Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-11-24 16:20:06

Анон

Анон и стоматология (и китайцы)[дыбр][фандомное][творчество]

Анон регулярно ходит к стоматологу, чистит зубы, пользуется ирригатором...
Но мои зубы это не останавливает. Удивить простым кариесом они меня уже не могут.
Вот врач говорит, что всё вылечено, на снимках каждый хоть немного подозрительный зуб проверен, пломбы сидят хорошо, осталось дождаться изготовления двух  коронок и АЙ НЭ-НЭ! Семёрка вдруг точечно ойкает на горячее, десна становится чувствительной.

Или шестёрка. Её что, не удовлетворило лечение у ведущего эндонтиста с микроскопом, SAF-системой, постоянными снимками (в каналах по два нерва, они переплетаются. И вот ещё один подходит сбоку и ныряет в другой нерв). Нормально же было, но стоило только начать делать коронку... Оно начало ныть.
Может, мне в "Белую радугу" надо, или что у нас там максимально дорогое и космически технологичное?

А ещё я бы хотела исправить прикус, потому что так жить нельзя.

——
Поэтому буду  писать об этом, о возможной ортодонтии. И возможно о творчестве и китайцах

Отредактировано (2024-01-28 12:09:41)

#2 2022-11-24 17:00:55

Анон

Re: Анон и стоматология (и китайцы)[дыбр][фандомное][творчество]

Отредактировано (2024-01-28 11:30:05)

#3 2022-12-20 17:31:28

Анон

Остатки первой попытки в безблог, не обращайте внимания

Отредактировано (2024-01-28 12:08:40)

#4 2024-01-28 12:18:46

Анон

Я медленно снимаю всю свою зарплату и кидаю в стоматолога...

Анон пишет:

А ещё я бы хотела исправить прикус, потому что так жить нельзя.

На первый взгляд, зубы у меня не особо кривые. Почти ровные, если не приглядываться. Но верхняя челюсть узкая, зуба не хватает — издержки выравнивания челюсти пластинкой в конца девяностых. Тогда не придумали, как ещё выправить убежавший клык, есть рецессии на десне, удалены две шестёрки. Изрядная часть херни с зубами у меня из-за прикуса, но почему-то часто даже ортодонты делают акцент на эстетике, а не состоянии зубов и дёсен потому что они жопоруки, которые умеют править только первую степень?

Ортодонт 1, ноунейм из частной клиники средней руки на районе:
Сверху сделаем место под удалённую пятёрку, там, остальное поправим соответственно. Правда, рецессии увеличатся, потом пластика десны. А, ну и на депульпированные зубы надо временные коронки, потом поменяем
Ортодонт из Старсмайл:
Да, элайнеры ещё справятся. Микроимплантом тут подвинули, тут поправили, 1.5-2 года, будет норм.
Ортодонт 3:
Элайнерами я бы не стал. Можно попробовать подвигать так и так, но чёт как-то не знаю.
Ортодонт 4:
Я бы вообще не стал делать, в вашем случае держаться за ваши задние зубы стремновато, процесс года на три и улучшение качества жизни не гарантировано

В пятницу послушаю, что мне скажут в Ортолайке.
Пока точно знаю, что очень хорошо, что я не пошла к №1, потому что это реально слабоумие и отвага.

Отредактировано (2024-01-28 12:19:15)

#5 2024-02-03 21:41:42

Анон

Анон пишет:

Семёрка вдруг точечно ойкает на горячее, десна становится чувствительной.

...А потом семёрка затыкается. Вроде бы. Продолжаем наблюдение.
Зато семёрка по диагонали, которую ну только пролечили - достаточно глубокий кариес, который МОЖЕТ рано или поздно ёбнуть пульпитом — НУ ПРИВЕТ! Ну три недели прошло, ёлы-палы, под "рано или поздно" я как-то ожидала хотя бы полгода.

Я хочу, чтобы это просто закончилось. Меня заебало, что в зубах непредсказуемо болит где угодно, всё разваливается, бросаешь деньги, а толку ноль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума