Вы не вошли.
Итак, у меня уже есть один безблог здесь, но эту дичь хочется вынести отдельно. Дело вот в чём: всю жизнь я в голове у себя сочиняю картины провала, какие-то безумные, абсурдные, и они не сбываются, или сбываются раз в пять лет и как раз вот тогда, когда не жду, но в голове у меня остаются настоящими. Так что буду фиксировать тут то, что придумала, и то, как есть на самом деле. Может, так будет нагляднее.
например: решила отнести старые джинсы и сковородку, нормальные, в пункт приёма вещей. недавно видела объяву, что нужна посуда как раз, ну и шмотки всегда нужны.
мозг: да ты охуела, что ты понесёшь им это, думаешь, ОТ ТЕБЯ КТО-ТО ХОЧЕТ СКОВОРОДКУ, да конечно, сто раз, тебе укажут на дверь, ты опозоришься, лучше даже и не соваться, не ходи, не ходи, куда попёрлась блин. что ты изменишь одной сковородкой? ничего!
реальность: здравствуйте, проходите, да-да, нам всё нужно, и джинсы, и сковородки, большое спасибо, приходите ещё.
и вот стоило так впадать? стоило бегать этот круг мысленный снова? и так всё время. я себя и пойти куда-то там выпихиваю только методом "да, опозоришься, да, да, всё будет плохо, но ты хоть ЗАЙДИ туда". и это я ещё научилась отличать, что то, что в голове - оно только в голове! а то было время - за реальность принимала, а все доказательства обратного считала странными случайностями и забывала быстро.
сегодня я боялась: создавать безблог! Один уже создала, веду, всё ок, но нет, где-нибудь накосячу и раздастся глас с небес: "уходи с холиварки и не понижай айкью, мы тут тебе не рады". Кто не рад? Что? Почему? Я обсуждала эти все вещи с психологом и знаю примерно, откуда ноги растут, но так привыкла бояться ИЗГНАНИЯ, что надо просто приучать себя думать по-другому. Для того и безблог, в общем-то.
"уходи с холиварки и не понижай айкью, мы тут тебе не рады"
У меня было похожее при создании безблога. Сидел и трясся возле кнопки "Отправить" с первым постом и думал: а что люди скажут, и как смею я тут свой загончик делать, офигел ваще.
И с почином тебя, анон. Мне кажется, идея для самотерапии через такие записи - очень хорошая.
где-нибудь накосячу
А как можно накосячить в безблоге? У меня свой есть, но концепция накосячить в нем неожиданна
И с почином, письменные практики реально хорошая и работающая штука, пусть тебе тоже поможет
У меня было похожее при создании безблога. Сидел и трясся возле кнопки "Отправить" с первым постом и думал: а что люди скажут, и как смею я тут свой загончик делать, офигел ваще.
Вот! Что люди скажут. И неважно, что это место для того и есть, специально для загончиков, и что людям обычно всё равно, а если тебе с ходу говорят, что ты офигел, то это чаще всё-таки у них проблемы, а не у тебя - всё неважно, потому что страх сильнее. Но мне кажется, самое важное - это что мы всё-таки жмём "Отправить".
И с почином тебя, анон. Мне кажется, идея для самотерапии через такие записи - очень хорошая.
Спасибо, анон!
анон-тс, который ещё не придумал, как бы называться тут
А как можно накосячить в безблоге? У меня свой есть, но концепция накосячить в нем неожиданна
И с почином, письменные практики реально хорошая и работающая штука, пусть тебе тоже поможет
В моём (прекрасном выдуманном) мире ты можешь накосячить где угодно каждую минуту! И неважно, что не можешь придумать, как именно - в этом весь ужас. Ты можешь даже не знать, а косяк Уже Случится. И спасибо!
анон-тс
блин, узнаю собственный стиль мышления, только меня обычно пугает не провал, если я что-то сделаю, а неопределенность от окружающих, типа на сообщение не отвечают сутки - меня точно ненавидят, написал кому-то комментарий - это точно тупой комментарий, все, кто его увидели, теперь знают, какой я тупой, и так по двадцать раз в день, и еще в перерывах успеваю увидеть, как я двадцатью разными способами умру в канаве
так что обнимаю и сочувствую
Отредактировано (2022-11-08 19:18:34)
блин, узнаю собственный стиль мышления, только меня обычно пугает не провал, если я что-то сделаю, а неопределенность от окружающих, типа на сообщение не отвечают сутки - меня точно ненавидят, написал кому-то комментарий - это точно тупой комментарий, все, кто его увидели, теперь знают, какой я тупой, и так по двадцать раз в день, и еще в перерывах успеваю увидеть, как я двадцатью разными способами умру в канаве
так что обнимаю и сочувствую
Всё это тоже мне знакомо, анон! Написать коммент стрёмно, не получать ответов тоже стрёмно (тут только с близкими друзьями нет мыслей о ненависти, типа они проверенные, хотели бы - ушли бы давно; и то, тут скорей "они не уходят, несмотря на ненависть, вот как мне повезло"); тоже обнимаю!
ТС
Вот прямо сейчас я боюсь закончить фанфик, потому что ВДРУГ он выйдет ПЛОХИМ и все придут и мне об этом СКАЖУТ и навсегда разочаруются, и удалят из избранного, и заблокируют везде. Но это ещё ничего, сейчас стало полегче; а когда начала выкладываться после перерыва, всё время боялась, что внесут в фиговые фики, аж сердечко стучало, когда видела обновления в теме. Никто никуда в плохие темы не внёс, появились читатели, кого-то тексты поддержали в грустные моменты, опыт положительный. Но ВДРУГ именно этот фик окажется НЕ ТЕМ и что же тогда. Стэй тьюнд.
Очень целительно, и правда, не вертеть это в башке, даже не замечая толком, как фон, а прописывать напрямую; замечаешь степень абсурда. А, ещё сегодня боялась открыть комменты в канале в телеге, потому что ВДРУГ все скажут: ага, хочешь внимания к своим тупым постам, ага, думала нам интересно, ага, ещё что скажешь, дура. Ну, вот то и скажу. В итоге написала важный постик, люди пришли с сердечками, всё блин в порядке снова везде, кроме моей головы. Там все уже отписались и больше не хотят обо мне слышать.
ТС
Отредактировано (2022-11-08 19:39:50)
Божечки, аноны
/мимоанон, у которого такого практически не было, охренел от того, как тяжело так жить/
Божечки, аноны
/мимоанон, у которого такого практически не было, охренел от того, как тяжело так жить/
О, анон, вот твой опыт тут тоже очень важен, потому что, конечно, я догадываюсь, что не все люди чувствуют как я, но подспудно всё время кажется, что нет, вообще-то все, и при этом СПРАВЛЯЮТСЯ ЛУЧШЕ и не тупят три часа, прежде чем открыть письмо, где могут быть важные новости. Спасибо тебе!
ТС
вообще-то все, и при этом СПРАВЛЯЮТСЯ ЛУЧШЕ и не тупят три часа, прежде чем открыть письмо, где могут быть важные новости
Далеко не все, да. Еще я благодарен тебе за этот безблог, потому что вдруг начал намного лучше понимать мужа, у него такие загоны как раз на постоянке, и он пытался объяснять, как это работает, но я тогда особо не проникся и не понял, а тут кааак понял
Всё это тоже мне знакомо, анон! Написать коммент стрёмно, не получать ответов тоже стрёмно (тут только с близкими друзьями нет мыслей о ненависти, типа они проверенные, хотели бы - ушли бы давно; и то, тут скорей "они не уходят, несмотря на ненависть, вот как мне повезло"); тоже обнимаю!
ТС
Блин, да, буквально( Я только от проверенных годами подружек жду подвоха поменьше, и то иногда думаю в периоды их долгого отсутствия, что это лично я их заебал, а так тоже вот это все
Еще я благодарен тебе за этот безблог, потому что вдруг начал намного лучше понимать мужа, у него такие загоны как раз на постоянке, и он пытался объяснять, как это работает, но я тогда особо не проникся и не понял, а тут кааак понял
Рада помочь таким внезапным образом! Спасибо, что поделился)
ТС
Блин, да, буквально( Я только от проверенных годами подружек жду подвоха поменьше, и то иногда думаю в периоды их долгого отсутствия, что это лично я их заебал, а так тоже вот это все
Та же история! Я даже выучилась именно на вот это ощущение ненависти со стороны окружающих сразу быстренько думать, что это неправда, ноо это помогает не всегда, голова отдельно, чувства отдельно. Взаимно глажу!
ТС
Ну справедливости ради: сегодня я НЕ боялась испортить вафли по незнакомому рецепту в неизвестной вафельнице иии именно это со мной и произошло Думаю ли я при этом, что никогда у меня больше ничего не выйдет, вот же тупая, а ещё чего-то хочешь? Неа! Продуктов жалко, времени тоже, вафли вышли съедобные, но только первые две хрустящие, а остальные почему-то нет (как, блин? вот в первый раз такое!), но при этом это просто досадный смешной эпизод, а не повод к драме. Там, где надо что-то делать руками: готовить, или пришивать, или уборку делать - я почему-то совершенно не боюсь слажать и вот позора тоже не боюсь, а если провал и случается, то я его воспринимаю как погрешность, а не как УЖАС УЖАС ВСЕ ЗАПОМНЯТ прощай репутация как же я буду с этим жить след. 10 лет. Интересно, почему.
сегодня я боялась: выложить фичок! Причём прям как-то по-олдскульному боялась, как давно не, типа: все скажут ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛА ТЫ ДУМАЕШЬ ГОЛОВОЙ СВОЕЙ ВООБЩЕ ТАКОЕ ПИСАТЬ, взяла такую тему и испортила, ты офигела там?! Чуть не удалила нафиг, но нет, такого даже в худшие времена не делала. Такое чувство, что чем больше боюсь мифической чужой ненависти, тем важней для меня вот этот текст конкретный.
на самом деле: кто-то удивился, кто-то поблагодарил, написала уже кучу отрывков к продолжению, в голове всё это так и шумит, обожаю, когда так. А вот не выложила бы эту первую часть - ничего не началось бы!
также сегодня я боялась: что ученица скажет господи ты боже мой, ну и тупой же репетитор мне достался, нет, это трата времени и денег, нет, всё, я ухожу, что вы вообще думаете, разве кому-то может быть нужно такое качество.
на самом деле внезапно, в конце урока: спасибо, мне так нравится, уже гораздо легче (понимать предмет), смотрите, я теперь могу это прочесть! а дайте плиз ещё домашки?!
ну, блин.
Отредактировано (2022-11-09 21:03:22)
ещё сегодня я боялась: написать подругам, что не смогу встретиться с ними на этой неделе. Тут легче, меньше, не капслоком, но: ты что думала, тебя кто-то будет ждать? ты вообще нормальная вот так вот распоряжаться чужим временем? нет, всё, я больше не хочу с тобой встречаться, и я тоже не хочу.
что было: о, ура, ты снова пишешь, пиши-ка свои тексты на здоровье, давно пора, давай, на след. неделе встретиться даже удобней.
...
Ох, анончик, как знакомо! Подпишусь и невидимо машу тебе помпонами! (А то вдруг ты скажешь: нахрена ты, непонятный анон, тут пришел махать )
Отредактировано (2022-11-10 00:22:09)
Ох, анончик, как знакомо! Подпишусь и невидимо машу тебе помпонами!
Анон, ты можешь махать ими совершенно не таясь, честное слово Спасибо! И да, кстати, когда кто-то другой демонстрирует похожий страх, но уже в отношении меня самой — это всегда так неожиданно.
Отсюда вопрос, не печалю ли я близких своими этими постоянными подозрениями, но близким-то я их и не несу. Это немного тупик: чтобы избавиться от страхов, надо их сравнить с реальностью, а чтобы сравнить — надо хотя бы назвать, но как назовёшь, если они дурацкие! Так вот и живём.
сегодня я боялась: выложить фичок! Причём прям как-то по-олдскульному боялась, как давно не, типа: все скажут ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛА ТЫ ДУМАЕШЬ ГОЛОВОЙ СВОЕЙ ВООБЩЕ ТАКОЕ ПИСАТЬ, взяла такую тему и испортила, ты офигела там?!
боже, анон, как знакомо!
Отсюда вопрос, не печалю ли я близких своими этими постоянными подозрениями, но близким-то я их и не несу. Это немного тупик: чтобы избавиться от страхов, надо их сравнить с реальностью, а чтобы сравнить — надо хотя бы назвать, но как назовёшь, если они дурацкие! Так вот и живём.
Не знаю, печалишь ли своих, но у меня лично в подружках просто не задерживаются люди, которых напрягает, что я периодически прихожу с ним с очередной имеющей мало отношения к реальности тревожной хуйней. Ну и я сам к разным иррациональным чужим загонам тоже стараюсь относиться с пониманием, если там именно просто загоны, а не фулл-он вера в эзотерику. Потому что ну а смысл в подружках, если ты к ним с таким прийти не можешь (ну и они к тебе не могут по необходимости, хочется верить, что я сам тоже неплохо могу кого-то поддержать).
Ладно, так это сказал, как будто не загоняюсь периодически, что заебал всех своим нытьем, и все скоро перестанут со мной из-за этого общаться.
Отредактировано (2022-11-10 10:34:42)
Это немного тупик: чтобы избавиться от страхов, надо их сравнить с реальностью, а чтобы сравнить — надо хотя бы назвать, но как назовёшь, если они дурацкие! Так вот и живём
Это немного тупик: чтобы избавиться от страхов, надо их сравнить с реальностью, а чтобы сравнить — надо хотя бы назвать, но как назовёшь, если они дурацкие! Так вот и живём
Делюсь опытом: после того, как рассказал подруге о страхах, мы сблизились гораздо сильнее. Она призналась, что до того я казался ей настолько психологически благополучным человеком, что аж страшно делалось, а после стал как-то ближе, понятней, роднее.