Вы не вошли.
блин, ну опять боялась написать в общий новый чатик, что такое-то! написала, но новые места и новые компании - источник стресса. выгонят, выгонят, ты чё припёрлась, мы тебя тут не ждали. мне, конечно, когда-то так и говорили, но это было В ШКОЛЕ ГОСПОДИ ТЫ БОЖЕ МОЙ сколько лет можно это за собой таскать. а орали вообще в детстве! и всю блин жизнь я жду от мира, что он примется это повторять. чего жду, для чего.
тс
ещё заметила: вот насколько я всегда боялась пойти в новое место, на новую тусовку, на новые мероприятия какие-то, настолько же мне всегда и хотелось. я уже стала так и понимать - вот если очень страшно, то надо идти, если просто не хочется, то можно не ходить то есть сперва сама перед собой выставлю стенку страха (и проекций), потом сама же её пробиваю. а когда нечего пробивать, сил слишком много сразу! и я делаю много работы за мало времени, или общаюсь как не в себя, или ещё что-то, а потом всё равно падаю.
тс
мозг: ДА ТАМ ЗАДАНИЕ НА СТО ЧАСОВ НАВЕРНЯКА ЗАЧЕМ ТЫ ВЗЯЛАСЬ помнишь как плохо было в 2017 над аналогичным помнишь помнишь да ты не успеешь ты не сможешь просто смирись просто давай сейчас откажемся пока ещё можно (уже нельзя так-то)
реальность: маленькое, посильное задание, не сто часов, а час; в 2017 многое было иначе, вот и было плохо, а сейчас очень даже бодро идёт. и вот зачем было бояться открывать файл.
тс
Отредактировано (2022-11-15 15:56:53)
Ещё, кстати, очень нравится опция исправлять ошибки. Раньше, если я ошибалась, то застывала, таилась и вообще больше ничего не могла делать, и слава богам, что это было в основном во времена учёбы, где косяки не влияют на других, только на тебя же. А ведь так просто! Ой, извините, я ошиблась, тут не так, а эдак. Нет, не нравится версия, перепишу, пожалуй. Вот так лучше сформулировать. Людям вообще плевать, сколько и как ты ошибаешься, если конечный результат устроит их и если на твоих ошибках в процессе они ничего не теряют (времени или денег). Можно ошибаться, главное не прерывать процесс. Так прикольно. Никто не смотрит с небес и не ждёт за углом, чтоб заорать "смотрите, она что-то перепутала". Конечно, лучше не косячить, чем косячить, но что-то спутать и исправить очень быстро - лучше, чем перепутать и не исправлять! Ох блин, эти открытия.
тс
Ох, анончик, про то как смотрит из-за угла, чтобы орать про ошибки, очень знакомо! При том не просто «она ошиблась, смотрите!», а такое яростное «ты дно! Днище! Заткнись и больше никогда не рыпайся!» Пидорас, пидорасина (с), короче.
и всю блин жизнь я жду от мира, что он примется это повторять.
Господи, да. Причем самое херовое, сука, что таки МОЖЕТ повториться. В глаза, конечно, не говорили, как в той же школе, в целом относились хорошо, но к себе не пускали. Что, кстати, было обиднее прямого отвержения: вы вроде друзья, но, как бы ты ни старался и не хотел, есть круг "своих" и тебе там не место. Но это, конечно, только мой опыт вечной белой вороны, которая не прижилась почти ни в одной тусовке или проекте, кроме ламповой холиварки.
Ох, анончик, про то как смотрит из-за угла, чтобы орать про ошибки, очень знакомо! При том не просто «она ошиблась, смотрите!», а такое яростное «ты дно! Днище! Заткнись и больше никогда не рыпайся!» Пидорас, пидорасина (с), короче.
Да, именно вот такое "прекрати, заткнись, заткнись, спрячься, умолкни, прижмись к стенке, не живи"! Я до сих пор зажмуриваюсь, если вдруг вижу косяк и нахожусь при этом в одиночестве.
Что, кстати, было обиднее прямого отвержения: вы вроде друзья, но, как бы ты ни старался и не хотел, есть круг "своих" и тебе там не место
Да, так тоже бывало; вообще вот это чувство несовпадения, рассинхрона с окружением тоже знакомо. И ты вроде стараешься вести себя как все, вроде всё то же делаешь, но видимо не то же, потому что не реагируют на тебя, как на остальных) Обнимаю, анончик, если надо!
ТС
Каждый раз, когда вижу где-то отзыв или рекомендацию на свой текст или фанфик — так пугаюсь, боже. А вдруг кому-то не понравится, а вдруг всё плохо, вдруг отклики хуёвые, а вдруг, а вдруг. Однажды несколько часов не могла открыть отзыв, а он был хороший, но я же уже решила, что плохой. И каждое упоминание меня где-то — это же ВЫСУНУТЬСЯ, ненавижу блин высовываться, это же можно огрести и умереть от стыда. Но делиться-то хочется! Но стыд этот прям жить не даёт, то начать, то показывать, то отзывы смотреть — ууу как посмела, да не стоило и пытаться, ты напишешь херню, херню, херню. Мало что так не люблю, как свои же истории, но и не писать их не могу.
мрачный тс в ночи, сам от себя устал сейчас
Отредактировано (2022-11-16 01:38:05)
и главное, вот этот голос в голове: "ты сделаешь херню, тебя не пустят, не ходи, не ходи, кому ты нужна, вот же ТУПАЯ прекрати это немедленно" - он ведь на самом деле хочет защитить, он сам боится! По его меркам мир снаружи - такое ужасное место, что если я туда попаду - то всё, это конец. И к любому проявлению себя, что в творчестве, что в общении, что в работе этот мир очень немилосерден, только и ждёт оплошности, чтоб иметь повод меня уничтожить по крайней мере морально. И поэтому этот голос такой: уж лучше в семье чем кто-то чужой скажет я сейчас сам про себя подумаю все ужасы, чем кто-то другой, лучше я ПРЕДОСТЕРЕГУ; и в идеале надо не орать на него внутри головы, а успокаивать тоже, он же из благородных побуждений; но стать устойчиво взрослее него (и то - ну как устойчиво) начало получаться только вот недавно. Смотри, вот мир, вот, вот и вот, ты можешь в нём огрести, но можешь и не, и даже если огребёшь когда-нибудь - это не значит автоматом, что ДЕЛО В ТЕБЕ ТЫ ЖЕ УЖАСНАЯ КАК Я И ГОВОРИЛ. Нет. Бывает невезение, бывают всякие проблемы у других людей, бывают собственные косяки, но и они не значат автоматом, что истина в "я ужасная". Нормальная, как и все остальные.
тс
В четверг оч славно выступила, все потом подходили и поздравляли, и вообще цветы подарили. Но блин, внутри-то я так напряглась, что чуть не судорогой всё свело! А по пути к месту выступления ещё и правда судорогой Руку, это вообще что. Руки раньше не сводило. То есть снаружи я ещё как-то тяну изображать кого-то эффективного, но почему внутри-то такой ад. Только смотрю на это будто со стороны и развожу руками. Раньше ужас хотя бы был привычным и я не знала, что бывает по-другому, а тут, смотрите, ЗАПОДОЗРИЛА, и теперь и бояться неприкольно, и не бояться пока не могу.
анон-тс
Зато, зато! После всех этих обнимашек и веселья сперва решила, что меня любят незаслуженно, а потом думаю: да боже, перестань уже, вот обниматься люди точно не будут из вежливости, и решать, что заслуженно, а что нет, тоже могут сами.
тс
сегодня я боялась начинать свой текст, но вот просто взяла и начала, очень довольна.
тс
Отредактировано (2022-11-23 21:10:20)
*один из анонов-тревожников влетел с мороза*
Анончик, прости за осебяку, но мне кажется, ты поймешь как никто другой.))
Сломался у меня зуб. Был бы задний, а то прям по центру. Записалась в свою клинику, у которых мы давно лечимся всей семьей.
Но.
Я у них не был четыре года. И бля, внутренний голос начал гнусно орать "Они будут косо смотреть, спросят, почему не приходили, ПОЧЕМУ ТАК ЗАПУСТИЛИ", вот эти все фразочки ёба-врачей.
На самом деле: медсестры и врач встретили как родную, пошутили, улыбнулись и денег даже за консультацию не взяли.
Я когда вышел от них, прям чувствовал бурлящий адреналин в крови. Ты в этой клинике лечишься пятнадцать лет, они видели абсолютно всю херню с твоими зубами, ТЫ ЧЕГО БОЯЛАСЬ-ТО, БЛЯТЬ, А?!
Нет ответа.
*один из анонов-тревожников влетел с мороза*
Анончик, прости за осебяку, но мне кажется, ты поймешь как никто другой.))
Сломался у меня зуб. Был бы задний, а то прям по центру. Записалась в свою клинику, у которых мы давно лечимся всей семьей.
Но.
Я у них не был четыре года. И бля, внутренний голос начал гнусно орать "Они будут косо смотреть, спросят, почему не приходили, ПОЧЕМУ ТАК ЗАПУСТИЛИ", вот эти все фразочки ёба-врачей.
На самом деле: медсестры и врач встретили как родную, пошутили, улыбнулись и денег даже за консультацию не взяли.
Я когда вышел от них, прям чувствовал бурлящий адреналин в крови. Ты в этой клинике лечишься пятнадцать лет, они видели абсолютно всю херню с твоими зубами, ТЫ ЧЕГО БОЯЛАСЬ-ТО, БЛЯТЬ, А?!
Нет ответа.
Вот, вот, анон! Ощущаю твою боль как свою Новые неразведанные, так сказать, места, или старые, но ЗАБРОШЕННЫЕ, где давно не бывал и опыт норм взаимодействия успел поблекнуть - это всегда источник стресса, что выгонят, и наедут, И ОСУДЯТ, и хоть ты что делай. Ты крутой, что дошёл-таки!
анон-ТС
проводила занятие, и связь была ПЛОХАЯ, и я не сразу слышала, что говорила ученица, всё, всё, всё пропало.
ученица после занятия: а я ещё вот что поняла! *кидает фотку с фразой* и ещё это, и ещё! мне так нравится у вас заниматься!!
а я-то уже нервно съела пачку чипсов и вот ЗАЧЕМ ПОЧТО. Ну, за что сильней всего переживаю - в то сильнее всего и вкладываюсь, и логично, что отдача должна быть, но ПОЧЕМУ каждый блин раз такая разница. Ещё и чипсы эти!
анон-ТС, доволен, но не очень
Завтра после работы побегу аж на две тусы, и на одну С ОПОЗДАНИЕМ и в почти незнакомую компанию, вот это в ужас впаду, вот прямо повод будет поорать-то на себя
анон-ТС
А знаете что! В четверг пошла такая на одну тусу, и поняла, что буду вовремя в смысле начала, но невовремя в том смысле, что подруга-то придёт раньше, и сразу ей, подруге, так и написала! Мол, прости, туплю, никак не успею ко стольки-то, только ко стольки-то. И ничего не произошло! Подруга просто дождалась меня в комфортной обстановке, и не ЗАПРЕЗИРАЛА и не забанила. Раньше бы я была бы в таком ужасе от опоздания, что только вышла бы ещё позже а тут вон, смотрите-ка. Потом ещё очень хотела на вторую тусу успеть, но уже было прямо поздно, и вот раньше я решила бы, что уже точно поздно, всё, и спрашивать тут нечего, не заслужила. А тут спросила, успеваю ли обнять кого-то, прочитала, что более чем, метнулась туда и отлично пообщалась ещё часа три или сколько там. И ювелирно села на ночной автобус прямо как умный чувак! Вообще сплошная адекватность, прямо будто и не я была.
анон-ТС, воодушевлён и озадачен
сделала презентацию про то, как всего боюсь, показала в частично новой компании, посмеялись. там надо было сделать презентацию про то, что делает тебя тобой, а у меня полжизни так-то - всякая тревожность и кривые попытки её обхитрить. ну, и не оч кривые. по-прежнему если выбирать из работы, хобби и общения в реале, так вот - страшней всего писать в условно новый чатик! хотя там все дружелюбны, уже виделись в реале, многих знаю давно. а всё равно! новое место, новое место, новая компания, и вот уже надо быстро написать сообщение и быстро, я бы сказала, захлопнуть окно. всегда так делаю.
анон-ТС
пошла на почту забрать посылку и даже не замешкалась, входя! бестрепетно писала посты в собственный дневник! небестрепетно провела занятие, ну да и ладно. вот так в открытую смеяться над привычным страхом и называть, называть, называть по имени пока что кажется очень целительным.
анон-ТС
Однажды минут пятнадцать стояла под дождём перед дверью, в которую надо было просто позвонить, это вообще был сеанс у психолога, но я же пришла РАНЬШЕ, а кто ж приходит раньше, надо минута в минуту, и вообще кто тебя тут ждёт, подумаешь, запись, подумаешь, точно-точно адрес тот, в звонок-то это звонить права не даёт! Чуть-чуть не развернулась и не ушла, уже не помню, как спаслась, наверное, кто-то вышел Сейчас пишу и смешно, но вообще это всё здорово мешало.
анон-ТС
Отредактировано (2022-12-01 00:49:22)
Только что перепутала название книжки (не по работе, в дружеском общении, но), и даже в жар не бросило и сердце не стучало! Просто стало досадно и смешно. Вот это да.
анон-ТС, который что-то ЗАПОДОЗРИЛ снова
Отредактировано (2022-12-01 01:15:57)
Взяла и уточнила, когда придёт оплата! Вот прям сразу взяла и уточнила, а не ходила три дня вокруг телефона. Зато не уточнила в кафе насчёт скидки, которая раньше точно была, а сейчас что-то мне её не сделали. Бывает иногда, что проще блин переплатить, чем рот открыть. Тьфу. Интересно, вот в этом ступоре докуда дойдет абсурд — ладно без скидки, а если бы с меня пытались взять например больше чем положено, возразила бы я или нет? Кто знает.
анон-ТС
Отредактировано (2022-12-06 20:45:38)
*застенчиво выглядывает из Сумрака*
Анон-ТС, я тут нашёл стихотворение в ленте, и вот мне кажется, что оно тебе понравится как собрату-тревожнику. Особенно последние строчки.
*застенчиво выглядывает из Сумрака*
Анон-ТС, я тут нашёл стихотворение в ленте, и вот мне кажется, что оно тебе понравится как собрату-тревожнику. Особенно последние строчки.
О, спасибо, анон! Да, про последние строчки - мне психолог как-то сказала, мол, но если ты вообще всего боялась и всё равно всё делала, что нужно было и что хотела, значит, ты очень смелая, и я такая - што. Но, может, что-то и есть в этом. Лучше бы, конечно, эту смелость тратить не на то, чтобы из минуса добраться до нуля, а сразу в плюс, но тут уж что имеем.
анон-ТС
Меж тем поймала новый страх, ужасно смешной: что вдруг появятся хозяева кота, который, когда я на даче, тусит рядом, и скажут, что кормлю его НЕ ТЕМ. При том, что этот кот у нас тут может целые дни проводить, и при том ещё, что когда он был сильно ранен и рана гноилась, это мы его отвезли в клинику и ухаживали потом, а не они. То есть – если кого-то так уж волнует рацион кота, его а) не пускают гулять, по крайней мере так надолго б) не выпускают бегать с гноящейся раной, блин. Но всё равно уже придумала какую-то тётку, которая скажет, что кормлю несбалансированно! У тётки чёрное пальто, растрёпанные волосы, держу в курсе. А кота мы бы и себе забрали, но а) у нас и так три б) у него всё же есть хозяева, где-то он ночует, и не будет ли это кражей в духе зоошизы, хз.
анон-ТС