Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-01 12:52:23

Анон

[творчество][yes_com] Мужики в парандже, или Матриархат курильщика

Я люблю фантазировать. Много фантазировать. Я каждый день генерирую в своей башке всякую хрень по поводу и без.
Но ничего не пишу.
Потому что писать – это кропотливая работа, а мне лень.
Но иногда я так много времени провожу над продумыванием мира, что хочется им поделиться.
Что я и сделаю в этом безблоге.
Где-то десять лет назад я смотрела сериал с очередной попыткой в матриархат. Их устройство общества мне показалось донельзя идиотичным. И я решила придумать свой мир.
Здесь я обобщу то, что за эти годы нафантазировала.

Зачем я это делаю? Без цели.
Никому мой «матриархальный» мир нафиг не нужен. Мне, собственно, тоже.

Отредактировано (2022-12-01 12:56:32)

#2 2022-12-01 12:53:06

Анон

Re: [творчество][yes_com] Мужики в парандже, или Матриархат курильщика

Как всё начиналось.
Существовал стандартный мир уровня развития условного позднего Средневековья. Города возникали вокруг замков и обносились каменными стенами. Абсолютное большинство людей жило за пределами стен и занималось земледелием и охотой. Передвигались на лошадях и парусных кораблях.
Как-то давно не евший плохой охотник худой конституции (это важно, потому что означает низкую способность его организма бороться с вирусами во времена, когда иммунитет среднего жителя был куда крепче, чем сейчас), так вот этот охотник смог подстрелить еле живую белку/зайца/без разницы кого, уже потрепанного хищником. В тот же день охотничек развел костер и, кое-как приготовив, скушал подарок небес.
Так он стал нулевым пациентом с Вирусом.

Вирус.
Заражает исключительно носителей Y-хромосомы. В этом плане он предельно нетолерантен к небинарным личностям. Попадая в кровь, вызывает затуманивание сознания, повышенную агрессию и значительно снижает порог боли. Превращая мужчин, по сути, в берсеркеров. Понижение порога боли влечет за собой неконтролируемую силу и повышение выносливости (они банально могут дольше терпеть). Иными словами, те мужчины, на чью кожу или слизистую попала слюна/кровь зараженных, превращались в опасных зомби.

Пандемия.
Сначала люди не обращали внимания, что местный чудак кидается на всех подряд с кулаками и кусается. Но на следующий день таких чуваков стало куда больше. Утихомиривать дебоширов отправляли мужчин. Таким образом, количество противников только множилось, а количество защитников резко уменьшалось. Понять, что отправлять мужчин сражаться с этой заразой нельзя, смогли только несколько месяцев спустя, когда эпидемия уже превратилась в пандемию. Раненые из лазаретов перезаражали всех в городе, а беженцы – соседние города.
Пришлось срочно издавать указ, согласно которому мужчинам запрещено было вступать в сражения и состоять в армии. Началась массовая мобилизация женщин. А заодно – массовая истерия. Зомби массово убивали и мужчин, и женщин, и детей, но при этом мужики «поднимались» из мертвых. И крестьяне начали поднимать на вилы всякого, кто подозрительно чихнул.
Пришлось выпускать указ о защите мужского населения.
Мужчинам перестали доверять, испуганные граждане потребовали передать всю реальную власть в женские руки.
Спустя год женщины научились более-менее воевать, враг был оттеснен в леса. Большинство мужчин было либо убито, либо превращено в зомби. Права тех, что остались в живых, значительно ограничены всевозможными указами, призванными, в первую очередь, защищать население.
Так началась эра матриархата.

#3 2022-12-01 12:54:20

Анон

Re: [творчество][yes_com] Мужики в парандже, или Матриархат курильщика

Экономика.
Люди в массе своей перебрались жить за каменные стены, чтобы защищаться от периодических набегов зомбарей, желавших живого мяса. А это ограниченное количество жилплощади. Зомби ушли в леса, а значит, охота в них – дело опасное и редкое. Чем больше рос город, возводя новые стены, тем больше уменьшалась площадь доступных пахотных земель. С пастбищами проблем еще больше, потому как зомби могли охотиться на отбившуюся корову/овцу. Стада охраняли небольшим отрядом, а не одним чабаном.
Всё это могло привести к продовольственному кризису, если рождаемость в городе не взять под контроль.
Зараженные бояться воды. Потому река становиться основной транспортной артерией и связью между городами. Древесина резко подорожала. Камень тоже, потому что на карьерах теперь работали больше женщины. Мужчинам законодательно было запрещено покидать стены.
Леса одно время начали массово вырубать, чтобы прогнать зомби. Но отходить далеко от городских стен было опасно, во-первых, а во-вторых, было замечено, что, если дать зараженным питаться диким зверьем, они гораздо реже будут нападать на людей.
Жилплощадь в городе не из дешевых. Пару поколений спустя матери и жены стали селить в городских комнатах своих сыновей и мужей, а сами жить и работать за стенами – на пашне, пастбище или карьере. Наведывались в город только на выходные. Причем у каждой – свой. Единый выходной отменили, чтобы не создавать у въезда в город «пробки». Единственными женщинами, живущими в городе постоянно, становятся только правящая верхушка, богачки, стражницы стен и лекари. Остальное население – мужчины. Они же выполняют всю доступную работу. Возводят новые стены и укладывают дороги, торгуют на рынке, держат харчевни и гостиницы, работают полицейскими, в порту, в кузницах, в саду и так далее. Даже в театре все роли исполняют исключительно мужчины. Потому что любая женщина, кем бы она ни хотела стать, нужна была либо в армии, либо на многочисленных работах за стенами.
Лечить людей позволено также только женщинам. Чтобы исключить контакт мужчины-доктора с кровью зараженного пациента.

Демография.
Недостаток мужчин в первые годы пандемии привел к кризису института брака. Начали создаваться полигамные семьи, причем мужчина далеко не всегда имел право голоса в этом вопросе. В иных деревнях за одно поколение практически все дети так или иначе оказывались родственниками друг другу.
Недовольны были все: и женщины, которым не доставалось мужика, и женщины, у которых мужика уводили, и мужчины, которых порой использовали, как племенной скот, и у ученые, которые настаивали на вредности инцеста. А главное, бесконтрольное размножение могло привести к резкому росту населения. Что было трагедией в условиях ограниченных ресурсов и жилплощади.
Новая королева издала указ «одна жена – один муж». Полигамия наказывалась законом. Дети вне законного брака отбирались у матери и отправлялись в приют. Однако в условиях деревни, бывало, мать не решалась оторвать от себя сыночка и отправить его в город. Новости из деревни же не всегда «достигают стен». Иногда такой пацан вырастал в одиночестве в женском окружении, и девчата соглашались делить его между собой. Бывал и другой пример. Когда очень богатой даме было нечего делать и некуда девать свое золото. Тогда она платила сразу нескольким красивым мужчинам, чтобы они ублажили только ее одну и отказывались вступать в брак с кем-то еще.
В целом поколения через три после начала пиз*ца в мире наблюдается приблизительное гендерное равновесие. Мужчины легко заражаются в битве с зомби, но женщины гибнут в сражении с ними.

