Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2022-11-28 18:19:18

Анон

Re: 1899 (сериал)

Анон пишет:

момент с доктором который сказал Море что женщинам в медицину лучше не лезть, или Клеменс с брюками и т.д. В общем-то и это все переплетается с самой симуляцией где все искусственное, и больше похоже на декорацию, чем на реальность.

тут можно накрутить) Доктор может запрещать Море в медицину как охранная черта симуляции чтобы Мора лишнего не вспомнила. А тяга к брюкам может быть потому что героиня к ним в принципе более привычна)

#777 2022-11-28 18:20:06

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь что во втором сезоне ему оставят светлый цвет волос, ему идет

ну у него по сериалу вроде такие же русые волосы, так что будет ролять освещение

#778 2022-11-28 18:21:32

Анон

Анон пишет:

уж больно темная картинка у них иногда.

Это беда многих фильмов/сериалов, видимо они оптимизируются не под домашние мониторы/телевизоры все-таки. У меня норм было, но я смотрел рядом с монитором в темноте) наверное с метрового расстояния уже бы хуже было видно.
Все равно тут получше ситуация чем в тьме, кмк.

#779 2022-11-28 18:27:35

Анон

Первые версии костюмов https://at.tumblr.com/eyk-larsen/initia … ccap79eu2g

#780 2022-11-28 18:37:30

Анон

...он не виноват в том что случилось с его семьей (жена и правда сожгла дочек и себя),

Думаю, все флешбеки ненастоящие от слова совсем ;D И травмы от них тоже. Все они существуют, просто чтобы задавать параметры конкретного персонажа в симуляции и поддерживать явно внедренную установку: "Я не могу вернуться".

#781 2022-11-28 18:40:11

Анон

Анон пишет:

А тяга к брюкам может быть потому что героиня к ним в принципе более привычна)

Я читал что у Моры юбка в брюки превращается? Я что-то не заметил, когда это было-то?

Анон пишет:

ну у него по сериалу вроде такие же русые волосы, так что будет ролять освещение

По моему у него в 1899 волосы темнее из-за этого он выглядит старше.

Анон пишет:

Первые версии костюмов https://at.tumblr.com/eyk-larsen/initia … ccap79eu2g

Мне костюм Эйка больше нравится в сериале =D Жаль что пальто с него сняли после первых двух эпизодов, но в нем наверное было трудно лазать по туннелям да и нелепо выглядело бы.

#782 2022-11-28 18:42:26

Анон

Анон пишет:

поддерживать явно внедренную установку: "Я не могу вернуться".

О, а хорошая версия!
Для каждого персонажа выбрали сюжет, гонящий его прочь. Но есть те, для кого он не работает, как надо.

#783 2022-11-28 18:44:07

Анон

Анон пишет:

Я читал что у Моры юбка в брюки превращается? Я что-то не заметил, когда это было-то?

Она не превращается, она изначально юбка-брюки (если я ничего не упустил). В тех кадрах, где она вылезает из лаза сначала одной ногой, а потом второй, отчетливо видно, что на ней брюки-клеш. После того, как я это заметил, я и в других сценах стал видеть штанины.

#784 2022-11-28 18:44:10

Анон

Анон пишет:

Все они существуют, просто чтобы задавать параметры конкретного персонажа в симуляции и поддерживать явно внедренную установку: "Я не могу вернуться".

Мне интересно тогда будут ли они во втором сезоне такими же персонажами как и в первом сезоне, или во втором полностью поменяют их характеры и прошлое. Или характеры будут те же, но травмы и флешбеки внезапно поменяются.

#785 2022-11-28 18:45:46

Анон

Анон пишет:

В тех кадрах, где она вылезает из лаза сначала одной ногой, а потом второй, отчетливо видно, что на ней брюки-клеш. После того, как я это заметил, я и в других сценах стал видеть штанины.

Надо же, я этого не заметил даже :smoke: , надо будет присмотреться при пересмотре.

#786 2022-11-28 18:46:23

Анон

Мне нравится 1899 тем, что кажется, вот кто-нибудь подберет ключ, дешифрует и окажется прав. Это как наблюдать явление и пытаться выявить закономерность.

#787 2022-11-28 19:10:29

Анон

Для каждого персонажа выбрали сюжет, гонящий его прочь. Но есть те, для кого он не работает, как надо.

Да, примерно так. Но фишка в том, что Эйк (ключ, ага), в отличии от остальных героев, не является пассажиром, которому можно эту установку внедрить. Это пассажир может взять себе билет в один конец, но не капитан!!! Внутри симуляции, он работает - водит судно по Атлантике. Туда-сюда. Ему за это зарплату платят :lol:
Поэтому самое любопытное - это почему и Эйку не прописали роль пассажира... Бэкстори с трагично сгоревшей семьей и желанием сбежать в новый свет от боли утраты - "Я не могу вернуться" - ога, смотрится куда более складно. Но нет, он капитан, а не пассажир. Хммм...

Мне интересно тогда будут ли они во втором сезоне такими же персонажами как и в первом сезоне, или во втором полностью поменяют их характеры и прошлое. Или характеры будут те же, но травмы и флешбеки внезапно поменяются.

Не думаю, что характеры сильно изменят. Это попросту нереально. А вот направление тех или иных черт может смениться. К примеру Ибен может столь же фанатично веровать, но не в Боженьку, а в научный подход, и отвергать все, что этому противоречит. Флешбеки - да. Потому что китаянка, прикидывающаяся японской гейшей в 2099 это как-то.. нууу..ээ

Отредактировано (2022-11-28 19:11:48)

#788 2022-11-28 19:14:35

Анон

Анон пишет:

момент с доктором который сказал Море что женщинам в медицину лучше не лезть, или Клеменс с брюками и т.д.

Доктор-мужчина, конечно, равнодушный мудак, странно даже что тело нормально осмотрел. Вот Клеманс рассуждает о детях, ничего не предвещало и тут "ууу, юбки отстой, проклятые мужики!" Справедлости ради, выглядела она в брюках неплохо, но к чему это было вообще?
Если это реально космическое будущее, то вряд ли там есть сексизм, а отец и муж Моры на угнетателей тоже вроде не похожи. Может реально какой-то символ.

#789 2022-11-28 19:18:31

Анон

Даже удивительно, что у всех в симуляции пол соответствует "оригинальному".

#790 2022-11-28 19:19:21

Анон

Анон пишет:

По моему у него в 1899 волосы темнее из-за этого он выглядит старше.

Возможно. Там контрастность и насыщенность у всех подтянута, все довольно яркие по внешности получаются, возможно ему затемнили чтобы более фактурно и контрастно смотрелся

#791 2022-11-28 19:19:52

Анон

Анон пишет:

Мне костюм Эйка больше нравится в сериале  Жаль что пальто с него сняли после первых двух эпизодов, но в нем наверное было трудно лазать по туннелям да и нелепо выглядело бы.

ну жилеточка и закатанные рукава ему тож хорошо) я в тьме тоже этот лук оценил, но в 1899 удачнее)

#792 2022-11-28 19:21:25

Анон

Анон пишет:

Поэтому самое любопытное - это почему и Эйку не прописали роль пассажира... Бэкстори с трагично сгоревшей семьей и желанием сбежать в новый свет от боли утраты - "Я не могу вернуться" - ога, смотрится куда более складно. Но нет, он капитан, а не пассажир. Хммм...

он ещё и третий, емнип, по счету в ячейках. Первая - Вирджиния, емнип, потом Мора и Эйк.

#793 2022-11-28 19:22:52

Анон

Анон пишет:

Бэкстори с трагично сгоревшей семьей и желанием сбежать в новый свет от боли утраты - "Я не могу вернуться" - ога, смотрится куда более складно. Но нет, он капитан, а не пассажир. Хммм...

А может это для придания ему печального образа, или что бы он и катал людей туда сюда и не был способен прибиться к порту и сказать, а знаете, останусь-ка я на вот этом прекрасном островке.)) А чувство вины будет его гонять туда сюда, и судя по всему 12 лет успешно с этим справляется.

Анон пишет:

А вот направление тех или иных черт может смениться. К примеру Ибен может столь же фанатично веровать, но не в Боженьку, а в научный подход, и отвергать все, что этому противоречит

Надеюсь на это. Потому что будет грустно если вдруг персонажи сделают внезапный разворот на 180 градусов.((
Я еще кстати надеюсь во втором сезоне они продолжат общаться каждый на своем языке, но теперь они будут полностью понимать друг друга потому что это будущее и у них могут быть встроенные импланты-переводчики. =D

#794 2022-11-28 19:23:11

Анон

Анон пишет:

но к чему это было вообще?

вот да, это целая сцена в одной из важных серий, то есть явно там не ради экспозиции. Ещё интересно как Тове на неё реагирует, сериал на этом сконцентрировался прям.

#795 2022-11-28 19:23:14

Анон

Если это реально космическое будущее, то вряд ли там есть сексизм, а отец и муж Моры на угнетателей тоже вроде не похожи. Может реально какой-то символ.

Или просто подгруженные в память культурные нормы конца 19 века? Там какбэ как раз где-то в это время первая волна феминизма, суфражистки, женщины все активнее обретают свою субъектность.. вот это вот все. Ну вот такая примета времени, для пущей реалистичности происходящего.

#796 2022-11-28 19:24:41

Анон

Анон пишет:

А может это для придания ему печального образа, или что бы он и катал людей туда сюда и не был способен прибиться к порту и сказать, а знаете, останусь-ка я на вот этом прекрасном островке.)

возможно это все для того чтобы он создавал квестовые условия. Нелюдимый капитан, себе на уме, всё такое. Либо его персональный квест это тоже перебороть депрессию и птср и начать шевелиться за счет помощи людям, например.

#797 2022-11-28 19:24:57

Анон

Анон пишет:

Но нет, он капитан, а не пассажир. Хммм...

А что, если, раз есть корабль, то должен быть и капитан? И кто-то из людей, попавших в симуляцию, занял это место.  Кто-то, в ком желание во всем разобраться сильнее страхов.
Причем сначала капитаном была программа-англичанин, а теперь вот живой человек с половиной команды под себя.

#798 2022-11-28 19:25:30

Анон

Анон пишет:

в пользу чего говорят очень фейковые их фотки.

Фотки могла создать сама комната как визуализацию воспоминаний.
Открытка Олека вон реальная, но на снегу в реале наверняка не валялась, это симуляция чудит. Или крест Рамиро на песке.

#799 2022-11-28 19:25:44

Анон

Анон пишет:

ну жилеточка и закатанные рукава ему тож хорошо

Это да. Надеюсь и в 2099 у всех будет лучок поинтереснее чем одинаковые космические костюмы.

Анон пишет:

Вирджиния

Она мне такой подозрительной кажется, с другой стороны, а может она red herring и просто отвлекает внимание от кого-то более подозрительного. :really:

#800 2022-11-28 19:27:00

Анон

Анон пишет:

Или просто подгруженные в память культурные нормы конца 19 века? Там какбэ как раз где-то в это время первая волна феминизма, суфражистки, женщины все активнее обретают свою субъектность.. вот это вот все.

но что оно делает ажно в конце сезона? Я понимаю что у создателей скорее всего 1 и 2 сезон будут в каком-то плане экспозицией к действиям третьего, но тем не менее это прям целая сцена, и просто для атмосферы её бы вряд ли запихивали.
Может у неё есть какая-то аналогия в 1999/2099/реальности/etc, может это возвращение к себе оригинальной и кусок "правильного" сценария, может это символический протест против симуляции которая хочет от них одного, а они делают что-то другое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума