Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2022-11-15 12:14:34

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анон пишет:

не всегда объясняют почему Коломбо решил что имнно этот чувак убийца

Обычно Коломбо чует жопой, а потом уже притягивает объяснения.  =D

#177 2022-11-15 12:24:32

Анон

Анон пишет:

Обычно Коломбо чует жопой, а потом уже притягивает объяснения. 

я б хотел такой сериал по типу коломбо, но с экстрасенсом или кем то таким. Короче чувак с самого начала благодаря сверхъестественной способности знает кто убийца, но ему надо придумать как это доказать, потому что в экстрасенсов никто не верит, ну и гг знает только кто убийца но ему еще надо понять как убийца это сделал.
Можно было бы даже парочку замутить, один гг эксрасенс, другой полицейский.
Я знаю что всякие сериалы типа менталиста и ясновидца похожи по концепции, но это не совсем то

#178 2022-11-16 00:08:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать детективы, где преступление произошло в ебенях (глухая деревня, заснеженный городок в горах, индейская резервация etc.) и есть один единственный условный шериф (или другой страж порядка), который должен с этим разбираться, максимум, с парой помощников.

Попробуй сериал "Хэмиш Макбет" (Хэмиша там играет молодой Роберт Карлайл).
Есть ещё цикл книг про него же, написанный M. C. Beaton (она же написала Агату Рэйзин), но на русский он, по-моему, не переводился. Действие происходит в шотландской глубинке, где один констебль на всё про всё, в паре книг и серий присылают подкрепление из города.
Сериал снят по мотивам книг, но заметно отличается от них.

Ооо, только хотела внести этого прекрасного товарища с белым терьером,  и вот ты его вспомнил!! :awe:

Анончик, а тебе не попадалось, где можно скачать книги про него? В гугле не забанили, но на тех сайтах, откуда обычно качаю англ книги его нет(

#179 2022-11-16 00:43:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, а тебе не попадалось, где можно скачать книги про него?

На pdfdrive.com есть, попробуй там скачать.

#180 2022-11-16 20:23:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где преступление произошло в ебенях

Ветреная река. Фильм с Джереми Реннером и Элизабет Олсен в главных ролях. Молодой агент ФБР приезжает в жуткую заснеженную глушь, где погибла молодая девушка. Важно не только расследовать, но и самому насмерть не замерзнуть.

Детектив-триллер с интересным сюжетом и отличной актеркой, крепко сделан. Подчеркнуто неторопливый и реалистичный, без эффектных выкрутас. Из-за этого может показаться скучноватым,

спасибо, анончик, но его я смотрел. Фильм классный, действительно  :heart:  Вот бы чего-нибудь такого еще!

#181 2022-11-16 21:05:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать детективы, где преступление произошло в ебенях

Первые книги Акунина о Пелагии. Вполне себе ебеня и детектив-инокиня.

#182 2022-11-17 00:29:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а тебе не попадалось, где можно скачать книги про него?

На pdfdrive.com есть, попробуй там скачать.

#183 2022-11-17 08:50:40

Анон

Досматриваю новый сезон Багровых рек. Все-таки люблю я их, они одни в своем роде, не припомню ничего современного похожего. Дела не очень реалистичные, но очень интересные. В этом сезоне особенно 3е (серии 5 и 6) очень зашло:

Скрытый текст

Короче, кто смотрел предыдущее сезоны, этот тоже советую, он на уровне.

#184 2022-11-17 09:39:22

Анон

Прочитала на днях «Убийственно тихую жизнь» и такое это комфортящее чтение оказалось, реально чай и пледик, все как положено) Наверное, я соскучилась по классическим детективам всё-таки.

#185 2022-11-17 10:15:43

Анон

Аноны, а кто смотрел фильм "Переводчики"? Правда, там нелинейное повествование — дергают время туда-сюда, но если смотреть внимательно, а не как я под готовку, то все понятно. Мне понравилось.

#186 2022-11-17 11:43:03

Анон

Анон пишет:

и про таинственного зверя, убивающего жителей маленькой французской общины.

Оо, поподробнее, пожалуйста. Это какая серия?
Я обожаю про жеводанского зверя и всякое подобное  =D

#187 2022-11-17 11:46:36

Анон

Анон пишет:

Я обожаю про жеводанского зверя и всякое подобное 

о, а ты смотрел братство волка? там в принципе тоже детектив, мне в свое время очень зашло. Готика, болота, мистичность, подозрительные местные жители и аристократы и всякое странное

#188 2022-11-17 11:52:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я обожаю про жеводанского зверя и всякое подобное 

о, а ты смотрел братство волка? там в принципе тоже детектив, мне в свое время очень зашло. Готика, болота, мистичность, подозрительные местные жители и аристократы и всякое странное

Да, супер. В актера в главной роли чуть не влюбилась, до того хорош  =D 
Мечтаю, чтобы еще сняли на эту тему, тем более, что в жизни история без развязки была, любая версия возможна.

#189 2022-11-17 11:55:13

Анон

Вообще, про жеводанского зверя  самое интересное это не какие-то книги или фильмы, а статья в википедии!
Читается как увлекательный рассказ

#190 2022-11-17 12:46:38

Анон

Анон пишет:

Оо, поподробнее, пожалуйста. Это какая серия?

1 дело 4 сезона (1 и 2 серия). На людей нападет нечто и оставляет на них следы когтей. Кажется, что жертвы выбраны рандомно, но связь есть.

#191 2022-11-17 15:50:03

Анон

Аноны, а попадалась кому-нибудь историческая азиатчина, где действие в 1900-1930хх, но чтобы именно детектив по жанру, а не драма с детективной линией и все такое? Как некоторые экранизации Киндаичи например?  :awe:

Отредактировано (2022-11-17 15:51:32)

#192 2022-11-17 15:52:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а попадалась кому-нибудь историческая азиатчина, где действие в 1900-1930хх, но чтобы именно детектив по жанру, а не драма с детективной линией и все такое? Как некоторые экранизации Киндаичи например?  :awe:

не знаю насколько подойдет потому что есть любовная линия но она не главная, а костюмы шикарные, китай 30х https://doramatv.live/detektivnaia_kollekciia_miss_es
можешь еще вот это попробовать, правда я не уверен какой там год
https://doramatv.live/nochi_zla

Отредактировано (2022-11-17 15:53:45)

#193 2022-11-19 17:20:02

Анон

Анон пишет:

Любителям странного на заметку. =D
Анон как-то купил в лабиринте две книги Виталия Данилина, "Двадцатая рапсодия Листа" и "Четвертая жертва сирени". Не то чтобы вау шедевры, конечно. Но анон все равно получил удовольствие. Там в роли детектива, который всё распутывает - совсем молоденький Владимир Ульянов, прелесть же! ;D  Лично я не смог пройти мимо такой диковины.)))

Анон, огромное тебе спасибо за рек :heart:, мне как раз такое надо было) Люблю ретро-детективы, но этого автора не знал.

#194 2022-11-21 10:37:42

Анон

Подниму тред и порекомендую любителям читать Криса Картера, серия о Роберте Хантере. Прочитала 4 книги, которые есть на русском языке. Преступления кровавых маньяков жуткие, но само расследование вполне себе логичное.
И я только в 4 книге подумала, что угадала преступника (ошиблась  =D )

Это не тот Картер, который Секретные материалы

Отредактировано (2022-11-21 10:38:18)

#195 2022-11-21 14:12:27

Анон

Анон пишет:

Подниму тред и порекомендую любителям читать Криса Картера, серия о Роберте Хантере. Прочитала 4 книги, которые есть на русском языке. Преступления кровавых маньяков жуткие, но само расследование вполне себе логичное.
И я только в 4 книге подумала, что угадала преступника (ошиблась   )

о спасибо анон, припаду)

а сериалы кто нибудь может посоветовать какие нибудь легкие типа пуаро?

#196 2022-11-21 15:10:26

Анон

Анон пишет:

а сериалы кто нибудь может посоветовать какие нибудь легкие типа пуаро?

Из новых мне по вайбу похожими показались Сороки-убийцы.
Но Пуаро прям легким не считаю, скорее классическим. В моей градации легкие - это Отец Браун, Шекспир и Хэтэуэй, Агата Рэйзин и т.д. ;D

#197 2022-11-21 15:13:06

Анон

Анон пишет:

Но Пуаро прям легким не считаю, скорее классическим. В моей градации легкие - это Отец Браун, Шекспир и Хэтэуэй, Агата Рэйзин и т.д.

да, ты пожалуй прав. Видимо просто ассоциация из детства что вот такие сериалы как пуаро, мисс марпл, мегре - это такое родное и комфортящее. Хотя по факту это действительно классические детективы. Хотя первые сезоны того же пуаро довольно юморные) а последние прям драма драма

#198 2022-11-21 15:19:46

Анон

Анон пишет:

Хотя первые сезоны того же пуаро довольно юморные) а последние прям драма драма

Тут соглашусь, хотя не скажу, что прям юморные, но в последних они прям отчётливо начали драму давить. Меня это даже немного коробило, я больше старый формат любил, более легкий.
Реально, попробуй Сорок, если еще не, думаю, тебе должно зайти)

#199 2022-11-21 17:00:40

Анон

Анон пишет:

Тут соглашусь, хотя не скажу, что прям юморные, но в последних они прям отчётливо начали драму давить. Меня это даже немного коробило, я больше старый формат любил, более легкий.
Реально, попробуй Сорок, если еще не, думаю, тебе должно зайти)

сорок я смотрел, да они очень прикольные, вся эта игра с буквами) я себя смог оправдать тем что не настолько хорошо знаю английский чтоб такие убийства разгадывать)
вот кстати русских детективов которые строились бы на игре со словами и буквами я не видел.  Английские да, японцы еще очень это любят. А у нас этого словно и не бывает.
Хотя мне кажется великий и могучий как раз хорошо подходит чтоб всякие окололитературные убийства придумывать

#200 2022-11-21 17:43:55

Анон

Анон пишет:

Хотя мне кажется великий и могучий как раз хорошо подходит чтоб всякие окололитературные убийства придумывать

Акунин "Ф.М.", может? Окололитературно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума