Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2022-11-21 18:24:47

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анон пишет:

сорок я смотрел, да они очень прикольные

Ну, раз Сорок смотрел, то из менее нового могу рекнуть Queens of Mystery, оба сезона. И, думаю, еще The Brokenwood Mysteries подойдут, весьма ламповый сериал.

#202 2022-11-22 07:57:21

Анон

Анон пишет:

Из новых мне по вайбу похожими показались Сороки-убийцы.

О, их экранизировали? Надо глянуть, книга мне понравилась по большей части) По книге в "исторической" части там действительно очень сильные вайбы Кристи, но в этом же и смысл был, так специально задумано)

#203 2022-11-27 22:37:40

Анон

анончики а каких нибудь легких семейных детективов можете посоветовать? Или наоборот сверхъестественные детективы с жнаром ужасы пополам? Типа звонка
очень желательно фильмы

#204 2022-11-28 00:19:57

Анон

Анон пишет:

анончики а каких нибудь легких семейных детективов можете посоветовать? Или наоборот сверхъестественные детективы с жнаром ужасы пополам? Типа звонка
очень желательно фильмы

Дранон присоединяется ко второй половине просьбы)) вот да, чего-нибудь бы такого, чтобы до самого конца было непонятно, работает ли человеческий фактор,  или мистические нёхи)

#205 2022-11-28 00:28:21

Анон

Анон пишет:

вот да, чего-нибудь бы такого, чтобы до самого конца было непонятно, работает ли человеческий фактор,  или мистические нёхи)

ДеВитт "Пациент".

#206 2022-11-28 00:39:51

Анон

Может быть Ключ от всех дверей?
https://www.kinopoisk.ru/film/77673/ (можно еще глянуть по ссылке фильмы из раздела Если вам понравился этот фильм, то)
Готика?
Сердце ангела?

#207 2022-11-28 10:41:19

Анон

Анон пишет:

вот да, чего-нибудь бы такого, чтобы до самого конца было непонятно, работает ли человеческий фактор,  или мистические нёхи)

Визит Шьямалана? Не сказать, что детектив, но под конец понимаешь, что все было очевидно, все пазлы сходится, а не видел ты это, потому что тебя отвлекали на классический сюжет про одержимость.

Я тут вычитал, что в Шетланде гг (Дугласа Хеншэлла) заменит Эшли Дженсен, которая Агата Рэйзин. Интересно будет посмотреть.
В The Chelsea Detective будет смена напарницы гг. Жаль, мне изначальная прям нравилась.
А завтра выходит 3й сезон Queens Of Mystery :rainbow:

#208 2022-11-28 18:38:23

Анон

Схватила вчера с полки магазина детектив. Я готова душу продать за исторические детективы. А там мне обещали горничную, ведущую расследование. Женщина, ведущая следствие, это тоже плюс!
Но это оказалась третья книга в серии. Причем содержание первых двух мне не просто подробно рассказали в первой же главе(!), но и не забывали напоминать о том, чем там дело закончилось и кто был виноват, в течение всего романа.
А самое главное - в романе не было ни собственно расследования, ни даже вообще детектива. Убийство случилось лишь в середине книги, герои не очень-то стремились его раскрыть, а просто наткнулись на убийцу ближе к концу, но даже тогда не выяснили толком ни его мотивов, ничего... Нам намекнули, правда, что герои догадываются о чем-то, а о чем - читайте в следующей книге серии! (всего там 14 книг, как оказалось)  :old:

#209 2022-11-28 19:01:29

Анон

Самое главное не сказал, анончик, как книга-то называется?

#210 2022-11-28 19:20:15

Анон

В пятницу, 2 декабря, начнут показывать новый детективный сериал. 3 сосны, в главной роли Альфред Молина.
Это по книжной серии Луизы Пенни. Не читала, но сериал жду. Кажется, действие в Канаде.

#211 2022-11-28 19:23:22

Анон

Анон пишет:

В пятницу, 2 декабря, начнут показывать новый детективный сериал. 3 сосны, в главной роли Альфред Молина.

о спасибо, теперь тоже жду)

Аноны а в детективные игры вы играете? Я в детстве очень любил серию игр ненси Дрю и там были довольно инетересные расследования. Я даже думаю что это они мне привили любовь к детективам)

#212 2022-11-28 19:28:50

Анон

Анон пишет:

Это по книжной серии Луизы Пенни.

О, круто, такими темпами однажды экранизируют всех, кого я читал/читаю  =) Спасибо за новость, анон))

Анон пишет:

Аноны а в детективные игры вы играете? Я в детстве очень любил серию игр ненси Дрю и там были довольно инетересные расследования. Я даже думаю что это они мне привили любовь к детективам)

У меня такая же история)) Еще в Шерлока Холмса детективную серию люблю играть по мере выхода. А больше ничего такого плана не встречал.

#213 2022-11-28 19:31:33

Анон

Анон пишет:

У меня такая же история)) Еще в Шерлока Холмса детективную серию люблю играть по мере выхода. А больше ничего такого плана не встречал.

по пуаро тоже есть несколько игр, я играл в последнюю она довольно милая и миниатюрная, там молодой пуаро расследует убийство в доме)

#214 2022-11-28 19:42:45

Анон

Анон пишет:

по пуаро тоже есть несколько игр, я играл в последнюю она довольно милая и миниатюрная, там молодой пуаро расследует убийство в доме)

О, спасибо за рек, я играл в какую-то старую игру по Пуаро, но словил софтлок из-за того, что какие-то действия прошел не в том порядке, в каком их предполагала игра (у Нэнси это тоже встречается частенько, жутко бесит), после чего больше даже не гуглил по нему игры))

#215 2022-11-28 19:46:21

Анон

Анон пишет:

в главной роли Альфред Молина.

Хм, надо же, вполне попадает в роль) Не каждый раз так везёт.

#216 2022-11-28 19:48:23

Анон

Анон пишет:

3 сосны, в главной роли Альфред Молина.
Это по книжной серии Луизы Пенни.

О, не знал! Т.е. трейлер видел, думал, что какая-то знакомая фамилия у гг, кажется где-то его уже встречал, и Три сосны... Но итого не вспомнил ;D
У меня ее мама читает, правда, по отзывам мне казалось, что это ламповый классический детектив, а трейлер такой прям с драмой и экшеном.

#217 2022-11-28 19:50:13

Анон

Анон пишет:

У меня ее мама читает, правда, по отзывам мне казалось, что это ламповый классический детектив, а трейлер такой прям с драмой и экшеном.

Там дофига драмы и есть экшн, но написано как ламповый детектив, да)

#218 2022-11-28 19:53:17

Анон

Анон пишет:

мне казалось, что это ламповый классический детектив, а трейлер такой прям с драмой и экшеном

А наверное, все так и есть, просто, сценаристы нимношк добавили движухи, чтобы таким, как я было интереснее смотреть)

#219 2022-11-28 19:56:04

Анон

Мне всегда выносит мозг описание Луизы Пенни как супер-уютной милоты, потому что там все время какие-то тяжелые психологически вещи происходят - мне нравится, но я не могу подряд несколько ее книг читать - устаю переживать.

Впрочем, в последнее время вообще определение детектива сильно сдвигается - в него вечно подсовывают какие-то психологические триллеры и истории про маньяков, - так что, очевидно, сдвигается вместе с ним и понятие уютного детектива.

#220 2022-11-28 19:58:56

Анон

Ну тут да, смотря с чем сравнивать. Если с типичным сканди-детективом, то вполне уютно)

#221 2022-11-28 20:01:49

Анон

Анон пишет:

Я играю в мобильную игру на поиск предметов June's Journeys. ГГ явно списана с Фрайни Фишер (кстати, добавлю к рекомендациям уютных детективов), время действия тоже 20-е. Ничего мудреного, но затягивает  =D
А в детстве очень любил переводную серию игровых книг, где на картинках нужно было найти улики и по ним вычислить, кто преступник. Большого формата, с иллюстрациями во всю страницу, название серии не помню.

#222 2022-11-28 20:01:56

Анон

Не читал Луизу Пенни, но сериал обещает быть годным, буду ждать субтитров

#223 2022-11-28 20:15:33

Анон

из детективных и околодетективных советую:
The Wolf Among Us - Про то как персонажи сказок живут в нашем мире (то ли по комиксам fable, то ли комиксы по игре, но сеттинг очень схож) - гг волк из сказки про трех поросят, который расследует убийство сказачоных персонажей.  это скорее интерактивный фильм, вам дают варианты ответов, вы выбираете и в зависимости от вашего выбора меняется отношение персонажей и сюжет, детективного геймплея по сути нет и детективная линия по сути слита на мой взгляд (с этим связаны всяки фанатские теории вокруг игры о том кто настоящий преступник). Но очень хороши персонажи и дух нуара, если любите нуарную атмосферу то прям советую попробовать.

Скрытый текст

Grim Fandango - старый квест, тоже отдает детективам годов этак 50х и нуаром. Гг скелет, живет в промежуточном месте между миром живых и мертвых, и работает в фирме которая выдает билет на поезд до рая. И вот он начинает подозревать что с билетами и решениями кому ехать на тот свет происходят какие то махинации и берется за расследование.
Это такой классический старенький квест, где ты ходишь и тыкаешь мышкой по предметам,  то есть по современным меркам крайне заебный, а еще в нем попытались в 3д графику и опять же по современным меркам для многих она могла устареть (но есть ремастер с обновленной графикой, хотя не то чтоб оно сильно спасало). Но эта игра считается одной из самых лучших за всю историю существования игр и сюжет там ооооочень хороший и интересный.

Скрытый текст

Return of the Obra Dinn - сделана одним человеком, у него все игры клевые. Графика специфична но не режет глаз. Вы должны узнать что случилось с пассажирами корабля, как они погибли, чей труп кому принадлежит. У вас есть сверхспособность перемещаться в прошлое и видеть кусочек событий. И е мое на этом корабле творилась дичайшая дичь. Причем только ты думаешь что понял что произошло - как дичь становится еще забористее. Но дедукции требует прям классической, то есть вы должны мыслит ьметодом исключения, сопоставлять факты и делать это все сами, игра за вас ничего не делает. При этом количество вариантов ограничено так что нет ощущения что гадать можно бесконечно. Вот ее всем советую хотя бы попробовать, мозги напрягает.

Ace Attorney - игра про адвоката, лучшая реализация детективного жанра в играх на мой взгляд. Минимум лишней фигни, максимум логики. Вам надо сверять показания с найденными уликами, искать в этих показаниях просчеты и тем самым разоблачать преступника. Дофига частей и в наше время можно поебавшись установить на комп.

Her Story - у вас есть набор видео с допросм женщины, но открываются только те которые совпали с введенным запросом (то есть вводишь слова типа "муж" и получаешь те видео где она говорила о муже, если такие есть. По этим видео надо составить картину -  что за женщина перед вами и что с ней произошло. Тоже увлекательно и на логику но я не помню есть ли на русском. (есть лайфак, как пройти игру не ища ключевые слова, если лень будет рпоходить честно или есть желание посмотреть все видео по порядку поищите в инете)

Agatha Christie - Hercule Poirot: The First Cases - довольно прикольный и уютный детектив, явно вдохновлялись серией игр про шерлока холмса.
посмотрите на молодого пуаро и покайтесь ибо это может быть первый раз когда вас привлечет не только его ум и усы.

Скрытый текст

а может и нет, хз что у вас за вкусы

Detective Grimoire - детектив на болотах пытается понять есть ли болотное чудище или кто то совершает преступление. Легкий мультяшный современный квест. Довольна интересная система постройки умозаключений, тоже советую попробовать, расслабиться на вечерок самое то.

Puzzle agent - тоже легкий мультяшный детектив с упором на пазлы, но расследование очень интересное. Похоже на норвежские детективные сериалы - зима маленький городок, специальный агент приезжает расследовать пропажу человека. А потом начинают вылезать наружу местные секреты... Паззлы отличные, сюжет веселый, гг обаяшка. Опять же расслабиться и получать удовольствие (но жуткие момент ытоже есть)

#224 2022-11-28 20:19:18

Анон

Анон пишет:

Мне всегда выносит мозг описание Луизы Пенни как супер-уютной милоты, потому что там все время какие-то тяжелые психологически вещи происходят - мне нравится, но я не могу подряд несколько ее книг читать - устаю переживать.

Плюс много, анон! К тому же, это у нее, вроде, были какие-то серьезные проблемы с начальством у главного героя, со всяким намеками на Ту Самую Историю, После Которой Его Невзлюбили? Каюсь, из-за этого в свое время даже бросил читать, очень не люблю такое. Да, фон при этом вполне себе пасторальный, что не отменяет мрачности книг.
У меня такое кстати такое гнетущее ощущение еще от книг про Адама Дэлглиша было, тоже подряд по многу не мог читать.

#225 2022-11-28 20:22:37

Анон

кстати, есть тред квестов в стиле поиск предметов. Там практически все игры имеют детективный элемент https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6253&p=25
из тех что там советуют в первую очередь советую true fear и adam wolf - в обоих случаях мистические детективы, но первая игра прям хоррор хоррор в лучшем виде

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума