Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2024-11-14 21:39:11

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Анон пишет:

Черный-черный дом
А может, в этом и фишка?

Вот и я об этом подумал. Вдруг это новое слово в жанре. Был ненадежный рассказчик, а теперь будет ненадежный автор.

#1552 2024-11-16 19:52:24

Анон

Посмотрела ретро детектив Миссис Брэдли, почему-то раньше обходила его.
Получила большое удовольствие! Сама героиня классная, ее шляпки отдельная тема для разговора)
Дела занимательные, быт британской аристократии тоже, отношения с водителем даже трогательные.
В общем, кто не видел - настоятельно рекомендую!
Жаль только, что всего 5 серий.

А, еще приятно увидеть всю британскую коммуналку в эпизодах) Дополнительное удовольствие.

Отредактировано (2024-11-16 19:58:08)

#1553 2024-11-17 15:25:22

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел относительно свежий французский сериал Антрацит и оно оказалось весьма неплохо

Анончик, спасибо за рек. Отсмотрел. Местами трэшово и угарно, но понравился. Как нетфликсовский продукт рассказ идет бодро. Международная банда Иды прямо огонь.

#1554 2024-11-17 20:48:01

Анон

Анон пишет:

Анончик, спасибо за рек. Отсмотрел. Местами трэшово и угарно, но понравился. Как нетфликсовский продукт рассказ идет бодро. Международная банда Иды прямо огонь.

Пожалуйста! Ага, оно немного трэшово, но весьма бодро. Я думал, что меня Ида бесить будет, особенно, когда она Жаро взялась шантажировать, этакая доставучка, но итого мне зашла. Мне еще понравилось, как визуально подавалось ее общение с ее софорумцами, когда они какую-нибудь инфу рыли.

#1555 2024-11-18 23:49:37

Анон

Аноны, а кому-нибудь попадались детективы с местом действия в Шотландии, желательно без совсем уж беспросветной чернухи? И книги, и сериалы.

#1556 2024-11-19 00:01:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому-нибудь попадались детективы с местом действия в Шотландии, желательно без совсем уж беспросветной чернухи? И книги, и сериалы.

Майкл Крэйвен "Шоу марионеток".
Оно было очень ничего, но подробности семейной жизни гг меня поразили в самую пятку, настолько рептилоидного обоснуя ухода матери из семьи я еще не видела  =D К основному сюжету отношения не имеет, если что.

#1557 2024-11-19 00:15:19

Анон

Анон пишет:

настолько рептилоидного обоснуя ухода матери из семьи

Заинтриговал, анон! Спасибо)

#1558 2024-11-19 06:18:38

Анон

Анон пишет:

"Хэмиш Макбет" же, сериал с молодым Робертом Карлайлом

#1559 2024-11-19 06:31:36

Анон

Анон пишет:

"Хэмиш Макбет" же, сериал с молодым Робертом Карлайлом

У него и литературная серия есть, на которой сериал основан весьма отдалённо, кажется.

#1560 2024-11-19 08:58:54

Анон

В общем, посмотрела 8 сезон Шетланда  :sadcat:
Нужно отдать должное, это хороший кейс и хороший фильм, но это совсем другой сериал. Без Дугласа Хеншэлла все совсем не так.
Совсем другое настроение, все другое.  :sadcat:
Хотя актриса нормальная, немного все еще Агата Рейзен, но норм. Мне очень понравился Кол, смотрела уже из-за него, но и тут мне подложили свинью  :sadcat:
Короче, больше смотреть не буду.
Я и последний сезон с Дугласом не смотрела, потому что не хочу знать, что он уйдет.

#1561 2024-11-19 10:00:10

Анон

Анон пишет:

запомнился сериал "Преступления прошлого" по книгам Кейт Аткинсон. Действие происходит в Эдинбурге, с Джейсоном Айзексом в главной роли

#1562 2024-11-19 10:07:47

Анон

Анон пишет:

Упомянутый выше Шетланд ;D Еще Loch. Они прям будут с красивой природой.
Книги Вэл Макдермид и сериалы по ним: Тугая струна - возможно, для твоего запроса мрачновата, а Улики и Карен Пири - норм, думаю.
По Ребусу Иэна Рэнкина недавно новый сериал вышел, но лично я еще не видел.

#1563 2024-11-19 22:11:12

Анон

Анон пишет:

Тугая струна - возможно, для твоего запроса мрачновата

Тугая струна вроде не в Шотландии, а на севере Англии, но сериал очень даже ничего. Книги реально мрачноваты.

#1564 Вчера 15:41:12

Анон

Анон пишет:

Тугая струна вроде не в Шотландии, а на севере Англии, но сериал очень даже ничего.

Сейчас глянул, реально: Уэст-Йоркшир. Сорри, почему-то считал, что у Вэл Макдермид всегда действие в Шотландии происходит ;D
Но Карен Пири и Улики - точно Шотландия.

#1565 Вчера 17:41:02

Анон

Анон пишет:

Annika, сериал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума