Вы не вошли.
Бесконечной истории (книги)
В которой надо было назвать имя принцессы, определить ее, и еще там был Атрейю... хмммм
В которой надо было назвать имя принцессы, определить ее, и еще там был Атрейю... хмммм
Там в комментах по ссылке заметили, что в Тютю и БИ есть прямо противоположные проблемы - отсутствие воображения убивает Фантазию, а история Дроссельмейера все больше проникает в реальный мир.
АПД: Ах да, злодейский Ворон тоже ведь предельно японский - "Ou Karasu"!
Перечитываю тут тредик, и хочу отметить, что, возможно, не совсем предельно японский, именно так — 大鴉 — японцы переводят название стихотворения По "Ворон".
Факир читает книгу с анализом Бесконечной истории (книги)
Прикольно!
Кстати, изначальная Тютю чем-то похожа на королеву Фантазии - умирающую, но возвращаюшуюся светом во тьме, под новым именем. А Факиру было бы о чём поговорить с Атрейо: столько рыцарских подвигов, но оказалось, его квест был не тем, что он думал.
Мимоходом в очередной раз угарну, что из центрального квартета именно Факир самый "немецкий": то клятву-заклинание над мечом на дойче шпрехает (пафосный чёрный рыцарь пафосен!), то, вон, к немецкой литературе приобщается - то сам её пишет, опять-таки отчётливо на дойче.
https://princesstutu.livejournal.com/667083.html
Отсюда. Анон увидел упоминание о том, что неко-сенсеевские угрозы жениться идут от какой-тов ерсии кота в сапогах, стал искать, наткнулся пока только на это.
Hello, everyone! I have a question for you. Forgive me if it's been answered before; I couldn't seem to find it when I searched.
I heard somewhere that Neko Sensei is based on a myth about a cat who tries to force young women to marry him. I would like to look into this legend more, but I can't seem to find any record of it online. Does anyone know about this myth, or a place I could find more information on it?
Thanks!
It's from Puss in Boots. In at least some of the versions I've seen, one of the threats he makes is marriage, if they don't do as he says. There is also a brief reference to Puss in Boots in Tchaikovsky's Sleeping Beauty ballet music, and I think that even plays somewhere in the series. Thus there's a kind of punny parallel with Neko-sensei being "Puss in pointe shoes" =P
Я еще поискал разные версии сказки на инглише, кроме Перро, но упомянутых угроз не увидел. Теперь интересно, правда ли это вообще.
https://www.reddit.com/r/PrincessTutu/c … _to_be_an/
Новый офарт по Принцессе Тютю, кроссовер с Героями Галактики в честь музыкального представления с музыкой из обоих тайтлов.
Мем с Реддита, анон поржал.
офарт по Принцессе Тютю, кроссовер с Героями Галактики
Такого кроссовера я точно не ожидал. И то, что Ахиру выдали тарелки, чтобы громко делать БАМС!, - это так забавно))
Спасибо, что принёс!
Я еще поискал разные версии сказки на инглише, кроме Перро, но упомянутых угроз не увидел. Теперь интересно, правда ли это вообще.
Хочу дополнить, похоже, отсылка была вовсе не на Кота в сапогах, а на кота из олдовой манги Extraordinary Ataro, автора манги Осомацу-кун. Там был такой кот Няроме.
https://fujio-akatsuka.fandom.com/wiki/Nyarome
Nyarome often likes to pursue human women as his potential lovers, crying out for them to marry him.
Хочу дополнить, похоже, отсылка была вовсе не на Кота в сапогах
На Кота тоже. Кот в сапогах и Белая кошечка, в финале их показали, и в самом па-де-де тоже Кот пристает к Кошке
и в самом па-де-де тоже Кот пристает к Кошке
Ну кошка не человек, а я искал конкретно источник отсылки на кота, жаждущего жениться на человеческой девушке.
Ну кошка не человек, а я искал конкретно источник отсылки на кота, жаждущего жениться на человеческой девушке.
Он там ко всем подкатывал, истинный пансексуал
Он там ко всем подкатывал, истинный пансексуал
А козу-сенсея проигнорил