Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2023-11-09 02:53:16

Анон

Re: Принцесса Тютю (Princess Tutu)

Анон пишет:

А я чот подумал, не прописал ли он себе просто жену и детей, чтоб не заморачиваться

Так во-о-от почему в Факире умудрился переродиться сказочный персонаж, придуманный Дроссельмейером: Факир - тоже в некотором роде сказочный долбоёб, потомок аналогично придуманного отпрыска!  :bu: Дроссельмейер вывел тульповодство на недосягаемый уровень.

#827 2023-11-09 03:42:36

Анон

То есть Факир - это сэр Макс?!

#828 2024-01-10 19:46:55

Анон

Тут не балетная уточка, а балетный гусь, но все равно!
https://t.me/retra/22377

#829 2024-03-06 19:13:35

Анон

Решил полистать тредик и поискать картинки (очень надо!), и вот наткнулся

Анон пишет:

Ну дык, оно и есть - во всех смыслах канонное причём)) См. один из снов Ахиру, там эти трое танцевали вместе, и тоже Принц был в центре.

А ведь важная часть первой картины Лебединого озера - это па-де-труа друзей Зигфрида. И в разных постановках там или друг Зигфрида с двумя девушками, или он сам :evil:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-03-06 19:13:56)

#830 2024-03-06 22:31:52

Анон

Анон пишет:

И в разных постановках там или друг Зигфрида с двумя девушками, или он сам

То есть получилось почти по [другой] классике:
Балетоманы: А где бабуля вторая девушка?
Факир: Я за неё!
;D

#831 2024-03-06 23:04:34

Анон

Анон пишет:

Факир: Я за неё!

Да! Ну или типааааа Факир там за герцога как его там, забыл как звать, танцует с Тютю и Ру, а Зигфрид в это время сидит скромно в уголочке

#832 2024-07-20 19:18:55

Анон

Факир - Пушкин!  :bu:
...это не кликбейт (почти), я могу обосновать.  ;D  Помните финальные кадры - где Ахиру-уточка плавает и дремлет в пруду, а Факир сидит на пристани, строчит нетленку финал "Принца и Ворона" или даже уже начало новой истории, той самой, полной надежды... А рядом у него удочка. Хотя раньше он ни разу за интересом к рыбалке замечен не был. Та-а-ак вот, я тут перечитал "Руслана и Людмилу" - и словил внезапный инсайт. Помните, чем кончилось дело для Ратмира - юного, пылкого, отважного хазарского хана, на начало сюжета влюблённого в Людмилу и являющегося соперником Руслана?

Под катом - фрагменты из поэмы про судьбу Ратмира, рыбалку и рассказчика

Этот образ автора... Чуете, чуете знакомые уши, тут и там торчавшие из "Евгения Онегина"? Ок, в лирике образ автора не автобиографичен - зато автопсихологичен. Тем примечательнее, что судьба и счастье Ратмира так схожи с представлениями о счастье рассказчика.
Но и это ещё не всё! Глинка, даром что местами переиначил сюжет поэмы для своей оперы и сделал Ратмира более неприятным типом (имхо), музыкально, через соседство этнически по-разному окрашенных тем (восточная нега любви + европейский вальс) и ещё некоторые лайфхаков сблизил Ратмира и Пушкина, Баяна и Пушкина. Вишенка на торте: по оперным традициям партию главгероя, молодого и влюблённого, исполняет тенор; баритон может быть его другом или соперником; бас - отец главгероини / могущественный человек / злодей, что-нибудь такое. Но! В "Руслане и Людмиле" тенор - пророчествующий певец Баян, а Руслан - баритон/бас. Тут я словил отдельный лулз, вспомнив, что мы с другими анонами нафанонили Факиру-в-опере баритон)) Ратмир, кстати, не тенор и не баритон, а ваще контральто! Да, его играет женщина. Но любопытен не сам факт, а причины: есть теория, что Глинка писал партию Ратмира прицельно для лучшего голоса, какой только был в театре, и этим голосом была певица-контральто - которая своим исполнением спасла оперу от первоначально прохладного приёма. Другая теория - что Глинка хотел сблизить Ратмира с Орфеем (тоже партия контральто), показать широту натуры персонажа, в которой вон сколько всего, даже женский голос.
...Кстати, об опере. Помните одну из последних серий - где двух "Людмил" (Ру и Тютю) похитили-заперли два "Черномора" (Ворон и Дроссельмейер), и теперь их должны спасти два "Руслана" (Принц и Факир)? Причём натурально под увертюру "Руслана и Людмилы".

Под катом - та самая увертюра, со жгучим брюнетом Ратмиром, светловолосым Русланом - и внезапный душением тигра, хех

То есть оперу "Руслан и Людмила" авторы Тютю знали, факт. Но что если... И эта удочка... Теперь буду надеяться, что они и с помой познакомились, окончательно "переквалифицировали" Факира из Руслана в Ратмира размахивающего мечом воина с едва не стоившей ему жизни одержимостью/заклином в мирного отшельника, сочинителя и рыбака, который счастливо наслаждается покоем вместе с милой подругой.  :sadcat:

#833 2024-07-20 19:24:18

Анон

Анон пишет:

Тут я словил отдельный лулз, вспомнив, что мы с другими анонами нафанонили Факиру-в-опере баритон))

Так мы по классике ему нафанонили! Его кстати можно еще натянуть на Раймонду - там тоже зависит от постановщика кто светлый рыцарь, а кто мудак

Кстати, в Мариинке обещают Коппелию с вайбами Тютю (обещают технологии вместо магии, и Коппелиус сразу эээээ приобретает черты).

#834 2024-07-20 20:26:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, в Мариинке обещают Коппелию с вайбами Тютю (обещают технологии вместо магии, и Коппелиус сразу эээээ приобретает черты).

О, прикольно! От него и так вайбы безумного учёного, а если ещё додадут атмосферности типа стимпанка...  :chearleader: Да и вообще, продвинутая технология неотличима от магии, как говорится. Лишь бы не современные технологии типа андроидов (ну, гиноида в данном случае): оно, конечно, тоже впишется, но слишком растиражировано уже. Лучше старые добрые шестерёнки.  :evil:
Ты, часом, не планируешь сходить или иным образом принести ещё всякого об этой постановке?))

#835 2024-07-20 20:31:41

Анон

Анон пишет:

Ты, часом, не планируешь сходить или иным образом принести ещё всякого об этой постановке?))

Планирую и уже закупился на премьеру. Так что отпишусь, чо да как (фоточек пока нет ни на сайте, и в ВК)

Анон пишет:

Лучше старые добрые шестерёнки. 

Хз, как бы не Метрополисовскую машину там выдали, хотя она шикарна, не спорю

#836 2024-07-20 20:55:10

Анон

Анон пишет:

Планирую и уже закупился на премьеру. Так что отпишусь, чо да как (фоточек пока нет ни на сайте, и в ВК)

Ух ты! Лучи любви тебе, анон, буду ждать балета (в смысле, твоего рассказа про этот балет), как соловей лета!  :rainbow: Так и подмывает спросить, не ты ли "Есть билет на балет", или у нас тут аж несколько таких мощнолапых и вдохновенных ценителей))

Анон пишет:

Хз, как бы не Метрополисовскую машину там выдали, хотя она шикарна, не спорю

Не, ну это будет как-то уж совсем плагиат.  ;D
Любопытно, конечно, что придумают. И будет ли Сванильда простой горожанкой, как обычно, или её сделают приключенкой / изобретательницей / моделью / ещё кем-то непривычным.

#837 2024-07-20 21:14:53

Анон

Анон пишет:

Так и подмывает спросить, не ты ли "Есть билет на балет", или у нас тут аж несколько таких мощнолапых и вдохновенных ценителей))

Я. Но нас упоротых как минимум три десятка на ХС ;D

Анон пишет:

Любопытно, конечно, что придумают. И будет ли Сванильда простой горожанкой, как обычно, или её сделают приключенкой / изобретательницей / моделью / ещё кем-то непривычным.

Судя по либретто, горожанкой и всепрощающей няшей, так что ничего оригинального
Это мариинка, у нее два модуса: ни сантиметра в жопу и ебтваюматьчтоэтотакое. Но это и Новая сцена, так что хз, на самом деле

Отредактировано (2024-07-20 21:19:09)

#838 2024-07-20 22:06:04

Анон

Анон пишет:

Я.

Тогда ещё салют сирдец, у тебя потрясающий безблог!  :heart2:

Анон пишет:

Это мариинка, у нее два модуса: ни сантиметра в жопу и ебтваюматьчтоэтотакое. Но это и Новая сцена, так что хз, на самом деле

M for Mystery. Интрига намечается-с. Тем любопытнее)

#839 2024-07-20 23:22:25

Анон

Анон пишет:

Вишенка на торте: по оперным традициям партию главгероя, молодого и влюблённого, исполняет тенор; баритон может быть его другом или соперником; бас - отец главгероини / могущественный человек / злодей, что-нибудь такое. Но! В "Руслане и Людмиле" тенор - пророчествующий певец Баян, а Руслан - баритон/бас.

РиЛ уже Романтизм, а Романтизм попирает эту традицию, не Глинка первый, не Глинка последний.

Анон пишет:

Ратмир, кстати, не тенор и не баритон, а ваще контральто! Да, его играет женщина.

А это ваще традиция, тянущаяся задолго до Глинки, юных мальчиков отдают контральто. Не Орфеем единым, и Керубино у Моцарта был, и у самого Глинки в Жизни за царя Ваня тоже контральто.

мимоанон-музыкант

#840 2024-07-21 01:02:31

Анон

Анон пишет:

РиЛ уже Романтизм, а Романтизм попирает эту традицию,

О, интересно, я был не в курсе мощи музыкального романтизма (хотя вообще логично: в той же литературе он вон сколько всего попрал). Спасибо за пояснение, анон-музыкант))

Анон пишет:

А это ваще традиция, тянущаяся задолго до Глинки, юных мальчиков отдают контральто.

Ну-у, какой же Ратмир "юный мальчик"? Он уже имеет боевой опыт и боевую славу, а не как чайлд-рыцари, а ещё носит бороду - по крайней мере, в тех постановках, фрагменты коих я смотрел, борода была.  ;D Хан/князь, опять же, а не ханский/княжеский сын. И успел разочароваться в сражениях и в свободной любви, оценить стабильные отношения с одной возлюбленной. Не мальчик, но муж!

#841 2024-07-21 06:52:55

Анон

Анон пишет:

Ну-у, какой же Ратмир "юный мальчик"?

Он восточный рыцарь, см. гомоэротизм и феминизациу мужских персонажей в ориенталистике и всё такое.

#842 2024-07-21 09:11:09

Анон

Аноны, вы тут уже оффтопите.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума