

политическое абстрактно

долблю по поводу визы, и сегодня вечером наверное скажу, что переезжаю (девочку в мою комнату уже нашла, надеюсь, там тоже всё будет ок)

вчера поработала над сюжетом, сегодня буду с удовольствием писать бал хэллоуин в (немагическом) Хогвартсе. Так понравилось вчера придумывать всем костюмы, думаю, и процесс письма зайдёт. С детективным элементом тоже поработала, да, будет слабо, но лучше так, чем никак. Поняла, что пора уже потихоньку собирать это нелинейное повествование хоть в какой-то порядок (вернее, сейчас оно хронологически, а надо раскидать по флешбекам, чтобы заебать читателя). И дописывать все те окончания сцен, что были оставлены на потом. 94 страницы уже, не могу перестать удивляться, что я и правда там что-то писала и добилась какого-то прогресса.

#228 2023-10-23 18:56:13

Анон

Поняла, что мне не хватает чтения только перед сном - особенно когда у меня куча свободного времени, а у кровати лежат две стопки настоящих бумажных книг.
Решила попробовать читать каждый день по часику - потому что это правда приносит удовольсвтие, хорошая замена всему, что я пытаюсь минимизировать, ну и вообще кто мне установил правило, что я читаю только перед сном или в поездах?
Сегодня продолжила "Дневники Джейн Соммерс" Дорис Лессинг. Над первой частью я рыдала, видимо, потому что задела мне те места, о которых я сама с собой говорить не могу, а вторая пошла гораздо хуже, решила дочитать уже. Очень нравится её проза и такое контемплативное настроение, погружение в жизнь в маленьких и незначительных её проявлениях, но темы захотдят избирательно. Помню, что в дестве читала у нее "Пятый ребенок" и продолжение (вроде понравилось, но я не очень доверяю вкусам себя двенадцатилетней) и "Расщелина" (повелась на феминизм, но разочаровалась). На планшете есть ещё пара её книг, может, буду пробовать ещё. 

Собираюсь купить себе электронку - либо на Рождество если проясниться с доходом, либо чуть позже, на телефоне не оптимально, а бумажные не всегда просто достать на русском или английском.

#229 2023-10-23 19:04:56

Анон

продолжаю чувствовать себя худой - мои домашние шорты как-то очень приятно сползают с бедёр на талию, не знаю, почему мне это кажется ЗНАКОМ.
начала лучше справляться с чувством голода, потому что знаю, что в любой момент могу сьесть что-то - не уверена почему, на самом деле в голове довольно много ограничений, но допустим в социальных ситуациях я часто ем какие-то fear foods.

каждый год покупаю хурму и смертельно разочаровываюсь. видимо, её надо как-то оставлять дома дозревать, но если у меня лежат фрукты я не могу просто про них забыть.

#230 2023-10-24 22:20:10

Анон

как же меня до сих пор ломает с любых невосторженных упоминаний любимке, в моем возрасте это уже кажется кринжовым.
вот поискала на холиварке соседнего персонажа, наткнулась на дискуссию про любимку, почувствовала себя самым несчастным карлсоном.

#231 2023-10-24 23:02:11

Анон

а ещё временно победила анти-адблокерную политику ютюба и чувствую себя тем ещё мамкиным хакером. подозреваю, что будет слетать, но может эту херню в ЕС всё равно запретят, писали, что это противоречит закону о защите данных

#232 2023-10-25 12:44:30

Анон

вчера значит писала хэллоуиновский бал, сегодня - сцену варки самогона. прямо чувствую, что духи моих славянских предков в восторге от того, что я нашла как применить фамильные секреты. стараюсь поймать чувство потока и удовольсвтия от процесса написания текста - потому что в конце концов это же моё! только для меня! именно так, как мне нравится, все мотивы, все сцены, все мотивации персонажей. а то, что это сделано пока средненько - ну это нормально, я не претендую на лавры толстоевского. всё равно этот текст нужно будет серьёзно дорабатывать.
если так пойдёт дальше, то за ноябрь я могу закончить первый грубый черновик, а там начнётся весь фан - колор кодинг, эдитинг, собирание в нехроногическом порядке с блэкджеком и флешбэками.
Пока всё равно не работаю хочу писать по утрам - получается ощутимо лучше, в идеале конечно вставать чуть раньше. Если делаю перерыв, очень сложно снова начать.

#233 2023-10-25 14:58:30

Анон

Ловлю себя в последнее время на засматривании на красивых молодых людей моего возраста или младше. В этом никакого физического влечения, но скорее почти материнская нежность.
А ещё хочу пойти куда-то и чтобы какой-нибудь парень проводил меня до дома под руку. Хочу, чтобы он смотрел на меня с незнамым мне восхищением, видел то же, что вижу я, когда смотрю на себя: высокий красивый силуэт, чопорная строгость во всех чертах, решительность походки, кровь с молоком, наследие скифов среди проливающейся вокруг унылой немецкой осени. Хочется почувствовать рядом с собой эти чуждые пропорции тела, острые углы, правильную несоразмерность относительно меня, незримое присутствие физической силы, непривычно маскулинную симметрию их лиц - то, на что я всю жизнь даже смотреть боялась, такое очевидно чужое привычному мне женскому телу.
И при этом я наконец полностью довольна и перестала чувствовать себя чем-то обделенной. Бог не дает обеими руками, мне и так за мою треть жизни уже отсыпали больше, чем я успею заслужить, пока принять и поблагодарить за то, что у меня есть, искренне порадоваться за тех, кому дано другое, и просто возделывать свой сад.

#234 2023-10-27 10:49:06

Анон

Мне надо жестко ограничить алкоголь двумя порциями в любых обстоятельствах. Потому что с дозы побольше меня разъебывает страшно, и потом ещё целый день отхожу по сути - это вообще никуда не годиться. При этом я даже не скажу, что у меня есть причины так много пить - этих двух бокалов мне хватает, чтобы почувствовать опьянение, после этого уже просто становится всё равно видимо и я продолжаю. Ну, буду прекращать.
Пока придумала брать неалкогольный напиток какой-то после, чтобы как бы было, что пить, не чувствовала себя обделенной.
Вчера только немного пособирала мозаику (она теперь занимает половину пола в комнате, там копиться пыль, кароче пиздец, надо побыстрее её доделать и избавиться) и бесконечно лежала, даже не почитала ничего по сути. Сегодня вот пишу с утра.
Дождь сорвал все тренировочные планы на эту неделю - посмотрю, что можно придумать альтернативного.

Моя заявка на разрешение на работу наконец подана!!! Теперь остаётся только ждать и заниматься своими делами.

#235 2023-10-28 13:58:48

Анон

Вчера дождалась перерыва в дожде и пошла всё-таки на пробежку - под дождь всё равно в середине попала, но не сильный. Хотела преодолеть свою психологическую границу в 5 км и пробежала 6, хотя и очень медленно, но с удовольсвтием и без каких-то трудностей.\
Сегодня собиралась что-то писать с утра - в итоге зависла в новой любимой теме в тварях и всё. обидненько - вчера тоже после перерыва так и не смогла продолжить, хотя думала в эту сторону.
Попробую сделать себе чая (мне подарили какой-то элитный индийский с ароматом шардоне) и хотя бы начать пересобирать текст в желаемом порядке что ли.
Но в первую очередь неприятно от того, что у меня уже почти не работает всякая способность к произвольной концентрации/переключению себя от занятий с мгновенным допамином на что-то хоть немного более сложное. Это явно важный навык в жизни.

#236 2023-10-28 14:56:52

Анон

все больше напрягает повышенное внимание со стороны близкого друга. с одной стороны, никаких конкретных поводов нет, просто человек вот такой супер экстраверт и супер тактильный... с другой стороны не могу изгнать окончательно мысли, что что-то тут не так, это чрезмерное дружелюбие, рано или поздно закончиться каким-то мувом.
и я чувствую себя
1. виноватой, что заранее подозреваю человека и тем самым бросаю тень на него и на его существующие отношения
2. виноватой, что чувствую себя некомфортно из-за обычных прикосновений
3. виноватой, что не говорю словами через рот, что мне некомфортно, потому что тогда придётся это сто раз говорить, а ведь я уже создала впечатление, что я это всё нормально воспринимаю и мне норм.
4. и этим я как бы тоже ставлю человека невольно в положение мудака, хотя пока я никому ничего не говорю - виновата как бы я.

и вот сегодня опять - ты хотела у меня переночевать после вечеринки и с утра в бассейн вместе. я не помню, я в тот вечер была пьяна, но время мы точно не запланировали, в моем календаре ничего нет. говорю, что уже занята в воскресенье. в ответ: "хочешь всё равно переночевать?", при этом вечеринка в этот раз даже не в его доме. и я правда не понимаю, зачем это, если нет никаких скрытых мотивов. настолько не хватает общения - так я такой себе источник в больших количествах.

на вечеринку сегодня иду без костюма и, возможно, даже одеваться как-то особенно не буду (а хотела волосы завить). хочется назло отморозить уши - продемонстрировать, как меня не интересует моя неспособность вписаться в какие-то рамки конвенциональной привлекательности.

#237 2023-10-29 11:51:23

Анон

Вчера было не оч на вечеринке. Чувствовала свою неуместность, что если я не делаю вид, что мне весело, то порчу настроение своим друзьям. Постоянно было ощущение, что я веду себя кринжово и иррационально, как капризный ребёнок, не привыкший к неудобству - и во многом так оно и было, но я старалась никому не доставлять неудобств и быть адекватной, надеюсь, никто не обиделся.
Из хорошего - выпила совсем немного, хотя это тоже доставило неудобства - но я уже слишком стара для drinking games, поэтому предпочла вести себя невежливо, но пила только сидр (почти бутылку) и безалкогольные напитки (кстати надо обязательно купить себе тоже джин б/а, хотя он до смешного дорогой по сравнению с обычным).
Ещё пожалела, что не сделала всё-таки кринжовый домашний костюм - если бы знала, что там в итоге будут только мои близкие друзья, то попробовала бы.
Ну и время провела хорошо, рада, что пошла, были моменты, когда искренне радовалась и было приятно всех увидеть. Но также были моменты, когда чувствовала себя бездушной мразью, которую всё бесило.

За прошлую неделю среднее экранное время 7 часов... пиздец, я думала, хоть немного меньше, чем на прошлой. В четверг когда я лежала вообще больше 9. Ну, видимо, надо принять то, что никакое разумное потребление со мной не работает - мне казалось, что я ограниченно разблокировала себе тамблер и т. п., а на самом деле на несколько часов зависла в сраных шортсах сраного ютюба. Дико бесит, что я даже не могу удалить это приложение со своего телефона. Ладно, буду пытаться дальше.
Спорт: 1 пробежка 6 км и может быть ещё сегодня схожу немного позаниматься, но не факт.
Социализация и adulting: нормально, добилась подачи заявки, разбираюсь с арендой.

Сегодня наконец опять пишу, но без вдохновения (зато и без сигарет), просто набиваю знаки по плану, который есть. Получившееся кажется плоским и унылым, вероятно, это объективная оценка. Но всё равно лучше писать хоть что-то, чем не писать совсем, а текст потом можно подредактировать, если придёт в голову что-то лучше. По сути огромная часть уже написана, остаётся доводить до конца "детектив", писать кульминацию, дописывать некоторые сцены и можно приводить в порядок. И вроде хорошо, но грустно, что пока получилось - ну на моём уровне получилось, а ведь вдохновлялась я на это так, что будет гениальная стильненькая тёмная академия, со всякими сложными отсылками и мотивами... В целом ожидаемый итог, говорю себе, что это всё можно поправить/улучшить/добавить в процессе редактирования.

#238 2023-10-30 12:29:21

Анон

Анончик, просто напишу, что прочитал весь твой безблог за несколько дней. Ты мне кажешься очень приятным, осознанным и аналитичным человеком, и я в некоторых вещах и размышлениях вижу себя (и у меня тоже РПП).

Извини, если очень личный вопрос, но ты не ходишь на терапию?

Асибе: Я как-то пошёл к психиару по вообще другой причине, но моя соц.тревожность всплыла так или иначе во время консультации, мне врач посоветовала терапию (если медикаменты не скорректируют, а они не сорректировали), у меня очень похожие мысли на твои иногда бывают, особенно, что касается мужчин, тела, маскирования на публике (я тоже интроверт, который будто по дисассоциации включает публичного спикера в нужный момент и т.д. с интервью прям один-в-один ты описал мои мысли), когда начинаешь "играть роль" на вечеринке и выдавать какой-то будто кринж и т.д.

Если что, не навязываю ничего, на терапию сам пока не хожу :facepalm: :lol: просто очень интересно и немного волнительно было прочитать некоторые свои мысли, но от другого человека.

#239 2023-10-30 20:33:39

Анон

спасибо, анончик, мне очень приятно было прочитать твой комментарий! рад, что этот дыбр не уходит совсем в пустоту.

про терапию я думаю давно, но хочу разобраться с запросом и пойти по страховке (там сколько-то часов должны оплатить, только место сложно найти). ну и у меня мне кажется нет прямо срочных причин для терапии, другое дело, что она примерно всем бы не помешала)

честно говоря, я уже не так точно помню, что именно писала, но рада, что тебе отозвалось  :heart:

#240 2023-10-31 10:13:23

Анон

подумала в декабре сгонять в мини-поездочку. сначала хотела Прага-Вена-Будапешт, потом Будпешт убрался, потому что слишком далеко, а Вена - потому что слишком дорого. Было бы здорово вот прям на два дня съездить погулять, отели пока ещё очень демократичные есть. Волнуюсь, что перегорю и не буду знать, что там делать, но пока желание есть, надо ловить его.
Второй день встаю рано и в 7 утра начинаю писать. План был по два часа с утра, в итоге после первого часа (тоже не строго только за письмом), мне уже надоедает, отвлекаюсь. Хорошо было бы делать несколько таких подходов по часу в течении дня, но мне почему-то сложно даётся вернуться обратно к письму после любого перерыва. Ощущение, как будто я слишком много потребляю всякого шлака и просто не могу освободить голову в нужный момент. Но с утра - это уже тоже очень хорошо.

Сдала днк для типирования донора костного мозга, очень горжусь (в РФ я тоже вроде была в регистре). И ещё кровь сегодня иду сдавать, раз уж дома сижу. Это значит, что весь оставшийся день буду лежать - надо постараться либо почитать что-то, хотя бы фанфики, но не просто тупить в телефон полдня.

#241 2023-10-31 14:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- расплавленный сыр, приготовленный в духовке, не 104 кк, а 361 (запеченный в духовке)

Удивительно, конечно, насколько вопросы жрачки и похудения лежат в области религиозного сознания и темных времен. Я даже спрашивать не буду, как у тебя получилось так пересчитать и что, в твоем понимании, внутри духовки могло случиться с продуктом, чтобы он бустанулся втрое с хуем. Но хорошо, что пациент стал считать (пусть пока и с трудом), потому что я даже не сомневаюсь, что у него такая же своя пищевая Нарния и тыща заблуждений насчет того, что он в рот кладет: так хоть на опыте со временем образуется.

