Вы не вошли.
если посмотреть на каждое произошедшее событие по отдельности, то в целом ничего такого. Но все вместе это какой-то паровозик пиздеца.
Пока план один приводить в порядок нервы (чем я занималась в выходные) и начинать лежать и думать в сторону решения разных вопросов.
можно считать, что план по успокоению нервов почти удался
я очень люблю свою маленькую семью из мужа и ребенка, но временами я очень сильно от них устаю, мне прям физически нужно побыть одной - погулять, съесть мороженое, зайти за кофейню - дает плюс 100 к отдыху, так что в основном я ходила туда-сюда, но при этом
- дошла до почты
- купила вещи на жару
- взяла снова справки и талончик в детской поликлиники
- разведала, где в районе дешевле всего покупать овощи и фрукты
некоторые дела даже порешались, привыкла стирать на машинке без отжима (пока погода хорошая, белье и так быстро высыхает), но надо бы искать мастера.
Приятная неожиданность - моя старая подруга (хотя мы с ней скорей уже почти родственники) - сделала мне сюрприз в конце недели (я верила с трудом в него, мне все казалось, что это плод моего воображения).
В планах:
- долечить ОРВИ, которым мы хором переболели с мелким
- вернуться к йоге
все остальное пока по мере возможностей
Что ж ОРВИ вылечили, в сторону йоги пока лежу.
на меня навалилась усталость, бзсхд от всего происходящего и хандра. Очень хотелось поступить как кот: залезть на шкаф, свернуться у стенки и уснуть, а остальное там как-нибудь само решится. Тем не менее записываю в копилку достижений:
- готовку всякую разную, кажется, я нашла общий язык с мультиваркой
- встретилась с родственниками
- дальше прохожу квест "детская поликлиника"
- разобрала аптечку (осталось отдать еще в утиль старые лекарства)
Еще я поковыряла (и все еще ковыряю) баг, связанный с дружбой. Я грустила, потом злилась из-за этого, теперь вот пошла стадия обиды. Это не было ссорой, это просто все общение сошло на нет, вот и все. Мы дружили со средней школы, у меня все еще лежат открытки с ДР с длинными поздравлениями, в фотоальбоме хранятся фотки наши общие фото с выпускного, но все осталось в прошлом. Сейчас мы даже дежурно друг друга с днями рождениями не поздравляем.
Надеюсь, что это все отболит и перестанет тревожить.
Отредактировано (2024-06-27 19:15:40)
Квест "Детская поликлиника" разрастается.
вот есть детская районная поликлиника, филиал 1. Находится он в 15 минутах ходьбы. Оттуда нас отправили в другой филиал, который находятся в Ебенях-1. Из филиала ебеней-1 отправили в другой подфилиал, который не в ебенях, но все равно не сильно удобно расположен. В этих несильно удобно расположенных не-ебенях нужно будет пройти обследование, потом успеть съездить в ебеня-2 (туда направления лежит давно), а оттуда уже в ебеня-1 отдать бумажки и забрать другие.
я вот в такие моменты сразу думаю много мыслей. Хорошо, есть возможность отпроситься на пол-дня и работать удаленно, хорошо что вот есть родственники, в случае чего могут подстраховать. Хорошо, что можно уехать на машине/такси или в крайнем случае на транспорте, живем удачно, хорошо, что ребенок уже взрослый и с ним можно договориться на все эти перемещения.
Но несмотря на все на это, это какой-то пиздец. Я понимаю, что это так система устроена, никто не размещает врачей и оборудования в разные концы города специально. Но. Но это просто чтобы пройти обследование надо сделать очень много телодвижений.
всем кто говорит что какие там траты на детей и медицина у нас бесплатная хочется выставить счет за весь проезд в транспорте/такси
p.s. хожу весь вечер напеваю "ебеня мои обетованные..." на мотив песни
Отредактировано (2024-07-02 20:36:21)
Насыщенно поработала и поездила туда-сюда с ребенком - одна часть квеста сделана (почти)
Пришел мастер, посмотрел на машинку, сказал, что game over, так что впереди еще поиск и покупка новой стиралки и вывоз старой. Теперь нужно найти силы и мотивацию сходить по жаре до ближайшей химчистки сдать постельное белье, полотенца и покрывала в стирку
Обновила платье, сшитое когда-то давно - все хотелось особый повод, но я решила, что ну его, эти поводы, жара вот хороший повод достать это платье и идти)
Приятно встретилась с друзьями, это был большой плюс. Минус, что не спать всю ночь я уже не вывожу и что похоже алкоголь в объемах больше 1-2 бокалов я не пью. На утро стандартная головная боль (но это можно решить) и потом еще я день отхожу - что-то очень такое себе происходит с моей нервной системой - я остро реагирую на обычные вещи, повышается тревожность и раздражительность.
Из планов хочется закончить все бытовые дела и кое-какие семейные. В идеале бы еще прогуляться и встретиться, с кем планировала.
Не успела я закончить одни бытовые дела, как наступили другие
когда-нибудь и их я закончу.
нагулялась от души, встретилась с кем хотела, хочу еще, а не ехать на работу.
побыла немного другом насекомых) ехала из не-ебеней с бумажками для следующего этапа квеста "Детская поликлиника", все успела быстро, погода хорошая, настроение тоже. И тут в окно возле меня залетела пчела. Побилась об стекло, села в уголок - умывается, чешет лапками брюшко и где-то в районе поясницы (если бы он был у пчелы), пушистая такая. Мне стало ее жалко, решила ее поймать с помощью платка и выпустить на волю. С третьего захода удалось, я все боялась ее раздавить, а пчела дурная такая, еще и билась изо всех сил. Выпустила. Проезжаем остановка, ровно в это же окно влетает оса - ее спасать я не решилась) В этот день вечером мне еще и какой-то жук на голову приземлился, пока я ехала до дома.
Поделилась с коллегами, они сразу историю про "спасение утки")
у меня есть большой план на субботу и чуть поменьше на воскрсенье, найти бы еще силы на их реализацию)
Мелкому сделали плановую операцию, можно как-то выдохнуть, квест закрыт, дальше только выписка.
очень непривычно без ребенка дома. Вот вроде немного дней прошло, а на меня второй вечер подряд накатывает "скучаю, не могу" ну и тревогой накрывает, как он там себя чувствует. Мысли о том, что там врачи и "это нам без него плохо, а ему без нас хорошо" (с) работает, но видимо строго до вечера.
Перенервничала - ловлю теперь эмоциональные качели туда-сюда
ребёнок дома, это, пожалуй, самое стабильная эмоция на сегодня, что мой ребёнок рядом со мной
Остальное в полном раздрае: на работе всё стало сложно, у нас череда увольнений, всё разговоры по кругу о том, что будет дальше
Дома к замене стиралке добавилась замена плиты в перспективе и ремонт/замена душевой в ванной
Раздражают мелочи типа плохо ходящего транспорта, людей в нем (стоять в проходе, вместо того чтобы идти в салон, где пусто, бесценно), финансов (тут было сложно и так и остаётся)
Ко всему этому я чувствую себя фоново усталой, тут не поможет просто выспаться, просто погулять, просто посмотреть кино, это всё хорошо, но не то.
До отпуска, 1,5 месяца(
больше двух недель не тянуло ни писать, ни планировать.
Бывает у меня настроение, которое я называю "хочу сидеть в болоте". Обычно я всеми силами себя из этого настроения вытягивала - грузила делами, смотрела новые сериалы, читала все подряд, но тут поняла, что все, это не работает. И решила просто сидеть в болоте, пока не отпустит. Болото - это не всегда плохо: тут камыши и кувшинки, которые я очень люблю, жабки, аисты, лягухи, водомерки, уточки еще иногда плавают.
Забила на не срочные дела, лежала по вечерам, много спала, ходила туда-сюда, читала фики вперемешку с душеспасительными чтениями и вот, наконец, стало отпускать. Сегодня приснился прием у каких-то там императоров (это все чтения победителей), где шампанское разливал Игорь Гром. Хожу все утро хихикаю, представляя этот сюжет, и дела не кажутся уже такими ужасными: осталось доготовить детскую к новому учебному году (провести большую уборку), собрать себя на осень (пойти в ТЦ за обувью) плюс закупиться по мелочи всяким нужным.
Решила, что пока спокойно доделаю все бытовое, что висит и потом спокойно заняться внедомашними делами - хочу попробовать пройти диспансеризацию и сдать кое-какие анализы.
Месяц пролетел незаметно с предыдущей записи.
Я загонялась из-за начала школы (траты), потом из-за отпуска (передать работу), потом еще отдельно из-за работы (думаю, что пора ее потихоньку менять). Как хорошо, что этот отпуск был в городе, поездку куда-то я бы морально не потянула. А тут я была в знакомых стенах, успела навести порядок в голове примерный, наметить планы на учебный год ребенку и самой себе.
Пока самое основное - это здоровье (начала этот квест) и похудение (вот я дозрела до того, что хочу ходить куда-то заниматься)
У ребенка - осталось доходить к окулистку и все-таки получить рецепт на очки и доп.кружки - в этом году, наверное, их будет меньше. В этом году к ним требований чуть больше, учебе нужно отнестись серьезнее.