Вы не вошли.
Аноны, а поделитесь, плиз, где вы скачиваете современные детективы на инглише? Бесплатно или с возможностью оплатить из РФ. А то очень охота непереведенные у нас книги Хигасино почитать.
vk, либо z-library (с сайтами аккуратнее, много фейков)
https://www.reddit.com/r/zlibrary/wiki/index/access/
Аноны, а поделитесь, плиз, где вы скачиваете современные детективы на инглише? Бесплатно или с возможностью оплатить из РФ. А то очень охота непереведенные у нас книги Хигасино почитать.
Анон бессовестно качает пиратское здесь https://ebook-hunter.org/ и на польской файлосвалке https://chomikuj.pl/ (но там нужно завести аккаунт).
Спасибо огромное!
Кто-нибудь читал "Дом с синей комнатой"?
Чувствую себя очень тупым, потому что не понял...
Кто-нибудь читал "Дом с синей комнатой"?
Ой анош это одна из тех книг, где автор думает что недосказанность делает ее умной, поэтому он тупо дает канву а надумать можно абсолютно все что угодно.
Книга вообще никакого отношения к хонкаку детективу не имеет, видимо пихнули просто потому что азиатский автор и есть какая то загадка в истории. Она вроде осонована на каком то реальном убийстве так что автор просто свободно пофантазировал на тему и честно говоря у меня после книги ощущение осталось что автор хотел написать роман сильно умнее чем в итоге смог. не дотянул.
А название кстати только в русском такое, то есть синяя комната особого значения не имеет, это ее перводчики выделили.
Второй сезон Карен Пири выходит в конце июля
Кто читал и/или смотрел
"Бортпроводница"?
Что порекомендуете: смотреть сериал или читать книгу Криса Бохджаляна (Боджолиана)?
А порекайте мрачных, кровавых детективов.
"1793. История одного убийства" - Никлас Натт-о-Даг
Тоже 1793 нес
Тогда еще могу Крейга Рассела Аспект дьявола и Хайд принести.
Стюарт Макбрайд, серия про Логана Макрэя. "Дом плоти" самый кровавый и мрачный из серии.
Аноны, кто смотрел корейский сериал "Цветок зла", он на сколько интересный? Больше детектива или триллера? Или романтики? По описанию совсем не понятно, а по отрывку, который я видела, выходит, что больше триллера. Отрывок был про то, что нужно было выяснить, кто столкнул толстого мальчишку с лестницы. Это основное расследование или один эпизод из множества других?
Ларс Кеплер, серия про Йону Линну.
Аноны, кто смотрел корейский сериал "Цветок зла", он на сколько интересный? Больше детектива или триллера? Или романтики?
Попробуй еще в треде дорам спросить: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=590&p=1703
Аноны, а кому-то встречались детективы с похищением ребёнка или насилием над ним без сопутствующих потоков крокодиловых слез и розовых слюней?
А то заебало, что половину детектива занимают отношения сыщика с его собственными детьми (или воспоминания об умерших детях), описания прекрасного сладкого запаха младенчиков, описания чуть ли не рыдающих на вскрытии погибшего патологоанатомов, ведь этожеребёнок, многостраничные описания страданий родителей и всякого такого, за чем теряется расследование. Как будто чтобы читатель посочувствовал ребёнку и его близким, надо обязательно половину книги натужно давить слезу. А то без этого непонятно, что убийство или изнасилование ребёнка это пиздец.
И от детектива остаётся пшик, получается слезливая социальная драма с Моралью.
Аноны, а кому-то встречались детективы с похищением ребёнка или насилием над ним без сопутствующих потоков крокодиловых слез и розовых слюней?
На память приходит "Возьми меня за руку", автор - М.Дж.Форд
По-моему у Макбейна "Выкуп Кинга" такой. Там вообще больше про реакцию семьи на событие.
Вспомнилось еще два детектива Рут Ренделл "Чада в лесу" и "Непорядок вещей".
Спасибо, аноны!
Хмм, это очень относительно детектив, скорее просто триллер, но рискну рекнуть. "Чёрные земли", автор Белинда Бауэр. Никаких рассусоливаний нет, потому что действие ведется попеременно от лица ребенка и лица маньяка.
Спасибо, анон! Сейчас читаю, очень нравится.
Сейчас читаю, очень нравится.
Отлично! Мне тоже очень понравилась эта книга, такой... очень нестандартный триллер
посмотрел несколько новых сериалов, рассказываю, не зашли:
hell motel - в мотеле, где когда то произошли жестокие убийства неизвестным маньяком, собираются фанаты тру крайма. плохая погода отрезает их от мира на одни сутки. И вдруг их начинают убивать одного за другим, словно повторяя события прошлого.
Это короткий сериал на 8 серий, судя по всему из какой то антологии сериалов на тему слешеров. Дешевенький, простенький, много дешевой расчлененки - по мне даже смотрелось забавно, видимо старались в выдумку. НО! в первой же серии есть довольно крутой поворот, который я лично еще нигде не видел. В целом сериал очень слабый, последнюю серию я даже не досмотрел. НО вот задумка у сериала очень крутая.
Мы были лжецами -тоже короткий сериальчик на 8 серий снятый по книге. Богатое семейство каждое лето тусит на острове. Однажды девочка из этой семьи приходит в себя травмированная и ничего не помнящая о том что произошло. В ее памяти только то как классно она тусила с друзьями а потом провал в два месяца. Но чтобы там не случилось это явно было чем то ужасным потому что ее психика травмирована, а родные ничего не говорят.
И вот она возвращается на остров чтобы узнать правду.
Это скорее драма с элементами тайны чем детектив, но тем не менее хоть какой то эемент расследования есть.
Мне опять же не зашло, потому что история сосредоточена на чувствах и переживаниях подростка чем на тайне. И как то слишком вжат в педаль эффект "солнечных воспоминаний о красивой юности". Разгадка тоже не особо впечатлила, потому что я такое уже видел и не раз. Но это моя вкусовщина. В целом если кто то любит тему юности, любви, семейных переживаний что эта изменила, этот разлюбил, у дедушки кризис среднего возраста, богатые тоже плачут - может зайти. Снято красиво.
а вот что понравилось:
Шерлок и дочь - видимо что то похожее на Энолу Холмс но я ее не смотрел. Первый сезон законченная история с рассчетом на продолжение. Было интересно смотреть, снято динамично, не скучно. Сперва меня раздражало что Шерлока опять сделали грубым мудаком, но! это обоснованно по сюжету и быстро объясняется, а потом он все больше становится приятным добрым мужчиком. (как он переживает за Ватсона, ох. Я аж подумала их делали парочкой, но нет). Важно, в фокусе сам Шерлок и девушка гг, ватсона почти нет. Девушка может не зайти тем кто не любит типаж сильно-независимой которая и драться умеет и стрелять и она вся не такая как эти другие девушки, но мне она была нормалек.
Много уделяется теме взаимодействия отцов и детей. Шерлок крутыш, актеру 60 лет, а Холмс у него активный, эенергичный, очень живой и любоптный, увлеченный Шерлок, прям душевно. Остальные персонажи тоже хороши, злодеи прям понравились. (А еще почему то мелодия прям очень напоминает мелодию из Шерлока)
В общем кто хочет не тяжелый костюмированный сериал по Шерлоку - очень советую попробовать. Как минимум смотреть не скучно.
Барсукот - кажется русский мультсериал. Снят по книге, которая по поисанию зверополис 18+ с неравенством и чернухой + нуарный детектив. В мультике все немного лайтовее, я бы сказал это как если бы смешарикам дали снять детектив и предварительно разрешив повысить рейтинг с детского до подросткового.
По сюжету Барсук и его приемный сын кот (БАРСУКОТ) работают в полиции местного леса, где ничего не происходит, пока однажды кто то не съел зайца...
Первый сезон это законченное расследование. Одна серия где то 10 минут, серий емнип 12, так что в общем то считайте полноценное мультфильм на часик-два. Расследование продуманное, детали играют роль, сюжет прям типичный американский крутой нуарный детектив 20х годов.
1 сезон явно заточен на то чтобы раскрыть местный лор и чем больше он расскрывается тем он суровее и чернушнее. Там и геноцид и разделение на классы и т.д. Но опять же все приглажено, так что не ждите чернухи.
Главный герой очень бесячий - просто ходит и орет. Но если примерить на него роль читателя детективов который каждую главу выбирает себе нового подозреваемого и мысленно предстваить что гг не молодой парень а скорее подросток - то норм.
Остальные герои приятные и забаные, юмор хороший и ламповый, хотя кмк не всегда смешной, анимация отличная.
Короче очень советую заценить хотя бы пару серий, думаю скрасит вечер.
Отредактировано (2025-08-04 14:14:43)
hell motel - в мотеле, где когда то произошли жестокие убийства неизвестным маньяком, собираются фанаты тру крайма. плохая погода отрезает их от мира на одни сутки. И вдруг их начинают убивать одного за другим, словно повторяя события прошлого.
Это короткий сериал на 8 серий, судя по всему из какой то антологии сериалов на тему слешеров.
Есть такая канадская антология, которая так и называется "Слешер", там 5 сезонов. У Отеля те же создатели и частично те же актеры, так что, подозреваю, они просто нашли себе новую студию. Даже видел, что кто-то из каста говорил, что это одна вселенная.
Лично я Отель еще не смотрел, но Слешер люблю (есть более любимые сезоны, есть менее), но это реально скорее именно классический слешер, чем детектив. Логики или толкового расследования тут можно не ждать.
Мы были лжецами -тоже короткий сериальчик на 8 серий снятый по книге.
Вот этот хочу глянуть. Видел, что он обернулся хитом, и его уже продлили. Хотя изначально у меня были подозрения, что он больше про семейные и подростковые проблемы, чем детектив, теперь ты их подтвердил
Одновременно с ним еще схожий "Те, кто выжил" вышел. Тоже в моем списке на просмотр.
Барсукот - кажется русский мультсериал. Снят по книге, которая по описанию зверополис 18+ с неравенством и чернухой + нуарный детектив.
Я смотрел, когда он только вышел. Помню, что серии были короткие, поэтому смотрелось оч легко, графика могла бы быть получше и поконцептуальнее, а конец даже при таких коротких сериях был сильно затянут. Что удивило, так это то, что при очень раскрученных книжках, проект вообще не взлетел и прошел незаметно.
Что удивило, так это то, что при очень раскрученных книжках, проект вообще не взлетел и прошел незаметно.
Да, я тоже удивился. Но честно гвооря проект не произвел впечатление что его делали по чему то популярному. Мне кажется там сильно экономили на производстве. А графика мне зашла, но соглашусь, она на мой взгляд не подходящая для такого сюжета, больше бы эффектов и атмосфрености и дизайн персонажей другой. Для сравнения когда я увидел обложки книг было совсем другое впечатление.
Думаю если б сделали второй сезон, он бы уже был по мощнее, но я так понимаю продолжать не будут, а жаль, проект мог бы вырасти во что то очень интересное.
"Возьми меня за руку", автор - М.Дж.Форд
Спасибо. Прочитала с удовольствием. Крепкий детектив, хотя и необошлось без клишированных ситуаций
Отредактировано (2025-08-04 19:58:08)