Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1926 2026-04-04 21:02:57

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анон пишет:

Начала сериал по циклу Ю Несбе "Детектив Холе"

О, как раз сегодня его  досмотрела! Мне в целом понравилось. Гораздо лучше, чем фильм с Фсбндером в плане кастинга и атмосферы. Приятно было увидеть Питера Стормаре опять. Жаль, что начали не с первых книг, но понятно, что дороговато и слишком экзотично было бы экранизировать приключения Харри в Австралии и Таиланде.

▼Скрытый текст⬍

#1927 2026-04-10 22:59:23

Анон

Анончики, я в вечном поиске детективных сериалов по системе "один сюжет на серию" (а не весь сезон тянется), без мизогинии, лучше бы с каким-то количеством женщин на первых ролях, но на крайняк и без них можно, без крайней депрессивности. Найдется у кого что посоветовать?

#1928 2026-04-11 09:58:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, я в вечном поиске детективных сериалов по системе "один сюжет на серию"

Annika
New Tricks
Rizzoli & Isles
Death in paradise
Father Brown
Body of Proof
The Brokenwood Mysteries
Vera
Harry Wild
Lewis
Murder in suburbia
Shakespeare And Hathaway
Астрид и Рафаэлла
Cold Case
Private Eyes
Sister Boniface Mysteries
Помоги мне, Тодд
Кости

Отредактировано (2026-04-11 10:01:23)

#1929 2026-04-11 12:35:58

Анон

Анон пишет:

лучше бы с каким-то количеством женщин на первых ролях

Старый "Четыре женщины и одни похороны", но их переведено 2 сезона из 9 (сюжету не мешает, он в каждой серии свой, а общий сюжет там такое, условное). Не шедевр, местами утрированно, можно поржать.

#1930 2026-04-11 13:48:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, я в вечном поиске детективных сериалов по системе "один сюжет на серию" (а не весь сезон тянется), без мизогинии, лучше бы с каким-то количеством женщин на первых ролях, но на крайняк и без них можно, без крайней депрессивности. Найдется у кого что посоветовать?

Law&Order: SVU
CSI любой, но лучше всего основной и нью-йоркский.
Безмолвный свидетель
(эти три все длинные, удобно, надолго хватает)

Моя жизнь убийство (с Зеной королевой воинов! она отличная актриса, оказывается)
Менталист
Unnatural (это японский)

#1931 2026-04-12 08:29:21

Анон

Посмотрела первую серию нового сериала "Вкус к убийству" (A Taste for Murder) (пр-во Италия, Великобритания) в надежде на что-то вроде The Mallorca Files или Мадам Блан - симпатичные герои, красивые виды и более-менее интересные дела. Виды хороши, но расследование что-то уж совсем детский сад.
В треде сериалов хвалят Адвокат Лигас, попробую его.

#1932 2026-04-12 13:11:56

Анон

Аноны #1928, #1929, #1930, спасибо! Многое из этого смотрел, но не все, ура!

Отредактировано (2026-04-12 13:14:00)

#1933 2026-04-12 13:15:27

Анон

Анон пишет:

Вкус к убийству"
The Mallorca Files
Мадам Блан
Адвокат Лигас

А там везде сюжет растягивается на много серий или есть где-то сюжет на серию?

#1934 2026-04-12 13:27:36

Анон

Анон пишет:

В Адвокате Лигасе каждое дело занимает одну или две серии.
Сквозной сюжет - личная жизнь этого самого бабника Лигаса, плюс как он пытается обустроить собственную адвокатскую контору вместе с молодой помощницей.

Отредактировано (2026-04-12 13:30:22)

#1935 2026-04-12 15:58:30

Анон

Анон пишет:

Вкус к убийству, The Mallorca Files и Мадам Блан - сюжет на серию.

#1936 2026-04-12 17:24:56

Анон

Анон пишет:

В Адвокате Лигасе каждое дело занимает одну или две серии.

Анон пишет:

Вкус к убийству, The Mallorca Files и Мадам Блан - сюжет на серию.

Здорово, спасибо!

#1937 2026-04-18 23:02:37

Анон

Дублирую из книготреда, вдруг кто-то там не увидит.
Аноны, подскажите, плиз, какие-нибудь хорошие скандинавские детективы, где гг - во-первых, женщина, а во-вторых, немного не от мира сего что ли.
Как пример - мне в принципе понравилась серия Самюэля Бьорка (Холгер Мунк и Миа Крюгер) и Ларссона (про Ребекку Мартинссон (хотя тут меня удивил ее внезапный роман с начальником и количество телесных повреждений на момент какой-то из книг). Может есть что-то еще такое?

#1938 2026-04-19 00:16:19

Анон

Была какая-то героиня с рано начинающимся Альцгеймером и подругой, умирающей от рака... Может, вспомнит кто?

Отредактировано (2026-04-19 00:16:44)

#1939 2026-04-19 00:18:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, плиз, какие-нибудь хорошие скандинавские детективы, где гг - во-первых, женщина, а во-вторых, немного не от мира сего что ли.
Как пример - мне в принципе понравилась серия Самюэля Бьорка (Холгер Мунк и Миа Крюгер) и Ларссона (про Ребекку Мартинссон (хотя тут меня удивил ее внезапный роман с начальником и количество телесных повреждений на момент какой-то из книг). Может есть что-то еще такое?

Тебе только книги? В сериале "Мост" (исходном, скандинавском) главгероиня такая.

#1940 2026-04-19 00:20:29

Анон

Анон пишет:

Тебе только книги?

Ну желательно да.
Мост я смотрел)

#1941 2026-04-19 08:03:52

Анон

Анон пишет:

Анону вполне понравилась "Темный остров" Даниэля Обри, где героиня - аутистка, но уже не помню, скандинавский ли это детектив.

#1942 2026-04-19 09:35:21

Анон

Анон пишет:

Попробуй цикл Марии Адольффсон "Доггерланд". На русский переведены "Неверные шаги" и "Штормовое предупреждение".

#1943 2026-04-19 11:58:43

Анон

Эти (оба совета) еще не читал, спасибо, записал.  :heart:

#1944 2026-04-22 02:18:14

Анон

Аноны, кто читал Визионера Гравис, проспойлерите, пожалуйста, что случилось с модельером. Я всю книгу не потянула, дропнула посмотреть чем закончилось, а там про него два слова и теперь интересно, что это было.  :please:

#1945 2026-04-26 16:35:08

Анон

Посмотрела новый испанский сериал «Если сегодня вторник — значит, убийство» (Si es martes, es asesinato) – и он оказался совершенно неожиданно просто отличным. Группа испанских туристов отправляется в турпоездку в Лиссабон, одного из них убивают и завертелось: расследование убийства, поиски сокровища, колоритные персонажи, у всех свои тайны, в меру юмора и драмы, красивейшие виды Лиссабона и музыка. Атмосферой мне напомнило одновременно детективы Агаты Кристи и немного Индиану Джонса. Рекомендую! Очень надеюсь на второй сезон, задел есть.

#1946 2026-04-27 14:09:10

Анон

Анон пишет:

новый испанский сериал

Спасибо, обязательно найду. Редко смотрю испанские сериалы, но каждый раз удачные были.

#1947 2026-04-27 23:39:40

Анон

Посоветуйте годного чтива из совсем недавно у нас переведённого, пожалуйста.

#1948 2026-04-30 12:23:01

Анон

Анон пишет:

Посмотрела новый испанский сериал «Если сегодня вторник — значит, убийство» (Si es martes, es asesinato)

Анончик, спасибо. Пока посмотрел половину сериала, очень нравится

#1949 2026-04-30 12:28:27

Анон

Анон пишет:

Пока посмотрел половину сериала, очень нравится

Я полностью посмотрел, не шедевр, но приятный, получил удовольствие.

▼спойлер⬍

#1950 2026-04-30 16:29:52

Анон

посмотрел Под солончаком.
Прям супер стандартный сюжет - "на отдалённом острове есть маленький городок где все друг друга знают. Внезапно оказывается убит ребенок и начинается расследование которое вскрывает тайны местных жителей". И конечно расследование ведет местная женщина детектив которая всех знает и тот второй мужик детектив.
И я заметил что в абсолютно всех этих сюжетах всегда один и тот же убийца.

▼Скрытый текст⬍

Но мне понравилось, было не скучно и смотрится быстро, даже атмосферно. Правдо 90% времени гг допрашивает окружающих методом "20 раз крикнуть в лицо СКАЖИ МНЕ ПРАВДУ" но ведь работает же.
В общем на разок советую, всего 6 серий, можно быстро посмотреть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