Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2022-11-30 21:42:23

Анон

Re: 1899 (сериал)

Анон пишет:

Мне поэтому и версия "они не настоящие люди, а части созданной морой симуляции" кажется странной: не может же мора создать нпс, функционирующих на языке, которого она сама не понимает.

Мне тоже кажется что люди там более чем живые, ну по крайней мере их эээ разумы. А вот что там с телами и где они, хрен знает, может там давно одни мозги в банках плавают.

#902 2022-11-30 22:15:14

Анон

Если так то может Эйк как-то участвовал в создании симуляции на пару с Морой. но теперь как и она не помнит об этом. :think:

Эйк очень подозрительный, да. :please:
1. Эйк единственный у кого отсутствует идея фикс: Я не могу вернуться назад.
2. Эйк единственный выполняет роль члена экипажа, который по внутренней логике какбэ должен курсировать туда-сюда по Атлантике. Остальные пассажиры с билетом в один конец.
(Олек не в счет - он явно устроился на корабль, чтобы просто доплыть до Нью-Йорка, т.к. денег на билет нет)
3. Эйк обладает куда большими правами, чем остальные персонажи. Именно он решает куда поплывет корабль. Остальные персонажи могут или смириться или попытаться что-то с этим сделать. Но первоначальное решение принимает Эйк.

+ 4. Вероятно почерком Эйка подписаны все конверты.

А еще, может быть, у Эйка есть либо свой собственный (либо кем-то привязанный к нему баг-жук). У Дэниела и Элиотта есть свои.
А вот у Эйка мы в первый раз встречаем жука во 2й серии. Эйк, внутри своей симуляции, просматривает всю заскриптованную семейную сценку и остается один в сгоревшем доме. Не знает что делать, куда идти. И на полу видит жука. Тот выводит его к камину и через дымоход Эйк выбирается в каюте, открыв люк под своей кроватью.
В 5й серии к Эйку в каюту приходит Мора и видит ползающего по его столу жука. С его помощью они вместе спускаются по лазу под кроватью и оказываются в симуляции Эйка. Ну т.е. у Эйка в каюте обитает личный баг. Хотя он этого не осознает. :smoke:

Отредактировано (2022-11-30 22:15:53)

#903 2022-11-30 22:16:14

Анон

Анон пишет:

она так и бегала туда сюда, между мужем и сыном. Потому что муж только в пирамиде существовал, а сын в клинике?

видимо да, у всех свой уголок симуляции или типа того

#904 2022-11-30 22:18:02

Анон

Анон пишет:

"Тело" же помнит, значит когда-то ее тело имело привычку хватать его то за руку, то за щеки

а его тело то и дело руки к талии тянет и на её хватания отвечает) и глазки печальные, стоит Дениелу появиться.

Вообще с их касаниями целый мини-сюжет, сначала они контачат и оба слегка в шоке. потом он на неё обижается и думает что она что-то скрывает и разрывает касание, но потом они сближаются и он отвечает на её хватания, а потом ещё и обниматься кидается)

#905 2022-11-30 22:19:07

Анон

Анон пишет:

совпадает с почерком, которым написаны имена на всех конвертах и надпись "Потерянное найдется" ?

я сравнивал, мне кажется не один и тот же. Они похожи, как любые классические курсивы, но элементы разные

#906 2022-11-30 22:20:45

Анон

Анон пишет:

Мне вот кстати интересно почему Прометей и Цербер, то есть, они по очереди в петле катаются? Сначала Прометей, потом петля заканчивается и пока Прометей перезапускается, идет Цербер, потом опять Прометей, и так далее.

мне кажется что Прометей это дефолтный корабль, а Цербер это возможно то что появилось после недавнего глюка/изменения симуляции, когда "батя" перехватил контроль.

В пользу этого говорит упоминание что компанию перекупили два месяца назад и тд и тп

#907 2022-11-30 22:22:58

Анон

я сравнивал, мне кажется не один и тот же. Они похожи, как любые классические курсивы, но элементы разные

Нее, одинаковые. Просто глянь на "y", на "k", на то как соединяются буквы между собой.

#908 2022-11-30 22:35:54

Анон

мне кажется что Прометей это дефолтный корабль, а Цербер это возможно то что появилось после недавнего глюка/изменения симуляции, когда "батя" перехватил контроль.

Да, Прометей - оригинал. А остальные Церберы. В оригинале в названии Цербер - 8 букв, в Прометее - 10. Если сделать скрин, когда видны другие корабли в Архиве ближе всего (задний фон обнимашек Моры и Эйка), то видно, что названия кораблей состоят из 8 символов. Сами буквы не разобрать, но этого и не надо, достаточно их пересчитать.
Можно, конечно, думать, что просто так совпало, что видимы оказались Церберы, а рядом плавает несколько Прометеев, но как-то сомнительно.

#909 2022-11-30 22:39:09

Анон

Анон пишет:

Он же его телепортировал, чтобы плыл куда надо.

и развернул) типа сбросил к изначальным настройкам

#910 2022-11-30 22:39:42

Анон

Анон пишет:

Туман пропал и компасы заработали.

то есть это был туман войны как в играх получается...

#911 2022-11-30 22:40:21

Анон

Анон пишет:

Но может это я такой испорченный.

или недостаточно испорченный  :cool:

#912 2022-11-30 22:42:15

Анон

А если бы капитан решил потопить корабль или тащить его в Америку, тогда что? Они прошли бы свой сюжет до конца? Может они и застряли там потому что он не тот выбор делает?

#913 2022-11-30 22:42:21

Анон

Анон пишет:

Мне поэтому и версия "они не настоящие люди, а части созданной морой симуляции"

я думаю что все ГГ настоящие кроме может Дэниэла и то скорее всего тот был настоящий но оказался заперт в симуляции/помер/etc

Мне просто по тону авторов кажется они не будут делать "ааыа они все умерли" и подобные вотэтоповороты. Я спецом посмотрел дарк и там, когда смотришь подряд все логично и внезапных поворотов прям сильно из-за угла особо и нет, хотя я потерял след кто кому что в некоторые моменты, но ключевые точки не вызывают ощущения внезапно спавнящейся Арьи с пером в бочину.

#914 2022-11-30 22:44:31

Анон

Анон пишет:

А если бы капитан решил потопить корабль или тащить его в Америку, тогда что? Они прошли бы свой сюжет до конца? Может они и застряли там потому что он не тот выбор делает?

Прометея там вообще быть не должно, так что дело не во втором корабле

#915 2022-11-30 22:45:33

Анон

Анон пишет:

скорее всего если кэп сходит с курса, симуляшка разваливается и кончается быстрее и их откатывает к началу, а откатов видимо какое-то конечное количество или время "снаружи" ограниченное, потому что Дэниэл боялся что они не вылезут потом вообще.

Я думаю это как в игре опять же, если ты вместо цели уперся куда-то далеко и там помер, у тебя игра откатывается к старту уровня. Соответственно если двигать по задуманному пути, то у них будет больше времени на симуляцию, поэтому он и психовал что кэп попер обратно, урезая возможное время и привлекая внимание следящих.

Возможно по ходу плавания должны были спавниться трудности/враги/терки в экипаже, которые люди должны были как-то перетерпеть и не устроить дикий цирк с бунтом на корабле

#916 2022-11-30 22:46:26

Анон

Анон пишет:

А вот что там с телами и где они, хрен знает, может там давно одни мозги в банках плавают.

мне показалось что они живые (как минимум часть), но если не вытащить вовремя, то останутся только мозги в банках или вроде того.

#917 2022-11-30 22:47:33

Анон

Анон пишет:

Эйк очень подозрительный, да.

Угу. Я тоже обратил внимание на его жука, возможно у него как у капитана было больше прав в симуляции, отсюда и жук. А потом ему либо подтерли воспоминания или они с Морой это сделали по собственному желанию если они работали над симуляцией вместе. :think:

Анон пишет:

+ 4. Вероятно почерком Эйка подписаны все конверты.

Если взять за основу теорию что письма разослал Эйк и у него есть свой жук, то может он (потенциально вместе с Морой) спрятал в этих конвертах что-то важное (какой-нибудь код например) перед вайпом памяти и раздал их разным людям, что бы спрятать это что-то.

Анон пишет:

Вообще с их касаниями целый мини-сюжет

У меня кинк на такое, и я весь сериал аж расползался из-за них. Да и не только из-за них, там все такие тактильные. :love:

#918 2022-11-30 22:47:47

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. у Эйка в каюте обитает личный баг. Хотя он этого не осознает.

вот поэтому анона регулярно клонит в сторону мысли что Эйк это проекция Дэниела или Эллиота или наоборот. Но оно как-то не сходится.

#919 2022-11-30 22:48:17

Анон

Анон пишет:

У меня кинк на такое, и я весь сериал аж расползался из-за них. Да и не только из-за них, там все такие тактильные.

дааа, меня прям не отпускает, я такие взаимодействия очень люблю и это прям куда надо попало

#920 2022-11-30 22:53:25

Анон

Анон пишет:

Прометея там вообще быть не должно

Почему не должно? Симуляция же запускается как раз с момента, что они обнаруживают координаты Прометея.
И Дэниэл с Эллиотом использовали его, чтобы с него попасть на Цербер, и это оказался "хитрый ход" или как там это назвал папаша.
И среди стартовых элементов в каюте Моры была газета со статьей про Прометей.

#921 2022-11-30 22:54:02

Анон

Я только заметил что в конце, капсула Моры открылась, а вот во второй капсуле двери словно выломали, а потом приставили к стене. Видно в отличие от Моры, тот кто вышел из 1899 в 2099 до нее, сделал это случайно ну или не так как Мора, поэтому из капсулы пришлось вылезать силой.

#922 2022-11-30 22:58:36

Анон

Анон пишет:

Почему не должно? Симуляция же запускается как раз с момента, что они обнаруживают координаты Прометея.

Нет, батя говорил, что Дэниел использовал старый корабль и это хитрый ход, а по планам они видимо просто плывут и всё. Ну это если предполагать, что персонажи говорят правду) И Прометей только один в архиве, если бы это повторялось постоянно, такого бы не было. Ну и по сюжету много моментов, в которых понятно, что Прометей не предусмотрен.

#923 2022-11-30 23:00:25

Анон

Дэниел говорит, что корабль ни разу не добрался до конечной точки. При этом не уточняет участвовал ли в предыдущих сессиях Прометей или это первый раз. В любом случае симуляция всегда обрывается по каким-либо причинам. И начинается перезагрузка. И это было уже десятки раз. Кораблей в Архиве там под сотню уже плавает.
+ батя сетует на слабых людишек и их несовершенную природу. Всегда они совершают те же ошибки, всегда поддаются страху, ненависти и пр.
Думаю в этих симуляциях уже чего только не происходило. И куча вариантов было перепробовано. Но заканчивалось все всегда одинаково: перезагрузкой.

#924 2022-11-30 23:00:39

Анон

Анон пишет:

Разве? Мне кажется петля стартует когда Мора просыпается в каюте, как в начале первой серии. Кэп говорит что Прометей должен был удрифтовать куда-то в другую сторону, может Дэниэл его спецом перенес поближе к Церберу и отправил им сигнал.

#925 2022-11-30 23:05:14

Анон

Анон пишет:

Ну и по сюжету много моментов, в которых понятно, что Прометей не предусмотрен.

возможно ориг. сценарий про то что Прометей пропал, а цербер его ищет и исследует истоки проблемы, и это симуляция которая должна привести  к спасению реального прометея (если он реален), но симуляция зациклилась на первом уровне из-за того что люди ведут себя как люди

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума