Вы не вошли.
Вопрос на засыпку: почему мне теперь представляется Ахиру в ванне? И вписывается ли в эту картину ваннопринимательная классика - резиновая жёлтая уточка?
Во0первых, это конкурс мокрых рубашек
Во-вторых, конечно, да, потому что Ахиру спала с подушкой-уточкой
Я тут подумал, и теперь будут синие занавески о признаниях
Ру и Принц часто танцевали, но Ру постоянно просила Принца словесно подтвердить, что он ее любит. И потому же, возможно, сама озвучила.
Факир и Ахиру, в отличие от Ру и Мифо, довольно много разговаривали, поэтому их признание могли выразить именно танцем. В конце концов, ну а что Факиру-песнопевцу стоит сказать? слова его инструмент, в отличие от танца, в котором он весь в глиттере, даже когда в роли Рыцаря
Во-вторых, конечно, да, потому что Ахиру спала с подушкой-уточкой
А это была уточка? Мне казалось, стилизованная певчая птичка, типа мамы-канарейки - потому что клюв маленький и "уголком".
Кстати, о мокрых рубашках... Насчёт игрушечной уточки ещё не факт - а вот Факир в ту же ванну отлично впишется! Только тогда придётся и пены добавить, иначе бедолага вскипятит всю воду своим пламенеющим румянцем.
Ру и Принц часто танцевали, но Ру постоянно просила Принца словесно подтвердить, что он ее любит.
Потому что чувствовала, что на самом деле там сплошное "betsu ni". Не мог он тогда её по-настоящему полюбить, ему нечем было, буквально.
И ты верно подметил, это явная параллель-контраст: одна пара вместе с самого начала, и у них постоянно разговоры о любви, а вторая пара стала парой только в постканоне финальных сериях, да и то не совсем, и без единого "daisuki" хотя бы - хотя такое "Ты мне очень нравишься / Я люблю тебя"-признание даже между Ру и Ахиру под конец случилось. Вангую, первой скажет о любви (словами через рот, предельно однозначно) таки Ахиру, а не Факир. Что, в общем, даже в японских традициях и к тому же символично: принцу так и не сказала - а Факиру скажет!)) Тем более что он со своей стороны уже невербально высказался.
Факир и Ахиру, в отличие от Ру и Мифо, довольно много разговаривали
...о том, как Ахиру влюблена в принца и хочет помочь принцу, и Факир хочет помочь принцу, принц-принц-принц!
Вообще, это парадоксальным образом даже добавляет трогательности: Факир с самого начала знал, что сердце Ахиру занято, что она влюблена в его лучшего друга, - и всё равно влюбился в неё. И ничего о своей любви не говорил и никак не демонстрировал вплоть до самой 25 серии. Когда от Ахиру узнал, что принц решил остаться с Ру. Причём Факир там не "Йе-е, атлищна, тогда ты будешь моей!" - наоборот, он как будто стал печальнее, выслушивая эту новость: не радовался за себя, а сочувствовал Ахиру.
Вообще, это парадоксальным образом даже добавляет трогательности: Факир с самого начала знал, что сердце Ахиру занято, что она влюблена в его лучшего друга, - и всё равно влюбился в неё.
Он очень потерянно сидел в финале первой части, когда Мифо танцевал с Тютю
Он очень потерянно сидел в финале первой части, когда Мифо танцевал с Тютю
Он там такой покромсанный и столько крови потерявший, что удивительно, как вообще сидеть-то мог. А потом ещё собирать головёшки, оставшиеся от Эдель, и тащить их до дома. Причём головёшек, учитывая размер Узуры, было немало...
Ну да, третий лишний, чо. Мотив ненужности - один из ключевых для сериала, разные персонажи в разное время его прямым текстом проговаривают. И Ахиру оказывалась ненужной, и Ру... Только принц всем нужен.
*присмотрелся* Вообще, Факир в той сцене вроде бы даже улыбается -
Бледно и устало (опять-таки вспомним про раны, кровопотерю и фансервисно изодранную одежду), но всё же. Там все улыбаются - и Ахиру с принцем, само собой, и умирающая Эдель, и Факир, и Дроссельмейер. Последний - зловеще, но это уже детали. Хэппи-энд же. Как бы. Типа. На самом деле, нет.
Вообще, Факир в той сцене вроде бы даже улыбается -
Да, но ощущение... Он хороший друг, вот это все, НО СУКА БЛЯ!!!
Принц ощущал не ненужность, а острое одиночество и потерянность в конце, поэтому лип "потанцуйте, потанцуйте со мной, ну пожалуйста, мне очень плохо"
У меня вопрос, на который нет ответа. Почему принцессу зовут Тютю? Почему авторы выбрали именно это сочетание звуков?
Почему принцессу зовут Тютю?
Это балетная пачка же, Tutu.
Да, но ощущение...
Помимо физического состояния он же ещё и морально раздавлен. Хотел спасти принца - и не спас. Готов был умереть - и не умер. Самого Факира спасла кукла, которую он в первый раз в жизни видел и которая любила Ахиру. Принца спасла Ахиру-Тютю, нежная и "слабая", которой он столько козлил. И вот Факир жив, даже сидит "в партере" - но всего лишь зритель. Ненужный для истории (о чём ему впоследствии Крэру и принц-ворон ещё не единожды любезно скажут). Позже, ближе к концу сериала, этой темой "Я всего лишь наблюдаю, я ничего не могу сделать" загрузится и Ахиру - а пока очередь Факира.
У меня вопрос, на который нет ответа. Почему принцессу зовут Тютю?
О, напомнил! У меня смежный вопрос: что такого плохого на японском значат слоги "mi-fo"? Или такой вариант просто кажется слишком японским, а не германским? Просто даже на Pixiv у принца два варианта тегов по имени - "Mytho" (более-менее как пишется по сюжету, хотя там он вообще "Myth") и "Myuuto" (как слышится - персонажи отчётливо зовут его "Мьюто"). Почему они не зовут его "Мифо", почему-у-у?!.
персонажи отчётливо зовут его "Мьюто"
Mute — "немой", может, игра слов и двойной смысл?
Хотел спасти принца - и не спас. Готов был умереть - и не умер. Самого Факира спасла кукла, которую он в первый раз в жизни видел и которая любила Ахиру. Принца спасла Ахиру-Тютю, нежная и "слабая", которой он столько козлил.
Зато спас Тютю, вовремя вправив ей мозги
Ненужный для истории (о чём ему впоследствии Крэру и принц-ворон ещё не единожды любезно скажут).
И очень зря они ему это наговорили. Он вылез за роль Рыцаря и тут-то карта и поперла
Mute — "немой", может, игра слов и двойной смысл?
Вот и мне только такое объяснение придумалось. Символично, согласен. Но диссонанс с написанным на конверте "Myth" и с тем, как принца назвал потрясённый Харон ("Мифос", емнип), не даёт покоя. Как, ну как Факир ухитрился сделать от "Мифос" уменьшительное "Мьюто"? Замьютил во всех смыслах...
сделать от "Мифос" уменьшительное "Мьюто"? Замьютил во всех смыслах...
Детское восприятие? Не факт, что он знал слово "миф". Как смог, так и произносил
Почему они не зовут его "Мифо", почему-у-у?!.
Потому что они зовут его на немецком. Я об этом писал уже в треде, Мьюто(с), Факиа и Аутоа (ну вот с ним непонятно, почему он Аотоа) - это немецкое произношение (не написание) немецких слов Mythos (Мифо канонично сокращен от Мифоса), Fakir и Author. Можно зайти на викисловарь и послушать, например.
Действо какбе происходит в немецком городе.
Отредактировано (2022-12-16 20:36:52)
Зато спас Тютю, вовремя вправив ей мозги
Так в том-то и смысл, что на самом деле ненужных нет - все важны!)
И очень зря они ему это наговорили. Он вылез за роль Рыцаря и тут-то карта и поперла
Метод "от противного" недаром считается одним из эффективнейших. Ну и в итоге опять-таки всё было не зря, и уход Факира из рыцарей в писатели помог всем, в том числе самим Ру-Крэру и принцу-ворону.
Хотя вылезание из роли - это болезненно, да. Не только Факир, но и Ру с Ахиру подтвердят.
Простите. Сегодня пятница. Уже можно.
Перед глазами стоит комикс на тему "Факир был пьян и факинг не удался". Причем, судя по картинке с исписанными листами, он пытался выебать ОТПшчку. А Ахиру н это смотрит от двери со Сложным Лицом
Метод "от противного" недаром считается одним из эффективнейших.
Особенно когда всем по 16 лет
Отредактировано (2022-12-16 20:39:20)
Потому что они зовут его на немецком. Я об этом писал уже в треде
А, точно! Спасибо за напоминание и внос аудио.
Перед глазами стоит комикс на тему "Факир был пьян и факинг не удался"
...вспомнилось, как в англофандоме, когда ругались на Факира за козлизм, звали его Fuckir.
Особенно когда всем по 16 лет
Да если бы! 16 там, по неподтверждённым сведениям, только Факиру, а Ру и Ахиру младше. Зато принцу так эдак соточка лет, наверное.
Да если бы! 16 там, по неподтверждённым сведениям, только Факиру, а Ру и Ахиру младше. Зато принцу так эдак соточка лет, наверное.
На Ру и Ахиру методом от противного не кастовали, только на пацана (нет бы Ворону отдать на обработку, сами взялись!)
Зато принцу так эдак соточка лет, наверное.
Технически да, но он это время провел какбе на паузе, не развиваясь ни психологически, ни физически. А сколько ему было на момент раскола сердца? Как Факиру, вероятно.
Технически да, но он это время провел какбе на паузе, не развиваясь ни психологически, ни физически. А сколько ему было на момент раскола сердца? Как Факиру, вероятно.
Если брать за основу Зигфрида из Лебединого озера, то там должен быть парень в жениховском возрасте, который спьяну убежал в лес, радостно обнимая подаренный мамой арбалет
На Ру и Ахиру методом от противного не кастовали
Было-было! Только там "от противного" получилось случайно: когда Дроссельмейер в 7 серии убеждал Ахиру остаться принцессой Тютю, она в итоге свой волшебный кулон выбросила.
Технически да, но он это время провел какбе на паузе, не развиваясь ни психологически, ни физически.
Он ещё долго-предолго - с момента смерти Дроссельмейера и примерно до минус 10 лет до начала событий сериала - сражался с Вороном... Впрочем, это тоже близко к "на паузе".
Если брать за основу Зигфрида из Лебединого озера, то там должен быть парень в жениховском возрасте
Ну вот "наш" Зигфрид и стал женихом в финале)) Разве что пьяным мы его не видели... Страшное упущение!
Ну вот "наш" Зигфрид и стал женихом в финале)) Разве что пьяным мы его не видели... Страшное упущение!
Это потому что он еще невесту маме не показал!
Он ещё долго-предолго - с момента смерти Дроссельмейера и примерно до минус 10 лет до начала событий сериала - сражался с Вороном...
Мб там в истории время по-другому текло, и он просто вырвался именно в тайминг "годы спустя после смерти Дрслмра", а сражались в истории они не так растянуто.
Вообще, они сами вырвались, или Дрслмр им организовал своей силой, потому что решил, что прикольнее историю заканчивать в реале?
Отредактировано (2022-12-16 21:08:26)
Это потому что он еще невесту маме не показал!
Встреча с его мамой не может быть хуже, чем встреча с её папой.
Вообще, было бы очень интересно посмотреть, как Ру осваивается в сказочном мире. Да и вообще в мире, а то с младенчества и до недавних пор весь её мир ограничивался академией, подвалом с Вороном и принцем-принцем-принцем.
Вообще, они сами вырвались, или Дрслмр им организовал своей силой, потому что решил, что прикольнее историю заканчивать в реале?
Вроде как сами - так вели себя и остальные сказки Дроссельмейера, просачивались-прорывались в реальность. Потому книжники и вырывали финальные страницы, стараясь это предотвратить.
Подумалось: в финале все переодеваются-преображаются, становясь такими, какими мы ни разу не видели их прежде: Мьюто сразу после возвращения последнего осколка сердца обряжается в настоящий принцевый наряд, окончательно становясь собой - прекрасным сказочным принцем Зигфридом; Ру от венчального тру-лав-кисса опять-таки магически оказывается в короне, пуантах и нарядном-нарядном платье - становясь светлой принцессой; Факир меняет луки вообще дважды - сначала, сняв униформенный академский пиджак, оказывается в тотал-уайт для писательства и озёрного па-де-де, а затем, в эпилоге, щеголяет сплошными обновками заместо своей вечной драной кофты - коричневые ботинки, тёмно-синие брюки, бежевая сорочка, оливковая жилетка... Наверное, такой наряд показывает, что он окончательно закрыл для себя главу с рыцарством (и учёбой в академии?), стал писателем, повзрослел.
Но! А как же Ахиру? Она - единственный персонаж, который в финале не переодевается. Или всё-таки финальный арт - не просто красивый образ, именно так Ахиру и будет выглядеть после превращения? Сольются все три ипостаси - и наалхимичат нечто новое))