Равенство полов?
Хотя женщины уже несколько десятков лет находятся у власти, только им позволено занимать руководящие должности и стоять во главе армии, мальчиков все равно любят больше. Потому что родившие их матери не хотят расставаться с кровиночкой, а нужно. Чтобы матери «отдавали» ребенка за стены, им выплачивают деньги за рождение сына. За девочку не платят ничего. Более того, сложилась практика, когда невеста должна заплатить матери будущего мужа выкуп за него. Чем мужчина красивей, популярней и успешней в профессии (например, секретарь во дворце, а не простой дворник), тем дороже он обходится. Часто суммы такие огромные, что их выплачивают несколько лет. И хотя это не приветствуется официально, часто женщины договариваются о браке, когда мальчик еще несовершеннолетний. И тогда «невеста» просто содержит семью своего будущего мужа, пока тому не исполнится 16 (официальный брачный возраст). Не все любящие матери на такое соглашаются, да и официальные лица требуют такую практику прекратить. Однако ж банк все равно выдают кредиты «на устройство семейной жизни».
У юношей, которых продают их женам, мнения спрашивают крайне редко.
Незамужние девушки, достигшие 16 лет, раз в полгода обязаны являться на осмотр доктора, чтобы доказать, что они не беременны.
Если сыновей матери, как правило, поддерживают материально до тех пор, пока те не женятся, то девочек отправляют работать и самостоятельно искать себе жилье, как только им исполнится 16. Девочки учатся в сельских школах за пределами города в классах для девочек. Мальчики – в городе, чисто в мужских классах. Учителя в городе тоже только мужчины.

Инфраструктура.
Основной транспорт – водный. Однако по дорогам через леса тоже передвигаются. В таком случае пускают несколько конных экипажей сразу и обязательно с военным эскортом. Все мужчины обязаны находиться в закрытых каретах. На картах отмечены особые места для стоянок. Экипажи должны следовать строгому расписанию, а на стоянках оставлять запись о своем приезде с указанием номера экипажа. Это необходимо, чтобы в случае чего можно было определить участок, на котором с экипажем что-то случилось, если вдруг до следующей точки маршрута он не добрался.
Большие и богатые города окружены городами поменьше и потому практически полностью безопасны. Но их продовольственное снабжение, а также прочие строительные ресурсы, полностью зависят от окраин.

Международные отношения.
Какие-то страны пострадали от вируса значительно меньше, чем другие. А потому не преминули воспользоваться возможностью и захватили ослабших соседей. Нынче соседствуют друг с другом лишь мощные империи, каждая из которых не понаслышке знакома со скверной.

#4 2022-12-01 12:55:21

Анон

Re: [творчество][yes_com] Мужики в парандже, или Матриархат курильщика

Мода.
Такие масштабные события не могли не повлиять на одежду людей.
Мужчины, дабы снизить риск заражения, стали закрывать открытые участки кожи. И вот они уже ходят закутанные в несколько слоев, когда даже лицо закрывает вуаль или маска. Цвета обязательно светлые, чтобы в случае чего можно было видеть попавшую на одежду кровь зомби. В моду входит гладко выбритое тело, потому что ходить вечно закутанным в несколько слоев жарко. Молодые и неженатые, желающие себя повыгодней продать, одеваются на встречу с девушками в полупрозрачные балахоны, когда из-под двух-трех слоев сетчатой ткани видно силуэт груди и ног. Но появляться за стенами в таком наряде запрещено.
Женщины, вынужденные перейти на тяжелую и изнурительную работу, полностью отказались от непрактичных юбок. И теперь расхаживают исключительно в брюках. В моду вошли шляпы, спасающие их от солнца во время работы. Длинные волосы также признаны непрактичными, мешающими работать. Конечно, достаточное количество девушек ходит с косой, но намного чаще можно увидеть работницу с длиной волос максимум до плеч. Члены отрядов, ведущих целенаправленную охоту на зомби, и вовсе бреются налысо перед своими походами. Чтобы случайно не пронести заразу в город на своих волосах.

Культура.
Религия монотеистическая. Во главе – Мать-прародительница. Вирус считается испытанием, ниспосланным ею, и наказанием за грехи человечества. Ходит легенда, что отныне она пришлет своего сына, которого скверна не возьмет.
Читать и писать умеют практически все. Но книги – удовольствие чрезвычайно дорогое. Труды ученых отправляются сразу в библиотеки. Новости жители узнают от глашатаев на площадях, а также на специальных стендах, на которых журналисты вывешивают рукописный номер своей газеты. Новости, сплетни, статьи, а также оплаченная реклама заведений и услуг. При таких стендах обязательно стоит человек, который охраняет их от хулиганов, а также читаем вслух тем, кто не может.
Архитектура. В городах возводят многоэтажки из 5-6 этажей. Много воды, колодцев, фонтанов.
Театр. Все роли исполняют мужчины. В почете комедии и героические пьесы о борьбе со скверной.
Танцы. Часто устраиваются на городской площади. За пределами города не повеселишься – не до того. Обычно танцуют в общем кругу. Но иногда особо смелы делятся на пары. Если кавалер приглашает даму, это считается жуткой дерзостью. Выбор партнера всегда за женщиной. Но мужчина имеет право отказаться.

Исправительные учреждения.
В правительстве не идиоты сидят. Они прекрасно понимают, что мужчины физически сильнее женщин. Поэтому мужчинам категорически запрещено носить с собой оружие. Даже ножи.
Однако эпизоды насилия все-таки случаются.
Опасных преступников приговаривают к смертной казни. Остальных отправляют в трудовые лагеря. Женщины-преступники работают на стандартных пашнях. Только бесплатно. А мужчин обычно отправляют на более тяжелую работу – в карьер. Их охраняют вооруженные женщины на конях, у которых есть приказ – в случае нападения зомби убить каждого представителя мужского пола.

Личная жизнь.
Среднестатистическая семья: жена старше мужа, потому что копила на его выкуп, а заодно на то, чтобы снять уголок в городе на третьем этаже «коммуналки». Жена пять дней в неделю работает на пашне за городом. Там живет в бараке с остальными женщинами, питается в столовой. Всё это предоставляет работодатель. Муж живет в это время в городе, работает на ткацком станке в мануфактуре. Смотрит дома за детьми, готовит, убирает, штопает занавески. В декрете тоже сидел муж. Жена вынуждена была работать даже на поздних сроках беременности. Правда, ей на это время значительно снизили дневную норму – не изверги же. И все же большинство женщин пытаются подгадать так, чтобы родить зимой, когда работы практически нет.
Первые годы жизни девочки воспитываются отцом. Лет в 6 мать забирает их за город, где они обучаются различным навыкам, которые пригодятся им в будущих профессиях, а главное – держать в руках оружие. Мальчики до своей женитьбы проживают в городе.
За каждого второго и далее ребенка необходимо платить ежегодный налог на его «содержание». «Бесплатный» только первый. Поэтому нередки случаи убийства новорожденных девочек. Ведь за рождение мальчика не просто платят, но он сам через 16 лет может принести немалые деньги.
Бордели законодательно запрещены, чтобы не распространять венерических заболеваний и неконтролируемых беременностей. Однако существуют «дома нежности», в которые обращаются женщины, чтобы пообщаться с мужчинами. Ведь пока этот выкуп накопищь – тыща лет пройдет. Обычно в таких домах работают молодые мальчики-сироты 14-18 лет. Они общаются с клиентками (иногда клиентами), развлекают их, осыпают комплиментами, танцуют, поют, делают массаж. Конечно, случается всякое… Но если об этом «всяком» станет известно, то можно и в тюрьму угодить.

#5 2022-12-01 12:56:10

Анон

Re: [творчество][yes_com] Мужики в парандже, или Матриархат курильщика

Борьба с заражением.
Жизнь наладилась, зомби (которых, понятное дело, никто так не называет) давно никто не видел. Ходят упорные слухи, что заразу полностью победили. Однако вакцину от вируса найти тоже не помешало бы. Уровень медицины не такой, чтобы ответ на вопрос, что это и как с этим бороться, был найдет всего за несколько поколений. Но, бывало, боевые отряды ловили живого зомби и отводили в столичную лабораторию. Пока эксперименты не привели к изобретению вакцины, но показали ужасающую тенденцию – кажется, зомби становятся умнее, сильнее и опаснее.

И это так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума