Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Корсаков того же автора?
Фэнтези, правда, но сеттинг этот.
Корсаков того же автора?
Фэнтези, правда, но сеттинг этот.
Все прослушал, подписался на автора, жду продолжения и про Корсакова, и про Фалька.
Аноны, можете посоветовать детективы в условной Российской Империи 19 века (начало, середина, конец) или самого начала 20 века?
Женя Гравис "Визионер" и "Посредник"
Елизавета Вейс "Спиритический салон графини Ельской" (частично детектив, частично женский роман)
Виктория и Сергей Журавлевы "Воролов"
Иван Любенко - цикл про Ардашева, но легким его не назвать
Анон, тебе чисто детектив, без магии?
Отредактировано (2025-10-07 17:56:50)
Анон, тебе чисто детектив, без магии?
Спасибо за рекомендации, анон!
Мне можно и с магией, и просто детектив, главное эпоха.
Виктория и Сергей Журавлевы "Воролов"
Внезапно сегодня Евдокимов написал, что "Воролова" прочитал, и ему было скучно.
Там у него в комментах обсуждают детективы Антона Чижа, они тоже исторические. Ещё серия у Леонида Юзефовича есть.
слушаю Белый огонь. Сюжет интересный, хоть и упоротвй, автор смог иишерлока холмса с очкаром уайлдом впихнуть.
тема погибших давно шахтеров, которых убил медведь но не медведь и поджигателя в наше время звучит интересно, хотя пока не ясно какая вообще связь между преступлениями.
но господи какие ужасные персонажи. Есть девушка Кори, которая в 20 ведет себя как будто ей 10. Есть местный шерлок суперагент Пендергаст который даже не мери сью а что то хуже.
И весь сюжет почти каждую главу - кори делает что то поразительно тупое и незаконное, агент прибегает ее спасать. Ее тупые действия каким то образом двигают расследование, правда не понятно зачем, учитывая что гений агент чуть ли не экстрасенс и итак все одним взглядом раскрывает.
теперь боюсь что расследование какой нибудь фигней кончится.
и
Посмотрел "Пропавшие с вокзала девушки" потому что стараюсь смотреть всё, что по реальным событиям. Интересна была сама история и раскрытие личностей преступников. Но не очень понравилось, что больше упирали на травмы и переживания родственников и полиции, за счет чего все это казалось слишком затянутым.
Еще я люблю австралийские фильмы. Посмотрел "Игру в Грейси Дарлинг". Сама идея интересная, но снято так, будто на лампочках экономят, постоянно темно, глазам неприятно. И не понравилось, что в финале всё же вылезла мистика, хотя до этого без нее логичное нашлось объяснение всему. Птички тоже не понятно к чему были - это же задел на раскрытие темы экологии и вредительства богачей. Но эта тема так и не всплыла.
Еще я люблю австралийские фильмы. Посмотрел "Игру в Грейси Дарлинг". Сама идея интересная, но снято так, будто на лампочках экономят, постоянно темно, глазам неприятно
о тоже посмотрел, весь сериал выезжает чисто на напряженной музыке. причем задумка прикольная но снято прям уныло. как будто не хватило стиля в подаче.
кстати сильно напомнило сериал марианна, хоть там и хоррор.
И не понравилось, что в финале всё же вылезла мистика, хотя до этого без нее логичное нашлось объяснение всему.
Блин, собирался тоже глянуть, но такое не люблю. Для меня, например, подходит, если изначально все развивается в альтернативном магическом мире, а если мир обычный - то, пожалуйста, без мистики.
К слову, шел в тред спросить: кто Сварить медведя Микаэля Ниеми читал (или может уже смотрел) - оно как? Детектив или драма больше? И сильно ли там много всякой жести? А то сериал вышел, хочу глянуть, но на жесткач пока настроения нет.
Мне было пиздец жаль медведя, где-то на этом я бросил читать. Причем жалко не по факту, а по описанию факта. Может, все правильно, так и должно быть, но я не могу. Хз перенесли ли это в сериал, надеюсь нет.