два чая этому анону

#242 2023-10-31 16:46:13

Анон

Немного расстроилась из-за того, что не смогла нормально сдать кровь - видимо, слишком поздно сегодня начала пить воду, поэтому она вначале совсем не шла, а потом у меня закружилась голова и всё прервали. Обидно - может, можно было эти 100 мл оставшиеся перетерпеть и потом уже откачиваться. Ну и конечно я виновата в том, что отняла время у врачей и медсестёр, как будто специально хотела привлечь к себе внимание. И получила ещё один шоппер со сладостями ПРОСТО НИ ЗА ЧТО.
Говорю себе, что все остальные сдачи до этого прошли норм и в этот раз я тоже специально уточнила, что кровь всё равно используют даже неполную порцию (может, не для переливаний).
А самое обидное, что сейчас мне как раз супер-норм, при том что обычно я долго отлёживаюсь после сдачи. Видимо, правда испугалась и пере-реагировала, меня прямо крипануло, что эту иглу в вене медсестра уже двигала и сто раз переклеивала, а крови не было, у меня ещё до головокружения были мысли попросить прекратить.

#243 2023-11-01 10:43:39

Анон

зашла в тему жиростраданий и опять ущемилась о чужое расстроенное поведение. конечно, не стала нести свет невинным анонам, но ручки к клавиатуре тянулись.

#244 2023-11-01 13:16:44

Анон

Решила помедитировать на тему целей на месяц (ну и до конца года в целом тоже).
1. Опять начать записывать траты и включить жесткую экономию. В октябре я несколько раз заказывала доставку (и каждый раз всё равно разочаровывалась), вчера сказала себе, что пора с этим завязывать. В планах найти свой список повседневных блюд и закупить продукты для желаемого, взять что-то полезное для перекусов, побольше овощей и т .п. .
Решила, что весь бюджет на Рождество будет 200 евро - туда входят несколько подарков, Тайный Санта, ещё две посылки (хотя вот на них может не хватить) и какое-торазумное количество, а может даже елка, о которой я уже три года мечтаю... Ладно, выделю это в особую категорию и посмотрю, насколько реалистично это сделать.
2. Всякий переезд и бюрократия - с этим разбираться придётся с желанием или без, но самые большие трудности пока вызывает только покупка хоть минимальной мебели, вернее, доставка. Возможно, всё окажется не так сложно и дорого. За эти два месяца надо устроится на новом месте.
3. Творчество - я всё-таки решила вписаться в Нэно Раймо, но так скраешку, без жёстких требований - по 500 слов в день будет уже хорошо. Активно дописываю нетленку, хотя и кринжую со своего писева всё больше, но когда начинаю печатать, вроде что-то выходит. Очень хочу к концу года закончить первый драфт хоть как-то и перейти к редактированию.
4.

#245 2023-11-01 23:12:47

Анон

триумфально ворвалась в Нэно Раймо с дневной нормой. нетриумфально уговорила за вечер бутылочку глинвейна, ну блядь! выпила полисорб, надеюсь, завтра будет норм...

#246 2023-11-02 22:23:04

Анон

очень душно о еде

продолжаю хуярить для нэно враймо, как хорошо, что вписалась. посмотрим. на сколько меня хватит и что я буду делать, когда добью этот черновик хочу попробовать в эротику чтобы точно словить максимальный ауто-криндж

#247 2023-11-03 22:01:51

Анон

поняла, что у меня серьёзный заёб на ОСТАВИТЬ ПОСЛЕ СЕБЯ ВЕЛИКОЕ НАСЛЕДИЕ.
при этом единственное, что я воспринимаю как потенциально возможное наследие - это ребёнок и плохие фанфики литература. То есть вот если я напишу до смерти новое ПиН, тогда да, это достойный результат миллионов тонн сожженного ради меня углекислого газа. Ребёнок - туда же, и это как раз произвести и довести до ума намного реалистичней.
Но у меня очень остро не хватает ощущения счастья в моменте, что вот я делаю то, что мне нравится делать, получаю удовольствие от того, что живу свою жизнь, stop and smell the flowers, вот это всё. Хотя цветы я как раз нюхаю. Но всё равно постоянно ощущение, что я сейчас только готовлюсь к настоящей жизни - когда абстрактный ребенок придаст ей смысл. И это не здорово в первую очередь по отношению к абстрактному ребёнку

про смерть

#248 2023-11-04 14:29:27

Анон

пробежала 7 километров! очень горжусь собой, наконец-то не просто каждый месяц вкатываюсь обратно в пробежки, а вижу какой-то прогресс. до конца месяца думаю остановиться на этой дистанции и постараться, что мне в ней стало комфортно, выйти на темп около 7:30 мин/км например.
После пробежки делаю минимальную разминку, но вообще других видов упражнений не хватает - посмотрим, что позволит погода. Ещё стало скучновато бегать, надо либо поменять музыку, либо маршрут (но скоро я и так перееду).
Надо купить хотя бы одни лосины для бега в холодное время и в перспективе ещё новые кроссовки, но это не то чтобы срочно.

#249 2023-11-05 15:21:34

Анон

Итоги недели

Спорт - 2 раза (пробежки 6 и 7 км)
Шагов - от 6 до 17 тысяч, примерно 9-10 в среднем
Тут в целом собой довольна, было бы классно ещё хоть один раз какую-нибудь простенькую йогу попробовать сделать

Экранное время - 4.5 часа в среднем - значительно лучше, чем было, но хотелось бы довести до меньше трёх часов. В концу недели идёт тренд на снижение (раньше было наоборот).
Чуть лучше получается, даже если разблокирую фильтры, ограничивать себя каким-то маленьким временем. Один раз просто отключила телефон на полдня, когда поймала себя на том, что залипаю.
При этом на самом деле много сидела с компьютера в той же холиварке.

Делала кислотный пиллинг, ретинол и зубная нить пару раз только, есть куда стремиться

Творчество - бешенно клацаю в нэнораймо, посмотрим, получиться ли дописать первый черновик или буду делать десять маленьких текстов, а этот оставлю до декабря.

Для переезда перебрала минимально шкаф, отдала лишнее на благотворительность, то же с книгами. Смогла расстаться с большей частью старых дневников - оставила только несколько недавних, которые прям симпатичные. всё равно жалко немного (ещё не выкинула), но знаю, что перечитывать их всё равно не стану.

Приготовила тыквенный суп, из fear foods покупала всякое для бутербродов, с переменным успехом. Иду сегодня в бесплатный музей и договорилась с подругой на следующих выходных в ещё один сходить. Общалась с бывшими коллегами, договорились пообедать вместе.

Читала бумажную книгу (раздражает, что под неё я не так хорошо засыпаю из-за включенного света), и параллельно немного книгу про историю монастырей и Леви-Штросса. Последний неожиданно зашёл.

Хочется опять себя наебать и выкурить "только одну пачку в месяц", пока держусь, потому что херня полная, учитывая, что я сейчас не курю, а так будет ещё один раунд абстиненции. Стараюсь максимально не пить, но это тоже не точно.

Главное достижение: благодаря переводу часов получилось рано вставать всю (рабочую) неделю, и ещё с утра сразу садилась писать (получалось только слов по 700, остальное вечером). мне очень понравился этот ритм, хотя к выходным я опять начала скатываться в свой обычный режим, завтра постараюсь опять к семи уже встать.
Всё ещё ни разу не получилось просто встать утром без предварительного залипания в телефон.

#250 2023-11-05 22:40:18

Анон

много эмоционального голода в последнее время, которого давно не было. Просто хочу пожрать вкусняшек (не один раз, это повторяющееся желание). И много. Бургеров, бутербродов вкусненьких, сладкого особенного захотелось... бесит это, долго было прям хорошо.
надо иметь разнообразие нормальной еды дома - но это тоже не слишком работает, потому что я буду переживать, что мне есть сначала, чтобы ничего не испортилось, есть самое вкусное, невкусное оставлять на потом... и при этом киноа с котлетками всё равно не очень заменяет тазик чипсов((
уже отстаю по нэнораймо, уже не очень много мотивации писать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума