Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-06-09 18:19:07

Анон

Re: Жизненная рутина и планирование [дыбр и левел ап]

если посмотреть на каждое произошедшее событие по отдельности, то в целом ничего такого. Но все вместе это какой-то паровозик пиздеца.
Пока план один приводить в порядок нервы (чем я занималась в выходные) и начинать лежать и думать в сторону решения разных вопросов.

#77 2024-06-16 14:16:21

Анон

можно считать, что план по успокоению нервов почти удался
я очень люблю свою маленькую семью из мужа и ребенка, но временами я очень сильно от них устаю, мне прям физически нужно побыть одной - погулять, съесть мороженое, зайти за кофейню - дает плюс 100 к отдыху, так что в основном я ходила туда-сюда, но при этом
- дошла до почты
- купила вещи на жару
- взяла снова справки и талончик в детской поликлиники
- разведала, где в районе дешевле всего покупать овощи и фрукты

некоторые дела даже порешались, привыкла стирать на машинке без отжима (пока погода хорошая, белье и так быстро высыхает), но надо бы искать мастера.
Приятная неожиданность - моя старая подруга (хотя мы с ней скорей уже почти родственники) - сделала мне сюрприз в конце недели (я верила с трудом в него, мне все казалось, что это плод моего воображения).
В планах:
- долечить ОРВИ, которым мы хором переболели с мелким
- вернуться к йоге

все остальное пока по мере возможностей

#78 2024-06-27 19:15:27

Анон

Что ж ОРВИ вылечили, в сторону йоги пока лежу.

на меня навалилась усталость, бзсхд от всего происходящего и хандра. Очень хотелось поступить как кот: залезть на шкаф, свернуться у стенки и уснуть, а остальное там как-нибудь само решится. Тем не менее записываю в копилку достижений:
- готовку всякую разную, кажется, я нашла общий язык с мультиваркой
- встретилась с родственниками
- дальше прохожу квест "детская поликлиника"
- разобрала аптечку (осталось отдать еще в утиль старые лекарства)

Еще я поковыряла (и все еще ковыряю) баг, связанный с дружбой. Я грустила, потом злилась из-за этого, теперь вот пошла стадия обиды. Это не было ссорой, это просто все общение сошло на нет, вот и все. Мы дружили со средней школы, у меня все еще лежат открытки с ДР с длинными поздравлениями, в фотоальбоме хранятся фотки наши общие фото с выпускного, но все осталось в прошлом. Сейчас мы даже дежурно друг друга с днями рождениями не поздравляем.
Надеюсь, что это все отболит и перестанет тревожить.

Отредактировано (2024-06-27 19:15:40)

#79 2024-07-02 20:35:06

Анон

Квест "Детская поликлиника" разрастается.
вот есть детская районная поликлиника, филиал 1. Находится он в 15 минутах ходьбы. Оттуда нас отправили в другой филиал, который находятся в Ебенях-1. Из филиала ебеней-1 отправили в другой подфилиал, который не в ебенях, но все равно не сильно удобно расположен. В этих несильно удобно расположенных не-ебенях нужно будет пройти обследование, потом успеть съездить в ебеня-2 (туда направления лежит давно), а оттуда уже в ебеня-1 отдать бумажки и забрать другие.
я вот в такие моменты сразу думаю много мыслей. Хорошо, есть возможность отпроситься на пол-дня и работать удаленно, хорошо что вот есть родственники, в случае чего могут подстраховать. Хорошо, что можно уехать на машине/такси или в крайнем случае на транспорте, живем удачно, хорошо, что ребенок уже взрослый и с ним можно договориться на все эти перемещения.
Но несмотря на все на это, это какой-то пиздец. Я понимаю, что это так система устроена, никто не размещает врачей и оборудования в разные концы города специально. Но. Но это просто чтобы пройти обследование надо сделать очень много телодвижений.
всем кто говорит что какие там траты на детей и медицина у нас бесплатная хочется выставить счет за весь проезд в транспорте/такси

p.s. хожу весь вечер напеваю "ебеня мои обетованные..." на мотив песни

Отредактировано (2024-07-02 20:36:21)

#80 2024-07-10 17:37:21

Анон

Насыщенно поработала и поездила туда-сюда с ребенком - одна часть квеста сделана (почти)
Пришел мастер, посмотрел на машинку, сказал, что game over, так что впереди еще поиск и покупка новой стиралки и вывоз старой. Теперь нужно найти силы и мотивацию сходить по жаре до ближайшей химчистки сдать постельное белье, полотенца и покрывала в стирку
Обновила платье, сшитое когда-то давно - все хотелось особый повод, но я решила, что ну его, эти поводы, жара вот хороший повод достать это платье и идти)
Приятно встретилась с друзьями, это был большой плюс. Минус, что не спать всю ночь я уже не вывожу и что похоже алкоголь в объемах больше 1-2 бокалов я не пью. На утро стандартная головная боль (но это можно решить) и потом еще я день отхожу - что-то очень такое себе происходит с моей нервной системой - я остро реагирую на обычные вещи, повышается тревожность и раздражительность.

Из планов хочется закончить все бытовые дела и кое-какие семейные. В идеале бы еще прогуляться и встретиться, с кем планировала.

#81 2024-07-17 17:50:49

Анон

Не успела я закончить одни бытовые дела, как наступили другие  =D
когда-нибудь и их я закончу.
нагулялась от души, встретилась с кем хотела, хочу еще, а не ехать на работу.

побыла немного другом насекомых) ехала из не-ебеней с бумажками для следующего этапа квеста "Детская поликлиника", все успела быстро, погода хорошая, настроение тоже. И тут в окно возле меня залетела пчела. Побилась об стекло, села в уголок - умывается, чешет лапками брюшко и где-то в районе поясницы (если бы он был у пчелы), пушистая такая. Мне стало ее жалко, решила ее поймать с помощью платка и выпустить на волю. С третьего захода удалось, я все боялась ее раздавить, а пчела дурная такая, еще и билась изо всех сил. Выпустила. Проезжаем остановка, ровно в это же окно влетает оса - ее спасать я не решилась) В этот день вечером мне еще и какой-то жук на голову приземлился, пока я ехала до дома.
Поделилась с коллегами, они сразу историю про "спасение утки")

у меня есть большой план на субботу и чуть поменьше на воскрсенье, найти бы еще силы на их реализацию)

#82 2024-07-24 13:24:31

Анон

Мелкому сделали плановую операцию, можно как-то выдохнуть, квест закрыт, дальше только выписка.

#83 2024-07-26 18:21:37

Анон

очень непривычно без ребенка дома. Вот вроде немного дней прошло, а на меня второй вечер подряд накатывает "скучаю, не могу" ну и тревогой накрывает, как он там себя чувствует. Мысли о том, что там врачи и "это нам без него плохо, а ему без нас хорошо" (с) работает, но видимо строго до вечера.

#84 2024-08-02 07:04:51

Анон

Перенервничала - ловлю теперь эмоциональные качели туда-сюда
ребёнок дома, это, пожалуй, самое стабильная эмоция на сегодня, что мой ребёнок рядом со мной
Остальное в полном раздрае: на работе всё стало сложно, у нас череда увольнений, всё разговоры по кругу о том, что будет дальше
Дома к замене стиралке добавилась замена плиты в перспективе и ремонт/замена душевой в ванной
Раздражают мелочи типа плохо ходящего транспорта, людей в нем (стоять в проходе, вместо того чтобы идти в салон, где пусто, бесценно), финансов (тут было сложно и так и остаётся)
Ко всему этому я чувствую себя фоново усталой, тут не поможет просто выспаться, просто погулять, просто посмотреть кино, это всё хорошо, но не то.
До отпуска, 1,5 месяца(

#85 2024-08-17 09:27:01

Анон

больше двух недель не тянуло ни писать, ни планировать.
Бывает у меня настроение, которое я называю "хочу сидеть в болоте". Обычно я всеми силами себя из этого настроения вытягивала - грузила делами, смотрела новые сериалы, читала все подряд, но тут поняла, что все, это не работает. И решила просто сидеть в болоте, пока не отпустит. Болото - это не всегда плохо: тут камыши и кувшинки, которые я очень люблю, жабки, аисты, лягухи, водомерки, уточки еще иногда плавают.
Забила на не срочные дела, лежала по вечерам, много спала, ходила туда-сюда, читала фики вперемешку с душеспасительными чтениями и вот, наконец, стало отпускать. Сегодня приснился прием у каких-то там императоров (это все чтения победителей), где шампанское разливал Игорь Гром. Хожу все утро хихикаю, представляя этот сюжет, и дела не кажутся уже такими ужасными: осталось доготовить детскую к новому учебному году (провести большую уборку), собрать себя на осень (пойти в ТЦ за обувью) плюс закупиться по мелочи всяким нужным.
Решила, что пока спокойно доделаю все бытовое, что висит и потом спокойно заняться внедомашними делами - хочу попробовать пройти диспансеризацию и сдать кое-какие анализы.

#86 2024-09-19 14:11:41

Анон

Месяц пролетел незаметно с предыдущей записи.

Я загонялась из-за начала школы (траты), потом из-за отпуска (передать работу), потом еще отдельно из-за работы (думаю, что пора ее потихоньку менять). Как хорошо, что этот отпуск был в городе, поездку куда-то я бы морально не потянула. А тут я была в знакомых стенах, успела навести порядок в голове примерный, наметить планы на учебный год ребенку и самой себе.
Пока самое основное - это здоровье (начала этот квест) и похудение (вот я дозрела до того, что хочу ходить куда-то заниматься)
У ребенка - осталось доходить к окулистку и все-таки получить рецепт на очки и доп.кружки - в этом году, наверное, их будет меньше. В этом году к ним требований чуть больше, учебе нужно отнестись серьезнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума