Вы не вошли.
Анон продолжает мучить детективы Симады. Бесит, что уже половина книги, а расследование так и не началось!
А ещё бесит мизогиния.
Если тебя это утешит, ты не одинок. Я уже бомбил с полгода назад в этом треде от Симады примерно по тем же причинам. Раньше он мне нравился как писатель, на первых двух-трех книгах, а потом что-то какая-то херня началась, в итоге я бросил его читать, хотя у меня еще оставалась одна непрочитанная книга (не помню какая, что-то из последних). Загадки все слабее, авторское подыгрывание все очевиднее, а персонажи просто начали откровенно раздражать.
"Хрустальную пирамиду" вообще дропнул, заебали эти бесконечные предыстории.
Ничего не потерял, довольно слабая книга и очень тупым вотэтоповоротом в конце. Меня тоже больше всего бесили эти вставки из прошлого, которые на сюжете не сказались примерно никак, зато уводили от нормального детектива в какой-то ненужный мистицизм.
Отредактировано (2025-06-23 09:48:59)
Аноны, а вам нравятся хонкаку-детективы? Какие любимые? Анон понял, что устал от социальных детективов, и жаждет именно хитровыебнутых загадок и работы мозга, а не душещипательных историй про копов-алкашей и их семейные и половые трудности.
Я анон с похожими проблемами - хочется, чтобы было просто интересное расследование, а не ковыряние пальцем в детских и прочих травмах детектива. Я пробовал хонкаку, "Токийский зодиак" очень зашёл, и хотя мне нравятся сами кейсы, для меня это, к сожалению, уже другая крайность. Очень сухие механистические вещи, хотя я прекрасно понимаю, почему у них много поклонников. Мне тоже нравятся сами завязки и крутые разгадки, но не хватает хотя бы чуть-чуть "драматизации". Хонкаку я читал всего несколько, но если бы они были бы более художественными, были бы идеальными для меня. Понимаю, я сейчас такой привиредливый анон, которому и то не подходит, и это, но вот реально такая ситуация.
По отзывам на некоторые книги замечал, что не я один такой. Как будто есть уже часть аудитории, которая хочет детективов в стиле классических, не точно таких, но чтобы был заковыристый кейс (и не надуманный), следователь, который погружен в загадку без всяких личных мотивов, страданий и флэшбэков, живые интересные персы и хорошая картинка.
Отредактировано (2025-06-23 16:22:12)
Анон поржал у Симады с книги "Голова на серебяном блюде".
Короче, автор слишком увлекается историческими справками и побочными линиями.
На этом фоне последняя книга ("Кисть её руки") и то лучше, хотя расследование там ведёт "Ватсон" Митараи, а не он сам. В общем, кмк, "Голова на серебряном блюде" и "Хрустальная пирамида" - две самые неудачные книги серии.
Анон решил всё же разобраться в "хонкаку", скачал всяких старых японских детективов, 40-60-х годов, мб зайдут лучше. Пока Сэйси Екомидзу читаю. Во всяком случае, у него всё динамичнее.
Анон решил всё же разобраться в "хонкаку", скачал всяких старых японских детективов, 40-60-х годов, мб зайдут лучше. Пока Сэйси Екомидзу читаю. Во всяком случае, у него всё динамичнее.
Анон, а какие из них посоветуешь? Сэйси Екомидзу анону нравится, хонкаку-серию анон тоже прочел.
Анон еще читал Миябэ Миюки, две книги прямо зашли - "Виртуальная семья" и "Горящая колесница" - но они показались скорее социально-злободневными, чем детективными.
Мне когда-то нравился основоположник Эдогава Рампо, но это было очень давно, освежать воспоминания не пробовал.
Анон, а какие из них посоветуешь?
Я только начал знакомиться) Пока читаю "Клан Инугами", не в восторге, но неплохо. Но я ещё на середине. Но ты вроде как Екомидзу читал как раз?
Потом напишу в этом треде, что зашло из остального.
Из более современных мне Кэйго Хигасино нравится, хотя не хватает японского колорита.
Аноны, а вот японской ебанины в духе "Лета злых духов Убумэ" кто-нибудь может посоветовать?
Отредактировано (2025-06-24 23:14:46)
вам нравятся хонкаку-детективы?
Шанхайскую головоломку читал? Автор Ши Чэнь
Неа
Советуешь?
Из хонкаку мне зашла "Смерть среди бессмертных" Масахиро Имамура.
Не скажу, что супер-шедевр, но абсурдная идея совместить классический детектив и зомби-выживач мне понравилась
Шанхайскую головоломку читал? Автор Ши Чэнь
Это другой анон пришел поблагодарить за рекомендацию, только что дочитал и весьма зашло. Загадка в стиле "запертой комнаты" интересная, разгадка хитровыебнутая и абсурдная, но вполне логическая.
Екомидзу хорош, но опять же, сколько всратости про женщин. Впрочем, учитывая время написания, не особо удивительно. Прочитал всё, что у нас переведено про Киндаити, и немножко заебался о постоянные "она была уже далеко не молода, ей было за 30", " она предпочла, чтобы дочь считала её мёртвой, чем знала о её разводе, ведь это такой позор", "у неё были извращённые наклонности, она не могла бороться со своей извращенностью" (=любила женщин). Хотя чего я ожидал от автора середины 20 века, правда.
А ещё, оказывается, почти все книги экранизированы, в специфической манере, смотрю вот "Клан Инугами", более новую экранизацию - 2006 г. Получилось что-то околокомедийное, с гипертрофированными эмоциями и кринжовыми сценками.
Как же бесит, когда прочитаешь половину детектива, и тут вдруг как хуй во лбу вылезают гениальные дети, владеющие ясновидением, телекинез, страшные разработки ЦРУ, злодеи с вставными глазами и прочая туфта... Валентен Мюссо разочаровал(
Спасибо анону, который посоветовал "Шанхайскую головоломку"! Зашло.
А вот книга того же автора про психушку на острове совсем не зашла, какой-то неправдоподобный винегрет в духе Гранже.
рекаю новый сериал "Арт-детективы" чем-то напомнило "Чисто английские убийства", только работа у детективов связана с преступлениями в сфере искусства. герои симпатичные и воспитанные, создатели не носятся с социальными проблемами вместо расследований, никаких гениальных преступных умов, все довольно незамысловато и обыденно
Екомидзу хорош, но опять же, сколько всратости про женщин.
Анон из-за этого кроме Клана Инугами читать не стал, слишком уж дремучий патриархат из каждой страницы лезет
рекаю новый сериал "Арт-детективы" чем-то напомнило "Чисто английские убийства", только работа у детективов связана с преступлениями в сфере искусства. герои симпатичные и воспитанные, создатели не носятся с социальными проблемами вместо расследований, никаких гениальных преступных умов, все довольно незамысловато и обыденно
О, это не по серии книг? Там действие в Италии происходит?
А, уже посмотрел, что нет.
Отредактировано (Вчера 15:56:07)
Кстати, в некоторых других книгах там местами про это написано жёстче и однозначнее.
А вот книга того же автора про психушку на острове совсем не зашла, какой-то неправдоподобный винегрет в духе Гранже.
Анону тоже не понравилось, как-то много чернухи ради чернухи, и совсем уж неверибельно, что
Отредактировано (Сегодня 08:58:14)