Искал отзывы на этого Медведя и нашел прикольный на сайте theguardian. Там про то, что проводили опрос среди женщин - с кем бы вы предпочли заблудиться в лесу - с медведем или с мужчиной?
А финал рецензии такой: "В своих лучших проявлениях «Приготовить медведя» напоминает экранизацию романа Сары Перри «Эссекский змей», вышедшую несколько лет назад, с её противопоставлением привлекательности и ужаса, которые несут наука и религия. В худшем случае это больше похоже на «Закон и порядок: Специальный медвежий отряд». Тем не менее, похоже, что это ответ на спорный вопрос: «Дамы, берите медведя».
Почему корейские и китайские детективы написаны таким примитивным языком? Или это с переводом не везет?
Кстати, а какие корейские детективы вам зашли?
... По ходу, дело в хреновых переводчиках.
Однако, видя, как ей тяжело, у Кёнсу болело сердце. (с) популярный корейский детектив "Знакомство с убийцей".
Однако, видя, как ей тяжело, у Кёнсу болело сердце.
Какое глазастое сердце 
Интересно сняли новую экранизацию истории Аманды Нокс. Понятно, что это с точки зрения Аманды, она же там продюсер. Гуглил обсуждения этой истории и наткнулся на активные мнения, что она была обкуренная, она всё затеяла, держала жертву, сама психопатка, и парень ее бывший стремный, в каких-то делах позже был замешан. Звучит странно. Никакой логики, мотивов. Не верю.
На осенне-зимнюю хандру рекаю легкий солнечный сериальчик "Моя жизнь - убийство". Австралия, 5 сезонов, в главной роли Люси Лоулесс. Простой и очень приятный.
Анон счастлив, анон наконец-то нашел начало цикла Реджинальда Хилла о Дэлзиле и Паско! 6 сезонов сериала — это все-таки не то.
сняли сериал про молодого Мегре, живущего в наше время. До Шерлока не дотягивает, но смотрится вполне не плохо
https://www.film.ru/serials/megre-4
Что нибудь хорошее британское выходило?
"Лазарь" по Кобену не порадовал.
Смотрю Лазаря. Не могу сказать, что увлекательно, но оно какое-то уютное. Артисты милые.
Посмотрел Убийство после вечерни. Сначала было интересно смотреть за жизнью в той местности и узнавать в матушке героя свою маму, но потом поднадоело. Хотя убийца и нетривиальный, мотив странный.
Почитал "Отмель" Холли Крейг. Написано, что бестселлер. Мне нравится читать про Австралию, но в середине книги главная героиня начала раздражать своей глупостью, да и профессия коуча для меня как инфоцыганство.
Почитал читал, в окошке справа вылезла реклама Литрес с какой-то Кукомоей. Почитал. Внезапно понравилось. Небанальные герои, налет мистики. Вообще я люблю славянское фэнтези и думал, что это оно. А оказался детектив.
Прочитал нашумевшее убийство и кексики и нп понял прикола, а сейчас прям волна таких детективов что то пошла
Посмотрел Убийство после вечерни.
А че, уже экранизировали? Я только что дослушал.
А че, уже экранизировали? Я только что дослушал.
Да, в сентября вышел, я собираюсь смотреть. Только не после вечерни, а перед. 
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, детектив, желательно, полицейский, но пойдет любой, в котором преступник манипулирует современными предрассудками: жертве незачем врать, независимым расследователям нет выгоды врать и подтасовывать, а суды покрывают, богатый - извращенец-гедонист по определению, кругом расисты-эксплуататоры и т. п. Ближайший аналог - сериал "Преступник. Великобритания" второй сезон и "Преступник. Франция".
Книга, фильм, сериал - неважно.
Аноны, кто читал серию Луизы Пенни про Армана Гамаша, проспойлерите, пожалуйста, судьбу Жана Ги Бовуара, Иветты Николь и Робера Лемье.
Отредактировано (2025-12-03 22:02:51)