Вы не вошли.
Страницы 1
анон собирает в безблог опробованные рецепты из интернетов, чтобы потом перебирать и если что, реюзать
про анона:
1. анон умеет готовить, но печь любит больше. в том плане что анон знает, какой консистенции что должно быть, и как следовать рецепту.
2. анон дрочит на рецепты и граммовку и ненавидит бабушкино "ну ебани скок-нибудь и норм". от "стаканов муки" (в котором, блядь, может быть от 120 до 360 гр муки) анона разрывает на кучу маленьких анончиков. в свое время анона мать с бабушкой гнобили за неумение готовить, а у анона не получалось исключительно из-за ебливых стаканов муки. после того, как анон купил себе весы и мерный стакан, все у него пошло нормально.
мать и бабушка анона все еще считают, что он готовить не умеет, кстати, потому что анон ходит с рецептами, весами, термометрами и мерными стаканами. но анону уже похуй, зато у него более стабильные результаты получаются, чем у любителей сыпать "на глазок" и "сколько-нибудь"
поехали
Отредактировано (2023-06-09 14:29:36)
салат с курицей, манго и авокадо
рецепт
следование рецепту:
я клал айсберг, потому что люблю айсберг больше, и забыл положить миндаль
в рецепте и авокадо, и манго маловато, я бы брал больше, а вот меда меньше, очень сладко
заебность ингредиентов: ну такое
авокадо должен быть вкусный, манго должно быть вкусное, а иначе никак вообще
я брал замороженные тайские манго, но откровенно говоря, дорого бля (с)
сложность приготовления: изи вообще
покрошил, сложил, ну ток курицу надо пожарить, на все ушло минут сорок, включая ожидание доставки продуктов
вкусно ли: 7/10, на вкус чот между поке и цезарем
немножко похоже на dean&david crunchy chicken bowl, но без граната (что хорошо, мне в дин энд дэвидовском боуле не нравится гранат) и без эдамаме (что плохо, кмк, сюда зашло бы)
Отредактировано (2022-11-15 04:04:44)
чизбургерные бомбы - дрожжевая булочка с чизбургер-начинкой
рецепт
следование рецепту:
все сделал, как надо... ну, почти! вместо муки для хлеба брал all purpose, еще соус просто намазал на готовую булочку потом - потому что майонез, кмк, запекать нельзя, он от этого расслаивается и получается странная комковатая субстанция, которую можно найти на "мясе по французски"
в теории, здесь можно было бы, потому что майонез находится внутри булочки вместе с, нпрмр, помидорами, которые дают сок, но я все равно не рискнул и вообще, откровенно говоря, забыл
заебность ингредиентов: норм!
что делать теперь с банкой соленых огурцов, не знаю, но эт просто потому что я их особо не ем, вне бургеров и хот догов
сложность приготовления: ну такое
это не супер сложно, но как любое дрожжевое тесто, требует примерно два часа на все-все
мб кому пригодится лайфхак: чтобы тесто стопроц поднялось даже зимой, но не сгорело у батареи (от слишком высокой температуры дрожжи тоже могут сделать тогось), миску с опарой можно поставить в выключенный духовой шкаф вместе со стаканом с кипятком - получается тепло и влажно, все как надо
паковать булочку немножко неудобно, потому что надо напихать как можно больше начинки, но при этом чтобы оно закрылось и тесто было не слишком тонкое - у меня у парочки таки вытек сок, потому что стенка была тонковата, и начинка прорвалась сквозь
лепил 8 булочек из заданного количества теста, а не 6, потому что один большой квадратик чеддера в нарезке удобно порезать на 4
вкусно ли: 6.5/10
уютненько, еба! но быстро может надоесть, в принципе, как все бургеры
муссовый торт с пралине, малиной и шоколадом
рецепт
следование рецепту:
делою этот рецепт не в первый раз, все, кроме мусса, брал в пропорции 0.75 (иначе выходит слишком много, через хрустящий слой не режется, и не помещается в форму)
мусс надо слегка охладить, прежде чем заливать - он супер жидкий вначале, начинка просто тонет на дно, выливая мусс из формы
заебность:
дохуя заебно, но не сложно, прост много пунктов
надо закладывать много времени, чтобы каждый слой успел застыть в морозильнике
вкусно ли: 10/10 имхо самый лучший рецепт у эндишефа
мусс с пралине охуенный, хрустящий слой охуенный, малиновая прослойка - staple в многих тортах
даже родственникам, кому не очень муссовые торты в целом, зашло
бисквитный торт с эрл греем
https://youtu.be/M5yWg9nza-A
следование рецепту:
все сделал, как надо
заебность:
да вообще не сложно, кроме выравнивания
вкусно ли:
ГОСПОДИ КАКОЕ ЖЕ ГОВНО НЕВКУСНОЕ ПИЗДЕЦЦ
он мало того что не сладкий нихуя, так сливки еще и пизда ГОРЬКИЕ от такого количества чая, и быстро становятся КОРИЧНЕВЫМИ
это просто несладкий бисквит С ЧАИНКАМИ и ГОРЬКИМИ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
наверное дам кукинг три еще шанс, но инсоуфар, все ее рецепты - это красивый визуал и совершенно несъедобное говно
большеникагда
карепан
https://www.justonecookbook.com/curry-bread/
жареный пирожок, жуть какой неполезный, но вкусный
лепить их правда подзаебно, жидкая начинка,. шаг влево, шаг вправо - больше не склеивается
ТС, а куда ты деваешь невкусную еды обычно? Этот торт например?
ТС, а куда ты деваешь невкусную еды обычно? Этот торт например?
блин, если это съедобно, но не очень вкусно - ем по крайней мере тот прием пищи, на который я это приготовил (второй раз готовить как правило некогда, ну и я заебался). остатки могу выбросить или съесть по настроению.
если это несъедобно (сырое/горелое/совсем неправильное) - офкорс, выбрашиваю.
торт я готовил по просьбе родственников, он был ужасен, но все попробовали по кусочку, и таки съели.
недавно анон смотрел треш-реалити-шоу, worst cooks in america, где абсолютно лапчатых персонажей учат готовить проф. повара
само шоу довольно унылое, ну то есть... это трэш-контент ради трэш-контента, за персонажей стыдно, за монтажеров стыдно тем более, клоунская музыка на фоне прибавляет стыдности происходящему? как в добром количестве реалити-шоу, участников видимо настойчиво просят вести себя как можно более эпатажно и позорно.
энивей!
оттуда анон попробовал рецепт, который на самом деле три рецепта
ссылки открываются только с включенным ВПНом, настроенным на американский айпи, так что рецепты привожу еще и под катом
спаржа с лимонно-горчичной заправкой
спаржа охуенная, партнер анона заценил, хотя не любит спаржу, младший сиблинг приходил в гости, тоже заценил, хотя любит спаржу просто без ничего на пару, сожрали с заправкой уже три пачки спаржи, одно плохо - она, сука, дорогая! плюс я в основном покупаю продукты в яндекславке, а у лавки спаржа плохая - мелкая, с жесткими стеблями, волокна застревают в зубах и не жуются. родитель анона передал в подарок пачку другой спаржи (потому что родители анона готовят дома очень много, живут большим числом людей, и закупают продукты в гиперах типа утконоса), вот она была заебись.
партнер анона, правда, каждый раз, когда анон покупает дижонскую горчицу, делает страшные глаза и угрожает, что острое есть не будет, и каждый раз анон уговаривает и убеждает, что дижонская горчица не острая.
сыр я взял обычный твердый какой-то, но тбх, все равно не заценил, оч сливочное в плохом смысле, сам картофель полу-вареный из-за количества молока и сливок
плюс, у меня сложные чувства всегда вызывает мускатный орех
партнеру зашло, впрочем, ей лишь бы молока и картошки
за неимением на кухне КИРПИЧА, поставил сверху кастрюльку, а в нее - пару тяжелых кружек
это вкусно, и со спаржей даже не ощущается супержирным, но процесс не очень элегантный, плюс, в цыпленке допизды мелких костей, есть неудобно
чизбургерные бомбы - дрожжевая булочка с чизбургер-начинкой
вот эти булки кстати делал еще трижды, сиблинг с партнером первый противень сожрали за полчаса и с щенячьими глазами просили еще, в этот раз соус положил прям внутрь, полет нормальный, майонез не расслоился
недавно родители привозили с дачи три кило клубники, из них я делал торт, тарт и пирог, но не остался впечатлен
зато остался впечатлен заведением Ma Mi: Ханойская лапша, ходили в тот, что на Савеловской
триумфальное возвращение анона в собственный безблог после ремонта
Господи, как приятно-то снова на своей кухне готовить, ебана в рот! Очень люблю маму и бабушку, но выебываться в чужом доме неприлично, а хочется сделать вот то-то, вот это, и вот всякое такое
В общем, переехал назад в свою хату анон в первую неделю января и всячески кулинарно отрывался.
шоколадное рождественское полено
к нему у меня даже есть фотокарточка!
я не фанат бисквитных рулетов - кмк, они очень... однородно мягкие и сладкие, не хватает игры текстур, но моя дама сердца обожает бисквитные десерты и ненавидит муссовые, в отличие от моей семьи
полено получается гигантское, прям, реально огромное, но мы звали друзей на праздники, и в десять лиц справились.
сырный чаудер с ветчиной
сырный, густой, жареный, ужасно неполезный
лефтовер-состояние переживает оч плохо, становится супер-густым, надо разбавлять бульоном
я люблю супы со сладкой кукурузой, но этот пожалуй перебор какой густой и сытный
муссовый торт с темным шоколадом и экзотическим ганашем
делал по просьбе родственников на китайский новый год, рецепт относительно простой
в шоколад без проблем подмешал немного молочного (горького грамм 30 не хватило), в муку подмешал безглютеновой увелки, никто не заметил, все прошло отлично
на самом деле, мне не нравится сам *ндишеф как личность - он хамоватый (но это не такая большая проблема, его блог, что хочет то и делает), так еще он и элитарный брендодрочер, который постоянно поливает "домашних кондитеров" говном и дрочит на Именитых(тм) Мастеров(тм), брендинг и хуемое. например, он регулярно высирается, что ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ, он портит весь вкусовой баланс десерта, а кто ест шоколадный декор - тот быдло и неэлита. И как бы, с одной стороны он может и прав, но блядский стыд, дорогой элитный шеф, все твои дорогие и элитные айдолы давно уже... ну... поняли, что сустейнабилити в тренде, а ты гордо ходишь и хвастаешься тем, как ты выбрасываешь шоколад в помойку, пиздец какой
но торт вкусный.
картошка с салом, печеная
родители с дачи привезли картошку, надо было употребить. на углях, конечно, вкуснее, но что поделать.
лепешка роти с печеными овощами, творожным сыром и хумусом
эти лепешки из лавки реально зачетные. 10/10 куплю еще. хумус брал с аджикой, вкусно.
драники
картошка не заканчивалась и начинала расти, анон думал, что бы еще сделать... в общем, драники сделал, но! что-то я делаю не так, наверное, масла мало налил, они вышли не golden brown а ну такие... местами темноватые, местами светловатые
восемь штук сырыми заморозил, а остальные положил в
брекфаст буррито
тут рецепт очевидно легко заменяется на что душеньке угодно! про буррито на завтрак я узнал впервые из r/mealprep где это чуть ли не святой грааль готовки на будущее. похожи на роллы из макзавтрака концептуально, и пока не класть соусы и сырые овощи с большой концентрацией воды, отлично, шикарно замораживаются.
я в свои сделал омлет, сардельки, драники и черные бобы, плюс натертый чеддер, свернул в тортилью, завернул в фольгу, сложил в зиплок (вышло восемь штук) и заморозил, чтобы подогреть - пару минут в микроволновке + пару минут на сухой сковороде, чтобы подсушить тортилью (а то в микроволновке у них очевидно получается "влажное" дно), отлично спасает утром, когда готовить западло, а поесть по-быстрому надо.
ростбиф
запек ростбиф, сделал салат - руккола, грейпфрут, ростбиф, заправка из дижонской горчицы и красного винного уксуса. еще был портящийся хлеб, соорудил сэндвичи с ростбифом - хлеб поджарил, ростбиф, майонез, горчица, чеддер.
парочку сэндвичей заморозил, тоже размораживаются на ура.
куриная печень по-китайски, стирфрай с луком и болгарским перцем
стирфраи отличная штука, печенка в таком виде хороша - хотя я в принципе люблю печенку.
куриная печень с карамелизованными яблоками
к рецепту отнесся с подозрением, потому что он на сайте польской кухни и соседствовал с супом из укропа и пастой с клубникой но нет, ничего, вкусно, хотя и жирновато - яблоки на масле жарить
но тут у анона возникла проблема. анон после переезда так порезвился, что у него супер много продуктов на кухне, куча всего портится, холодильник трещит по швам, а на мысль "что бы сделать на ужин" анон в угаре оказывается через два часа с тремя гигантскими пакетами новых продуктов из перекрестка, хотя анон с партнером живут вдвоем и столько, бля, не едят!
так что анон устраивает себе челлендж - по максимуму не покупать новых продуктов, есть и готовить то, из чего есть записывать буду сюда, что приготовил, и что еще горит и портится, надо съесть
Страницы 1