Вы не вошли.
а там и по английскому написанию видно, что без мягкого знака.
В английском написании разве есть мягкие знаки?)
В английском написании разве есть мягкие знаки?)
Нет, естественно, я в том смысле, что ng соответствует твёрдому "н", если переводить в Палладия.
Я ещё не пересматривала. Но мне кажется, что герои едят только в первых сериях. Думаю, это тоже связано с тем, что жизнь на корабле это симуляция. И им не нужно есть, они не чувствуют голода.
Я ещё не пересматривала. Но мне кажется, что герои едят только в первых сериях.
По-моему после этого только кэп пьет бухло и Люсьен свое лекарство. Ещё Олек предлагал Лин И поесть, но я не знаю поели они всё-таки или нет.
Кстати об обеденном зале, мне кажется или на картине которая там висит, внутри треугольника в треугольнике, фигуры женщины, мужчины и ребенка?
Вообще локации флешбеков странные в том плане, что они не бесконечные и там есть стены. Вот ты решил не по тропинке пойти, а через кусты, и стукнулся головой о стену.
Не, стен там нет, только круглый проход прям в воздухе. В него может и можно врезаться. Я не помню, нужны ли какие-то условия, чтоб круглый проход появился или он всегда там.
Кстати, проход, полученный с помощью жука - квадратный. Получается квадратные получаются с помощью бага, а круглые так сказать технические?
Еще в воспоминании у Эйка есть второй проход через камин. Первый раз о вылазит в своей каюте на Керберосе, а второй раз через него же, но на Прометее.(Это потому что люк на Керберосе стал недоступен? У Моры тогда ее люк пропал.) Это специально оставленная лазейка, чтоб выбираться из воспоминания?
Еще только Рамиро из своего воспоминания попал сразу на корабль через колодец, но там в это время Дениел шаманил, так что непонятно, всегда ли был этот проход.
Не, стен там нет, только круглый проход прям в воздухе. В него может и можно врезаться
Разве? В конце шестого эпизода Мора отрывает кусок "зеркала" а за ним просто стена корабля.
мне кажется или на картине которая там висит, внутри треугольника в треугольнике, фигуры женщины, мужчины и ребенка?
Ты про барельеф? Тогда нет там зевс, Прометей и ещё две фигуры
Ну вот на этом барельефе что-то такое есть
Ты про барельеф? Тогда нет там зевс, Прометей и ещё две фигуры
Да, там где треугольник в треугольнике, нужно сильно увеличить чтобы разглядеть.
Ещё забавно, что Эллиот - "имя мне бог", а Даниэль " Бог мне судья".
А мору можно интерпретировать как Марию.
Анон пишет:Я уже видел, как имя Моры пишут "Мойра".
Это англицизм от имени Moire, которое ирландская версия Марии. Собственно как Мора/Maura.
Хм.
Получается, у нас есть Отец, Сын и Дева Мария?
А кто Святой Дух? Эйк?
Кмк на библейские отсылки не похоже)
Получается, у нас есть Отец, Сын и Дева Мария?
по именам-то, сын у нас - Бог, а отец - типа слуга божий? как-то наоборот всё)
Про Эллиота есть такое)
Считается, что название Элиотт происходит от деревни Элиот в Ангусе, хотя староанглийская форма Элволда также появляется в Шотландии. Мало что известно о ранней истории клана Элиотт, потому что сохранилось мало записей. Это может быть связано с тем, что замок Стобс, где хранились клановые записи, был сожжен в 1712 году.
Легенда гласит, что дополнительная буква "т" в Элиотте возникла, когда ветвь Элиоттов приняла христианство. Буква "т" на самом деле должна была быть крестом.
Ну, Мору на нижней палубе кроет флешбеками об отце когда Крестер (что занятно, последователь Христа" кажется означает) предлагает ей взять крест в благодарность. Она там кажется отца как раз и видит.
Хотя мне как шипперу Мора/Айк конечно идея капитан и "морская звезда" тоже нравится
Отредактировано (2022-11-25 11:19:22)
Ну, Мору на нижней палубе кроет флешбеками об отце когда Крестер (что занятно, последователь Христа" кажется означает) предлагает ей взять крест в благодарность. Она там кажется отца как раз и видит.
По моему, она там из-за беременности Туве сорвалась, ее накрыло флешбеками про живот и все такое, и крест она уже не заметила, но могу ошибаться
Вообще если взять за основу что корабль это подсознание Моры, то может быть так что ее отец был частью какого-то религиозного культа/секты/тайного общества?
О, какой барельеф!
В нижнем левом углу, я думаю, изображен Геракл. Который душит Цербера (это его последний подвиг - укротить и отвезти Цербера из царства мертвых в Мекены).
А еще по одной из версий именно Геракл убил орла, который клевал печень Прометея.
А богиню в нижнем правом углу я идентифицировать не могу - никаких отличительных знаков.
А богиню в нижнем правом углу я идентифицировать не могу - никаких отличительных знаков.
Может это Пандора? Она по моему была в каких-то мифах про Прометея.
Тут проблема в том, что у нее даже ящика не видно, она тупо стоит и протягивает руку. Это точно женщина, потому что единственная в одежде?
Я все еще думаю что религиозная символика тут минимальная по значению, вот морская звезда более вероятно.
Тут проблема в том, что у нее даже ящика не видно, она тупо стоит и протягивает руку
Говорят это похоже на статую Нюкты
По строгой прическе женщины я бы предположила какую-нибудь Афину, но Афина же еще и богиня войны, она обычно в шлеме и все дела...
Не Геката? Они плывут в Нью Йорк, там Статуя Свободы с факелом.
Ну если там Зевс, Прометей, Геракл, то это и правда может быть Пандора.
Вроде Прометей отдал людям огонь, потом в наказание за это его печень выклевывал орел, а боги по приказу Зевса создали Пандору и отправили ее к людям как наказание, а Геракл спас Прометея пристрелив орла. Сама Пандора вышла замуж за брата Прометея, ну и открыла шкатулку.