Вы не вошли.
Тред для обсуждения evil Тони Старка, новатора, визионера, изобретателя, тайских детей (не)спасателя, тесл в космос запускателя, твиттерских бизнес-процессов шатателя.
Внимание! В треде запрещено переводить стрелки с сабжа на анонов и пронзать друг в друге хоть защитников, хоть хейтеров. Хотите сраться — сритесь о сабже, просто взаимно поперекидываться какашками и рассказать, как вы друг другу не нравитесь можно в холиваросрачах или в заебавших анонах.
Ну юристов у него должен быть вагон.
Я больше чем уверен, что он себя считает умнее и гениальнее всех юристов
Он скорее всего пытается избежать судебных исков?
Возможно, законодательство другого штата отличается, и это может как-то повлиять на результат в суде?
Бля, ему что, 12?
Может он детям дал акк поиграться, а они w на фотке в приложухе замазали? А то уж как-то совсем
Возможно, законодательство другого штата отличается, и это может как-то повлиять на результат в суде?
это известная схема в Америке по уходу от отвественности, законодательства между штатами во-первых могут различаться, а во-вторых там тупо статистика может отличаться разительно в пользу кого чаще суд выносит вердикт
это известная схема в Америке по уходу от отвественности, законодательства между штатами во-первых могут различаться, а во-вторых там тупо статистика может отличаться разительно в пользу кого чаще суд выносит вердикт
Это к поглощению твиттера? Или к переименованию? Я запутался, чем это поможет, т.к. не понимаю принципа - компания и руководитель-то остаются все те же. А если человек убьет кого-то, но сменит имя и переедет в другой штат - разве это облегчит ему потом судебные тяжбы или наказание?
Я запутался, чем это поможет, т.к. не понимаю принципа - компания и руководитель-то остаются все те же.
от того где зарегистрирована компания зависит где будут судебные тяжбы, и соответственно в не малой степени результат суда. Дело не в имени, дело в юрисдикции. Но я не то чтобы эксперт не знаю где там все масковые компании зареганы, просто предполагаю, что эта его икс скорее всего в техасе, а там капиталистов-предпринимателей любят
от того где зарегистрирована компания зависит где будут судебные тяжбы, и соответственно в не малой степени результат суда.
Спасибо, так понятнее. Думал почему-то, что раз огромная корпорация, то ее вопросами занимается какой-то главный суд, который не зависит от штата.
если я правильно помню, то идея объединенных компаний Маска уже всплывала, в контексте "корпорация будущего", где "собраны все технологии для освоения марса" (тесла с её кибертраком, spaceX, boring company, которая строит туннели под землей (и должна была освоить побочное производство строй. материалов из вынутого грунта)).
Объединять Теслу, SpaceX и twiiter в одну компанию очень странно.
Почему в список не попали более технологичные starlink и neurolink?
Вангую, что это какая-то схема по снижению налогов.
Если у него облагается налогом только чистый доход, то получается выгодно к двум прибыльным компаниям добавить одну убыточную.
Если две компании в сумме заработали Х триллионов, а убыточная потеряла Y, то в сумме надо будет заплатить X*(налоговая ставка), а если все три компании в одном холдинге, то можно заплатить (X-Y)*(налоговая ставка)
Бля, ему что, 12?
Считает что это невероятно круто, типа поняли, вроде такой взрослый и богатый и владеет кучей всего, но в то же время свой пацан, может пошутить шуточку про сиськи, открытый чувак, современный. Самое смешное, что многие таки ведутся.
от того где зарегистрирована компания зависит где будут судебные тяжбы,
А если судятся граждане европы?
Там же нельзя просто взять и уволить людей. Там должен быть какой-то международный суд, не?
А если судятся граждане европы?
Там же нельзя просто взять и уволить людей. Там должен быть какой-то международный суд, не?
Неважно. Подают там, где находится обвиняемый/истец. Но лучше чтоб обвиняемый, хотя не всегда. Вот история например была, где американские лейблы подали в суд на российского владельца сайтов, где он размещал их музыку. Он в итоге проиграл, но суть в том, что при международных разбирательствах не обязательно искать какой-то высокий суд над всеми - достаточно пойти в свой районный суд, что лейблы и сделали - пошли в окружной суд Вирджинии. В России в свою очередь можно подавать в суд на компании и граждан других стран, например, как этот хитрожопый завод, но, как и в деле с лейблами, какие-то действия могут быть выполнены лишь на территории страны, где был суд, и мб еще каких-то стран, которые готовы это поддержать - у лейблов США и Великобритания заблочили сайты того чувака, возможно, в России они заблочены тоже по решению того суда, это я уже не вникал. Будет ли Дисней как-то там в том суде участвовать, учитывая сами знаете что, хз, но даже если иск будет удовлетворен, нигде, кроме России (и мб Беларуси) это соблюдаться не будет, поэтому и пишу, что лучше подавать там, где обвиняемый.
1. это называется коллизионное право, и когда в деле завязаны разные юрисдикции, используются т.н. коллизионные привязки (где зарегистрирована компания А и где компания Б, где заключен контракт, где находится товар и тд и тп, их много и в разных ситуациях одни важнее других). как правило, в контрактах заранее прописано, по законам какой страны будут решаться вопросы, если дело дойдет до суда. ну типа, ООО Рога и копыта с заводом в Нижних Васюках Тверской обл. продают Horns&hooves Ltd. в Ньюкасле две тонны ногтевых обрезков, если что, судиться будем в Арбитражном суде Антверпена, потому что ООО Рога и копыта зарегистрировали там штаб-квартиру.
в сша схожая херня со штатами, потому что штаты это по большому счету отдельные государства.
2. в сша (как правило) можно просто взять и уволить людей. трудовое право как таковое у них в том смысле, в каком мы (в том числе в россии) его понимаем, не существует. с другой стороны - они там тоже не очень в курсе, как у нас все работает, и как мы защищены, поэтому бывает забавно и интересно. у меня подругу, работавшую в международном подразделении кока-колы, так вот по звонку из головного офиса уволили. она поплакала, а потом позвонила юристам, и головной офис ей потом выплатил очень. много. денег.
Отредактировано (2023-04-12 14:52:45)
с другой стороны - они там тоже не очень в курсе,
Вот я про это, что Макса возможно ожидают сюрпризы
NPR так обиделись на ярлык “government funded media”, что уходят с твиттера: https://twitter.com/NPR/status/1646138100035272704
NPR так обиделись на ярлык “government funded media”, что уходят с твиттера:
Ну и правильно сделали, что не так? Хотя Илончику, видимо, не очень понравилось
Я прост напомню еще, что раздача ярлыков NPR была на фоне снятия ограничений с реальных пропагандонских акков китайских и российских медиа.
Про defund тоже очень смешно, учитывая, что там 1%, и уж точно меньше того бабла, которое тесла и spaceX получают от государства.
Отредактировано (2023-04-13 02:28:44)
Вот вы тут бузите, а Маск вернул старый твиттер и сделал его лучше!
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_i … s_10138551
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_i … s_10138551
Типичный пикабушник, которого угнетают черные и фемки
А что там за история с тем, что бывших владельцев твиттере вызывают в конгресс?
Анон, с языка снял, нес ту же ссылку. Я не знаю, с чего охуел больше, с того, что Маск оказывается сделал твиттер грейтс эгейн, потому что раньше автору попадались неугодные политические мнения, а теперь не попадаются, или с того, сколько плюсов этот шедевр ебанутой логики набрал. Или вообще с того, что автор, пидорас такой, не пометил свой пост тегом "политика" (который у меня заблокирован), то есть по сути подсунул этот пост тем, кто подобное читать не хотел, но при этом бомбит с того, что старый твиттер делал точно то же самое по отношению к автору поста.
Я вообще хз где он нашел возвращение к нормальному твиттеру, мне раньше лента показывала все, на что подписан или интересное, а сейчас всякое левое вперемешку.
Илон Маск призвал приостановить разработку и обучение нейросетей
Илон Маск разрабатывает нейросеть внутри Twitter
Хули так мелко, можно же "Илон Маск призвал закрыть все соцсети", а потом "Из-за отсутствия конкурентов Илон Маск создал все соцсети заново под своим брендом".
не знаю, с чего охуел больше, с того, что Маск оказывается сделал твиттер грейтс эгейн, потому что раньше автору попадались неугодные политические мнения, а теперь не попадаются
Я вообще хз где он нашел возвращение к нормальному твиттеру, мне раньше лента показывала все, на что подписан или интересное, а сейчас всякое левое вперемешку.
А я олдфажек и охуеваю с того, как всё переменилось. Казалось бы, совсем недавно народ бомбился с того, что соцсети создают информационные пузыри, а люди может хотят и противоположные мнения читать, а тут хуяк - и сплошное "фу, дайте мне только то, что мне не против шерсти"
Отредактировано (2023-04-18 22:30:25)
Казалось бы, совсем недавно народ бомбился с того, что соцсети создают информационные пузыри, а люди может хотят и противоположные мнения читать, а тут хуяк - и сплошное "фу, дайте мне только то, что мне не против шерсти"
В мире слишком много противоположных мнений, если всех читать - некогда жить будет. Кто хочет читать то, что против шерсти, тот найдёт себе соответствующие теги и подпишется на них.
А я олдфажек и охуеваю с того, как всё переменилось. Казалось бы, совсем недавно народ бомбился с того, что соцсети создают информационные пузыри, а люди может хотят и противоположные мнения читать, а тут хуяк - и сплошное "фу, дайте мне только то, что мне не против шерсти"
Если информационные пузыри, а есть подписки по интересам. Когда блочат новости с иным мнением - это одно, а когда ты пришел смотреть картиночки по определенным фандомам, а тебе сыпется личная жизнь каких-нибудь странных твиттерских, про которых ты знать не знаешь, и не хочешь, - это другое.
Казалось бы, совсем недавно народ бомбился с того, что соцсети создают информационные пузыри, а люди может хотят и противоположные мнения читать
Ну хер знает, в моем информационном пузыре инфополе никто от этого не бомбился, скорее наоборот, топили за возможность обустроить себе сейфспейс, где ты сам решаешь, что и какие мнения ты хочешь видеть, а не нейросеть за тебя посчитала, что тебе нужно отсыпать нахуй тебе не интересной инфы, которая к тебе никакого отношения не имеет.
сплошное "фу, дайте мне только то, что мне не против шерсти"
Как будто что-то плохое Нахуя мне то, что мне против шерсти там, куда я иду расслабиться и отдохнуть, а не спорить с кем-то и бомбить? Захочу альтернативных мнений — сам пойду туда, где их дают, сам почитаю. Ключевое слово — "сам".