Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Начала сериал по циклу Ю Несбе "Детектив Холе"
О, как раз сегодня его досмотрела! Мне в целом понравилось. Гораздо лучше, чем фильм с Фсбндером в плане кастинга и атмосферы. Приятно было увидеть Питера Стормаре опять. Жаль, что начали не с первых книг, но понятно, что дороговато и слишком экзотично было бы экранизировать приключения Харри в Австралии и Таиланде.
Анончики, я в вечном поиске детективных сериалов по системе "один сюжет на серию" (а не весь сезон тянется), без мизогинии, лучше бы с каким-то количеством женщин на первых ролях, но на крайняк и без них можно, без крайней депрессивности. Найдется у кого что посоветовать?
Анончики, я в вечном поиске детективных сериалов по системе "один сюжет на серию"
Annika
New Tricks
Rizzoli & Isles
Death in paradise
Father Brown
Body of Proof
The Brokenwood Mysteries
Vera
Harry Wild
Lewis
Murder in suburbia
Shakespeare And Hathaway
Астрид и Рафаэлла
Cold Case
Private Eyes
Sister Boniface Mysteries
Помоги мне, Тодд
Кости
Отредактировано (2026-04-11 10:01:23)
лучше бы с каким-то количеством женщин на первых ролях
Старый "Четыре женщины и одни похороны", но их переведено 2 сезона из 9 (сюжету не мешает, он в каждой серии свой, а общий сюжет там такое, условное). Не шедевр, местами утрированно, можно поржать.
Анончики, я в вечном поиске детективных сериалов по системе "один сюжет на серию" (а не весь сезон тянется), без мизогинии, лучше бы с каким-то количеством женщин на первых ролях, но на крайняк и без них можно, без крайней депрессивности. Найдется у кого что посоветовать?
Law&Order: SVU
CSI любой, но лучше всего основной и нью-йоркский.
Безмолвный свидетель
(эти три все длинные, удобно, надолго хватает)
Моя жизнь убийство (с Зеной королевой воинов! она отличная актриса, оказывается)
Менталист
Unnatural (это японский)
Посмотрела первую серию нового сериала "Вкус к убийству" (A Taste for Murder) (пр-во Италия, Великобритания) в надежде на что-то вроде The Mallorca Files или Мадам Блан - симпатичные герои, красивые виды и более-менее интересные дела. Виды хороши, но расследование что-то уж совсем детский сад.
В треде сериалов хвалят Адвокат Лигас, попробую его.
Аноны #1928, #1929, #1930, спасибо! Многое из этого смотрел, но не все, ура!
Отредактировано (2026-04-12 13:14:00)
Вкус к убийству"
The Mallorca Files
Мадам Блан
Адвокат Лигас
А там везде сюжет растягивается на много серий или есть где-то сюжет на серию?
В Адвокате Лигасе каждое дело занимает одну или две серии.
Сквозной сюжет - личная жизнь этого самого бабника Лигаса, плюс как он пытается обустроить собственную адвокатскую контору вместе с молодой помощницей.
Отредактировано (2026-04-12 13:30:22)
Вкус к убийству, The Mallorca Files и Мадам Блан - сюжет на серию.
Дублирую из книготреда, вдруг кто-то там не увидит.
Аноны, подскажите, плиз, какие-нибудь хорошие скандинавские детективы, где гг - во-первых, женщина, а во-вторых, немного не от мира сего что ли.
Как пример - мне в принципе понравилась серия Самюэля Бьорка (Холгер Мунк и Миа Крюгер) и Ларссона (про Ребекку Мартинссон (хотя тут меня удивил ее внезапный роман с начальником и количество телесных повреждений на момент какой-то из книг). Может есть что-то еще такое?
Была какая-то героиня с рано начинающимся Альцгеймером и подругой, умирающей от рака... Может, вспомнит кто?
Отредактировано (2026-04-19 00:16:44)
Аноны, подскажите, плиз, какие-нибудь хорошие скандинавские детективы, где гг - во-первых, женщина, а во-вторых, немного не от мира сего что ли.
Как пример - мне в принципе понравилась серия Самюэля Бьорка (Холгер Мунк и Миа Крюгер) и Ларссона (про Ребекку Мартинссон (хотя тут меня удивил ее внезапный роман с начальником и количество телесных повреждений на момент какой-то из книг). Может есть что-то еще такое?
Тебе только книги? В сериале "Мост" (исходном, скандинавском) главгероиня такая.
Тебе только книги?
Ну желательно да.
Мост я смотрел)
Анону вполне понравилась "Темный остров" Даниэля Обри, где героиня - аутистка, но уже не помню, скандинавский ли это детектив.
Попробуй цикл Марии Адольффсон "Доггерланд". На русский переведены "Неверные шаги" и "Штормовое предупреждение".
Эти (оба совета) еще не читал, спасибо, записал. 
Аноны, кто читал Визионера Гравис, проспойлерите, пожалуйста, что случилось с модельером. Я всю книгу не потянула, дропнула посмотреть чем закончилось, а там про него два слова и теперь интересно, что это было. 
Посмотрела новый испанский сериал «Если сегодня вторник — значит, убийство» (Si es martes, es asesinato) – и он оказался совершенно неожиданно просто отличным. Группа испанских туристов отправляется в турпоездку в Лиссабон, одного из них убивают и завертелось: расследование убийства, поиски сокровища, колоритные персонажи, у всех свои тайны, в меру юмора и драмы, красивейшие виды Лиссабона и музыка. Атмосферой мне напомнило одновременно детективы Агаты Кристи и немного Индиану Джонса. Рекомендую! Очень надеюсь на второй сезон, задел есть.
новый испанский сериал
Спасибо, обязательно найду. Редко смотрю испанские сериалы, но каждый раз удачные были.
Посоветуйте годного чтива из совсем недавно у нас переведённого, пожалуйста.
Посмотрела новый испанский сериал «Если сегодня вторник — значит, убийство» (Si es martes, es asesinato)
Анончик, спасибо. Пока посмотрел половину сериала, очень нравится
Пока посмотрел половину сериала, очень нравится
Я полностью посмотрел, не шедевр, но приятный, получил удовольствие.
посмотрел Под солончаком.
Прям супер стандартный сюжет - "на отдалённом острове есть маленький городок где все друг друга знают. Внезапно оказывается убит ребенок и начинается расследование которое вскрывает тайны местных жителей". И конечно расследование ведет местная женщина детектив которая всех знает и тот второй мужик детектив.
И я заметил что в абсолютно всех этих сюжетах всегда один и тот же убийца.
Но мне понравилось, было не скучно и смотрится быстро, даже атмосферно. Правдо 90% времени гг допрашивает окружающих методом "20 раз крикнуть в лицо СКАЖИ МНЕ ПРАВДУ" но ведь работает же.
В общем на разок советую, всего 6 серий, можно быстро посмотреть.