Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2025-05-08 00:02:12

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анон пишет:

есть хороший, напряженный саспенс

Джозефа Файндера читал? На мой взгляд, у него очень крутой саспенс. Например, "Инстинкт хищника" (он же "Инстинкт убийцы") и "Жесткая игра" (отвечают пунктам 1, 3, 4).

#1702 2025-05-08 13:11:26

Анон

Анон пишет:

Джозефа Файндера читал?

Нет еще. Спасибо, попробую.

#1703 2025-05-09 20:57:03

Анон

Аноны, можете посоветовать классических детективов в стимпанк антураже?

#1704 2025-05-12 20:15:04

Анон

Анон тут решил поделиться мнениями о недавно просмотренном:
Очень зашел 1й сезон Black Snow, видел, что его неоднократно рекали в сериалах, и прям реально хороший детектив: бодрый, с интересным кейсом и без личной драмы гг на половину хронометража. Хотя личная драма, конечно, есть, но сейчас без этого, видимо, никак.

Скрытый текст

Плюс я наконец добил еще Правду о деле Гарри Квеберта. С третьего раза) Хотя казалось по зачину, что очень оно мне должно было зайти. Но первая половина шла тяжело, особенно бесили постоянные флэшбэки про слащавую мимими Нолу и ее любовьку с Гарри. Но вторая половина пошла очень бодро, последние серии 3 я вообще оторваться не мог. Флэшбэков почти не стало и скелеты стали бодро вываливаться из шкафов, а Нола оказалась не такая слащавая. Притом убийцу я угадал буквально с первой серии, какие-то прям вайбы были, хотя я думал на другую причину произошедшего. Финт с матерью тоже был предсказуем, но в сериале, думаю, по-другому снять было бы сложно. Отдельно понравились отношения Маркуса и детектива, хорошая из них команда получилась.

Скрытый текст

Новая Кристи: По направлению к нулю. Снято красиво. Джексон-Коэн вечно в одном и том же амплуа выступает: подлый роковой красавчик. У актрисы, играющей Кей, ну очень современная внешность. А Мэттью Риз опять играет Перри Мейсона ;D И зачем там подопечная адвоката - вообще хз. Само дело очень слабым показалось, я думал, что это наснимали так (роман я не читал), но прочитал краткий пересказ и, в принципе, похоже, что снимали они более-менее по книге. Просто, она, видимо, слабоватая. Но на раз сериал норм, он не длинный.

Скрытый текст

Ну и The Jetty. Тут меня бомбануло так, что я сомневался: сюда писать или сразу в Кино, которое бесит.
Детективная линия с подвывертом, лично я не догадался, хотя видел, что кто-то прям с первой серии понял, хз, если честно, как это было возможно. Больше драма про проблемные семьи, насилие над женщинами, педофилию и жизнь в английской глубинке, чем детектив. Джемма Коулман красивая. Из героев приятными для меня оказались только Кэтти и та приезжая блогер, остальные разной степени мерзости, даже собственно жертва, хотя авторы и пытались к ней сочувствие вызвать: типа бедная-несчастная, семья богатая, но на нее им насрать.

Скрытый текст

#1705 2025-05-12 20:58:04

Анон

Анон пишет:

Очень зашел 1й сезон Black Snow,

Мне тоже понравился, говорят, уже и второй сезон есть.

#1706 2025-05-13 12:56:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать классических детективов в стимпанк антураже?

"карнивал роу" вроде как бы детектив, а если бы "фандорин.азазель" сняли круто, был бы киберпанк-альтернативная история...

#1707 2025-05-15 12:52:56

Анон

«Завещание моего бывшего» Хотатэ Синкава
Аннотация:

Скрытый текст

Динамичный, не скучный детектив, оригинальная героиня (с одной стороны специфичная, но при этом не мудачка), нестандартный кейс, я до конца не догадалась, в чем интрига. И это полноценный продуманный детектив, а не триллер-психологический роман-любовный роман с куцыми элементами детектива, чего не скажешь по обложке. Перевод хороший.

#1708 2025-05-15 12:58:32

Анон

«Смерть среди бессмертных», Масахиро Имамура
Аннотация:

Скрытый текст

Хонкаку-детектив, только герметичность достигается за счет зомби. В сравнении с классическими хонкаку пободрее, но все равно нелюбителям может показаться занудным. Мне понравилось, это нестандартное решение и автор умудрился вписать очень классическое расследование и убийства в закрытой комнате в осажденную зомби виллу.

#1709 2025-05-18 17:14:02

Анон

аноны а можете посоветовать азиатских детективов? книг фильмов сериалов - не важно. В идеале чтоб поменьше санта барбары про отношения и побольше классического детектива но согласен вообще на все хоть немного интересное.
Особенно было бы классно найти азиатские детективы с тематикой их религий и атмосферой - синтоизм, буддизм, древние обряды.
Согласен и на мистические, с духами и призраками

#1710 2025-05-18 17:25:26

Анон

Я сейчас как раз читаю японский детектив с духами и призраками, возможно, тебе там будет наоборот слишком много мифологии и философии. «лето злых духов убумэ».
Вообще у нас переводили несколько хонкаку детективов: Токийский зодиак, убийство в десятиугольном доме, дом кривых стен, вон выше про зомбей — в этой же серии. Попробуй, они все очень классические и на логику, даже схематические (в этом направлении японцы вдохновлялись ван Дайном, а конкретно его романами с закрытыми комнатами).

#1711 2025-05-18 17:28:52

Анон

Если брать китайские детективы, то я читала серию про Фан Му (седьмой читатель, профайлер, ящик скиннера, клинок молчания), и честно говоря не советую: слишком мало детектива, слишком много всратых сюжетных ходов. Но от книги еще зависит, профайлер на мой вкус самая приличная.

#1712 2025-05-18 17:37:45

Анон

Под кожей первый сезон, имхо, отличный. Второй сезон если смотреть отдельно, норм, но в сравнении с первым ниоч.
Лэй Ми (книги, сериал не смотрел), цикл про Фан Му, но, на мой взгляд опять же, без первой и последней книг. Их можно, просто мне не зашло.
Чжоу Хаохуэй, цикл про эвменид (сериал тоже есть, но по мне фигня какая-то, точно далеко очень от книг)
Цзы Цзиньчэнь, Долгая ночь, книга. Сериал есть и неплохой, кажется, но у меня не срослось. У этого автора есть еще книга "Плохие дети" (и сериал есть), но я бросил, потому что мне оно адский триггер: маленькие сволочи, которые творят что хотят, а потом они же невиноватые.

Отредактировано (2025-05-18 17:38:21)

#1713 2025-05-18 18:38:13

Анон

Мне недавно хорошо залетел японский сериал Unnatural Causes, правда, про судмедэкспертов (в этом же треде рекали).

#1714 2025-05-18 20:34:07

Анон

Элсбет чет совсем упоролись, есть ощущение что их хотят закрыть и они решили напоследок ебануть сальтуху. Умудрились замутить чуть чуть мюзикла в последней серии :lol:

#1715 2025-05-18 21:24:21

Анон

Анон пишет:

Мне недавно хорошо залетел японский сериал Unnatural Causes, правда, про судмедэкспертов (в этом же треде рекали).

:friends: Мне тоже! И я тоже посмотрел по тому реку)

#1716 2025-05-18 22:01:17

Анон

Анон пишет:

аноны а можете посоветовать азиатских детективов? книг фильмов сериалов - не важно. В идеале чтоб поменьше санта барбары про отношения и побольше классического детектива но согласен вообще на все хоть немного интересное.
Особенно было бы классно найти азиатские детективы с тематикой их религий и атмосферой - синтоизм, буддизм, древние обряды.
Согласен и на мистические, с духами и призраками

Из корейского можно посмотреть фильм "Воспоминание об убийстве", неплохой сериал "Монстр", из книг исторические детективы про судью Ди, хорошо раскрывают культуру,  из современного интересная серия  Чжоу Хаохуэя

#1717 2025-05-28 08:49:24

Анон

Посмотрела вчера новый британский детективный сериал Долина смерти.
Прямо очарована.  :heart:
Легкий, смешной - реально есть смешные моменты, я смеялась. Актриса гг прекрасная, прямо вот отличная, редко мне так нравятся женщины гг. Гг мужчина тоже классный - это Тимоти Сполл (Петтигрю играл, так легче вспомнить))
Кейсы странные, но там дело больше даже не в кейсах, а в атмосфере, взаимодействии героев.
Очень классный начальник героини, с ним больше всего смешных моментов - как он вечно боится харассмента.  ;D
В общем, такая ироничная, порой доведенная до абсурда картинка современной жизни. Снимали в глубинках Уэльса, прочитала, что там и местные жители снимались) Много приколов с валлийским акцентом.
Очень быстро закончился, жаль. Надеюсь, будет продолжение.
Пока - однозначно вошел в топ любимых сериалов.
Рекомендую!

#1718 2025-05-28 10:04:27

Анон

ой спасибо анон! а я хочу посоветовать сериал 2025 года Хороший коп, плохой коп. Тоже легкий комфортный в плане юмора и расследования неплохие + атмосфера какая то уютная. Плюс не совсем клишированный сюжет.
Кстати покерфейс начал выходить второй сезон, но я пока не преподал

#1719 2025-05-29 17:23:07

Анон

The Thursday Murder Club | Official Teaser | Netflix

#1720 2025-05-29 17:46:44

Анон

Анон пишет:

The Thursday Murder Club

Судя по трейлеру - это Убийства в одном здании, только вместо молодой девушки будут 2 старушки, мне нравится  =D

#1721 2025-05-29 22:37:06

Анон

Британцы пересняли Мистериум с Мэттью Гудом в главной роли.
Капец, кризис идей.
Пока посмотрела первую серию, как-то не оч.
Но буду продолжать)
А, называется Отдел нераскрытых дел.

Отредактировано (2025-05-29 22:38:12)

#1722 2025-05-30 22:07:48

Анон

Анон пишет:

Капец, кризис идей.
Но буду продолжать)

И я смотрю, добрался уже до предпоследней серии. Сделано хорошо, но

Скрытый текст

#1723 2025-05-31 10:22:01

Анон

Анон пишет:

Капец, кризис идей.

О, я в сериалы приносил трейлер.
Мэттью Гуд радует, но тоже удивляет, что при таком большом количестве разных книжных циклов местами экранизируют одно и тоже. Притом того же Роботема недавно переэкранизировали, сняли один сезон и благополучно закрыли.

#1724 2025-06-02 16:01:13

Анон

Анон пишет:

Посмотрела вчера новый британский детективный сериал Долина смерти.
Прямо очарована.

плюсую, симпатичная новинка, которую хочется пересматривать) правда, поначалу своим неприкрытым фанючеством немного напрягала главная героиня, напомнив анону ранее виденных азиатских актрис в подобном амплуа, но потом появилась ее матушка с объяснением такого поведения, так что оk) Тимоти Сполл тоже пепелит, анону наконец-то довелось увидеть его в положительной роли!
очень надеюсь, что сериал продлят и не испортят

#1725 2025-06-02 23:48:00

Анон

Анон пишет:

Капец, кризис идей.
Но буду продолжать)

Тоже смотрю, сначала не понял, а потом как понял, что это по тем же книжкам) Орнул) А ещё орнул с того, что

оффтоп

Мне пока всё нравится, особенно ГГ, потому что предыдущий актер, шведско-датский, мне не нравился

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума