Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-11-18 14:49:16

Анон

Илон Маск и эффективный менеджмент

Тред для обсуждения evil Тони Старка, новатора, визионера, изобретателя, тайских детей (не)спасателя, тесл в космос запускателя, твиттерских бизнес-процессов шатателя.

Внимание! В треде запрещено переводить стрелки с сабжа на анонов и пронзать друг в друге хоть защитников, хоть хейтеров. Хотите сраться — сритесь о сабже, просто взаимно поперекидываться какашками и рассказать, как вы друг другу не нравитесь можно в холиваросрачах или в заебавших анонах.

#726 2022-11-27 22:41:27

Анон

Re: Илон Маск и эффективный менеджмент

Анон пишет:

но он такой "эх, скажу что отправил, надеюсь, не заметят"

Я не удивлён, что он с Эмбер Херд спутался однажды :lol:

#727 2022-11-27 23:29:44

Анон

я таки надеюсь, что он еще накинет говна на вентилятор с этими своими угрозами слить внутренние интриги твиттера

#728 2022-11-28 00:52:27

Анон

Анон пишет:

я таки надеюсь, что он еще накинет говна на вентилятор с этими своими угрозами слить внутренние интриги твиттера

а разве тот твит с футболками #стейвоук не был тем самым ужасным изобличением твиттера как бляццково рассадника левацкого либерализма?  :lol: :lol: :lol:

#729 2022-11-28 01:08:24

Анон

Анон пишет:

а разве тот твит с футболками #стейвоук не был тем самым ужасным изобличением твиттера как бляццково рассадника левацкого либерализма? 

конечно, по тому как Маск бегает за всякими консервами по твиттеру и поддакивает их бреду про то как весь мир против них, он мечтал слить страшный заговор сжв-леваков, но нашел только воук футблоки) он не очень умный, если ожидал что в крупной корпорации засели злые леваки, более того я где-то видел как кидали какую-то статистику что твиттер как раз был более либерален в сторону аль райтов в блане банов

#730 2022-11-28 01:24:31

Анон

Анон пишет:

изобличением твиттера как бляццково рассадника левацкого либерализма? 

а я всё ждал, когда под твит придёт пояснительная бригада, которая говорит, что это должно меня удивить и напугать, потому что... что?..  :lol:

#731 2022-11-28 01:28:50

Анон

Маск патологический пиздун просто, я хз, как вообще можно принимать на веру то, что он говорит. Недавно написал, как он стродал, когда у него на руках умер его новорожденный ребенок, он чувствовал его последнее сердцебиение, плак, так что даже под твит пришла охуевать его бывшая и сказала, что ващет это У НЕЕ на руках он умер. Прям вайбы "я основал пейпал, теслу, небо и аллаха", с привкусом социопатии и "я я я я посмотрите на меня".

Отредактировано (2022-11-28 01:29:53)

#732 2022-11-29 00:59:32

Анон

Видос вертолета
Ничего особенного, краткий обзор той вакханалии, которая творилась с введением галочек

Скрытый текст

#733 2022-11-29 01:01:18

Анон

брейкин ньюс! не прошло и года, когда Маск узнал про "секретный" налог от Эппл, который забирает 30% от его 8 баксов с продаж через приложуху  ;D https://twitter.com/elonmusk/status/1597301968208556032

#734 2022-11-29 01:24:59

Анон

Анон пишет:

брейкин ньюс! не прошло и года, когда Маск узнал про "секретный" налог от Эппл, который забирает 30% от его 8 баксов с продаж через приложуху

а кто-нибудь расскажет ему, что гугл плэй тоже так делает?)

#735 2022-11-29 01:28:39

Анон

Там еще другая смешная хуйня:

Скрытый текст

Эпол: не хотят рекламировать свои продукты рядом со спамом, свободный рыночек порешал
Илон: кАк жЕ свОбоДа РеЧи

#736 2022-11-29 01:32:57

Анон

Анон пишет:

ребенок познает мир, нельзя же все сразу  ;D

#737 2022-11-29 01:35:48

Анон

Анон пишет:

Там еще другая смешная хуйня:

я думаю он только поэтому узнал что эппл берет 30%, когда гугл начнет рекламу резать, и про гугловский налог узнает)

#738 2022-11-29 01:45:21

Анон

Анон пишет:

я думаю он только поэтому узнал что эппл берет 30%

тоже так думаю)
а еще интересно, знает ли он, что весь ноябрьский заработок от твиттера на аппсторе он получит только в конце декабря, или это будет очередной сюрприз?)

#739 2022-11-29 14:26:58

Анон

Анон пишет:

Там в коммах ему рассказали, что практически все продаваны так делают и накидали пресс-конференцию эпла 2008 года, где этот очень секретный налог объявили, но между "рассказали" и "он увидел" есть некоторая разница  :cool:

#740 2022-12-01 10:54:30

Анон

ЕС заблокирует Twitter, если Илон Маск не предпримет адекватных шагов по модерации контента, в частности, против агрессивного распространения дезинформации.

https://t.me/yigal_levin/36552

Тем временем, блжад

#741 2022-12-01 11:06:57

Анон

Анон пишет:

ЕС заблокирует Twitter,

Туда же блядь :facepalm: безотносительно Маска, заебали любители зопрещать, не думающие, куда пойдут люди.

#742 2022-12-01 11:12:58

Анон

А где был ты, когда началась Первая Корповойна?  :lol:
https://www.reddit.com/r/cyberpunkgame/ … r_started/

#743 2022-12-01 15:16:53

Анон

Анон пишет:

А где был ты, когда началась Первая Корповойна? 

:lol:  both parties command vast resources ... trillions of dollars
Apple net worth ~ 2 триллиона
Musk net worth ~190 миллиарда
я надеюсь чувак просто троллит а не всерьез

#744 2022-12-01 16:02:13

Анон

Анон пишет:

ребенок познает мир

Есть у кого фотошоп под рукой? Приделать лицо Маска на энциклопедию "Я познаю мир"  :lol:

#745 2022-12-02 03:57:46

Анон

Ситуация: какой-то чувак на реддите расследовал GPT3 (нейростека для письма слов, продукт компании openai, одним из учредителей является Маск).
И обнаружил, что сетка явно обучалась на фиках.

В связи с этим возник очевидный вопрос: даже если не брать во внимание авторские права, фанфики — зачастую деревитив от оригинальных коммерческих продуктов, и их нельзя использовать для коммерческих целей.
А нейронки платная.

(и пишет порн с альфа/омега порнушечкой при определённых триггерах :D)
(причём этот анон уверен, что триггер не всегда очевидны для несекущих в a/b/o, и ему забавно представлять, как люди, юзавшие эту сетку иногда за свои деньги получали смачной порнухи из-за случайно упомянутого слова "узел")

пост на реддите
Пост на английском, советую почитать,автор оч смешные (и на мой взгляд убедительные) примеры привёл для доказательства материала обучения сетки.
(там даже спонтанный фик по ГП в какой-то момент вылез, без особых триггеров на ГП)

АО3, пишут, уже в курсах, а у них отличная группа юристов. Надеюсь, они решат подать в суд, и держу за них кулачки.

Я не совсем уверен, что это проеб именно Маска, но это одна из его компаний, и ситуация оч смешная

#746 2022-12-02 04:17:29

Анон

Анон пишет:

И обнаружил, что сетка явно обучалась на фиках.

Балабоба ел фикбук, эпизод второй.

#747 2022-12-02 05:18:32

Анон

В связи с этим возник очевидный вопрос: даже если не брать во внимание авторские права, фанфики — зачастую деревитив от оригинальных коммерческих продуктов, и их нельзя использовать для коммерческих целей.
А нейронки платная.

С добрым утром, по поводу арт-нейронок этот срач с лета идет.
Да, по логике и сути закона это явное нарушение копирайта, но по формулировкам это серая зона. Этим технокомпании и пользуются. Силиконовая долина в принципе функционирует по методу "придумаем технологию, а потом будем разбираться законна ли она"

Отредактировано (2022-12-02 05:18:41)

#748 2022-12-02 05:43:04

Анон

Анон пишет:

С добрым утром, по поводу арт-нейронок этот срач с лета идет.

За этим срачем я тоже наблюдаю :)
Там, правда, что-то тухло по судам, и нет такой специфики прав, как у фикшена

Пока изучала этот вопрос, обнаружила, что Маск вкидывал деньги в Effective Altruism — компанию, которая верит, что превосходство искусственного интеллекта над людьми неизбежимо, и пытается первым "построить настоящий искусственный интеллект так, чтобы он не убил всех людишек".

Ещё Маск вкидывал деньги во Future of Life Institute, который занимается почти тем же самым, что и EA (и, судя по всему, открыт он был тупо на деньги Маска?). Почти тем же самым, потому что по факту FoLI в основном занимается конференциями о Моральных проблемах AI, и лоббированием в США.

Тем же, чем и FoLI занимается и Centre for the Study of Existential Risk, где Маск тоже отметился, но он связан с Кэмбриджем и вместо лоббирования занимается отчётами для правительства в Британии.

Выводов не делаю, просто офигеваю. Наш пострел везде поспел, и вписался везде, где обсуждают как искусственный интеллект может вызвать апокалипсис.

UPD: 1:38 видео. Маск говорит, что Нейралинк будет использоваться для связи "человеческого мира" с компьютерным сверхинтеллектом.

Какую-то странную утопию он пытается построить  :lol:

Отредактировано (2022-12-02 06:01:35)

#749 2022-12-02 06:07:35

Анон

Анон пишет:

Effective Altruism — компанию, которая верит, что превосходство искусственного интеллекта над людьми неизбежимо, и пытается первым "построить настоящий искусственный интеллект так, чтобы он не убил всех людишек".

Звучит как развод лохов.

#750 2022-12-02 06:10:17

Анон

Анон пишет:

Какую-то странную утопию он пытается построить 

Кмк он просто тыкает наугад где по его мнению может выстрелить и причинить доход.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума