Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2023-02-11 21:41:43

Анон

Re: Невывожук в человейнике [баттхерт][нытье][мизантропия]

Анон пишет:

потом я стал замечать ночную стирку в выходные, потом они сделали ремонт в санузле, видимо, чтобы мне было лучше слышно лол.

Может, им коврик подарить?  ;D Есть специальные коврики антивибро, под стиралку стелют...

#77 2023-02-11 22:14:42

Анон

попробовать можно, но что-то мне подсказывает...
учитывая их риторику типа "да, мы знаем, что шумим, но ремонт мы переделывать не будем, ковры стелить тоже не будем, мы будем просто стараться не шуметь".
по факту — не сильно что-то поменялось.
то есть, чтоб они реально использовали коврик, который анон сам купит и принесет, нужно быть в нормальных отношениях и они должны быть готовы идти навстречу. верю в это слабо, если найду в себе ресурс, то попробую, но сейчас у меня просто трясучка уже на эту тему.
ну и если бы ко мне кто-то пришел и стал говорить, что я должен положить везде ковры или еще что-то в таком духе, то это бы вызвало желание послать нахрен скорее.
с другой стороны, я и не стираю после одиннадцати вечера, потому что знаю, что это слышат _все_.
блятб((( короче, плохо быть фиалкой с неврозом, но тут я уже ничего не смогу поделать, всю жизнь такой и от этого хуже всего только лишь самому анону.
но я не могу сделать свой слух или нюх хуже и "просто не обращать внимания".
увы, с возрастом эффект раздражения на все эти вещи только усиливается. к тому же, объективно с шумами и правда пиздец, не один анон это заметил.

#78 2023-02-11 22:38:00

Анон

Анон пишет:

если бы ко мне кто-то пришел и стал говорить, что я должен положить везде ковры или еще что-то в таком духе, то это бы вызвало желание послать нахрен скорее.

Так везде не надо, только под стиралку) Его и видно не будет. Он как раз гасит не столько звуки, сколько вибрацию.
Я б нормально отреагировал, кстати, если б ко мне соседи пришли с таким. Но да, я нормальный человек, после 10 вечера даже говорю вполголоса, не то что стирать...
Поэтому ко мне никто никогда с претензиями не приходит :old:

Отредактировано (2023-02-11 22:40:02)

#79 2023-02-11 23:28:54

Анон

Я б нормально отреагировал, кстати, если б ко мне соседи пришли с таким. Но да, я нормальный человек

когда к моему другу пришла соседка, сказать, что ей мешает его ночная стирка, он с первого раза все понял и перестал не только стирать по ночам, но и отжимает на минимальных оборотах, что не дай бог не было слышно.
когда мою соседку попросили не стирать по ночам, она стала делать это каждую ночь, лол. в этом и разница, но попробовать стоит. сама идея внушает мне немного надежды на ближайшее будущее, скорее всего, ложной.

#80 2023-02-12 13:12:11

Анон

еще эти бляди у деревьев спилили верхушки рядом со своими окнами, анон заметил это летом и уже пережил внутри себя, но все же за такое точно обратка от мироздания должна прилететь...

#81 2023-02-12 16:40:46

Анон

Анон пишет:

еще эти бляди у деревьев спилили верхушки рядом со своими окнами, анон заметил это летом и уже пережил внутри себя, но все же за такое точно обратка от мироздания должна прилететь...

Так это как раз для всех хорошо, анон, если они растут к дому достаточно близко. Они отнимают много света, затеняют квартиру, да еще и опасны, при урагане легко могут стекла выбить, у нас вчера как раз в доме балконное стекло в соседнем подъезде выбило веткой. Лучше бы спилили вовремя. Сейчас нормы на разрешенное расстояние деревьев от окон дома куда выше, чем раньше, более пяти метров должно быть от окон до крупных деревьев, и не менее полутора метров - от кустарников. Ну и старое слишком огромное дерево с подгнившими корнями вообще легко может рухнуть, чем оно меньше - тем лучше.

#82 2023-02-12 16:58:01

Анон

Анон пишет:

еще эти бляди у деревьев спилили верхушки рядом со своими окнами,

Они не спилили дерево, не убили его. По-твоему, "обратка" должна прилетать и садовникам, стригущим кусты? Соседям эти ветви затеняли окна, они имеют право устранить дискомфорт. Да и вообще тебе не должно быть дела до того, что они делают для себя. Видимо, тебя бесят сами соседи, а звуки и ветки - это так, заодно, для полноты картины.

#83 2023-02-12 22:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это как раз для всех хорошо, анон, если они растут к дому достаточно близко. Они отнимают много света, затеняют квартиру, да еще и опасны, при урагане легко могут стекла выбить, у нас вчера как раз в доме балконное стекло в соседнем подъезде выбило веткой. Лучше бы спилили вовремя. Сейчас нормы на разрешенное расстояние деревьев от окон дома куда выше, чем раньше, более пяти метров должно быть от окон до крупных деревьев, и не менее полутора метров - от кустарников. Ну и старое слишком огромное дерево с подгнившими корнями вообще легко может рухнуть, чем оно меньше - тем лучше.

примерно понимаю, зачем они это сделали. но я другого мнения — нет ничего лучше окна, полного зелени, поэтому, да, по моему окну снаружи скребет ветка со звуками из фильма ужасов, и это охуенно и звуки природы и вообще.
живу в этой хате больше 10 лет, и уже привык к очертаниям веток за окном и типа как для эльфов для меня деревья живые, а тут какие-то новые жильцы заехали и наводят свои порядки. и как бэ эти верхушки обрубленные из окон с определенного ракурса тоже видно.
переживаю даже когда ветки спиливают коммунальные службы, так что...

#84 2023-02-12 22:26:50

Анон

Они не спилили дерево, не убили его. По-твоему, "обратка" должна прилетать и садовникам, стригущим кусты? Соседям эти ветви затеняли окна, они имеют право устранить дискомфорт. Да и вообще тебе не должно быть дела до того, что они делают для себя. Видимо, тебя бесят сами соседи, а звуки и ветки - это так, заодно, для полноты картины.

садовники делают свою работу, как и лишние ветки стригут специальные службы, а не хозяева мира этажом выше.
и да, бесят сами соседи, а ветки лишь доказывают, насколько наши системы ценностей противоположны...
про звуки вообще не очень понял, не было бы звуков, не было бы проблемы, и никто никого бы не бесил и не задавливал. чуть больше десяти лет анон жил спокойно и даже не знал, есть кто-то сверху или нет.

#85 2023-02-12 22:43:11

Анон

нет ничего лучше окна, полного зелени, поэтому, да, по моему окну снаружи скребет ветка со звуками из фильма ужасов, и это охуенно и звуки природы и вообще.

Так ветки у твоего окна никто и не трогал. Тебе нравится жить в фильме ужасов - живёшь, им не нравится - они не живут, ничьи права не нарушены.

#86 2023-02-12 22:55:21

Анон

Анон пишет:

Но да, я нормальный человек, после 10 вечера даже говорю вполголоса, не то что стирать...

Нормальные люди с двухтарифными счетчиками как раз после 10 вечера и стирают, потому что платить за их коммуналку не соседи будут.
И если это мешает соседям, то тут уже задача соседей себя звукоизолировать...

#87 2023-02-12 22:59:40

Анон

Анон пишет:

И если это мешает соседям, то тут уже задача соседей себя звукоизолировать

(Другой анон, если что)
Блин, это мало работает. Изолировать надо источник шума, особенно ударного, например, как та гремящая машинка.

#88 2023-02-13 05:58:12

Анон

Анон пишет:

И если это мешает соседям, то тут уже задача соседей себя звукоизолировать...

Каким образом, анон? Звукоизоляция - это нормальный пол (хорошая стяжка, подложка), это коврик под машинку, как выше пишут (стоит 200р в леруа), соседи снизу от источника шума этого сделать не могут ну никак. Как же вот бесит это "вам мешает - вы и решайте проблему". Если б все так просто было.
И кстати, по закону шуметь после n часов нельзя
В конце концов, можно же стирать с 10 до 12 ночи. Но не целыми же ночами!

Отредактировано (2023-02-13 05:59:20)

#89 2023-02-13 09:38:21

Анон

Анон пишет:

по закону шуметь после n часов нельзя

Ну кстати, вот это самое главное. Не знаю, когда там "стирают нормальные люди", но есть правилами установленное время, когда шуметь нельзя. И вот такие соседи на него кладут, пользуясь тем, что в РФ надо очень сильно заебаться, чтобы доказать, что они нарушают закон о тишине.

#90 2023-02-13 12:42:50

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, вот это самое главное. Не знаю, когда там "стирают нормальные люди", но есть правилами установленное время, когда шуметь нельзя. И вот такие соседи на него кладут, пользуясь тем, что в РФ надо очень сильно заебаться, чтобы доказать, что они нарушают закон о тишине.

Стиральная машина относится к бытовым шумам, которые разрешены и ночью, так же как никто не может запретить тебе по ночам ходить в туалет и смывать за собой, даже если у соседей офигенная слышимость, принимать душ, пользоваться микроволновкой или кипятить чайник, если ты сова. Шум стиралки, особенно через стену, не превышает допустимые в ночное время пределы децибел. Ничего соседи со стиралкой не нарушают.

Нельзя громко включать музыку или телевизор, кричать - но это не касается плача младенца, петь, дрелить, стучать молотком и так далее.

Идея с антивибрационным ковриком хороша, анон, ты б попробовал. Только сначала спроси, а то, возможно, и смысла нет его покупать.

Еще на эту стену неплохо повесить толстый ковер, и я не шучу, он хорошо гасит и звуки, и вибрацию. Если и под машиной будет коврик, и на стене, вряд ли ты что-то вообще услышишь.

Отредактировано (2023-02-13 12:43:16)

#91 2023-02-13 15:17:27

Анон

Анон пишет:

так же как никто не может запретить тебе по ночам ходить в туалет и смывать за собой, даже если у соседей офигенная слышимость, принимать душ, пользоваться микроволновкой или кипятить чайник,

Смыв длится секунды, кипячение чайника и разогревание в микроволновке - несколько минут, душ тоже ограниченное время, а анон же пишет о том, что у него стирают по ночам часами

#92 2023-02-13 15:50:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так же как никто не может запретить тебе по ночам ходить в туалет и смывать за собой, даже если у соседей офигенная слышимость, принимать душ, пользоваться микроволновкой или кипятить чайник,

Смыв длится секунды, кипячение чайника и разогревание в микроволновке - несколько минут, душ тоже ограниченное время, а анон же пишет о том, что у него стирают по ночам часами

Самая громкая опция - отжим тоже идет не часами, а несколько минут всего. Анончик, ну не превышает обычно шум стиралки через стену допустимые показания. Экспертизу тоже заказывать бесполезно в этом случае, даже отжимающая стиралка предельно допустимые ночью 50 дБ через стену не выдаст никак. 75 - это стиралка начала нулевых при отжиме на кафельном полу так шумит, если ты рядом с ней стоишь в замкнутом помещении, то есть весь-весь звук идет на тебя, а через стену - беру тонкую стену специально - уже 30-40 максимум будет, а новые машинки в основном и при отжиме не более 50-60 дБ выдают, через стену и на расстоянии  - 20-30 максимум.

А сама стирка гораздо тише.

Считается это все просто, шум машинки минус поглощение тонкой стены. Кирпич уже глушит от 50 дБ. И это еще расстояние и воздушная подушка не учтены.

Если у анона шум 25-35 дБ - а вряд ли больше - то это противно по ощущениям, да, это по громкости практически как обычный разговор прямо под ухом, но это по закону, увы, вовсе не нарушение еще.

Отредактировано (2023-02-13 15:56:46)

#93 2023-02-13 16:09:04

Анон

Анон пишет:

Кирпич

Далеко не все дома кирпичные, увы

#94 2023-02-13 16:15:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кирпич

Далеко не все дома кирпичные, увы

кирпичное перекрытие?))

#95 2023-02-13 16:36:15

Анон

Нет, посчитана была тонкая стена. Кирпич нормальный гасит от 50 дБ минимум и больше, машинку просто не слышно бы было. А 30-40 дБ гасит тоненькая стенка.

#96 2023-02-13 22:34:48

Анон

аноны с расчетами и без, благодарю за внимание и участие и вообще XD
на самом деле, ит депендз, очень зависит степень слышимости и выносимости звуков от многих факторов, и от частоты и периодичности шумов тоже.
ну и разговоры, кто прав, а кто нет уже давно не считаю конструктивными — всегда есть какая-то частная ситуация, где тебе либо ок, либо не ок, и тогда надо что-то делать.
весеннее обострение не обошло стороной и этот грешный безблог, штот, значит, таков путь.  :evil:

крч ездил за кое-какими вещами, пробыл часок дома, не сильно триггернулся, хоть слышал топот сверху. один топот за час...
трубы не гудели, то есть, никто не стирал, но был какой-то гул в самой квартире. какая-то загадка дыры, блять. в общем коридорчике на этаже гул тоже был слышен, также как и на два этажа ниже.  :hmm:  :smoke:  :blabla:
да сука! что за хуйня вообще происходит?!
на улице же настолько шумно от всех строек и транспорта, что уже даже непонятно, гудит ли что-то там, и если да, то откуда. спецом подошел к стройке-матке и постоял рядом  с ней на предмет вибрирования бетона, но стройка не издавала звуков.
короче, опыт скорее положительный, соскучился анон по своей квартирке. полил цветы, вынес мусор и возжег чиюань аромалапму.
уже скоро, детка, я снова рискну в тебе переночевать, потому что заебался тратить лишнее время и силы на семь верст по городу из-за ебанутой логистики.

#97 2023-02-13 22:39:33

Анон

Анон пишет:

Нет, посчитана была тонкая стена. Кирпич нормальный гасит от 50 дБ минимум и больше, машинку просто не слышно бы было. А 30-40 дБ гасит тоненькая стенка.

так, анончик, причем тут стенка, если она по бетонной плите перекрытия скачет и так передается шум и вибрация?

#98 2023-02-15 20:12:06

Анон

впервые за неделю приехал ночевать домой. уже с порога услышал бесячки и крики… мне страшно и хуево возвращаться домой( дожили.
постучал и все стихло.
отсюда так удобно добираться до новой второй работы, но есть нюанс, да.
почему в моей жизни все не слава богу?
я так бы хотел побыть в покое и тишине и чтоб все налажено хотя бы несколько месяцев.

#99 2023-02-16 07:29:50

Анон

вообще не удалось заснуть.
шум бытовой до часу ночи, а потом с 5 утра, но мне просто у
страшно здесь быть, небезопасно и не могу спать и расслабиться
моя жизнь превращается в ад из-за того что я не могу жить в собственностей
квартире.
инструкции нет, как поступить и решения нет (
чувствую себя отвратительно физически и сил идти и звонить туда и что-то говорить тоже нет из-за этого

в общем, почему все это происходит со мной?
как будто это что-то постыдное и я виноват во всем
так несправедливо(((
и ещё работать весь день после бессонной
ночи.
блин это какая-то жесть что такое

#100 2023-02-16 08:31:06

Анон

ещё вляпался экраном в масло какое-то и он затёк чёрным. заебись день начинается…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума