Вы не вошли.
Черный-черный дом
А может, в этом и фишка?
Вот и я об этом подумал. Вдруг это новое слово в жанре. Был ненадежный рассказчик, а теперь будет ненадежный автор.
Посмотрела ретро детектив Миссис Брэдли, почему-то раньше обходила его.
Получила большое удовольствие! Сама героиня классная, ее шляпки отдельная тема для разговора)
Дела занимательные, быт британской аристократии тоже, отношения с водителем даже трогательные.
В общем, кто не видел - настоятельно рекомендую!
Жаль только, что всего 5 серий.
А, еще приятно увидеть всю британскую коммуналку в эпизодах) Дополнительное удовольствие.
Отредактировано (2024-11-16 19:58:08)
Анон посмотрел относительно свежий французский сериал Антрацит и оно оказалось весьма неплохо
Анончик, спасибо за рек. Отсмотрел. Местами трэшово и угарно, но понравился. Как нетфликсовский продукт рассказ идет бодро. Международная банда Иды прямо огонь.
Анончик, спасибо за рек. Отсмотрел. Местами трэшово и угарно, но понравился. Как нетфликсовский продукт рассказ идет бодро. Международная банда Иды прямо огонь.
Пожалуйста! Ага, оно немного трэшово, но весьма бодро. Я думал, что меня Ида бесить будет, особенно, когда она Жаро взялась шантажировать, этакая доставучка, но итого мне зашла. Мне еще понравилось, как визуально подавалось ее общение с ее софорумцами, когда они какую-нибудь инфу рыли.
Аноны, а кому-нибудь попадались детективы с местом действия в Шотландии, желательно без совсем уж беспросветной чернухи? И книги, и сериалы.
Аноны, а кому-нибудь попадались детективы с местом действия в Шотландии, желательно без совсем уж беспросветной чернухи? И книги, и сериалы.
Майкл Крэйвен "Шоу марионеток".
Оно было очень ничего, но подробности семейной жизни гг меня поразили в самую пятку, настолько рептилоидного обоснуя ухода матери из семьи я еще не видела К основному сюжету отношения не имеет, если что.
настолько рептилоидного обоснуя ухода матери из семьи
Заинтриговал, анон! Спасибо)
"Хэмиш Макбет" же, сериал с молодым Робертом Карлайлом
"Хэмиш Макбет" же, сериал с молодым Робертом Карлайлом
У него и литературная серия есть, на которой сериал основан весьма отдалённо, кажется.
В общем, посмотрела 8 сезон Шетланда
Нужно отдать должное, это хороший кейс и хороший фильм, но это совсем другой сериал. Без Дугласа Хеншэлла все совсем не так.
Совсем другое настроение, все другое.
Хотя актриса нормальная, немного все еще Агата Рейзен, но норм. Мне очень понравился Кол, смотрела уже из-за него, но и тут мне подложили свинью
Короче, больше смотреть не буду.
Я и последний сезон с Дугласом не смотрела, потому что не хочу знать, что он уйдет.
запомнился сериал "Преступления прошлого" по книгам Кейт Аткинсон. Действие происходит в Эдинбурге, с Джейсоном Айзексом в главной роли
Упомянутый выше Шетланд Еще Loch. Они прям будут с красивой природой.
Книги Вэл Макдермид и сериалы по ним: Тугая струна - возможно, для твоего запроса мрачновата, а Улики и Карен Пири - норм, думаю.
По Ребусу Иэна Рэнкина недавно новый сериал вышел, но лично я еще не видел.
Тугая струна - возможно, для твоего запроса мрачновата
Тугая струна вроде не в Шотландии, а на севере Англии, но сериал очень даже ничего. Книги реально мрачноваты.
Тугая струна вроде не в Шотландии, а на севере Англии, но сериал очень даже ничего.
Сейчас глянул, реально: Уэст-Йоркшир. Сорри, почему-то считал, что у Вэл Макдермид всегда действие в Шотландии происходит
Но Карен Пири и Улики - точно Шотландия.
Annika, сериал.