Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2024-12-11 09:38:26

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анон пишет:

25 секундный трейлер Чернильно-черного сердца

https://youtu.0ut0f.space/watch?v=3YJUr … oT9kTvB9v7

О, я прямо жду!

Насчет Инспектора Адама Делглиша, официально объявляю его своим любимым детективом на сейчас  :heart:
Посмотрела 4 серии 3 сезона, потом пересмотрела первые 2 сезона.
Забавно, я сначала актера не приняла, в моей голове после прочтения книг он выглядел совсем не так. Эти поджатые губы, вид надутой жабки  ;D  Нет, нет и нет. А сейчас смотрю - ну красавец же  ;D  Вылитый Делглиш.

#1577 2024-12-11 11:57:46

Анон

Анон пишет:

Насчет Инспектора Адама Делглиша, официально объявляю его своим любимым детективом на сейчас  :heart:
Посмотрела 4 серии 3 сезона, потом пересмотрела первые 2 сезона.

Мне тоже он нравится (третий еще не смотрел), он такой классический качественный английский детектив. Книги не читал и предыдущую версию не смотрел, так что Карвел мне изначально более чем норм ;D

А я тут опять съездил в отпуск и опять посмотрел в процессе ряд детективных сериалов.
1й сезон Rapa (всего их 3, одно дело- один сезон). Испанский сериал. В небольшом городке убивают мэра, которую все, вроде, любили и уважали. Возможно, дело в тайнах ее прошлого. Расследование ведут местная детектив и учитель со смертельным диагнозом. У сериала хороший рейтинг и хорошие отзывы, возможно, поэтому у меня были завышенные ожидания. Итого, мне так себе. Первая серия невнятная, потом прям раскачались, но последняя - затянутый судебный процесс, да еще с не очень хорошим результатом.

спойлеры к развязке

А еще убийца известен с первой серии. Никакого хитрого хода нет. Только его мотив разгадывается. Лично я такое не люблю.

Потом я посмотрел The Perfect Couple. На вечеренке перед свадьбой убивают подружку невесты. Сериал с Кидман, Шрайбером и Фаннинг. Актеры именитые, но сериал ничего особенного. Хотя на раз вполне ничего. События развиваются быстро, вотэтоповороты, картинка яркая, убийца - неожиданен. Короче, на просмотр в поездку или фоном под домашние дела вполне норм.

Ну и Nightsleeper. Неизвестные хакеры взламывают ночной скоростной поезд, едущий из Глазго в Лондон, и берут его под управление. Остановить его (поезд) пытается команда технарей из Центра кибербезопасности под руководством Эбби (одна из гг), а помогает ей бывший полицейский, который волей случая оказался в этом поезде (второй гг), ну и частично другие пассажиры (хотя они местами скорее совсем не помогают ;D ). Плюс и в поезде, и в команде Эбби похоже, что есть информаторы и помощники террористов. Вот этот сериал мне очень-очень зашел, прям рекомендую. Он постоянно держит в напряжении, загадка интересная, герои неоднозначные, но к ним все равно проникаешься. Чем-то похож на Red Eye, но лучше. Надеюсь, что продлят.

Ну и книгу прочитал. "Словно мы злодеи". Наконец добрался до нее. Не сказать, что это сильный детектив (там, по-моему, все очень очевидно с убийцей), но как представитель своего жанра (дарк академия), она хороша. И мм юст там шикарен, я проникся, пейринг прям :lolipop: Пойду фанфики поищу, вроде, там свой фандом есть у книги. Очень хочу теперь сериал от Нетфликса, их тема, мне кажется, если кастинг не запорют.

#1578 2024-12-15 22:45:26

Анон

Читаю "Изверга" Рослунда и Хелльстрема. Пятьдесят страниц, стопицот повов и своеобразный стиль. Оно так и будет дальше? Это ещё и первый роман в серии...

#1579 2024-12-15 22:55:51

Анон

Людвиг довольно приятный сериал. Кто хочет комфортный детективчик с достаточной интригой, советую

#1580 2024-12-17 20:54:17

Анон

у элсбет начал выходить второй сезон  :rainbow:

#1581 2024-12-18 19:06:59

Анон

Посмотрела первую серию 3 сезона Детектив из Челси.
Первый сезон понравился, второй смотрела в надежде на повторение первого, а третий.. ну, смотреть было неловко, настолько все тупо, еще эта линия с бывшей женой уже просто идиотическая. Очень жаль, что сериал скатился в такое г так быстро.
Не рекомендую.

Посмотрела последний сезон Страйка про чернильное сердце. На мой взгляд, эта одна из самых неудачных книг, так что и сезон не очень. Сам кейс какой-то не оч, хотя задел очень интересный - фандомные игрища и т.д. Но в сериале опустили всю эту фандомную линию, более заметны логические ляпы и вообще, понятно, кто преступник довольно быстро.
Актириса, играющая Робин просто фантастически красивая, я как-то раньше не обращала внимания, а тут - глаз не отвести, и в принципе развитие их отношений не бесит, что обычно у меня бывает в детективах - алло, вы убийство расследуете или флиртуете? А тут как-то органично все, даже болею за Старйка  ;D
Рекомендую!

Досмотрела Делглиша, алмаз моего сердца  :heart:  Лучший детектив из новых.
Рекомендую любителям британских классических детективов и любителям красивой картинки.

#1582 2024-12-19 00:15:32

Анон

Анон пишет:

у элсбет начал выходить второй сезон

похуже первого, к сожалению, и пока ни одной серии, которую хотелось бы пересмотреть. И для чего столько внимания уделять дружбе Элсбет с Кайей? зачем столько доверительной болтовни, которая сжирает кучу времени и не продвигает расследования? все же начиналось как закос под Коломбо, а у того друзьяшки, отношеньки и прочие члены семьи стабильно оставались за кадром, и это было прекрасно

Отредактировано (2024-12-19 00:16:03)

#1583 2024-12-19 08:49:12

Анон

Анон пишет:

Посмотрела первую серию 3 сезона Детектив из Челси.
Первый сезон понравился, второй смотрела в надежде на повторение первого, а третий..

Блин жаль. Мне тоже первый очень зашел, а второй... Я думал, это со мной что-то не так или сериал ну очень сильно просел: и по делам, и по персонажам. Первый сезон - хороший крепкий английский детектив, второй - какое-то вспомогательное низкобюджетное поделие, чтоб сетку было чем забить, чем-то мне London Kills напоминал. Такие тоже нужны и я их иногда вполне смотрю, но как-то начинали они лучше. Жаль, что и третий такой.

Анон пишет:

Досмотрела Делглиша, алмаз моего сердца  :heart:  Лучший детектив из новых.

Я позавчера начал. Мне тоже нравится. А Мискин на весь сезон убрали?

#1584 2024-12-19 09:03:01

Анон

Анон пишет:

А Мискин на весь сезон убрали?

Я смотрела 3 сезон, анончик, она там появляется в 2 последних сериях. 3 сезон вышел полностью.

#1585 2024-12-19 09:08:53

Анон

Анон пишет:

Я смотрела 3 сезон, анончик, она там появляется в 2 последних сериях. 3 сезон вышел полностью.

Я знаю, что вышел, просто только сейчас добрался до него и в процессе) Я удивился, что второй сезон, насколько помню, они закончили небольшой любовной драмой с ее участием, а в третьем решили не продолжать и в первой серии озвучили, что она у ушла на другую работу, даже не показав ее. Итого решил, что это тот вариант, когда актер, играющий одного из гг, уходит из проекта и создателям приходится так выкручиваться и драму сворачивать. Death in Paradise еще этим славен ;D

#1586 2024-12-19 09:12:33

Анон

Анон пишет:

они закончили небольшой любовной драмой с ее участием,

Это какая?  :think: Ее платоническая влюбленность? А кто бы не не влюбился?   ;D
Сериал по книгам, они довольно близко по тексту снимают, так что все логично, она ушла на повышение и уехала.

Отредактировано (2024-12-19 09:30:35)

#1587 2024-12-19 09:25:29

Анон

Анон пишет:

Это какая?  :think: Ее платоническая влюбленность? А кто бы не не влюбился?   ;D

Ага. Я книги не читал, так что решил, что это задел на небольшую драму в следующем сезоне. Не сказать, что этого хотелось (я детективы не за этим смотрю ;D ), но было бы ожидаемо. Хорошо, если нет)
Повышение - логично, просто закадровым повышением любят обосновывать внезапный уход актера в другой проект, вот и решил уточнить, какой тут вариант и появится ли персонаж еще, мне она нравится.

#1588 2024-12-19 10:06:17

Анон

Анон пишет:

похуже первого, к сожалению, и пока ни одной серии, которую хотелось бы пересмотреть.

о да, мотивы вообще дурацкие, и убийц как то слабо раскрывают

#1589 2024-12-19 20:36:44

Анон

Начался новый сезон сестры Бонифации. Как детектив слабенький, но милый и добрый, такой рождественский семейный хороший фильм) Ну, первая серия.

#1590 2024-12-19 23:45:16

Анон

Спасибо, что сказал про новый сезон) Люблю сестру Бонифацию, он милый, с юмором, без драмы в отношениях и с не скучными преступлениями. Аноны, Отец Браун (Сестра вроде побочная история его современной версии) похож настроением?

#1591 2024-12-20 13:03:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, Отец Браун (Сестра вроде побочная история его современной версии) похож настроением?

в глазах анона Бонифация выглядит сьюхой и у ее сериала куча проблем, которыми страдают большинство современных детективов, просто симпатичной актрисой и ламповым английским антуражем это впечатление немного сглаживается.
Отец Браун как персонаж лучше проработан, и вызывает куда меньше сомнений чем 100500 научных степеней Бонифации, а еще к нему приставлены симпатичные и полезные помощники, которые тоже вносят определенное оживление)

#1592 2024-12-22 12:42:28

Анон

Начала смотреть Сюрреалистическая недвижимость, там заявлен вроде в том числе детектив, так что сюда пишу.
ГГ помесь Мэтта Бомера и Кавилла, но скорее нравится. Первая серия немного наивная, но впечатления приятные, много шутеек и гэгов.
Буду смотреть дальше.
Советую любителям не страшной мистики и легкого настроения, разгрузить голову.

#1593 2024-12-22 22:06:44

Анон

Анончики, посоветуйте авторов, похожих на Кару Хантер.
Цикл про Адама Фаули проглотил за несколько дней, хотелось бы ещё подобного процедурала. Если будет основано на реальных преступлениях, очень хорошо, но главное — подробности того, как ведётся полицейское расследование.

#1594 2024-12-24 20:19:28

Анон

Судя по амазону 8-я книга про Страйка выйдет 9 сентября 2025 года
https://www.amazon.com/Mystery-Novel-Au … 0DBWYPCQJ/

#1595 2024-12-25 01:48:12

Анон

Анон пишет:

Судя по амазону 8-я книга про Страйка выйдет 9 сентября 2025 года

Отлично!
Я как раз заценила 6й сезон - мне зашло, но смотреть лучше после книги, потому что всю внутрифандомную движуху сильно порезали и логика местами провисает. А еще переводчики Рудаб, кажется, переврали почти все ники, а Страйк вообще с завидным упорством называл Аномию Амонией  =D

Отредактировано (2024-12-25 01:48:44)

#1596 2024-12-25 09:07:42

Анон

Анон пишет:

внутрифандомную движуху сильно порезали и логика местами провисает.

И из-за этого получилась дешевая развязка в духе "убийца - дворецкий". Серьезно - а поговорить с персонажем, который потом оказался главным злодеем? Не? Обойдемся? Печально, так печально.

#1597 2024-12-30 13:48:34

Анон

посмотрел longlegs сперва очень не понравилось изза мистики, но потом посмотрел пару обзоров и понял что если относиться к этому не как к загадке об убийстве а как загадке о том как работает мистика то становится реально интересно.
короче анончики, можете посоветовать похожих фильмов или сериалов? чтоб максимум загадочности, возможный мистический элемент и чтоб стильно снято, в идеале с чувством саспенса и тревоги?
дублинские убийства в принципе подходят тоже

#1598 2024-12-30 15:00:22

Анон

Анон пишет:

посмотрел longlegs сперва очень не понравилось изза мистики, но потом посмотрел пару обзоров и понял что если относиться к этому не как к загадке об убийстве а как загадке о том как работает мистика то становится реально интересно.

Это который фильм с Кейджем? Если да, то поделись, плиз, рецензиями, а то я его смотрел (даже в кинотеатре) и потом оч долго плевался. Это один из худших и не работающих фильмов для меня. Но, возможно, я что-то недопонял...

#1599 2024-12-30 15:03:07

Анон

Анон пишет:

Это который фильм с Кейджем? Если да, то поделись, плиз, рецензиями, а то я его смотрел (даже в кинотеатре) и потом оч долго плевался. Это один из худших и не работающих фильмов для меня. Но, возможно, я что-то недопонял...

Вот у меня была такая же реакция, но потом посмотрел вот этот видос и решил что если воспринимать фильм не как расследование про маньяка а как головоломку о том как работает дьявол в данном фильме то в принципе не плохо. Чето типа фильма Реинкарнация где герои просто исполняют предначертаную волю злых сил, но в данном случае в антураже  детективного триллера а не хоррора.

Скрытый текст

#1600 2024-12-30 15:15:20

Анон

Анон пишет:

Вот у меня была такая же реакция, но потом посмотрел вот этот видос и решил что если воспринимать фильм не как расследование про маньяка а как головоломку о том как работает дьявол в данном фильме то в принципе не плохо.

Спасибо за ссылку, гляну. Хотя я его скорее, как фильм ужасов про маньяка (или хотя бы неха) рассчитывал посмотреть (не детектив), но не сработало. Нестрашно, предсказуемо и загадки никакой нет. Концовка невнятная, как обрубленная.

Кстати, сейчас подумал, если хочешь чего-то стильного и загадочного могу рекнуть Антрацит. Тут про него писал недавно: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16765392

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума