Вы не вошли.
Тред для обсуждения evil Тони Старка, новатора, визионера, изобретателя, тайских детей (не)спасателя, тесл в космос запускателя, твиттерских бизнес-процессов шатателя.
Внимание! В треде запрещено переводить стрелки с сабжа на анонов и пронзать друг в друге хоть защитников, хоть хейтеров. Хотите сраться — сритесь о сабже, просто взаимно поперекидываться какашками и рассказать, как вы друг другу не нравитесь можно в холиваросрачах или в заебавших анонах.
А разве не прямщас хотят засудить Майкрософт за покупку Близзард?
Анон пишет:А в американском такой пунктик есть? Твиттер вроде как по нему шпарит
В америке есть антимонопольные законы, но по факту они последний раз применялись на практике очень давно.
Тот же Амазон 100% его нарушает, очевидно, и ему за это ничего не прилетает.Последний раз по этому закону пытались судить майкрософт в далеком 1999м.
спасибо за ликбез!
в принципе, я запоздало подумал, что неважно, по какому закону шпарит твиттер - блокировка в ЕС его точно не устроит, тогда его просмотрам точно хана
в принципе, я запоздало подумал, что неважно, по какому закону шпарит твиттер - блокировка в ЕС его точно не устроит, тогда его просмотрам точно хана
только он ведет себя так будто твиттер существует только в США, в то время как там где-то больше 70% пользователей не из США, ну т.е. у твиттера не просто так офисы по всему миру с юристами и модер-командой, которая в местных реалиях будет шарить и соблюдать локальные законы, но Маск истинно ебанько и видимо до сих пор этого не понимает
Вопрос, а если бот автоматически блокирует ссылки на другие соцсети в личке, это не нарушает право на неприкосновенность частной жизни? Ну мало ли что еще бот может начать тереть или сохранять, если Маску опять что-то в бошку стукнет.
Вопрос, а если бот автоматически блокирует ссылки на другие соцсети в личке, это не нарушает право на неприкосновенность частной жизни? Ну мало ли что еще бот может начать тереть или сохранять, если Маску опять что-то в бошку стукнет.
▼Скрытый текст⬍
этот анон уже потестил это со своим вторым аккаунтом в личке, всё отправилось, бана нет, брат не умер
хотя, может быть, для этого надо быть каким-то миллионником в твиттере, а я жалкий писячник, но всё же
Вопрос, а если бот автоматически блокирует ссылки на другие соцсети в личке, это не нарушает право на неприкосновенность частной жизни?
Сомневаюсь, что лс на частном ресурсе под этот закон вообще попадают.
только он ведет себя так будто твиттер существует только в США
Большинство американцев ведет себя так, будто в интернете есть только США, а уж в реале тем более.
А разве не прямщас хотят засудить Майкрософт за покупку Близзард?
Хотят, но пока не судят.
Но я нашел что калифорния в суд подавала на амазон nytimes
И полный список когда антимонопольная служба подавала в суд: cfqn yf justice.gov/.
Но там по IT нашел только кейс амазона (ссылка выше), и суд эпиков против эппла. Против Майкрософта ничего не нашел, видимо, пока документы не подали?
Очень беглый просмотр показал, что остальные антимонопольные иски к IT были к производителям экранов\процессоров\принтеров\etc.
Так что, аноны, кажется, я вас наебал, но не очень сильно. Решения по Амазону еще нет, остальные иски были между корпорациями, а не от регулятора.
(но если кто-то внимательнее пройдет по списку и проверит, я скажу спасибо)
Решения по Амазону еще нет, остальные иски были между корпорациями, а не от регулятора.
ну тут Мета может подать в суд, хотя у них дела тоже не оч, чтоб бабло на суды тратить, а таких же крупных соцсетей больше нет
ну и Маску кто-то таки намекнул что это очень тупой поступок, он уже сам в тви написал что зря быканул
По поводу антимонополий: недавно в США заблочили слияние издательств:
https://www.reuters.com/legal/us-judge- … 022-11-07/
там какие-нибудь фармакорпы ещё на него в суд не подали за эпопею с галками и инсулином?
Там не было доказано прямой связи, акции и до этого падали.
он уже сам в тви написал что зря быканул
а хотя нет, он написал что сорри, выкатит опрос в след раз перед изменением политик, так что хз)
Просто он сначала делает хуйню, потому что какие-то там техники безопасности и законы для плебеев, а потом делает удивлённое лицо пикачу, когда оказывается, что правительство его за это может и взъебет.
Прикол в том, что раньше-то у него прокатывало. Тесла-то до сих пор работает, несмотря на кучу нарушений. В связи с чем я начинаю подозревать, что в Америке что-то не то с реализацией права на практике.
Подсчитывали вроде в самом начале этой эпопеи, что ему всей жизни не хватило бы, чтобы выйти в плюс с учетом того, сколько он заплатил.
Меня удивляет, почему он тогда миллиард не отдал. Его покрыть всяко проще было бы.
Меня удивляет, почему он тогда миллиард не отдал. Его покрыть всяко проще было бы
Скорее всего у него именно на руках нет миллиарда, а если он начнет его выковыривать из активов, то они резко упадут и тоже не будет миллиарда, такой вот интересный парадокс
В связи с чем я начинаю подозревать, что в Америке что-то не то с реализацией права на практике.
многа бабла на адвокатов - ты в шоколаде) ему же удалось отвертеться от спасения SolarCity путем наебки акционеров теслы)
Меня удивляет, почему он тогда миллиард не отдал. Его покрыть всяко проще было бы.
вроде ему там грозили суды за манипуляции акциями еще, за его твиты о покупке, но я могу ошибаться, я невнимательно про это читал
Скорее всего у него именно на руках нет миллиарда, а если он начнет его выковыривать из активов, то они резко упадут и тоже не будет миллиарда, такой вот интересный парадокс
да, и вот это тоже, он так-то богатейшим считается за счет того что акции той же Теслы очень раздуты. Плюс над ним угроза судов за манипуляцию рынка висит давно. Т.е. в совокупности там у него похоже жопа тоже выходила, если б по соглашению отказался от покупки. Хотя покупка твиттера тоже жопа в перспективе, но хотя бы не сразу, а он как всегда подумал что получиться fake it till you make it.
все-таки зашкаливающий уровень тупости и тщеславия
https://www.washingtonpost.com/technolo … N5a3r14KVA
Статья про инциндент со сталкером якобы из-за которого Маск устроил пляски с аккаунтом постящим про самолет. Если совсем вкратце, то во-первых полиция не видит связи между сталкером и аккаунтом ElonJet, а во-вторых чувак похоже сталкерил Граймс, а не Маска
Илон ожидаемо проиграл в голосовании, которое устроил, и в реплаях ответил на призыв давать голос только подписчикам Twitter Blue, что да, надо будет так и сделать
https://twitter.com/CultureCrave/status … 6387858432
господи, эта нора и не думала кончаться, аааааа
Илон ожидаемо проиграл в голосовании, которое устроил, и в реплаях ответил на призыв давать голос только подписчикам Twitter Blue, что да, надо будет так и сделать
Гигадемократия и свобода слова за пейволлом. Кайф!
Когда все только-только начиналось с этой покупкой твиттера, я подумал, ну да, забавно, но ничего особо интересного. Я и представить себе не мог, что вскоре это будет мой любимый сериал за последнее время Господь, я не представляю, куда еще может завести человеческая тупость и самонадеянность, но надеюсь, что открытий впереди будет еще много
Гигадемократия
демократия в своем оригинальном виде!
Господь, я не представляю, куда еще может завести человеческая тупость и самонадеянность, но надеюсь, что открытий впереди будет еще много
Вот с одной стороны и правда охота посмотреть, как можно еще больше ебануться, но с другой стороны твиттер тоже жалко
Оказывается, мужик, который обещал Маску в одно рыло починить Твиттер, уже слился: https://www.reddit.com/r/ProgrammerHumo … two_parts/
https://twitter.com/realGeorgeHotz/stat … 7109939201
https://nitter.net/realGeorgeHotz/statu … 7109939201
Отредактировано (2022-12-22 13:07:15)
Тред, в котором погромист объясняет, что не обосрался: https://twitter.com/realGeorgeHotz/stat … 3849875456
Оказывается, мужик, который обещал Маску в одно рыло починить Твиттер, уже слился
Он еще голосование устраивал уходить ему или нет (выиграл вариант "нет"), но у меня скрины далеко
Отредактировано (2022-12-22 13:34:41)