Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1726 2025-06-02 23:49:02

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анон пишет:

при таком большом количестве разных книжных циклов местами экранизируют одно и тоже

Вот да, когда уже Джима Батчера нормально экранизируют, там такое поле непаханое  :bubu:

#1727 2025-06-03 08:04:50

Анон

Анон начал читать цикл про Дэйва Гурни, и ёпрст!!! какая у него бесячья жена!!!
Страницы с её участием не просто лишние, а  раздражают!

#1728 2025-06-03 11:14:23

Анон

Анон пишет:

Да чем? Нормальная женщина, состоявшаяся в жизни, с собственной интересной работой и мировоззрением.

#1729 2025-06-03 12:13:34

Анон

Аноны, посоветуйте, плиз, что-то в стиле ранней серии про Фандорина и "Конгрегации" Поповой.

Отредактировано (2025-06-03 12:14:16)

#1730 2025-06-03 12:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да чем? Нормальная женщина, состоявшаяся в жизни, с собственной интересной работой и мировоззрением.

Ну вот нравится ей природа, белочки, сад - ок! Занимайся своим садом. Нет надо нудить мужу: воооот, ты не замечаешь красоты, ты весь погряз в своих убийствааах!
Самая первая сцена с ней:  Мадлен чего-то та копает в саду, Дэйв занимается маньяками. Мадлен подходит и обсирает занятие Дэйва, мол, как можно таким уродством заниматься.
Блядь! Твой муж - детектив. Это его работа, его призвание, это то, что у него классно получается! Прими уже, что у взрослых людей могут быть разные предпочтения!
Ну и просто описана она бесяче: постоянные вздохи, какие-то загадочные взгляды, интонации.

#1731 2025-06-03 12:54:03

Анон

Анон пишет:

Твой муж - детектив. Это его работа, его призвание, это то, что у него классно получается!

Но разве он не вышел на пенсию? Понятно вполне, на не хочет, чтобы он опять туда вернулся.

Он ее не очень понимает и не сказать, что они родственные души. Она второстепенный персонаж и ее вообще не особо раскрывают. Но любят оба, всю жизнь вместе. Она не истерит, хотя там непростые последствия расследований для их жизни.
То есть не самые стандартные взаимоотношения детектив и его жена, обычно или нервная и уставшая, бросающая мужа, или все принимающий ангел, теплый ужин всегда наготове :)
Мне, наоборот, это нравится, вносит необычную ноту, но не мешает детективной части.

#1732 2025-06-03 14:23:54

Анон

Анон пишет:

или все принимающий ангел, теплый ужин всегда наготове

А что есть еще кто-то типа мадам Мегрэ?

#1733 2025-06-03 15:36:00

Анон

Анон пишет:

о да, но она в последующих книгах стала норм. а вот в первой меня шокировало насколько это стремная дама

Скрытый текст

это уровень пиздеца для меня запредельный.

Анон пишет:

Она не истерит, хотя там непростые последствия расследований для их жизни.

Вообще то она много где истерила особенно в первых книгах. Ну и у нее были всякие дебильные манипулятивные замашки. Она например не может прямо сказать - приедь ровно к 8 пожалуйста, это очень важно. Она начинает игру с пассивно агрессивными вопросами и дальше она это выводит на виноватить мужа.

#1734 2025-06-03 15:36:55

Анон

Анон пишет:

То есть не самые стандартные взаимоотношения детектив и его жена

Да не, жена которая бесится что муж детектив это самый стандартный штамп из всех возможных. Вообще штамп запрещающей жены оч популярный и во многих жанрах вылазит.

Кстати понял, что  у меня лично интересные отношения с этой серией книг. Мне не нравится ни гг ни его семья. Мне не нравится подача гг в книгах как гениального детектива, при том что он делает базовую работу. На мой взгляд тут тот случай когда автор всех остальных делает тупее чтоб гг казался гением. И сами детективные загадки не прям 10 из 10 и расследование тоже. Но почему то автор как то так пишет что все равно интересно слушать. Мб еще дело в том что я аудиоверсию слушал и там отличный актер озвучивания, но я прям люблю эту серию книг и с большим удовольствием прослушал хотя казалось бы не должен.

Отредактировано (2025-06-03 15:40:49)

#1735 2025-06-03 18:19:05

Анон

блин, вот сколько сезонов уже идет смерть в раю, а сценаристы до сих пор пытаются в сложные убийства. мое уважение.
типа, вот в последней посмотренной мной серии - четверо людей пили виски из одной бутылки, 3 пили со льдом в стаканах, один безо льда. В итоге все отравились ядом, но умер только тот кто пил виски безо льда.позже выяснилось что в бутылке вообще нет яда. как так?

то есть они взяли классическую детективную загадку, на которую чаще всего уже все знают ответ и попытались как тт обыграть и изменить, усложнить.
при этом у них не прям гениальные разгадки но мне нравится что они реально пытаются. 14 сезон, а сериал держится! ух, уважение

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума