Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-11-18 14:49:16

Анон

Илон Маск и эффективный менеджмент

Тред для обсуждения evil Тони Старка, новатора, визионера, изобретателя, тайских детей (не)спасателя, тесл в космос запускателя, твиттерских бизнес-процессов шатателя.

Внимание! В треде запрещено переводить стрелки с сабжа на анонов и пронзать друг в друге хоть защитников, хоть хейтеров. Хотите сраться — сритесь о сабже, просто взаимно поперекидываться какашками и рассказать, как вы друг другу не нравитесь можно в холиваросрачах или в заебавших анонах.

#1726 2023-07-06 23:12:55

Анон

Re: Илон Маск и эффективный менеджмент

Вроде же не приносили, что Маск пригрозил Цукеру иском?  :evil:
Кратко: считают threads грязной копией твиттера, и вообще туда взяли бывших сотрудников твиттера, а значит нарушают коммерческую тайну!
https://dtf.ru/life/1938260-twitter-pri … sa-threads

#1727 2023-07-07 00:31:19

Анон

Анон пишет:

В дискорде, емнип, тяжело отмотать обсуждение на самое начало. Если нашёл комнату, которой пара лет - доскроллить до первого поста анриал.

Доскроллить нереально, но поиск можно использовать в качестве календаря. Открываешь поиск внутри чата, выбираешь нужные тебе числа и читаешь откуда угодно

#1728 2023-07-07 01:44:13

Анон

Анон пишет:

но чисто по логике при этом должны появляться новые соцсети, которые в конфетно-букетном периоде будут более привлекательны для пользователей...

Не-а. Содержание сайтов с этими монополистами так подорожало, что чел без серьёзных инвестиций соцсетку не запилит, а инвесторы никаких конфетно-букетных периодов не дадут.

#1729 2023-07-07 03:05:49

Анон

Меня бы устроили монополисты, которые просто не ломают то, что работает  :sadcat:

#1730 2023-07-07 03:07:23

Анон

Анон пишет:

Меня бы устроили монополисты, которые просто не ломают то, что работает  :sadcat:

Какие есть. Других монополистов у меня для вас нет.

#1731 2023-07-07 11:41:36

Анон

Анон пишет:

Кратко: считают threads грязной копией твиттера, и вообще туда взяли бывших сотрудников твиттера, а значит нарушают коммерческую тайну!

Обожаю когда богатые и борзые чуваки типа Маска жалуются на "нечестную игру" когда что-то идёт не в их интересах  ;D

Отредактировано (2023-07-07 11:42:02)

#1732 2023-07-07 11:59:38

Анон

Есть еще некий https://join-lemmy.org
может, вносили

#1733 2023-07-07 12:01:05

Анон

Лемми- это замена реддиту типа, не твиттеру.

#1734 2023-07-07 12:07:44

Анон

Анон пишет:

Содержание сайтов с этими монополистами так подорожало, что чел без серьёзных инвестиций соцсетку не запилит

анон, я не говорю про челов без серьёзных инвестиций, я говорю про компании, которые уже в этом или смежном бизнесе имеют жирную долю и могут позволить себе и сервера, и хороших разрабов. Гугл, AWS, Мета - это только те, что на слуху, а есть ещё всевозможные рекламные гиганты, всякие Oracle и прочие.
А насчёт того, что инвесторы не дают конфетно-букетного периода, ты тоже неправ. Дофига айти-стартапов годами работают без прибыли, нарабатывая пользовательскую базу, и отлично получают инвестиции.
Просто, похоже, соцсети не оправдали ожиданий, и теперь никто не хочет с этим связываться по новой...

#1735 2023-07-07 12:23:17

Анон

Не про Цукера будет сказано в треде про Маска, но он заебал свои приложухи делать исключительно под телефоны. Не, на планшетах они тоже работают, но сделаны не для них. Что Инста, что эти Threads - на айфон/фйпод есть, а на айпад - жрите растянутую версию с мобилки.

Сделал запасной аэродром в Мастодоне, но с печалькой смотрю, как разные люди вокруг меня переползают в Треды  :sadcat: Маск, грёбанный ты урод... ну надо было тебе ломать то, что работало и без тебя нормально...

#1736 2023-07-07 12:39:31

Анон

Анон пишет:

Ну так монополии так не работают, если у них нет нормальной конкуренции или контроля - они начинает ебанатить.

#1737 2023-07-07 13:12:25

Анон

Анон пишет:

и вообще туда взяли бывших сотрудников твиттера, а значит нарушают коммерческую тайну!

Что ж теперь, бывшим сотрудникам твиттера дорога только в монастырь или на кладбище?

#1738 2023-07-07 13:45:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и вообще туда взяли бывших сотрудников твиттера, а значит нарушают коммерческую тайну!

Что ж теперь, бывшим сотрудникам твиттера дорога только в монастырь или на кладбище?

В монастырь нельзя - вдруг он свою соцсеть "дин-дон" замутит  :lol:

#1739 2023-07-07 13:49:50

Анон

Анон пишет:

Я неиронично в комментариях к этой новости видел такой тейк от хомяка Маска, мол, не для этого он покупал и разгонял всю эту шваль!11  =D

#1740 2023-07-07 15:06:59

Анон

Анон пишет:

Плюс там куча артеров-азиатов, которым на тумбу податься - не вариант.

А почему, собственно? Японские артеры на тумбе есть, я подписан на парочку.

#1741 2023-07-07 15:37:46

Анон

Анон пишет:

Я подписан в тви на приличное количество азиатских артеров с нцой, на тумбе ее вроде как не возвращали в разрешённое.

#1742 2023-07-07 15:45:02

Анон

У японских авторов уже есть функционирующий пиксив просто напросто

#1743 2023-07-07 16:20:17

Анон

Анон пишет:

Ну вообще у айтишников довольно часто в договорах есть что-то типа "Не устраиваться на работу к прямым конкурентам или клиентам в течение Х лет". Другое дело, что когда бывшие твиттеровцы устраивались в Мету, прямым конкурентом Твиттера она не была.

#1744 2023-07-07 16:23:48

Анон

Анон пишет:

Ну вообще у айтишников довольно часто в договорах есть что-то типа "Не устраиваться на работу к прямым конкурентам или клиентам в течение Х лет"

Да и сомневаюсь, что такое условие есть, когда тебя увольняют по приколу, как сделал Маск.

#1745 2023-07-07 16:24:36

Анон

Анон пишет:

Да и сомневаюсь, что такое условие есть, когда тебя увольняют по приколу, как сделал Маск.

условие в договоре приёма на работу, и вряд ли там прописано, что оно неприменимо, если увольняет долбоёб.

#1746 2023-07-07 16:30:00

Анон

Анон пишет:

когда тебя увольняют по приколу

Анон пишет:

если увольняет долбоёб

At-will employment. Можно уволить просто потому, что "Че-то ты мне перестал нравиться" (если это, конечно, не касается расы/пола/прочих защищенных характеристик). Из плюсов такого подхода - сотрудник тоже может уйти если ему перестало нравиться, без двухнедельной отработки. Из минусов - увольнение по долбоебству не отменяет условий договора.

#1747 2023-07-07 16:34:43

Анон

Анон пишет:

Из минусов - увольнение по долбоебству не отменяет условий договора.

Ну вообще там зависит, что в договоре было, и доп условия часто идут вместе с компенсацией при увольнении.

#1748 2023-07-07 16:38:03

Анон

Анон пишет:

Ну вообще там зависит, что в договоре было, и доп условия часто идут вместе с компенсацией при увольнении.

Это да. И вполне возможно, что именно поэтому Маск хочет судиться с Цукербергом, а не с самими бывшими твиттеровцами - если он сам первым нарушил договор с ними, суд бы это учел  =D

#1749 2023-07-07 16:39:47

Анон

У него же вроде как намечался суд по поводу увольнения сотрудников из Евросоюза, что там так увольнять нельзя.
Что в итоге вышло, никто не следит?

#1750 2023-07-07 17:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс там куча артеров-азиатов, которым на тумбу податься - не вариант.

У многорисующих китайцев тумба, емнип, заблочена в стране.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума