Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2022-11-25 17:55:11

Анон

Re: Принцесса Тютю (Princess Tutu)

Анон пишет:

Да ну, найти 13-летнюю девочку нетрудно

Нам прям в начале истории говорят, что никто не хотел играть роль Тютю.  :lol:

Представляю, как Дрслмр кружил по своим шестеренкам, заламывая руки и бормоча, "Что же делать, что же делать, где взять новую Тютю", и тут  смотрит - утка за принцем наблюдает. "Ага! Ты-то мне и нужна!" И понеслось.

#177 2022-11-25 18:02:12

Анон

Анон пишет:

Нам прям в начале истории говорят, что никто не хотел играть роль Тютю. 

Не там искал! Но, видимо, за готического персонажа там Факир
Вот он я, готический твой принц
Такая типа садо-мазо!

#178 2022-11-25 18:43:03

Анон

Анон пишет:

Думаю, он хотел всех грохнуть.

В итоге - несомненно. Он же говорил, что это его величайшая трагедия. А трагедия - это что? "В общем, все умерли".  ;D
Бонусом ещё весь город, а то и окрестности на тот свет отправил бы: говорил же Факир, перепрыгивая через разрушенную городскую стену и видя, что за ней тоже все в ворон попревращались, что история распространяется...

Анон пишет:

Ему еще прыгать и прыгать до Цискаридзе с его Кармен  ;D

Да если б дело было только в прыжках...  :lol: Цискаридзе в страстно-жгучий типаж Кармен попадает, а Факир - чё-т совсем мимо сладко-нежной Тютю. Опять получилась бы анекдотическая ситуация:
"- Вы кто?
- Я добрая фея.  :heh:
- А почему с топором?
- Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях..."
Хотя на такой косплей я б посмотрел, о, да!..  :cool:  :lol:

Анон пишет:

А еще это осколок надежды, и синезанавесочность говорит нам, что Факир она тоже нужна была, хоть он сам того не осознавал.

Кстати, да!
Вообще, надежда там всем нужна... Даже Ахиру - светоч надежды (буквально!) - порой оказывалась опасно близка к отчаянию. А Ру и вовсе чуть не погибла, приготовилась умирать - и только не до конца ещё угасшая надежда подсветила её местоположение и помогла принцу найти-спасти её.

Анон пишет:

или "и все повторилось и будет повторяться вечно!".

Может быть и так - он всё равно уже умер и заныкался во временной аномалии, ему спешить некуда.

Анон пишет:

Где бы он нашел еще одну, таких дураков уток на роль больше нет!

Ловил бы на прекрасного принца как на живца - за сто-двести лет (или когда там принц грозился камбэкнуться?) авось ещё кого и наловил бы. А если бы новая Тютю не справилась - так это проблемы принца, а не Дроссельмейера.  :evil:

Отредактировано (2022-11-25 18:45:44)

#179 2022-11-25 18:45:00

Анон

Анон пишет:

Представляю, как Дрслмр кружил по своим шестеренкам, заламывая руки и бормоча, "Что же делать, что же делать, где взять новую Тютю", и тут  смотрит - утка за принцем наблюдает. "Ага! Ты-то мне и нужна!" И понеслось.

Да так и было! На безрыбье беспринцессье и утка - принцесса. Да ещё какая, вон как ожидания превзошла! К вящей досаде самого Дроссельмейера.

#180 2022-11-25 18:50:19

Анон

Анон пишет:

так это проблемы принца, а не Дроссельмейера

Без правильной Тютю история не двигается, так что Дрслмра тоже. ;D

#181 2022-11-25 18:53:15

Анон

Анон пишет:

Без правильной Тютю история не двигается, так что Дрслмра тоже.  ;D

Менял бы принцесс Тютю как Кьюби - девочек-волшебниц перчатки, всего и делов-то.  :evil: А может, с голодухи и впрямь попробовал бы что-нибудь новенькое - с Ру, с Факиром, а то и с кем-нибудь ещё из своих потомков (Автор?..).

#182 2022-11-25 18:56:08

Анон

Анон пишет:

"- Вы кто?
- Я добрая фея. 
- А почему с топором?
- Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях..."
Хотя на такой косплей я б посмотрел, о, да!..   

Мы можем взять и сагитировать товарища из соседнего безблога :cool:

Анон пишет:

А может, с голодухи и впрямь попробовал бы что-нибудь новенькое - с Ру, с Факиром, а то и с кем-нибудь ещё из своих потомков (Автор?..).

Написал бы серию продолжений и фанфиков...

#183 2022-11-25 19:11:27

Анон

Анон пишет:

Мы можем взять и сагитировать товарища из соседнего безблога  :cool:

Ну не, это слишком жестоко)) А Факир - заслужил, ибо сам же с Ахиру превращательный кулон срезал, показательно напав на неё с осколком стекла - ну как так можно ваще?  :bubu:

Анон пишет:

Написал бы серию продолжений и фанфиков...

Дроссельмейер? Он, похоже, не могёт, пока канон не завершён.  ;D А у Автора нет волшебной силы...
Кстати, кабы Дроссельмейер взаправду объявил кастинг на роль принцессы Тютю, туда реально помимо фанаток принца мог бы записаться и Автор - фанат Дроссельмейера. Конечно, быть марионеткой ему не особо понравилось; но кастинг - это же подтверждение его ТеОрИи о том, что весь город погружён в историю, да ещё сам Дроссельмейер в жюри, а-а-а, ы-ы-ы!.. *фангёрлинг-фангёрлинг*

#184 2022-11-25 19:16:59

Анон

Возникает интересный вопрос: мог ли Дроссельмеер выдать силу писать сбывающиеся истории своим персонажам? Или это было чем-то вне его власти? Автор вряд ли стал бы мучить кого-то Дроссельмееру на потеху, а с Факиром интересный случай, потому что его сила привела к тому, что он осиротел и стал бояться писать истории. Это тоже была хитрая многоходовочка ебанутого деда или все же стечение обстоятельств? В любом случае, Дроссельмеер, наверно, был очень рад.

Отредактировано (2022-11-25 19:17:26)

#185 2022-11-25 19:26:30

Анон

Анон пишет:

мог ли Дроссельмеер выдать силу писать сбывающиеся истории своим персонажам?

Тут еще вопрос - а стал бы? Насколько он уверен, что его самого не выпишут из существования?

#186 2022-11-25 19:30:41

Анон

Анон пишет:

Ну не, это слишком жестоко))

Зато визуал на Фб...

Анон пишет:

Это тоже была хитрая многоходовочка ебанутого деда или все же стечение обстоятельств?

Думаю, стечение. Дроссельмейер, как я поняла, больше по импровизации, а так ну такой себе знаток душ на деле

#187 2022-11-25 19:31:18

Анон

Анон пишет:

Возникает интересный вопрос: мог ли Дроссельмеер выдать силу писать сбывающиеся истории своим персонажам? Или это было чем-то вне его власти? Автор вряд ли стал бы мучить кого-то Дроссельмееру на потеху, а с Факиром интересный случай, потому что его сила привела к тому, что он осиротел и стал бояться писать истории. Это тоже была хитрая многоходовочка ебанутого деда или все же стечение обстоятельств? В любом случае, Дроссельмеер, наверно, был очень рад.

Кмк, выдать - вряд ли, дуб выглядит более могучей и обширной силой, чем Дроссельмейер, и уже от неё питаются и сам Дроссельмейер, и некоторые его родственники, и другие вращатели историй. А вот перевести неопытного потомка-писателя на ручное управление - это Дроссельмейер смог, именно благодаря магии крови их родству, как сам и сказал: "В тебе течёт моя кровь".
Тоже думаю, что гибели родителей и уходу от писательства Дроссельмейер мог косвенно поспособствовать. Собственно, тут так и так без него не обошлось: ведь он придумал злого Ворона, из-за его силы Ворон ожил и в итоге вырвался из книги, вороны стали нападать на людей... Не было бы Дроссельмейера - родители Факира не погибли бы. Правда, есть нюанс: тогда и одного из родителей, и самого Факира не было бы тоже.  ;D С паршивой овцы - хоть шерсти клок, как говорится. Есть от злого сказочника и польза - правда, вопреки его собственным желаниям и намерениям.

#188 2022-11-25 19:35:41

Анон

Анон пишет:

Насколько он уверен, что его самого не выпишут из существования?

Так одной силы Факира в итоге и не хватило для этого. Если бы не совместные усилия всех главных героев, но особенно - Ахиру, которая вообще должна была исчезнуть во вспышке света и не вдохновлять других на подвиги, Факир со своей силой ничего бы и не добился.

Отредактировано (2022-11-25 19:36:08)

#189 2022-11-25 19:42:38

Анон

Анон пишет:

Так одной силы Факира в итоге и не хватило для этого.

Так сила Факира была его собственная, а мы говорим о подарочной от Дрслмра. Насколько он уверен, что случайно не даст силы больше, чем нужно? Против него даже марионетка взбунтовалась, хотя он ей такого не задумывал.

#190 2022-11-25 19:56:28

Анон

Анон пишет:

Насколько он уверен, что случайно не даст силы больше, чем нужно?

Мне кажется, он был очень уверен в себе. И если бы увидел, что кто-то ночей не спит, мечтает мучить других, мог бы попробовать наделить его такой силой, ради лулзов.

Отредактировано (2022-11-25 19:57:56)

#191 2022-11-25 19:59:11

Анон

Анон пишет:

Факир - заслужил, ибо сам же с Ахиру превращательный кулон срезал, показательно напав на неё с осколком стекла - ну как так можно ваще? 

Вот, нашёл - гиф со сценой нападения. Отличная идея для сказочного проклятья: кто распринцессил принцессу Тютю - пусть сам становится принцессой Тютю!  :evil:

Анон пишет:

Против него даже марионетка взбунтовалась, хотя он ей такого не задумывал.

Она взбунтовалась только морально - а физически Факир вытащил её из ловушки своей силой, без него бы она выход не нашла. Позже Дроссельмейер чуть не утопил Ахиру в озере Отчаяние - но опять же, вмешался Факир, который не только утешил и выплыть помог, но и убедил, что снова стать уточкой - естественно и не зазорно. А над уточкой Дроссельмейер власти уже не имел, и ею он, в отличие от своего персонажа принцессы Тютю, бывшей его марионеткой, физически управлять не мог. Уточка и Факир добровольно объединили свои силы (как и напророчила Эдель ещё в самом начале сериала) - и благодаря этому сумели помочь принцу, оттянуть вороньих приспешников на себя, зажечь яркий свет надежды.
Ну а чего сила Факира стоит сама по себе - это мы посмотрим (точнее, не посмотрим  :pink: ) в постканоне, когда он попытается уточку в девушку превратить))

#192 2022-11-25 20:02:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он был очень уверен в себе. И если бы увидел, что кто-то ночей не спит, мечтает мучить других, мог бы попробовать наделить его такой силой, ради лулзов.

Он не только самоуверенный, но и алчный (писал же он истории на заказ ради профита). И о-о-очень не любит конкуренцию. ;D Так что добровольно наделять/делиться силой, кмк, не стал бы - это он здесь царь и бог, единственный и грозный демиург, а все остальные - прах под его ногами и куклы для его игр.

#193 2022-11-25 20:04:04

Анон

Анон пишет:

Она взбунтовалась только морально - а физически Факир вытащил её из ловушки своей силой, без него бы она выход не нашла.

Я про Эдель жи.

#194 2022-11-25 20:10:07

Анон

Анон пишет:

Я про Эдель жи.

А. Ну так и она смогла пойти против него лишь один раз и тайком, пока Дроссельмейр хрустел попкорном был полностью сосредоточен на обещанной ему супер-пупер-драме.
Он ей не задумывал бунт - но и не удивился ему, только ворчал, мол, когда слишком долго пользуешься марионетками, они начинают интересоваться людскими чувствами. Его вообще прикалывает, когда у его игрушек есть эмоции и желания - тогда их действия не на 100% для него предсказуемы, они преподносят сюрпризы и прикольнее мучаются. Другое дело, что он хотел, чтобы бунт был контролируемым и "понарошковым", а герои скрутили ему вот такенную фигу.  =D

#195 2022-11-25 20:13:28

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что он хотел, чтобы бунт был контролируемым и "понарошковым", а герои скрутили ему вот такенную фигу.

Допустим мы говорим о постканонном Дрслмре, рискнул бы он после такого раздавать силу демиурга?

#196 2022-11-25 20:19:13

Анон

Анон пишет:

Допустим мы говорим о постканонном Дрслмре, рискнул бы он после такого раздавать силу демиурга?

Ой, вряд ли - не то, того и гляди, реально самого выпишут из существования! Вундервафли, управляющей реальностью, у него больше нет (сломал неблагодарный пра-пра-правнук - мало этого паршивца в детстве пороли, не ценит дедушкино имущество!..  :omg: ), продолжающейся на его глазах истории больше нет, даже верной марионетки больше нет - вместо неё изобретательная, но непредсказуемая девочка. Думаю, Дроссельмейер теперь затихарится, чтобы зализать раны и продумать себе подспорья и бэкапы, прежде чем соваться в новую историю.

#197 2022-11-25 20:28:34

Анон

воу-воу-воу, 6 серия
Ру: Мьюто, не хочешь пойти в па-де-де к Ахиру?
Факир: Нет. Это буду я
Мой шипперский осколок сердца танцует

#198 2022-11-25 20:49:16

Анон

Анон пишет:

воу-воу-воу, 6 серия
Мой шипперский осколок сердца танцует

О, ты уже почти четверть сериала посмотрел? Круто!  :friends: И если тебе заходят Факир и Ахиру вместе и по отдельности, то совсем скоро тебя ждёт ещё мно-о-ого поводов для танцев.  :heart:
А па-де-де из шестой серии зачётное)) Случайное, нежеланное, конфликтное - но всё равно кросивое и уже веющее некими ОТП-вайбами. И дающее эффектный контраст для другого па-де-де! Но то будет гораздо позже...
Хотя моя любимая сцена в этой серии, наверное, всё же не па-де-де и даже не милота с Пауламони, а единодушное "ШТА?!" Неко-сенсея и Ахиру, когда Пауламони захотела посмотреть её танец. И все эти:
- Но я же - полный отстой плоха в этом.
- Я знаю.  :sadcat:
- Кто угодно другой справился бы лучше.
- Полностью согласен.  :sadcat:
:lol:

#199 2022-11-25 20:53:53

Анон

Анон пишет:

Забавно то, что Ру и Факир, такие похожие меж собой одержимые принцем собственники, напрочь не поняли друг друга. Ру всего лишь хотела посмотреть, будет ли принц улыбаться в танце любой партнёрше так, как намедни улыбнулся ей. Факир банально руководствовался принципом "Посмотреть, чего хочет Ру, и сделать наоборот". Ну что, маладец, вывел друга из-под удара, метафорически заслонил его своей грудью - и в итоге сам влюбился в Ахиру вместо него. ;D

#200 2022-11-25 21:04:26

Анон

Анон пишет:

О, ты уже почти четверть сериала посмотрел? Круто!   И если тебе заходят Факир и Ахиру вместе и по отдельности, то совсем скоро тебя ждёт ещё мно-о-ого поводов для танцев. 

Я смотрел уже, так что сейчас любовно отмечаю детальки

Анон пишет:

"ШТА?!" Неко-сенсея и Ахиру, когда Пауламони захотела посмотреть её танец. И все эти:
- Но я же - полный отстой плоха в этом.
- Я знаю. 
- Кто угодно другой справился бы лучше.
- Полностью согласен. 

ДА!!! Идеально. И покерфейс Неко-сенсея. Типа "Улыбаемся, мы на сцене"

Анон пишет:

и в итоге сам влюбился в Ахиру вместо него.

Это было предсказано часами в их Академии, без шансов, Факир...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума