Вы не вошли.
при таком большом количестве разных книжных циклов местами экранизируют одно и тоже
Вот да, когда уже Джима Батчера нормально экранизируют, там такое поле непаханое
Анон начал читать цикл про Дэйва Гурни, и ёпрст!!! какая у него бесячья жена!!!
Страницы с её участием не просто лишние, а раздражают!
Да чем? Нормальная женщина, состоявшаяся в жизни, с собственной интересной работой и мировоззрением.
Аноны, посоветуйте, плиз, что-то в стиле ранней серии про Фандорина и "Конгрегации" Поповой.
Отредактировано (2025-06-03 12:14:16)
Анон пишет:Анон начал читать цикл про Дэйва Гурни, и ёпрст!!! какая у него бесячья жена!!!
Страницы с её участием не просто лишние, а раздражают!Да чем? Нормальная женщина, состоявшаяся в жизни, с собственной интересной работой и мировоззрением.
Ну вот нравится ей природа, белочки, сад - ок! Занимайся своим садом. Нет надо нудить мужу: воооот, ты не замечаешь красоты, ты весь погряз в своих убийствааах!
Самая первая сцена с ней: Мадлен чего-то та копает в саду, Дэйв занимается маньяками. Мадлен подходит и обсирает занятие Дэйва, мол, как можно таким уродством заниматься.
Блядь! Твой муж - детектив. Это его работа, его призвание, это то, что у него классно получается! Прими уже, что у взрослых людей могут быть разные предпочтения!
Ну и просто описана она бесяче: постоянные вздохи, какие-то загадочные взгляды, интонации.
Твой муж - детектив. Это его работа, его призвание, это то, что у него классно получается!
Но разве он не вышел на пенсию? Понятно вполне, на не хочет, чтобы он опять туда вернулся.
Он ее не очень понимает и не сказать, что они родственные души. Она второстепенный персонаж и ее вообще не особо раскрывают. Но любят оба, всю жизнь вместе. Она не истерит, хотя там непростые последствия расследований для их жизни.
То есть не самые стандартные взаимоотношения детектив и его жена, обычно или нервная и уставшая, бросающая мужа, или все принимающий ангел, теплый ужин всегда наготове
Мне, наоборот, это нравится, вносит необычную ноту, но не мешает детективной части.
или все принимающий ангел, теплый ужин всегда наготове
А что есть еще кто-то типа мадам Мегрэ?
о да, но она в последующих книгах стала норм. а вот в первой меня шокировало насколько это стремная дама
это уровень пиздеца для меня запредельный.
Она не истерит, хотя там непростые последствия расследований для их жизни.
Вообще то она много где истерила особенно в первых книгах. Ну и у нее были всякие дебильные манипулятивные замашки. Она например не может прямо сказать - приедь ровно к 8 пожалуйста, это очень важно. Она начинает игру с пассивно агрессивными вопросами и дальше она это выводит на виноватить мужа.
То есть не самые стандартные взаимоотношения детектив и его жена
Да не, жена которая бесится что муж детектив это самый стандартный штамп из всех возможных. Вообще штамп запрещающей жены оч популярный и во многих жанрах вылазит.
Кстати понял, что у меня лично интересные отношения с этой серией книг. Мне не нравится ни гг ни его семья. Мне не нравится подача гг в книгах как гениального детектива, при том что он делает базовую работу. На мой взгляд тут тот случай когда автор всех остальных делает тупее чтоб гг казался гением. И сами детективные загадки не прям 10 из 10 и расследование тоже. Но почему то автор как то так пишет что все равно интересно слушать. Мб еще дело в том что я аудиоверсию слушал и там отличный актер озвучивания, но я прям люблю эту серию книг и с большим удовольствием прослушал хотя казалось бы не должен.
Отредактировано (2025-06-03 15:40:49)
блин, вот сколько сезонов уже идет смерть в раю, а сценаристы до сих пор пытаются в сложные убийства. мое уважение.
типа, вот в последней посмотренной мной серии - четверо людей пили виски из одной бутылки, 3 пили со льдом в стаканах, один безо льда. В итоге все отравились ядом, но умер только тот кто пил виски безо льда.позже выяснилось что в бутылке вообще нет яда. как так?
то есть они взяли классическую детективную загадку, на которую чаще всего уже все знают ответ и попытались как тт обыграть и изменить, усложнить.
при этом у них не прям гениальные разгадки но мне нравится что они реально пытаются. 14 сезон, а сериал держится! ух, уважение