Вы не вошли.
high potential
поприятнее на мой взгляд, по сути сценарий тот же, но добавили больше обоснуя и поведению героини и ее рассуждениям и как то адекватнее гг выглядит.
Аааа
Бляяяя
Этот анон прочитал "На каменной плите" Фред Варгас. Последняя на данный момент книга про Адамберга.
Штоэтобыло?
Нет, серию про Адамберга анон читал всю, и к некоторым особенностям героев привык, но тут всё как будто выкручено на максимум, какой-то трагифарс или скорее ебаный цирк с ослами. Да, в книге ещё фигурируют ослы. И ёжик. И дохлые кошки. И зверски убитая собака, которую туда засунули, видимо, чтобы читатель окончательно проникся злодейскостью злодеев.
В общем, как хорошо, что анон не стал покупать бумажную книгу.
А на лайвлибе и литресе сплошь 4 и 5. Чего-то анон не понимает в детективах, видимо.
Аноны, а посоветуйте динамичных детективов 2022-24 гг издания (ну или издания именно в РФ). Где много действия и более-менее верибельных сюжетных поворотов. Мне надо чем-то заесть Адамберга.
Нет, серию про Адамберга анон читал всю
Анон, твои лапищи необыкновенно мощны!) Я осилила только первую, и в ней уже толпами бродили зайчатки вот этого всего, о чем ты так красочно пишешь. Я слаба нервами, дальше не смогла
Слушаю серию детективов про инспектора Гамаша. В целом ем кактус, потому что - из-за какой только хуйни люди хуйню не творят. Нет, отдельно от текста убийства и их причина вполне достоверны. Но как все это по тексту! И способы убийства - это отдельный фейспалм.
Но больше меня бесит то, как автор пишет второстепенных персонажей. Ну все мрази или просто уроды, или с психикой плохо. Удивительно, как они дожили до своих лет, они же буквально через ухо себя кормят.
А по-моему, все сплошь милые люди) Ну, может, за исключением клариного мужа.
за исключением клариного мужа.
И подчиненных инспектора
А кто тебе среди них не приглянулся? Мне все как родненькие давно, но я всю серию прочла, они очень меняются в процессе, особенно Бовуар)
Новые серии про Страйка в декабре
Tom Burke and Holliday Grainger are returning to our screens this December for STRIKE – THE INK BLACK HEART
https://www.bbc.co.uk/mediacentre/2024/ … first-look
А кто тебе среди них не приглянулся?
Мне все они не нравятся. И другие персонажи тоже.
Слушаю только ради того, как автор повернет очередной необычный способ убийства.
Анон посмотрел относительно свежий французский сериал Антрацит и оно оказалось весьма неплохо. Я французские фильмы/сериалы обычно не особо люблю, но очень люблю Багровые реки, который сериал. Вот Антрацит как раз в очень похожей стилистической манере сделан, так что, кто Багровые любит, советую и его заценить обязательно.
Небольшой горный городок с 4 основными локациями: действующий горнолыжный курорт, заброшенная шахта по добычи антрацита, которая раньше была градообразующим предприятием, таинственный институт, в котором проводят исследования на базе шахтенных разрезов, и готическая психбольница на красивом отшибе. В 90ые город прославился своей сектой, лидера которой арестовали по подозрению в ритуальном убийстве девушки (теперь он в этой самой лечебнице находится), а его последователи совершили самоубийство в стиле Джонстауна (или не самоубийство). Периодически в окрестностях деревни пропадают люди. А местные подозревают институт в чем-то нехорошем.
В этой деревне живут 3 из 4 главных героев: местная полицейская, ее брат, бывший спортсмен, теперь работающий в прокате лыжного инвентаря, и парень из Парижа, который вернулся на малую родину своей матери, ибо в Париже поимел ряд проблем, и теперь он тоже работает в прокате. В какой-то момент к ним присоединяется 4 героиня - Ида, известная интернет сыщица, которая приехала искать своего отца - журналиста. Он в 90 расследовал кейс с сектой, а теперь зачем-то вернулся в город, где и пропал. Собственно с его пропажи все и завертелось.
Красивая альпийская природа, сюжет без провисаний, развивается быстро, без мистики, без недосказок. Все 4 гг приятные и небесячие. Полицейская еще и оч красивая. А еще мне местный гейпейринг прям в кинки попал. Дело интересное, оно не одно, там несколько кейсов по факту переплетено оказалось. Несколько надумано, конечно (см.Багровые реки), но мне зашло, рекомендую попробовать.
Аноны, а вам в последнее время (или не в последнее) не попадались такие детективы, в которых... Даже не знаю, как сказать... Абсолютно тупая и нелогичная разгадка при хорошей загадке и в целом хорошем тексте. Вот читаешь детектив, и видишь какие-то ружья, какие-то подводки - как опытный читатель детективов видишь, - а в итоге убийцей оказывается дворецкий. И возникает ощущение, что настоящий убийца избежал ответственности, потому что главный герой ошибся и поверил всей той лапше, что ему навешали на уши. Абсолютно бездоказательно поверил, причем.
Я просто прочитал две книги одного автора, и они ничего так, но в конце кажется, будто главных героинь развели как лохушек. Потому что поверить в эту чушь невозможно. А из доказательств "ну не может же он каждую минуту врать" - о человеке, который врал всю книгу напропалую. Я читал плохие детективы с плохими разгадками, но это как будто не оно. Тут автор что-то выстраивал, что-то подводил, а потом раз - и слил.
Может, это тренд такой? Супер-постмодернизм, где разгадывать должен читатель, а герой так, чтобы был. Ну или текст писал один автор, а концовки - другой.
Аноны, а вам в последнее время (или не в последнее) не попадались такие детективы, в которых... Даже не знаю, как сказать... Абсолютно тупая и нелогичная разгадка при хорошей загадке и в целом хорошем тексте. от читаешь детектив, и видишь какие-то ружья, какие-то подводки - как опытный читатель детективов видишь, - а в итоге убийцей оказывается дворецкий.
У меня была вариация подобного с фильмом "Тела, тела, тела". Только там отгадка была самая очевидная, но от этого и скучная, она прям напрашивалась. Тем более все кругом говорили про какую-то офигительную концовку, на которую никогда мы не подумал и не догадался, неожиданный поворот, буквально новое слово в жанре. А итого самая очевидная и логичная отгадка и оказалась реальной.
Хотя как сатира, имхо, фильм был не так уж плох.
Абсолютно тупая и нелогичная разгадка при хорошей загадке и в целом хорошем тексте. Вот читаешь детектив, и видишь какие-то ружья, какие-то подводки - как опытный читатель детективов видишь, - а в итоге убийцей оказывается дворецкий.
В последнее время я не припомню детектива, где этого хоть немножко бы не было Ладно, окей, я привередливый.
Но особенно меня порвал какой-то детектив Мэри Хиггинс Кларк про встречу выпускников, где подозрения наводили на троих (?) разных мужиков, а убийцей оказался третий лебедь в пятом ряду, на которого читатель даже подумать не может, потому что он в тексте никак не проявлен.
Такое ощущение, будто детектив ради любовного треугольника писали
Я просто прочитал две книги одного автора, и они ничего так, но в конце кажется, будто главных героинь развели как лохушек. Потому что поверить в эту чушь невозможно.
Заинтриговал, анон! Что за книги?
Может, автору времени/сил не хватило на достойную развязку? Или первую концовку зарубил редактор, автор новую концовку придумал, а ружья переставить не успел/не смог?
Абсолютно тупая и нелогичная разгадка при хорошей загадке и в целом хорошем тексте.
Меня недавно удивила не разгадка, кто убийца, а разгадка "что за таинственное событие произошло" в Смертельной белизне Гэлбрейта.
Эта "тайна" оставила меня в недоумении, но в целом на мой вкус четвертая часть из пяти мной прочитанных наиболее слабая именно в детективном плане.
И у меня тут пасьянс вообще не сошелся, на кой
Абсолютно экономически нецелесообразно
Так это ж реальный случай. Мужик из Саффолка в 2000-х этим занимался. Только не припоминаю, чтобы там был по этому поводу политический скандал.
Заинтриговал, анон! Что за книги?
Кэрол Джонстон, Зеркальная страна и Черный-черный дом.
Первая ещё не такая смачная, там и детективная интрига послабее, и много всякого мусора,
А вторая просто идиотизм какой-то,
чето прям хочется чтобы автор вывернул это во что то крутое, прям напрашивается.
аноны а помните раньше во всяких журналах были детективные загадки, типа небольшое дело которое можно сразу решить. я вот тут подумал наверняка же сейчас тоже такое есть? мб какие то телеграм каналы или еще что то
аноны а помните раньше во всяких журналах были детективные загадки, типа небольшое дело которое можно сразу решить. я вот тут подумал наверняка же сейчас тоже такое есть? мб какие то телеграм каналы или еще что то
Каналов не видел, но разные загадки есть вот тут: http://yurpsy.com/files/tren1.htm
Классический инспектор Варнике, Борг и Блюм и так далее. Ынджой))
Каналов не видел, но разные загадки есть вот тут: http://yurpsy.com/files/tren1.htm
Классический инспектор Варнике, Борг и Блюм и так далее. Ынджой))
эх, спасибр, но как раз классические я все посмотрел мне вообще после них и еще обсуждения в заебавших штампах захотелось свои загадки придумывать, но я подумал что наверняка этим кто то занимается. а выходит в наше время таким не развлекаются, а жаль(
аноны а помните раньше во всяких журналах были детективные загадки, типа небольшое дело которое можно сразу решить. я вот тут подумал наверняка же сейчас тоже такое есть?
Я такого не помню, если честно. Но по описанию подумал на что-то вроде "Идеальное преступление: 92 загадочных дела" Гарета Мура. Там, помню, у МИФа целая серия подобных книг была.
И еще книги Дженис Халлетт любопытно сделаны, но там не сборник, а одна книга, где тебе, как и гг, даются определенные материалы типа аудиозаписей (в письменном виде) или писем, которые ты тоже можешь изучать параллельно с гг.