Вы не вошли.
Мне поэтому и версия "они не настоящие люди, а части созданной морой симуляции" кажется странной: не может же мора создать нпс, функционирующих на языке, которого она сама не понимает.
Мне тоже кажется что люди там более чем живые, ну по крайней мере их эээ разумы. А вот что там с телами и где они, хрен знает, может там давно одни мозги в банках плавают.
Если так то может Эйк как-то участвовал в создании симуляции на пару с Морой. но теперь как и она не помнит об этом.
Эйк очень подозрительный, да.
1. Эйк единственный у кого отсутствует идея фикс: Я не могу вернуться назад.
2. Эйк единственный выполняет роль члена экипажа, который по внутренней логике какбэ должен курсировать туда-сюда по Атлантике. Остальные пассажиры с билетом в один конец.
(Олек не в счет - он явно устроился на корабль, чтобы просто доплыть до Нью-Йорка, т.к. денег на билет нет)
3. Эйк обладает куда большими правами, чем остальные персонажи. Именно он решает куда поплывет корабль. Остальные персонажи могут или смириться или попытаться что-то с этим сделать. Но первоначальное решение принимает Эйк.
+ 4. Вероятно почерком Эйка подписаны все конверты.
А еще, может быть, у Эйка есть либо свой собственный (либо кем-то привязанный к нему баг-жук). У Дэниела и Элиотта есть свои.
А вот у Эйка мы в первый раз встречаем жука во 2й серии. Эйк, внутри своей симуляции, просматривает всю заскриптованную семейную сценку и остается один в сгоревшем доме. Не знает что делать, куда идти. И на полу видит жука. Тот выводит его к камину и через дымоход Эйк выбирается в каюте, открыв люк под своей кроватью.
В 5й серии к Эйку в каюту приходит Мора и видит ползающего по его столу жука. С его помощью они вместе спускаются по лазу под кроватью и оказываются в симуляции Эйка. Ну т.е. у Эйка в каюте обитает личный баг. Хотя он этого не осознает.
Отредактировано (2022-11-30 22:15:53)
она так и бегала туда сюда, между мужем и сыном. Потому что муж только в пирамиде существовал, а сын в клинике?
видимо да, у всех свой уголок симуляции или типа того
"Тело" же помнит, значит когда-то ее тело имело привычку хватать его то за руку, то за щеки
а его тело то и дело руки к талии тянет и на её хватания отвечает) и глазки печальные, стоит Дениелу появиться.
Вообще с их касаниями целый мини-сюжет, сначала они контачат и оба слегка в шоке. потом он на неё обижается и думает что она что-то скрывает и разрывает касание, но потом они сближаются и он отвечает на её хватания, а потом ещё и обниматься кидается)
совпадает с почерком, которым написаны имена на всех конвертах и надпись "Потерянное найдется" ?
я сравнивал, мне кажется не один и тот же. Они похожи, как любые классические курсивы, но элементы разные
Мне вот кстати интересно почему Прометей и Цербер, то есть, они по очереди в петле катаются? Сначала Прометей, потом петля заканчивается и пока Прометей перезапускается, идет Цербер, потом опять Прометей, и так далее.
мне кажется что Прометей это дефолтный корабль, а Цербер это возможно то что появилось после недавнего глюка/изменения симуляции, когда "батя" перехватил контроль.
В пользу этого говорит упоминание что компанию перекупили два месяца назад и тд и тп
я сравнивал, мне кажется не один и тот же. Они похожи, как любые классические курсивы, но элементы разные
Нее, одинаковые. Просто глянь на "y", на "k", на то как соединяются буквы между собой.
мне кажется что Прометей это дефолтный корабль, а Цербер это возможно то что появилось после недавнего глюка/изменения симуляции, когда "батя" перехватил контроль.
Да, Прометей - оригинал. А остальные Церберы. В оригинале в названии Цербер - 8 букв, в Прометее - 10. Если сделать скрин, когда видны другие корабли в Архиве ближе всего (задний фон обнимашек Моры и Эйка), то видно, что названия кораблей состоят из 8 символов. Сами буквы не разобрать, но этого и не надо, достаточно их пересчитать.
Можно, конечно, думать, что просто так совпало, что видимы оказались Церберы, а рядом плавает несколько Прометеев, но как-то сомнительно.
Он же его телепортировал, чтобы плыл куда надо.
и развернул) типа сбросил к изначальным настройкам
Туман пропал и компасы заработали.
то есть это был туман войны как в играх получается...
Но может это я такой испорченный.
или недостаточно испорченный
А если бы капитан решил потопить корабль или тащить его в Америку, тогда что? Они прошли бы свой сюжет до конца? Может они и застряли там потому что он не тот выбор делает?
Мне поэтому и версия "они не настоящие люди, а части созданной морой симуляции"
я думаю что все ГГ настоящие кроме может Дэниэла и то скорее всего тот был настоящий но оказался заперт в симуляции/помер/etc
Мне просто по тону авторов кажется они не будут делать "ааыа они все умерли" и подобные вотэтоповороты. Я спецом посмотрел дарк и там, когда смотришь подряд все логично и внезапных поворотов прям сильно из-за угла особо и нет, хотя я потерял след кто кому что в некоторые моменты, но ключевые точки не вызывают ощущения внезапно спавнящейся Арьи с пером в бочину.
А если бы капитан решил потопить корабль или тащить его в Америку, тогда что? Они прошли бы свой сюжет до конца? Может они и застряли там потому что он не тот выбор делает?
Прометея там вообще быть не должно, так что дело не во втором корабле
скорее всего если кэп сходит с курса, симуляшка разваливается и кончается быстрее и их откатывает к началу, а откатов видимо какое-то конечное количество или время "снаружи" ограниченное, потому что Дэниэл боялся что они не вылезут потом вообще.
Я думаю это как в игре опять же, если ты вместо цели уперся куда-то далеко и там помер, у тебя игра откатывается к старту уровня. Соответственно если двигать по задуманному пути, то у них будет больше времени на симуляцию, поэтому он и психовал что кэп попер обратно, урезая возможное время и привлекая внимание следящих.
Возможно по ходу плавания должны были спавниться трудности/враги/терки в экипаже, которые люди должны были как-то перетерпеть и не устроить дикий цирк с бунтом на корабле
А вот что там с телами и где они, хрен знает, может там давно одни мозги в банках плавают.
мне показалось что они живые (как минимум часть), но если не вытащить вовремя, то останутся только мозги в банках или вроде того.
Эйк очень подозрительный, да.
Угу. Я тоже обратил внимание на его жука, возможно у него как у капитана было больше прав в симуляции, отсюда и жук. А потом ему либо подтерли воспоминания или они с Морой это сделали по собственному желанию если они работали над симуляцией вместе.
+ 4. Вероятно почерком Эйка подписаны все конверты.
Если взять за основу теорию что письма разослал Эйк и у него есть свой жук, то может он (потенциально вместе с Морой) спрятал в этих конвертах что-то важное (какой-нибудь код например) перед вайпом памяти и раздал их разным людям, что бы спрятать это что-то.
Вообще с их касаниями целый мини-сюжет
У меня кинк на такое, и я весь сериал аж расползался из-за них. Да и не только из-за них, там все такие тактильные.
Ну т.е. у Эйка в каюте обитает личный баг. Хотя он этого не осознает.
вот поэтому анона регулярно клонит в сторону мысли что Эйк это проекция Дэниела или Эллиота или наоборот. Но оно как-то не сходится.
У меня кинк на такое, и я весь сериал аж расползался из-за них. Да и не только из-за них, там все такие тактильные.
дааа, меня прям не отпускает, я такие взаимодействия очень люблю и это прям куда надо попало
Прометея там вообще быть не должно
Почему не должно? Симуляция же запускается как раз с момента, что они обнаруживают координаты Прометея.
И Дэниэл с Эллиотом использовали его, чтобы с него попасть на Цербер, и это оказался "хитрый ход" или как там это назвал папаша.
И среди стартовых элементов в каюте Моры была газета со статьей про Прометей.
Я только заметил что в конце, капсула Моры открылась, а вот во второй капсуле двери словно выломали, а потом приставили к стене. Видно в отличие от Моры, тот кто вышел из 1899 в 2099 до нее, сделал это случайно ну или не так как Мора, поэтому из капсулы пришлось вылезать силой.
Почему не должно? Симуляция же запускается как раз с момента, что они обнаруживают координаты Прометея.
Нет, батя говорил, что Дэниел использовал старый корабль и это хитрый ход, а по планам они видимо просто плывут и всё. Ну это если предполагать, что персонажи говорят правду) И Прометей только один в архиве, если бы это повторялось постоянно, такого бы не было. Ну и по сюжету много моментов, в которых понятно, что Прометей не предусмотрен.
Дэниел говорит, что корабль ни разу не добрался до конечной точки. При этом не уточняет участвовал ли в предыдущих сессиях Прометей или это первый раз. В любом случае симуляция всегда обрывается по каким-либо причинам. И начинается перезагрузка. И это было уже десятки раз. Кораблей в Архиве там под сотню уже плавает.
+ батя сетует на слабых людишек и их несовершенную природу. Всегда они совершают те же ошибки, всегда поддаются страху, ненависти и пр.
Думаю в этих симуляциях уже чего только не происходило. И куча вариантов было перепробовано. Но заканчивалось все всегда одинаково: перезагрузкой.
Разве? Мне кажется петля стартует когда Мора просыпается в каюте, как в начале первой серии. Кэп говорит что Прометей должен был удрифтовать куда-то в другую сторону, может Дэниэл его спецом перенес поближе к Церберу и отправил им сигнал.
Ну и по сюжету много моментов, в которых понятно, что Прометей не предусмотрен.
возможно ориг. сценарий про то что Прометей пропал, а цербер его ищет и исследует истоки проблемы, и это симуляция которая должна привести к спасению реального прометея (если он реален), но симуляция зациклилась на первом уровне из-за того что люди ведут себя как люди